Deonisiy
активист
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 12 раз
Откуда (Город): Мариуполь
|
|
« Ответ #45 : 04 Январь 2013, 19:23:54 » Re: Монобрэнд или мультибрэнд?
|
|
Вообщем так то так, что думаете?
Я думаю,что на ВСЕ последующие года,старайтесь быть креативным,и продавайте то,чего нет у других! И пусть некоторые зовут это маркетингом,но все мы знаем,что он таки действительно повышает спрос! ИМХО Золотые слова , мне нравится ход ваших мыслей, думаю примерно также.
|
|
|
|
koko
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 796 раз
Откуда (Город): Одесса
I still go back
|
|
« Ответ #46 : 04 Январь 2013, 19:28:03 » Re: Монобрэнд или мультибрэнд?
|
|
Да, точно так! Но я хотел сказать, что этим людям не нужны офисы по 500м2, бешеных бюджетов на рекламу, ассортимента всех производителей Украины и.т.д., чтоб продавать и зарабатывать. Эти люди зарабатывают на том, что создали- ИМЯ. Имхо)Синонимы,бренд-репутация-и.т.д.
|
|
|
|
KOTOFEY
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 537 раз
Откуда (Город): киев
Украина-темный лес!!!Прорубим ОКНО в Европпу!
|
|
« Ответ #47 : 04 Январь 2013, 19:30:12 » Re: Монобрэнд или мультибрэнд?
|
|
Так, что мешает стать хорошим актером(оконщиком)? Не все же гении имеют собственный театр, а признание и уважение имеют. жадность,алчность,непонимание,нехотение........и еще много чего! Но то что народ наш жаждит быть обыгранным,а тем более самому поучавствовать в интересных театральных этюдах-это факт,так что каждый должен занять правильно свою роль,кто-то может все это проплатить,кто-то может все это красиво продать,кто-то может классно и быстро довезти,кто-то поставить!!!!!Нужно правильно подобрать людей,которые будут правильно делать свою работу!!! Вы знаете почему такие колосальные фокусы Д.Коперфилда не так уж легко разсекретить?Хотя в их участии задействованно не мало народу!!!КАк же нет утечки инфо??? Да потому что каждый из участников знает только свой отрезок работы!И вот когда этот каждый делает свой маленький кусочек великолепно,тогда и получается чудо для всех!
|
|
|
|
KOTOFEY
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 537 раз
|
|
« Ответ #48 : 04 Январь 2013, 19:33:13 » Re: Монобрэнд или мультибрэнд?
|
|
Да, точно так! Но я хотел сказать, что этим людям не нужны офисы по 500м2, бешеных бюджетов на рекламу, ассортимента всех производителей Украины и.т.д., чтоб продавать и зарабатывать. Эти люди зарабатывают на том, что создали- ИМЯ. Имхо)Синонимы,бренд-репутация-и.т.д.
Каждый выбирает для себя свою линию ведения бизнеса!Кому как удобно! Но то что ИМЯ-важный фактор,это даже не обговаривается!
|
|
|
|
Deonisiy
активист
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 12 раз
|
|
« Ответ #49 : 04 Январь 2013, 19:42:19 » Re: Монобрэнд или мультибрэнд?
|
|
И я знаю таких фрилансеров, обьемы , пацаны лабают нехило, но и сами ставят. Думаю это их козырь, чуствуют клиента лучше и подход к клиентам ближе, так как напрямую общаются на адрессах. Я к примеру мало обьектов посетил, только те которые были слегка проблемными. Но каждый фрилансер, мечтает иметь свой салон или сеть салонов, это факт.
Про театр, я бы сам не отказался бы если мне,что то продали красиво и я от этого прокайфовал, не окна конечно же. Зачастую продавать ни кто не умеет,настоящих продавцов с огоньком и умением продавать очень мало.
|
|
|
|
KOTOFEY
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 537 раз
|
|
« Ответ #50 : 04 Январь 2013, 19:45:36 » Re: Монобрэнд или мультибрэнд?
|
|
Про театр, я бы сам не отказался бы если мне,что то продали красиво и я от этого прокайфовал, не окна конечно же. Зачастую продавать ни кто не умеет,настоящих продавцов с огоньком и умением продавать очень мало.
Вы сами ответили на свой вопрос,что нужно?
|
|
|
|
MASTERR
модераторы
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2584 раза
Откуда (Город): Черкассы
Величие человека не в положении, а в цели.
|
|
« Ответ #51 : 04 Январь 2013, 20:07:22 » Re: Монобрэнд или мультибрэнд?
|
|
дядя MASTERR, вы все в своем репертуаре, сделайте сами эту арку и возгордитесь, я не производитель. Я думаю вы найдете брак даже в качественном окне. По поводу качественного окна, мы не продаем окна с дешевой фурнитурой, стараемся продавать только поворотно- откидные створки, не экономим на монтажниках, у нас одни и те же мастера и платим мы за это нормально,ставим подоконники и отливы преймущественно на цемент, мы продаем окна класса А, в основном 5 камер,3 стекла и с подоконниками Данке.
