alextriam
Гость
|
 |
« Ответ #105 : 15 Январь 2009, 13:04:41 » Re: Теоретические и практические аспекты монтажа : вопросы !
|
|
Я знаю 
|
|
|
|
VikVal
модератор
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2406 раз
Откуда (Город): Київ
Ничто нас не сможет вышибить из седла...
|
 |
« Ответ #106 : 15 Январь 2009, 13:11:22 » Re: Теоретические и практические аспекты монтажа : вопросы !
|
|
Пластины крепко держатся в пазах рамы за счёт упругих деформаций, которые, со временем, превратятся в остаточные деформации. Всё, действительно, будет О.К., но будьте готовы к тому, что в откосах, возле окон, появятся и будут развиваться трещины.
|
|
|
|
alextriam
Гость
|
 |
« Ответ #107 : 15 Январь 2009, 13:20:57 » Re: Теоретические и практические аспекты монтажа : вопросы !
|
|
Всё, действительно, будет О.К., но будьте готовы к тому, что в откосах, возле окон, появятся и будут развиваться трещины. Почему? Как говорили здесь на форуме я задул окна не вытаскивая монтажных клиньев, клинья на пару с пластинами не дадут гулять окну. не вижу причин для трещин. Вообще по моему вы слишком хорошо знаете теорию, все эти деформации, расширения и прочее, я тоже об этом знаю, но теория это одно а практика другое и не всегда они соответсвуют друг другу, мне честно говоря пришлось свой ум из теоретической плоскости в более практическую, рассуждай я одними теориями я до сих пор бы рисовал все на бумаге. Не попробуешь не узнаешь, и не ошибается только тот кто ничего не делает. Я например твердо уверен что трещин не будет.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Январь 2009, 13:24:37 от alextriam »
|
|
|
|
|
VikVal
модератор
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2406 раз
|
 |
« Ответ #108 : 15 Январь 2009, 13:24:31 » Re: Теоретические и практические аспекты монтажа : вопросы !
|
|
Знание теории ещё никому не вредило, но это, я знаю, исходя из своей практики. Клинья, кстати, нужно вынимать перед запениванием, остаются только опорные, внизу окна.
|
|
|
|
alextriam
Гость
|
 |
« Ответ #109 : 15 Январь 2009, 13:30:17 » Re: Теоретические и практические аспекты монтажа : вопросы !
|
|
Клинья, кстати, нужно вынимать перед запениванием, остаются только опорные, внизу окна. Поставьте себя на мое место, что бы я не делал обязательно найдется два человека советующих разное, и кого мне слушать вас или того кто говорит что клинья можно оставить? Цитата Знание теории ещё никому не вредило, но это, я знаю, исходя из своей практики. Я не оспариваю вашу практику, просто не видя стен, окон и того что я наворотил, основываясь на чем вы говорите что буду трещины? Врядли саморез спасет от трещин, не примите за стеб но основываясь на теории и деформациях можно договориться до того что саморез выпадет со временем. Насколько я понимаю саморез не дает пластине смещаться относительно окна, но окно задуто пеной, при всем желании пластина и окно не сместятся друг относительно друга.
|
|
|
|
VikVal
модератор
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2406 раз
|
 |
« Ответ #110 : 15 Январь 2009, 13:43:01 » Re: Теоретические и практические аспекты монтажа : вопросы !
|
|
Между окном и стеной должен оставаться зазор, предназначенный для компенсации разницы коэффициентов температурных расширений материала окна и материала стены. Клинья препятствуют уменьшению этого зазора и окно может раздавить, если КТР окна выше, чем у стены, то летом, а если КТР окна ниже, чем КТР стены - зимой, следовательно - их нужно вынимать, вне зависимости от того, что Вам кто-то говорил. Законы физики не изменить, их, правда, можно игнорировать, но на пользу делу это не пойдёт.
