Ув. SV berez68!
1.Компания Glas Trösch дает гарантию на свою продукцию и максимально оперативно решает вопросы по рекламациям. Мы с удовольствием шлифовали бы кромку на всех с/п если бы это позволяла конъюнктура рынка.
Я имел ввиду не шлифовку. Понимаю, что не швейцарцам пакетвы отправляете. Я намекал, что алмаз (или ролик,чем там вы режете стекло?) на разделочных столах чаще менять надо бы…
2. Рекомендую вам более предметно изучить возможности своих конкурентов, на рынке активно продвигаются профильные системы, которые позволяют использование с/п толщиной до 52мм., и количество изготавливаемых нами СПД с толщиной 40, 44, 52мм неуклонно растет.
Ой… Я вас умоляю. Про моих конкурентов не надо. Им бы хотя бы мои возможности изучить пока.
Чето вы не упомянули стеклопакет 46мм. Тот, что для жизнедеятельности. Я спросил только у кого штапик под него в наличии. А вы меня к конкурентам на КПК послали.
3. Абсолютно согласен с вами, что: "Не существует единой оконной конструкции, оптимальной для всех целей".
Но не говорите о том, в чем вы до конца не разобрались: "Мульт и ишка это один продукт по отличающейся в полтора раза цене. Это, что касается теплозащиты. Согласны?" Несогласен, энергосберегающее напыление и Мультифункциональное (по крайне мере /используемое нашей компанией) отличается как по составу, так и по принципу работы, соответственно и себестоимость продуктов разная. Попытаюсь объяснить вам в очередной раз И-стекло работает в длинноволновом ИК диапазоне излучения, а мультифункциональное стекло в видимой части солнечного спектра, коротковолновом и длинноволновом ИК диапазоне излучения.
Тут у вас полный темный лес. Даже комментировать не буду. Для понимания вами того, что вы сами пишете советую начать с просмотра трудов Борискиной, потом к Фокину, и так далее до Казимирова и Айзена. Все они правда не западноевропейцы. Так, что вряд ли поменяют ваши лозунги.
4. Что касается "жизнедеятельности человека", …
Предлагая светопрозрачные конструкции (солнцезащитные) конечному потребителю вы должны понимать, что эффективность солнцезащиты желательно оценивать в комплексе (соотношение светопропускания и общего пропускания солнечной энергии).
Я тоже считаю, что в комплексе. Только не окно в комплексе само с собой. А
окно в комплексе с помещением в которое оно устанавливается. Когда стены пышут жаром то LT/SF, с которым вы меня познакомили(благодарствую) только вам действенным покажется.
Картинка с графиком в предыдущем моем сообщении показывает пропускание энергии не только стекла КОМБИ, но и СЕЛЕКТа (о котором идет спор) будьте внимательней
Ишку туда добавьте. Тогда будет смысл в картинке. Кстати, будьте тоже внимательны. Не повторяет ли график по селекту представленный вами, график по Псарову который представлял я? А там ведь речь о просто и-стекле. Могу я считать, что представив свой график к которому я был не внимателен поначалу из-за заглавия с комби, вы наглядно согласились, что ишка и мульт в ик диапазоне излучения(тепловом) близнецы братья?
5. Вы утверждаете: "Кондиционер этого и не заметит. А люстра накрутит килловат больше. Плюс потери от недопоступившей энергии в отопительный период." - это ваше субъективное мнение и не более. Я знаком с информацией, что использование с/п с мультиф. стеклом, в среднем, снижает температуру в помещении на 3-4 градуса. Все очень индивидуально.
В среднем по палате тоже не надо бы. А я знаком с работами показывающими где и когда и при каком % остекленности фасада есть смысл использовать ишку, а где есть смысл использовать и мульт. Хотя работы только по сопоставлению затрат на отопление и кондиционирование. Если бы исследовалась и окупаемость затрат на применение мульта то трудно было бы найти помещение которое целесообразно было бы остеклять мультом. Одну из работ я уже здесь выкладывал, но не помню где, потому продублирую. Читайте, это интересное исследование.
6. Вы утверждаете: "Вообще какой то венегрет в посте 28. Бывали здесь дискуссии, конечно. Но тут не пойму ничего. У меня такое чувство, что эта «беседа» с гласстрешевским компьютером. Нате вам такой буклет, нате вам такую мультисуру…"
SV berez68, где вы видели в моих сообщениях буклеты? Может вы не тот форум читаете?
