Прошу извинить меня за временное отсутствие (был в "местной командировке"), к сожалению возможность ответить появилась только сейчас
Как вижу тут довольно конструктивно пошла беседа в практическом аспекте монтажа, по крайней мере я много интересного для себя узнал, теперь хоть понятно становится, за что ж берется 10 % от стоимости изделия - за монтажные работы при естественно добросовестном монтаже .
До посещения форума (вообще) я честно говоря был в иллюзиях что все предельно просто, ставится всегда на пластины, да и ставить всегда лучше самому - ибо монтажники всегда куда то спешат, посему лучше сделать медленно - но качественно и самому.
Счас мое мнение несколько трансформировалось.
Вот к примеру зашел в магазин, купил 14 анкерных на 132мм и 10 анкерных болта на 152мм , итого уже около 36 грн., и это еще в специализир. магазине по терпимой цене. Жобавь сюда пену, пластины, сверла, клинья пластиковые - выйдет не так уж и мало, а если еще и в стоимость монтажа входит заделка шва, да ежели еще и не чем попало, а тем чем предназначено (я например покупал колбасы Стиз-А), то похоже сумма совсем немалая выйдет .
В общем совет таким как я, кто сомневается платить ли за монтаж - пять раз подумать надо , может лучше и заплатить !!!
Хотя с другой стороны мысль :
Интересно заделывает ли реально кто то швы монтажные, или это все остается на след бригаду, которая откосами должна заниматься ?
Исходя из мысли что пена должна успеть денек подзастыть, думаю вряд ли монтажник будет приезжать в след .день дабы закончить начатое , отсюда вопрос - о какой гарантии может вообще идти в природе речь если покупается изделие + монтаж. Непонятен мне сей аспект, думаю в природе происходит - как обычно плохо
Интересно как оно тогда в цивилизованных странах происходит