Вход
 
Страниц: [1] 2 3 ... 16
 
Тема: 

Теоретические и практические аспекты монтажа : вопросы !

 (Прочитано 30298 раз)
NoSmall_NoBig
завсегдатай
***

Компетенцияbeta:
+10

Сообщений: 87
Поблагодарили 1 раз

« Добавлено: 11 Апрель 2008, 14:38:36 » Теоретические и практические аспекты монтажа : вопросы !


Добрый день.

Пришлось проштудировать всю ветку "Монтаж и монтажные материалы" форума в поисках ответа на  свои вопросы, но пока что вынужден заметить, что уже не я первый озвучу мысль - что информации в этой ветке не столь уж много, в принципе понятно почему Улыбка

В общем для себя сделал вывод , что большинство ув. людей, фигурирующих на форуме предпочитают все же выполнять монтаж на анкерные дюбеля, а не на анкерные пластины, даже несмотря на нарушение герметичности камер (не знаю насколько это критично в данном случае с точки зрения проникновения холода и влаги в местах крепления).

Вопросы, на которые я не узрел ответов :

1. Подбирая анкерные дюбеля, не ясно на какую длину они должны по теории или же практике входить в стену дабы обеспечить более-менее надежное крепление ?

2. Насколько реальна опасность, что при отклонении окна от вертикали более чем на 3 мм стеклопакет может треснуть Непонимающий
Это я прочитал в этой ветке :
 [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ]
Звучит как то странно, что такое 3мм в реалиях стройки . И чего он должен трескаться, это что, связано с жестким методом крепления на анкерные дюбеля рамы ?

3. Один знакомый мне рассказывал, что ему балкон 6-7 метров ставили пакет, и при этом крепили на пластины и сказали что никаких проблем не будет , ну пластины особо не жалели естественно (кол-во)

4. Выбор крепления : пластины или дюбеля в зависимости от материала стены :

4.1 Например стена - шлакоблок или керамзитоблок, не помню какая в старых шлакоблоках толщина стенки блока шла, но в новых шлако- и керамзито- блоках она 30-35 мм.  Целесообразно ли ставить на анкерные дюбеля ? Или лучше пластины ? Ведь распорная часть дюбеля весьма мало в теле блока пребывать будет  Blink blink

4.2 Кирпич совкового производства (глина, сплошные перегородки внутри) который по размерам чуть поболее Бородинского хлеба шел. (раньше при совке он помоему один такой вид был, сорри что не вспомню марку)  - стоит ли тут анкерный дюбель применять, или лучше на "много пластин" закрепить ?

4.3 Наружка в полкирпича из п.4.2, дальше без воздушной прослойки ракушечняк -  выходит если заглублять на рекомендуемые 120 мм, то это в аккурат сразу за кирпичом будет в ракушечняк. Чем тут крепить, он же рыхловатый ?

Как говорится - извиняйте за "много текста", но поверхностно я писать не хотел, хотелось бы услышать конкретные советы.

Заранее благодарен тем, кто осилит поделиться опытом в данных вопросах.
kessler
Клуб Okna.ua
эксперт
******

Компетенцияbeta:
+390

Сообщений: 5194
Поблагодарили 1260 раз
Откуда (Город): Днепропетровск

тупиков нет,есть не прорубленные тоннели


« Ответ #1 : 11 Апрель 2008, 15:38:49 » Re: Теоретические и практические аспекты монтажа : вопросы !


Ответ
1. Надежное крепление анкера достигается заходом в стену - 35-40 мм
2. Допуск по отклонению от вертикали 1 мм на 1 метре, но не более 3-х - очень редко встретишь стеклопакет цельным высотой 3 метра. Из-за отклонения конструкции от вертикали(если отклонены левая и правая сторона одновременно- не треснет а точно также отклонится и все.
3.Проблем у Вашего знакомого действительно может не быть, если на пластинах не экономили,более того,может и возможности на дюбели не было поставить, т.к. пришлось бы засверливаться в самый край.
4.Выбор крепления действительно определяется по месту
4,1 - пластины
4,2 - лучше дюбель подлинее,пластины врядли помогут, т.к. чопик тоже будет гулять в отверстии
4,3 - в просверленное отверстие в ракушняке забейте деревянный клинышек на 1/3 диаметра отверстия и на всю глубину,после чего - дюбель следующего размера ( к примеру-если нужен 152 мм - поставьте 182-й и все будет хорошо)
Так же Вы забыли упомянуть арки, в которые дюбель ставить практически нет смысла,т.к. в гибе нет металла - пользуйтесь пластинами.
NoSmall_NoBig
завсегдатай
***

Компетенцияbeta:
+10

Сообщений: 87
Поблагодарили 1 раз

« Ответ #2 : 11 Апрель 2008, 16:52:03 » Re: Теоретические и практические аспекты монтажа : вопросы !


