kessler
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1260 раз
Откуда (Город): Днепропетровск
тупиков нет,есть не прорубленные тоннели
|
 |
« Ответ #75 : 19 Апрель 2007, 16:11:40 » Треснул балконный блок
|
|
Это не то,что мало - это ничто.
|
|
|
|
ak
участник
  Компетенцияbeta: 0
|
 |
« Ответ #76 : 19 Апрель 2007, 16:16:03 » Треснул балконный блок
|
|
Думаю мало (сами понимаете эту фразу мог написать кто угодно, даже приходящая уборщица тетя Дуся  ). Советую побольше официоза - забегают. А по поводу перетяжки струбцинами, думаю возможная экспертиза (кстати, за счет дилера), легко докажет абсурдность этих заявлений. Так что - вперед.  Вопрос немного не в тему. Вот отошлю я письмо с уведомлением о доставке, в письме будет рекламация. Ну распишется дилер в получении письма. А мне то нужна подпись под рекламацией. Или получение подписи и печати под рекламацией добиваются каким-то другим путем?
|
|
|
|
MaxxxD
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 156 раз
Откуда (Город): Луганск
|
 |
« Ответ #77 : 19 Апрель 2007, 16:19:22 » Треснул балконный блок
|
|
Пешочком, дорогой мой, пешочком!!! Так оно надежней! И дилеру глаза намазолите (клиентов своим недовольством распугивая  ) и вернее будет.
|
|
|
|
kessler
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1260 раз
|
 |
« Ответ #78 : 19 Апрель 2007, 16:19:35 » Треснул балконный блок
|
|
Вам отказали в подписи,фамилии и печати на претензии?
|
|
|
|
ak
участник
|
 |
« Ответ #79 : 19 Апрель 2007, 16:22:34 » Треснул балконный блок
|
|
Вам отказали в подписи,фамилии и печати на претензии? Нет, чесно говоря, сам тупанул. Седня заеду, попрошу завизировать, посмотрим на реакцию. А имеют право отказать/"отморозится"? Типа, печати сейчас нету на месте, и т.п.
|
|
|
|
Olegp
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 238 раз
|
 |
« Ответ #80 : 19 Апрель 2007, 16:27:27 » Треснул балконный блок
|
|
Пусть поставят фамилию, должность и подпись, того кто принял рекламацию.
|
|
|
|
past master
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 274 раза
Откуда (Город): Киев
Верните меня на Марс
|
 |
« Ответ #81 : 19 Апрель 2007, 16:37:09 » Треснул балконный блок
|
|
Трещина идет по сварке, а затем уходит с нее вертикально вверх, либо вниз. Зависит от того где трещина вверху или внизу. А мне кажется, что ключевой является вот эта фраза. Те у кого есть свой стенд для испытания сваренных углов должны знать что именно так и ломаются правильно сваренные углы - 10-15мм по сварному шву, а потом разлом уходит в тело профиля. Скорее всего это проблема не изготовления, а того кто монтировал.
|
|
|
|
MaxxxD
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 156 раз
|
 |
« Ответ #82 : 19 Апрель 2007, 16:46:43 » Треснул балконный блок
|
|
А что установщик мог неправильно сделать, чтоб получить такой результат (это не в защиту самостоятельного монтажа, а в целях самообразования  )?
|
|
|
|
past master
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 274 раза
Верните меня на Марс
|
 |
« Ответ #83 : 19 Апрель 2007, 17:04:49 » Треснул балконный блок
|
|
А что установщик мог неправильно сделать Аналогично как и в стенде - разрушил (а реало просто разодрал) конструкцию. Только в стенде это делается умышленно и стоит датчик который фиксирует усилие разрушения, а при монтаже это происходит по неопытности и от большого усердия.
|
|
|
|
MaxxxD
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 156 раз
|
 |
« Ответ #84 : 19 Апрель 2007, 17:09:50 » Треснул балконный блок
|
|
На стенде Вы испытываете уголок, а здесь целая конструкция, жесткость у нее другая, хотя если постараться все сломать можно 
|
|
|
|
ak
участник
|
 |
« Ответ #85 : 19 Апрель 2007, 17:19:03 » Треснул балконный блок
|
|
А что установщик мог неправильно сделать Аналогично как и в стенде - разрушил (а реало просто разодрал) конструкцию. Только в стенде это делается умышленно и стоит датчик который фиксирует усилие разрушения, а при монтаже это происходит по неопытности и от большого усердия. Понимаю, что я человек заинтересованный, и все-таки. Если рассуждать логически, угловое соединение можно сломать приложив либо усилие к сторонам угла внутрь/наружу, либо скручивая стороны. Верно? В первом случае - означает умышленно портить конструкцию, скручивая - если принять за истину, что конструкция изначально ровная (+/- 2 мм) - после установки должна стать достаточно сильно искривленной. А это не соотвествует истине. А на сколько сильные усилия прилагает стенд? Понятно, что с дурной головой можно сделать все что угодно, но все-таки неужели м.п. конструкции на столько хлипкие, что нехотя можно каким-то образом разорвать углы?
|
|
|
|
kessler
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1260 раз
|
 |
« Ответ #86 : 19 Апрель 2007, 17:20:44 » Треснул балконный блок
|
|
Как пластинами можно разломать коробку?Если был бы анкер-дюбель-тогда еще можно понять.
|
|
|
|
past master
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 274 раза
Верните меня на Марс
|
 |
« Ответ #87 : 19 Апрель 2007, 17:21:40 » Треснул балконный блок
|
|
Если человек то что увидел описал правильно, то другую причину найти очень трудно. Именно так внешне и должен выглядеть правильно сваренный угол после принудительного разрушения. Кстати визуальный осмотр это регламентированная часть испытаний.
|
|
|
|
past master
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 274 раза
Верните меня на Марс
|
 |
« Ответ #88 : 19 Апрель 2007, 17:34:32 » Треснул балконный блок
|
|
А на сколько сильные усилия прилагает стенд? До полного разрушения угла. При этом важно что данные по усилию разрушения фиксируются четко и заносятся в журнал. Во всяком случае у нас это производится на каждой сварной голове один раз в день. И если по какой-то из голов данные не коректны или визуально что-то не нравится тут же проводятся подстройки сварочников.
|
|
|
|
past master
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 274 раза
Верните меня на Марс
|
 |
« Ответ #89 : 19 Апрель 2007, 17:43:59 » Треснул балконный блок
|
|
Как пластинами можно разломать коробку?Если был бы анкер-дюбель-тогда еще можно понять. Эти окна кто-то погрузил на машину, кто-то их с машины снял, кто-то вынимал стеклопакеты, кто-то поднимал разобранные на этаж, кто-то два дня по ним прыгал при монтаже и я уверен что с этими окнами еще многое происходило. У этих окон непростая судьба, длинная история, но у них короткая жизнь. Эти окна могли поломать десять раз до анкерных пластин.
|
|
|
|