MASTERR
модераторы
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2584 раза
Откуда (Город): Черкассы
Величие человека не в положении, а в цели.
|
|
« Ответ #75 : 04 Сентябрь 2013, 15:45:01 » Re: Энергосберегающий СП на солнечную сторону
|
|
"Глухари" нужно истребить, как класс! Окна должны открываться! согласен , но с арочными "глухарями " не торопитесь . Не всегда арочное открывание , есть хорошо. Вы мне верите !?
|
|
|
|
Ruslan_R
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 704 раза
Откуда (Город): Киев
Розробка проектів складних конструкцій: fs-bud.com
|
|
« Ответ #76 : 04 Сентябрь 2013, 15:48:12 » Re: Энергосберегающий СП на солнечную сторону
|
|
Не всегда арочное открывание , есть хорошо. Вы мне верите !?
Я верю (если в ПВХ)
|
|
|
|
Ruslan_R
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 704 раза
|
|
« Ответ #77 : 04 Сентябрь 2013, 15:56:40 » Re: Энергосберегающий СП на солнечную сторону
|
|
Раз выложил, значит разрешил.
А когда в ДБН будет изменение по додатку М (сопротивление теплопередачи стеклопакетов)? Возможности же есть (я про LBNL).
|
|
|
|
Alejandro
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1761 раз
Откуда (Город): ХАРЬКОВ
|
|
« Ответ #78 : 04 Сентябрь 2013, 16:03:22 » Re: Энергосберегающий СП на солнечную сторону
|
|
"Глухари" нужно истребить, как класс! Окна должны открываться! согласен , но с арочными "глухарями " не торопитесь . Не всегда арочное открывание , есть хорошо. Вы мне верите !? Предлагаю внести поправку - истребить прямоугольные глухари в стандартных изделиях
|
|
|
|
Алік
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1733 раза
Откуда (Город): Львів
З нами тепліше! :)
|
|
« Ответ #79 : 04 Сентябрь 2013, 16:13:16 » Re: Энергосберегающий СП на солнечную сторону
|
|
Может и арки того... на Пи помножить? Майнкрафт форева!
|
|
|
|
liv
завсегдатай
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 52 раза
Откуда (Город): Одесса
Glas Trösch Odessa
|
|
« Ответ #80 : 04 Сентябрь 2013, 17:06:17 » Re: Энергосберегающий СП на солнечную сторону
|
|
...Не повторяет ли график по селекту представленный вами, график по Псарову который представлял я? А там ведь речь о просто и-стекле. Могу я считать, что представив свой график к которому я был не внимателен поначалу из-за заглавия с комби, вы наглядно согласились, что ишка и мульт в ик диапазоне излучения(тепловом) близнецы братья?
Ув. SV berez68! Low-E покрытия (SILVERSTAR EN2PLUS) - пропускает коротковолновое инфракрасное излучение, что четко видно на графике во вложении, (кривая AM показывает интенсивность солнечного излучения, а график ENPLUS практически его повторяет) мультифункциональыне покрытия (SILVERSTAR SELEKT) - более узкое пропускание солнечной энергии, пропускает видимый свет, ИК излучение (в коротковолновом и длинноволновом диапазоне излучения) - отражает (что так же видно на графике) Общее между ENPLUS и SELEKT только то, что оба напыления отражают инфракрасное длинноволновое излучение В дополнение к сказанному выше получил график сравнения с/п (4-16-4И, 4И-16-4И, 4СЕЛЕКТ-16-4) по интенсивности пропускания энергии излучения.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2013, 17:22:00 от liv »
|
|
|
|
|
liv
завсегдатай
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 52 раза
Glas Trösch Odessa
|
|
« Ответ #81 : 04 Сентябрь 2013, 17:13:30 » Re: Энергосберегающий СП на солнечную сторону
|
|
liv Картинки по температуре в помещении меня, как инженера не убедили. Слишком много неизвестных, чтобы сделать вывод. Тем более, что в строительных нормах указана расчетная температура воздуха в помещении (24 С). Если требования строительных норм выполнять, то обязательно необходим кондиционер, особенно это касается офисных помещений. Достичь комфортности только остеклением очень трудно. Остекление облегчает условия достижения комфорта, но... Например, в гостинице на морском вокзале в Одессе светопропускание через остекление снизили до 16%, но все равно пришлось применять тяжелые шторы - для снижения освещенности. Поверхность воды и "интимность" используемого помещения потребовали еще больше снизить освещенность.
Ув Nikolai! Если нужно снизить общее пропускание энергии еще ниже 16% можно рассмотреть возможность использования стекла SUPERSELEKT 35/14 T Вариант формулы 4 SUPERSELEKT 35/14 - 16А -4 имеет светопропускание=35,36%; Общее пропускание энергии=14,15%, то. коэфф. селективности= 2,49 Предполагаю, что аналогов с такой селективностью будет не много
|
|
|
|
Алік
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1733 раза
|
|
« Ответ #82 : 04 Сентябрь 2013, 17:17:45 » Re: Энергосберегающий СП на солнечную сторону
|
|
liv, вот Вы всё пытаетесь подчеркнуть, что Селекты и прочие мульты - не являются ЛоуИ, зачем? Они ведь все ЛоуИ, т.е. низкоэмиссионные по определению.
|
|
|
|
liv
завсегдатай
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 52 раза
Glas Trösch Odessa
|
|
« Ответ #83 : 04 Сентябрь 2013, 17:27:15 » Re: Энергосберегающий СП на солнечную сторону
|
|
liv, вот Вы всё пытаетесь подчеркнуть, что Селекты и прочие мульты - не являются ЛоуИ, зачем? Они ведь все ЛоуИ, т.е. низкоэмиссионные по определению. Ув. Алік! Просто были утверждения, о том, что это мульты и ЛоуИ это практически один и тот же продукт.
|
|
|
|
Алік
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1733 раза
|
|
« Ответ #84 : 04 Сентябрь 2013, 17:30:04 » Re: Энергосберегающий СП на солнечную сторону
|
|
В общем-то продукт относительно новый, но из той же серии ИМХО. Я бы всё-таки отнес их к разновидности ЛоуИ.
|
|
|
|
Nikolai
Клуб Okna.ua
активист
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 186 раз
Откуда (Город): Kiev
|
|
« Ответ #85 : 04 Сентябрь 2013, 19:42:55 » Re: Энергосберегающий СП на солнечную сторону
|
|
Раз выложил, значит разрешил.