Здравствуйте Олег Игоревич.

Спасибо большое , что нашли время ответить.

Попытаюсь понять Ваши советы по пунктам :

1. Понял. Спасибо. Если анкерный болт 10-ка - то сверло надо брать тоже ровно 10-ку или с напуском небольшим ?

2. Тут я могу недопонимать природу того, о чем спросил . Уточню : так в данном вопросе обсуждается только глухие окна или створки ? Про отклонения чего говорилось в той ветке, про отклонение стеклопакета внутри рамы, или про отклонения всего окна с рамой .
Чисто гипотетически могу предположить что речь если распакетили, выняли стеклопакет, засверлили и поставили раму на анкера, но при этом возникло смещение рамы относительно вставляемого потом в нее стеклопакета от вертикали, и если симметрично стеклопакет сел например весь верх симметрично смещен от плоскости рамы на 3-4  мм., то не проблема, а если один верхний угол сместиля а второй верхний стал ровно и при заколачивании штапика треск - и все ---- в этом суть проблемы или я даже не понял о чем речь ?
Я полный дилетант в сфере оконной, извините  если бред несу тут  Покраснел
Потому что если окно из одной цельной открывающейся створки к примеру, то я вообще не понимаю в чем проблема для него при смещениях от вертикали пусть и на 2 см.  Покраснел Покраснел Покраснел

3. Как часто пластины надо ставить, мы как то с отцом пару окон ставили, так 4, максимум пять штук для окна к примеру 1200х1400, т.е по две со сторон и одну сверху. Отец еще кричал что это типа много, а я все норовил не мелочиться извините на презервативах не экономить (пластинах Улыбка Низ вообще просто на дер. чопики ставили и не крепили Грустный

4.1. Отлично, так там и делали.

4.2. Ок.

4.3. Правильно ли я понял. Засверливается ракушечняк например отверстие D=10мм, вырезаю на всю глубину колышек желательно плоский или полукруглый общим сечением около 3 мм. Отмечаю в раме напротив дырки в ракушечняке где сверлить раму чтоб попасть в отвестие анкерным дюбелем. При этом если положено из соображений 35-40 мм в стене вышел 152 мм длиной анкерный болт, то беру след размера 182 из за непрочности  ракушечняка, чтобы обеспечить надежность крепления, при этом деревянный чопик помогает лучше расклиниться анкерному болту. Непонимающий

Арки - это Вы предупредили что если арка (верх оконной рамы) полукруглая, значит только пластины поскольку внутри нет армировочного профиля Непонимающий


4.4. Простите за кощунственный вопрос - а если б все же пришлось крепить внутрь рамы старого деревянного окна - на пластины бы крепили или как ?







HavingWorld
Глобальный модератор
эксперт
******

Компетенцияbeta:
+190

Сообщений: 3468
Поблагодарили 526 раз
Откуда (Город): Киев

лучше еще раз перемерять, чем потом переделывать


« Ответ #3 : 11 Апрель 2008, 16:56:41 » Re: Теоретические и практические аспекты монтажа : вопросы !


Цитата: NoSmall_NoBig от 11 Апрель 2008, 16:52:03
4.4. Простите за кощунственный вопрос - а если б все же пришлось крепить внутрь рамы старого деревянного окна - на пластины бы крепили или как ?


Можно и на пластины..Но мы применяем саморезы по дереву 6х90..(так надежней)
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2008, 17:50:19 от HavingWorld »
VikVal
модератор
эксперт
******

Компетенцияbeta:
+600

Сообщений: 11436
Поблагодарили 2406 раз
Откуда (Город): Київ

Ничто нас не сможет вышибить из седла...


« Ответ #4 : 11 Апрель 2008, 17:48:57 » Re: Теоретические и практические аспекты монтажа : вопросы !


