VikVal
модератор
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2406 раз
Откуда (Город): Київ
Ничто нас не сможет вышибить из седла...
|
 |
« Ответ #120 : 15 Январь 2009, 15:00:07 » Re: Теоретические и практические аспекты монтажа : вопросы !
|
|
alextriam, желаю Вам удачи и счастливой жизни в новом доме.
|
|
|
|
Ravil
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 475 раз
Откуда (Город): Lwow
|
 |
« Ответ #121 : 15 Январь 2009, 15:11:12 » Re: Теоретические и практические аспекты монтажа : вопросы !
|
|
VikVal Ну я как старый разнощик флуда на этом форуме, не смог пройти мимо. 
|
|
|
|
VikVal
модератор
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2406 раз
|
 |
« Ответ #122 : 15 Январь 2009, 15:12:50 » Re: Теоретические и практические аспекты монтажа : вопросы !
|
|
Оно и понятно, иначе, Вы небыли бы Ravilем. 
|
|
|
|
alextriam
Гость
|
 |
« Ответ #123 : 15 Январь 2009, 15:19:47 » Re: Теоретические и практические аспекты монтажа : вопросы !
|
|
желаю Вам удачи и счастливой жизни в новом доме. Спасибо и вам успехов и счастья  Правда до проживания еще далеко.
|
|
|
|
Crushvit
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 358 раз
Откуда (Город): Mariupol
|
 |
« Ответ #124 : 16 Январь 2009, 14:15:11 » Re: Теоретические и практические аспекты монтажа : вопросы !
|
|
alextriam, зря Ви на пластины потратились, ди на пену тоже, но оно Вам надо? Хорошо шо на саморезах сэкономили.
|
|
|
|
alextriam
Гость
|
 |
« Ответ #125 : 16 Январь 2009, 15:48:21 » Re: Теоретические и практические аспекты монтажа : вопросы !
|
|
Это вы к чему написали?
|
|
|
|
Crushvit
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 358 раз
|
 |
« Ответ #126 : 16 Январь 2009, 15:57:52 » Re: Теоретические и практические аспекты монтажа : вопросы !
|
|
К тому, шо есть окна и без пластин стоят.
|
|
|
|
VikVal
модератор
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2406 раз
|
 |
« Ответ #127 : 16 Январь 2009, 16:02:10 » Re: Теоретические и практические аспекты монтажа : вопросы !
|
|
Есть такие, что и без стекол стоят, только к чему они
|
|
|
|
alextriam
Гость
|
 |
« Ответ #128 : 16 Январь 2009, 16:18:20 » Re: Теоретические и практические аспекты монтажа : вопросы !
|
|
К тому, шо есть окна и без пластин стоят. и причем тут я? на пластины я не тратился они шли в комплекте, а пену да пришлось купить, завтра же ее отковыряю и отнесу обратно, вы правы без нее лушче.
|
|
|
|
MASTERR
модераторы
эксперт
 Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2584 раза
Откуда (Город): Черкассы
Величие человека не в положении, а в цели.
|
 |
« Ответ #129 : 16 Январь 2009, 17:13:41 » Re: Теоретические и практические аспекты монтажа : вопросы !
|
|
Отбросил паранойю, и пластину к окну не крепил саморезом. Сперва крепеж на пластинах показался мне хлипковат, но после первого же закрепленного окна я понял что прочности мне хватит с головой, плюс пена подожмет откосы отливы подоконники - никуда окна не денутся. Всем спасибо за ответы  alextriam не берите дурного в голову всё у вас будет нормально.Фикасция пластин саморезом впринцыпе не помешает,но если есть плотный зацеп пластины с рамой то он там и не нужен.Но повторю ,что только при плотной сцепки (ибо сейчас начнут мне рассказывать)В этом году использовал пластины с усами.Это вообще удобный ход.Поставивши окно в проём можно сразу их цеплять не вынимая и не ворочая окно в проёме.Век живи ,век учись.Но могу сказать ,что для больших площадей нужна фиксация и желательно анкерами.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Январь 2009, 17:16:21 от MASTERR »
|
|
|
|
|
Crushvit
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 358 раз
|
 |
« Ответ #130 : 16 Январь 2009, 17:20:25 » Re: Теоретические и практические аспекты монтажа : вопросы !
|
|
Можно привести в пример каталоги где саморезы присутствуют в оном месте, но если это не принципиально и окна уже стоят, то к чему весь сыр-бор? Для себя я бы поставил (и для клиентов тоже)! На сём разрешите откланяться! 
|
|
|
|
MASTERR
модераторы
эксперт
 Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2584 раза
Откуда (Город): Черкассы
Величие человека не в положении, а в цели.
|
 |
« Ответ #131 : 16 Январь 2009, 17:24:47 » Re: Теоретические и практические аспекты монтажа : вопросы !
|
|
Сыр бор идёт с 6 страницы ,внимательно прочитавши ,написал моменты и поправки.Не всё так плохо, как пишут.Есть множество моментов при монтаже,которые даже не рассматривали на форуме.Но всему своё время.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Январь 2009, 17:27:21 от MASTERR »
|
|
|
|
|
alextriam
Гость
|
 |
« Ответ #132 : 16 Январь 2009, 21:59:06 » Re: Теоретические и практические аспекты монтажа : вопросы !
|
|
Но повторю ,что только при плотной сцепки я там выще писал сцепка плотная окно мертво стоит в проеме, собственно про анкера я тут на форуме вычитал, все кна что я видел крепились пластинами. я знаю что все будет нормально стоять и никуда не денется  но некоторым тут виднее шо у меня окна выпадают.
|
|
|
|
Crushvit
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 358 раз
|
 |
« Ответ #133 : 17 Январь 2009, 10:43:33 » Re: Теоретические и практические аспекты монтажа : вопросы !
|
|
|
|
|
|
kessler
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1260 раз
Откуда (Город): Днепропетровск
тупиков нет,есть не прорубленные тоннели
|
 |
« Ответ #134 : 17 Январь 2009, 12:06:32 » Re: Теоретические и практические аспекты монтажа : вопросы !
|
|
Да будет конечно окно стоять и даже если бы там не было пластин.(Опорные колодки,распорные клинья, пена) Просто мнение было следующее - в идеале пластины на саморезе к профилю, вот и все. В чем Вы правы - это Ваши окна и Ваше право как их ставить.(Есть на эту тему загадка-анекдот Большое,черное в огороде стоит - Рояль - а почему в огороде? - моя вещь, куда хочу,туда и ставлю). Все будет хорошо.
|
|
|
|