Со временем, саморез, действительно, выпадет. Вопрос в длительности этого времени.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Январь 2009, 13:48:44 от VikVal »
|
|
|
|
|
Ravil
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 475 раз
Откуда (Город): Lwow
|
 |
« Ответ #111 : 15 Январь 2009, 13:49:30 » Re: Теоретические и практические аспекты монтажа : вопросы !
|
|
От горячие украинские парни, гвоздь забить дык через интеграл забивать бум.  Вы на своих монтажников посмотрите и спросите у них "формулу для силы трения". Я уже догадываюсь куда они Вас подумают. 
|
|
|
|
VikVal
модератор
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2406 раз
|
 |
« Ответ #112 : 15 Январь 2009, 13:54:11 » Re: Теоретические и практические аспекты монтажа : вопросы !
|
|
Обучать монтажников нужно. Формулы, они, может и не запомнят, хотя не нужно считать их глупее себя, но основные принципы, они знать должны и требования к монтажу выполнять обязаны. Как говорил Суворов, "Каждый солдат должен знать свой манёвр"
|
|
|
|
alextriam
Гость
|
 |
« Ответ #113 : 15 Январь 2009, 13:58:26 » Re: Теоретические и практические аспекты монтажа : вопросы !
|
|
Между окном и стеной должен оставаться зазор, предназначенный для компенсации разницы коэффициентов температурных расширений материала окна и материала стены я об этом думал, поэтому клинья не забиты чересчур туго, окно шириной в метр при летней жаре расшириться на 1 милиметр - при таком расширении ничего нигде не порвется и трескаться не начнет. - или я неправ?
|
|
|
|
Ravil
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 475 раз
|
 |
« Ответ #114 : 15 Январь 2009, 14:17:30 » Re: Теоретические и практические аспекты монтажа : вопросы !
|
|
VikVal Монтажники это самые умные люди на фирме, иногда такое придумаю, аж мозг заворачиваются, а спорят обычно до усрачки.  П.С. Личный опыт на протяжении 15 (а то и больше) лет, как минимум монтажников трех фирм. 
|
|
|
|
VikVal
модератор
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2406 раз
|
 |
« Ответ #115 : 15 Январь 2009, 14:22:25 » Re: Теоретические и практические аспекты монтажа : вопросы !
|
|
Я видел окна, установленные в частном доме "впритирку" к проёму, у которых летом выгибало импосты дугой и ломало стеклопакеты, правда это был ламинат на солнечной стороне, но сути проблеммы это не меняет. Поверьте, эта проблема существует. Кроме того. Что находится между клином и окном? - ничего. Зимой окно уменьшится в размерах и отойдёт от клина. В результате, Вы получите щель в монтажном шве, через которую будет дуть и Вы получите повышенные теплопотери. Без клина, шов заполнен пеной, имеющей способность к упругой деформации в пределах 10-15%, которая компенсирует изменения ширины шва без нарушения герметичности, оставленные клинья сводят это на нет. Послушайте моего совета, если у Вас ещё не заделаны откосы, выбейте клинья и запеньте оставшиеся от них отверстия, тем более, что всё равно, подпенивать швы нужно, Вы сами об этом писали.
С уважением Виктор.
|
|
|
|
VikVal
модератор
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2406 раз
|
 |
« Ответ #116 : 15 Январь 2009, 14:24:39 » Re: Теоретические и практические аспекты монтажа : вопросы !
|
|
Равиль, спорят они, как раз оттого, что не знают основ и придумывают себе свои теории. Обучать их нужно. Терпеливо и продуманно. Это окупается слихвой.
|
|
|
|
Ravil
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 475 раз
|
 |
« Ответ #117 : 15 Январь 2009, 14:29:32 » Re: Теоретические и практические аспекты монтажа : вопросы !
|
|
VikVal Да я уже столько монтажников обучил, я даже знаю что они мне расскажут, но иногда уникальные кадры попадают. 
|
|
|
|
alextriam
Гость
|
 |
« Ответ #118 : 15 Январь 2009, 14:37:45 » Re: Теоретические и практические аспекты монтажа : вопросы !
|
|
Я видел окна, установленные в частном доме "впритирку" к проёму у меня таких нет  хотя замеры я сам делал Послушайте моего совета, если у Вас ещё не заделаны откосы, до откосов еще далеко, а вашего совета я послушаюсь и клинья наверное таки уберу, меня они тоже смущают.
|
|
|
|
VikVal
модератор
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2406 раз
|
 |
« Ответ #119 : 15 Январь 2009, 14:55:39 » Re: Теоретические и практические аспекты монтажа : вопросы !
|
|
VikVal Да я уже столько монтажников обучил, я даже знаю что они мне расскажут, но иногда уникальные кадры попадают.  Вот видите, уважаемый Равиль, мы говорим об одном и том-же, но Вам обязательно нужно поспорить.
|
|
|
|