А когда в ДБН будет изменение по додатку М (сопротивление теплопередачи стеклопакетов)? Возможности же есть (я про LBNL). Если можно - уточните что нужно изменить?
|
|
|
|
Nikolai
Клуб Okna.ua
активист
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 186 раз
|
|
« Ответ #86 : 04 Сентябрь 2013, 19:59:36 » Re: Энергосберегающий СП на солнечную сторону
|
|
Если есть вопросы от ваших заказчиков - отправляйте на почту - может сможем помочь.
Вопрос по температуре. На улице взяли -20, в помещении +20. В ДБН прописана (додаток Ж) расчетная температура -22 (для температурной зоны 1) и -19 (для температурной зоны 2), я так понимаю взяли среднюю? А температура внутри помещения по ДБН какая, что то не могу найти? Расчетная температура в помещении для лета (по памяти) - +24 С, для зимы - от 20 до 22 С (Приложение Г)
|
|
|
|
Ruslan_R
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 704 раза
|
|
« Ответ #87 : 04 Сентябрь 2013, 20:34:15 » Re: Энергосберегающий СП на солнечную сторону
|
|
Если можно - уточните что нужно изменить?
Ну как что? Показатели сопротивления теплопередачи, они ж там занижены. Например взять стеклопакет 4-10-4-10-4i (в ДБН R=0.64, а по расчетам R=0,75) или стеклопакет 4-10Ar-4-10Ar-4i (в ДБН R=0,71, а по расчетам R=0,93). P.S. Кстати вариант стеклопакета 4-10Ar-4-10Ar-4i почти проходит по температуре внутреннего стекла (t=+13,8), если сыграть дистанциями на 4-8Ar-4-12Ar-4i, так температура внутреннего стекла будет +14 (20-14=6, то что и нужно).
|
|
|
|
Mark
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 702 раза
|
|
« Ответ #88 : 04 Сентябрь 2013, 23:29:07 » Re: Энергосберегающий СП на солнечную сторону
|
|
Ув Марк!
По данным технических специалистов нашей компании максимальная величина значения селективности стекла = 3.
цитата из письма: ...расчет покажет, что в этом идеальном случае отношение количества видимого света к кол-ву солнечной энергии будет 3, т.е. selectivity = 3. Достичь этого предела трудно (поглощение и тд) и максимум что можно сделать - это напыление с селективностью 2.5 (наш super selekt). Достигается это с помощью дополнительного слоя ... Дальше еще можно подкрутить, но пострадают цвета ....
В нашем ассортименте имеется мультифункциональное стекло с селективностью 2,5 (в Украине к сожалению мы его пока не используем). Расчет показателей СПО и СПД с таким стеклом во вложении.
4 Superselekt - 16А - 4 (светопропускание=60,04%; Общее пропускание энергии=27,41%; Коэфф. селективности= 2,19!!!) 4 Superselekt - 16А - 4 - 16А - 4EN2PLUS (светопропускание=54,28%; Общее пропускание энергии=25,45%; Коэфф. селективности= 2,13!!!)
Честно говоря, просветили, не знал... Специалисты Вашей же компании, правда довольно давно, мне говорили, что 2 - это практически предел. И я так всегда считал. Да и сейчас многие так считают, как и я. Например [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ] http://www.palarglass.ru/steklo/37-obshchie-svedeniya-o-stekle/93-energetika-svet-steklo.html?showall=&start=3 Еще раз снимаю шляпу перед г-ном Трешем и его специалистами... С технической точки зрения нет слов Однако к нашему спору это не имеет прямого отношения - стеклопакет 4I-10-4-10-4I по совокупности физических и экономических параметров в условиях Украины сегодня предпочтительнее 4Selekt-10-4-10-4I, как бы кому-то не хотелось доказать обратное. И Вы это сами прекрасно понимаете.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2013, 23:37:46 от Mark »
|
|
|
|
|
Nikolai
Клуб Okna.ua
активист
Компетенцияbeta: Оценка сообщения: +2.5
Поблагодарили 186 раз
|
|
« Ответ #89 : 05 Сентябрь 2013, 03:41:55 » Re: Энергосберегающий СП на солнечную сторону
|
|
Mark. Относительно селективности. Вы знаете, что величина солнечной энергии перед проходом земной атмосферы равна 1350 Вт на квадратный метр. После прохождения атмосферы она снижается до 800 Вт/м2. Теряется энергия в инфракрасном диапазоне. Поэтому сегодня в видимой части солнечного спектра до поверхности земли доходит 46% от общего количества энергии. В этом случае коэффициент селективности не может превысить цифру - 2. Но если убрать атмосферу (а этого мне очень не хочется) тогда селективности может достигнуть цифры - 3. По этой причине давайте будем радоваться, что высокоселективное стекло с значением селективности = 3 пока не используется в Украине, а только в Европе, где земная атмосфера уже исчезла. Дышите Марк, пока в Украине еще есть воздух и атмосфера.
|
Сообщение оценили: Mark
|
|
|
|
|
|