С Вашего позволения попытаюсь ответить на Ваши вопросы.
Исхожу из собственного опыта, поскольку начинал работу в оконной сфере монтажником.
Хочу обратить Ваше внимание на то, что выбор типа крепления конструкций определяется прежде всего проёмом, т.е. типом стен, "возрастом" здания, состоянием проёма после демонтажа, наличием и величиной четвертей, величиной и равномерностью зазоров и т.д., а уж затем предпочтениями монтажников. Хотя предпочтения тоже играют немаловажную роль, к примеру я предпочитаю рамные саморезы (турбовинты). По поводу проникновения холода в местах крепления можно не беспокоиться, поскольку монтажный шов заполняется пеной, обеспечивающей достаточную теплоизоляцию, а возможным проникновением влаги никто, обычно, не заморачивается, кстати, рамный саморез достаточно плотно стоит в раме и практически герметизирует отверстие.
1. Практика показывает, что анкерный дюбель должен входить в стену как минимум на длину разрезной (распираемой) части плюс 1-2 см, кроме того, длина части дюбеля в стене не должна быть меньше половины ширины зазора.
2. Здесь речь, видимо, идёт не об отклонении от вертикали, а о изгибе самой конструкции, что действительно может привести к тому, что пакет лопнет. Величина 3 мм - весьма приближённая.
3. Балкон на пластины - стадартный вариант, поскольку сверлить бетонную плиту у самого края является проявлением мазохизма.
4.1. В пустотных блоках, как и в кирпичах( п 4.2.) желательно использовать анкерные дюбеля или рамные саморезы, только заводить в стену их нужно поглубже, чтобы они входили как минирмум в две перегородки блока, или 8-12 см в пустотный кирпич.
4.3. При использовании пластин, их всё равно нужно чем-то крепить к стене, а в рыхлой стене капроновый дюбель держится ещё хуже, поскольку он тонкий.
kessler
Клуб Okna.ua
эксперт
******

Компетенцияbeta:
+390

Сообщений: 5194
Поблагодарили 1260 раз
Откуда (Город): Днепропетровск

тупиков нет,есть не прорубленные тоннели


« Ответ #5 : 11 Апрель 2008, 17:49:04 » Re: Теоретические и практические аспекты монтажа : вопросы !


Сверло надо 10,2
- на окно 1200*1400 - 3-на сторону + 1 на прихлоп - самое то( ну можно сэкономить на глухой части)
4,3 поняли не совсем правильно - сначала рассверливается окно, потом устанавливается в проеме,ловите уровень и через окно сверлите ракушняк,после этого - чопик в ракушняк и туда дюбель,чтобы лучше забивалось - по дюбелю не молотком, а через отвертку - молотком.
В старые рамы лучше ставить или на саморезы(как указали выше) или на те же дюбели - танком не вырвешь.
HavingWorld
Глобальный модератор
эксперт
******

Компетенцияbeta:
+190

Сообщений: 3468
Поблагодарили 526 раз
Откуда (Город): Киев

лучше еще раз перемерять, чем потом переделывать


« Ответ #6 : 11 Апрель 2008, 17:51:47 » Re: Теоретические и практические аспекты монтажа : вопросы !


Можно и на дюбели..Но ведь и операций больше , а результат практически эндентичный (я о танке Праздник)
Ravil
Клуб Okna.ua
эксперт
******

Компетенцияbeta:
+180

Сообщений: 2388
Поблагодарили 474 раза
Откуда (Город): Lwow


« Ответ #7 : 11 Апрель 2008, 17:53:37 » Re: Теоретические и практические аспекты монтажа : вопросы !


Про сверло не согласен, покаа сверлите сверлом 10мм, отверстие все равно разобъет, так что применение 10,2 не вижу смысла.
kessler
Клуб Okna.ua
эксперт
******

Компетенцияbeta:
+390

Сообщений: 5194
Поблагодарили 1260 раз
Откуда (Город): Днепропетровск

тупиков нет,есть не прорубленные тоннели


« Ответ #8 : 11 Апрель 2008, 19:57:03 » Re: Теоретические и практические аспекты монтажа : вопросы !


Ув. Равиль - 10 мм очень быстро перестает быть десяткой
Klos
активист
****

Компетенцияbeta:
+10

Сообщений: 142
Откуда (Город): Lugansk


« Ответ #9 : 11 Апрель 2008, 20:27:29 » Re: Теоретические и практические аспекты монтажа : вопросы !


