Ну запарки - они разные бывают

Помимо запарок рабочих еще есть жизненные трудности, у меня в этом году так сыпет, что только уши успеваю прижимать (как кот в драке)

Окна, я полагаю, уже стоят. Не может до сих пор идти война на три фронта.
Хм, окна то почти все стоят, а война до сих пор не утихает .
Ну а общее резюме по установке, которое я обещался дать звучит приблизительно так :
Те окна, которые приходилось устанавливать в разных местах - ставились в 70 % случаев не в новый проем строящегося здания, а в замен существующих окон совкового образца.
По новым проемам - там сталкивался с стеной из шлако, керамзито -бетонных блоков.
Туда судя по всему подходят только пластины, ибо стенка блока довольно тонкая и подгадать чтобы там анкер распеор практически нереально.
Пластины на дюбеля становятся без проблем.
По замене окон уже в существующий проем приходилось ставить и внутрь старой деревянной коробки (знаю что это неверно, но там так коробки были вмурованы, что зачастую было лучше их не трогать, дабы не вызвать сильных разрушений фасадов).
В обоих случаях там где я пытался поставить на анкерные болты - держалось не очень прочно, посему приходилось комбинировать с пластинами, немного болтов и побольше пластин для надежности крепления. В стену из самодельного шлака, там тоже пластины по моему мнению лучше фиксировали. Единственное, что ежели щель между окном и проемом выходила большой (3 см) , то все же лучше мне кажется пластины заранее изогнуть а потом уже в зацеп с профилем ставить и ставить окно, хотя естественно в идеале наверное еще эти пластины шурупом к раме зафиксировать .
В бетон - без вопросов, там наверняка анкерный болт будет оптимальным вариантом, да и в плотный кирпич похоже тоже.
Ну собственно говоря и все, не знаю что еще сказать.
разве что спросить . Есть такой интересный материал - помоему называется TermoSim - насколько я помню Турция производитель, типа утепляющая штукатурка, 2-2,5 сантиметра слой - уже дает существенное утепление.
Так вот кто то им откросы пробовал делать ? Особенно мне интересно можно ли им внутри помещения откос выполнить в плане - не содержит ли он какой то гадости, которая бы была стремной для внутреннего применения (внутри комнаты). По наружке то помоему вариант очень удачный если закрыть вход холода в стену надо.
Кто что посоветует в данном плане

А то пенопластом (экструдированным пенополистиролом) во первых не так просто выполнять, во вторых тоже вопрос насколько хорошо его внутрь комнаты применять в плане испарений там всяких .