В посте 28 я отвечаю на вопросы адресованные мне и высказываю свое мнение по поводу обсуждаемой темы. Если не понимаете, советую перечитать, может поймете
Не пойму. Нельзя обьять не обьятное.(с)
И попрошу вас не переходить на личности, контролируйте себя и будьте уважительны к собеседникам.
Боже упаси. Где вы увидели неуважение к вам лично? Если и есть не уважение то только к текстам проспектов и буклетов которые вы озвучиваете. А к собеседнику, тем более, в стеклопакетной теме я не то, что уважение, я шляпу снимаю и лелею каждого. Эти темы не каждый пользователь читать будет, а уж писать в них так только оконная элита сможет. В элиту ещё причисляю алюминиелюбов, аркогнутелей и статиковедов. Вот так. А вы говорите неуважение. Вам показалось.
7. Проектировать здание - это задача архитектора, мы как изготовители с/п предоставляем характеристики своих продуктов.
Прекрасно, что тут мы с вами не расходимся во мнениях.
8. Ну и наконец ваш основной тезис:"...физика говорит, что мульт это что то выдуманное на ровном месте." Специалист не позволит себе делать такие громкие заявления, основываясь на предположениях, не владея технологией изготовления (точным составом слоев напылений) и не разобравшись до конца в принципе действия продуктов, а вы почему то позволяете ;-)
Тут вы не правы в оценке моих скромных усилий. Предположения были давно. Потом был кропотливый труд. Технологию, точный состав и принцип действия продуктов изучил, проанализировал и понимаю очень хорошо. Общался «с пристрастием», вдумчиво с людьми непосредственнно задействованными во всей цепочке от создания напылений до продаж. За свои слова отвечаю.
Итог:
1.ENplus (LOW-I) и СЕЛЕКТ отличаются по составу
Да, что касается доп. слоя снижающего светопропускание.
2.У СЕЛЕКТА более узкое пропускание излучения (видно на графике)
Кто составлял графики? И что там видно? По частотам можно расшифровать? Глаза устали, плохо вижу…
3. Идея LOW-I - это сохранение тепла зимой. Для лета лучше СЕЛЕКТ.
Для лета лучше море, фрукты, красивые…
А ишку на лето переставьте покрытием в позицию 2 и будет вам селект.
Ув. Liv . Проблему вашу в данной теме я понял. Не вздумайте опять, что я перехожу на личности, но вы, скорее всего, гуманитарий по образованию. Иначе бы не делили тепловое излучение на кусок для мульта и кусок для ишки.
Не понимаете вы также сколько процентов от ВСЕГО ик- излучения(и ближнего и дальнего диапазона) отражает ишка только вследствие степени черноты покрытия. Хотя бы что означают фантастические 0,02-0,03 из вашего последнего поста знаете? Эмиссивитет это не свойство только волшебного мульта. Это просто свойство поверхности материала. В нашем случае серебра(и в мульте и в ишке). Все остальные слои к тепловому излучению не имеют никакого отношения и влияют только на светопропускание.Так, что их «донапыление» мульту оставляет только видимый свет. И ничего больше. Зачем с ним бороться в среднестатистическом жилом помешении, да ещё с такой наценкой? По моему тут немцы со швейцарцами переборщили. Пожалели бы уже.
ЗЫ: Для переживающих о дороговизне рафштор и неэкономичного кондиционирования есть пару рац предложений:
-Тот порядок «улучшения эффективности» который декларируется при презентации мульта с успехом повторит и превысит всем знакомая обычная москитная сетка в сочетании с ишкой.
Не сомневайтесь, создаст затеняющий эффект (SH по швейцарски), то есть и рассеит видимый свет и поглотит ик-излучение не хуже доп слоя мульта. Почти то же самое выполнит и вторая ишка, что касается видимого диапазона солнечного излучения, как в однокамерном так и в двухкамерном стеклопакетах. Вот вам ещё два варианта мульта. Не запустить ли в брошюры и такие варианты? То, что с сеткой назовем тунгусо-мульты. Неплохо? А на вариант: две ишки с сеткой я ещё названия не придумал, хотя и иногда продаю такой затеняющий пакетище.
ЗЫ2: Может голосовалку создать, чтобы понять отношение специалистов к сопоставимости обсуждаемых продуктов? Кому то это интересно? Или рутина затягивает так, что не до излучений?