Цитата: kessler от 11 Апрель 2008, 19:57:03
Ув. Равиль - 10 мм очень быстро перестает быть десяткой
Плохое значит сверло, если быстро перестает быть 10кой. А про какое вообще сверло? Если про бур, то там точность  не важна, все равно разобъет. а если в профиле сверлить, то конечно лучше 10.2-10.3 взять, а то зараза плохо анкер входит, да и бур тоже не всегда точно 10мм бывает. Некотрые вообще приспособились самонарезными  болтами крепить. (Как они их называют запамятовал)Сверлят 6мм и крутят в стену внатяг. Извращенцы.
MASTERR
модераторы
эксперт
*

Компетенцияbeta:
+720

Сообщений: 8412
Поблагодарили 2567 раз
Откуда (Город): Черкассы

Величие человека не в положении, а в цели.


« Ответ #10 : 11 Апрель 2008, 22:02:05 » Re: Теоретические и практические аспекты монтажа : вопросы !


Цитата: NoSmall_NoBig от 11 Апрель 2008, 16:52:03
4.4. Простите за кощунственный вопрос - а если б все же пришлось крепить внутрь рамы старого деревянного окна - на пластины бы крепили или как ?

Можно саморезами,глухую часть пластинами ,чтоб не делать лишнюю работу по забивке сп.Выбор велик!Всё по месту.
« Последнее редактирование: 12 Апрель 2008, 09:48:21 от HavingWorld »
Ravil
Клуб Okna.ua
эксперт
******

Компетенцияbeta:
+180

Сообщений: 2388
Поблагодарили 474 раза
Откуда (Город): Lwow


« Ответ #11 : 14 Апрель 2008, 10:40:14 » Re: Теоретические и практические аспекты монтажа : вопросы !


kessler
2 десятых это не много, я правда сверла  к перфоратору не встречал с десятыми, с учетом неровного сверления, да не соосности дрели-перфоратора, Вы как раз получите эти две сотых.

Klos
Вы стены и профиль собрались сверлить одним и тем же сверлом?
kessler
Клуб Okna.ua
эксперт
******

Компетенцияbeta:
+390

Сообщений: 5194
Поблагодарили 1260 раз
Откуда (Город): Днепропетровск

тупиков нет,есть не прорубленные тоннели


« Ответ #12 : 14 Апрель 2008, 11:23:49 » Re: Теоретические и практические аспекты монтажа : вопросы !


Ув. Равиль - сверло- это сверло, а бур - это бур. Сверлом 10,2 рассверливают профиль, а буром 10 мм - через профиль - стену.Просто не думал, что надо так подробно.
MASTERR
модераторы
эксперт
*

Компетенцияbeta:
+720

Сообщений: 8412
Поблагодарили 2567 раз
Откуда (Город): Черкассы

Величие человека не в положении, а в цели.


« Ответ #13 : 14 Апрель 2008, 13:16:30 » Re: Теоретические и практические аспекты монтажа : вопросы !


Цитата: Klos от 11 Апрель 2008, 20:27:29
Цитата: kessler от 11 Апрель 2008, 19:57:03
Ув. Равиль - 10 мм очень быстро перестает быть десяткой
Плохое значит сверло, если быстро перестает быть 10кой. А про какое вообще сверло? Если про бур, то там точность  не важна, все равно разобъет. а если в профиле сверлить, то конечно лучше 10.2-10.3 взять, а то зараза плохо анкер входит, да и бур тоже не всегда точно 10мм бывает. Некотрые вообще приспособились самонарезными  болтами крепить. (Как они их называют запамятовал)Сверлят 6мм и крутят в стену внатяг. Извращенцы.
Анкер-шуруп.Сам применяю по необходимости.Перед тем как тянуть раставьте упоры возле каждого крепления.И всё будет Хорошо
Ravil
Клуб Okna.ua
эксперт
******

Компетенцияbeta:
+180

Сообщений: 2388
Поблагодарили 474 раза
Откуда (Город): Lwow


« Ответ #14 : 14 Апрель 2008, 13:24:01 » Re: Теоретические и практические аспекты монтажа : вопросы !


Уважаемый kessler Ок.
Страниц: [1] 2 3 ... 16
 
« предыдущая тема следующая тема »
 
Перейти в:  

Мобильный оконный форум
wiki.okna.ua - банк оконных знаний
mail.okna.ua - почта окна.ua
top.okna.ua - рейтинг оконных сайтов
Строительство и архитектура BAU.ua
Строительный форум forum.BAU.ua
Инженерный форум forum.TRUBA.ua
Грамотный заказчик -
продажа в удовольствие:
установить кнопку
Мой оконный форум
© 2001—2010 OKNA.ua  
SMF © 2006, Simple Machines LLC