а Deonisiy племянник мой , спокойно , спокойно. Конечно могу сделать арку и не только такую , потому что я от части тоже являюсь брендом представьте себе. Всё что Вы перечислили замечательно , только вот для качественного окна это может быть не достаточно. Стратег вы наш великий
|
|
« Последнее редактирование: 04 Январь 2013, 21:31:14 от MASTERR »
|
|
|
|
|
Deonisiy
активист
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 12 раз
|
|
« Ответ #52 : 04 Январь 2013, 20:11:00 » Re: Монобрэнд или мультибрэнд?
|
|
Вы сами ответили на свой вопрос,что нужно? Я знаю это, легко понять,но нелегко сделать, но цель есть . Для MASTERR, я не великий стратег, я только учусь.
|
|
|
|
MASTERR
модераторы
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2584 раза
|
|
« Ответ #53 : 04 Январь 2013, 21:14:54 » Re: Монобрэнд или мультибрэнд?
|
|
Deonisiy я пишу не для того чтоб Вы обижались ,а просто хочу чтобы вы обратили внимание вот на что ещё. Вот смотрите, Вы думаете как лучше , иметь к примеру 10 брендов или 1 .2 с условиями ,пишите в Вашем понимании про (качество) и т.д и т.п. Но посмотрите немного с другой стороны. Можно иметь 20 брендов и не удовлетворить потребности клиента , можно иметь и один и тоже всё то самое. Работая в своём направлении, общаюсь с людьми которые объект за объектом ,объект за объектом предоставляют производству на изготовление "нестандарта" ,где в одном заказе может быть по 50-70 арочных конструкций с десяток раздвижных систем ну и конечно же обычных окон. По сути люди продают , только нестандарт . А знаете почему ? Потому что например Вы как представитель какого-то бренда имея в своём наличии 20 профильных систем не можете ничего предложить и даже с одним (качественным) тоже ничего не можете предложить клиенту по остеклению нестандартом. А это значит , что образно говоря , если такой вот конкурент вдруг окажется возле вас(который может , а Вы нет) , то всё, можете сертифицироваться на ритуальные услуги или выращивать зелень . То есть , если вы продавец ,то у вас должен быть выход на производителя ,где Вы будете уверены , что практически всё он сможет изготовить. Поверьте ,сегодня это весьма сильная позиция. Надеюсь я смог донести это , без обид однозначно А в остальном я Вам не советчик
|
|
« Последнее редактирование: 04 Январь 2013, 21:35:04 от MASTERR »
|
|
|
|
|
Mark
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 702 раза
Откуда (Город): Киев
|
|
« Ответ #54 : 04 Январь 2013, 21:34:18 » Re: Монобрэнд или мультибрэнд?
|
|
Марк, разговор об оконном салоне, а не окна, двери, кондиционеры. "Но рядом открывается конкурент на 250 кв.м и с 10-ми самыми известными оконными брэндами и кучей образцов, и низкими ценами,основанных на большом обороте."
1. Я и говорю об оконном салоне - именно там надо продавать и окна, и двери, и жалюзи, и кондиционеры, и матрасы и т.д. Мне кажется, это правильнее, чем пытаться выделиться в бесконечном все увеличивающемся ряду франчайзи одной компании... На сайте одного очень успешного дилера кстати написано: "Продаем окна, двери. Жалюзи, роллеты, москитные сетки. Уничтожаем тараканов и клопов.". И все у него очень хорошо... ! 2. Большой оборот с маленькими ценами или малый с большими - это как посмотреть... Как говорится, для кого борщ жидкий, для кого бриллианты мелковаты". Думаю, если в кризис открывают салон - значит умеют считать и выбрали для себя правильную стратегию. Тем более, что не могут быть все 10 самых известных оконных бренда по бросовой цене - думаю в этой куче образцов есть все, что хочет покупатель. Потому что это - главное... 3. В принципе, дело не в салоне, а в идеологии продаж для дилера. Я точно знаю, что значительная часть дилеров Украины продают сегодня разные окна, много окон. И правильно делают - это единственный способ выживания в кризис - предлагать покупателю все то, что он хочет... 4. Пример. Вот нравится это кому-то, или нет, но если в ассортименте дилера в Киеве нет Rehau или по крайней мере Salamander - он очень проигрывает конкурентам с любой франшизой - могу с кем угодно поспорить. Думаю киевляне меня поддержат. 5. Полностью согласен с логикой и аргументами KOTOFEY
|
|
|
|
Deonisiy
активист
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 12 раз
|
|
« Ответ #55 : 04 Январь 2013, 22:28:27 » Re: Монобрэнд или мультибрэнд?
|
|
MASTERR, Кто говорит за 20 брэндов? Будете писать за лук, пришлю в Черкассы лука, попробуйте не получить . Спрос на особые нестандарты почти отсутствует, простые арки и трапеции не в счет, особыми не стандартами их не считаю,продается, но слабо . Ну может я продавец такой, за 10 лет не научился продавать толком, вот и пытаюсь разобраться. 50 - 70 арок, раздвижка, все есть, клиентов нет. Не скрою, работаем в сегменте продаж простым людям, звезд с неба не хватаем. Но можем предложить и ламинацию, и арки, и 82 серию наглядно на образце дать пощупать . Образцы в офисе; 15 межкомнатных дверей ,пару металлических дверей,решетки, двухстворчатая дверь из входного пвх профиля, дверь из межкомнатного пвх профиля, жалюзи и прочая сопутка, все есть. Вот это проскромничал . Диванчик ещё есть Как бы все есть для успешных продаж, нет должного потока . Вот над этим и работаю. Вопрос по теме: В чем преимущество продажи только одной марки профиля, от продажи 3 - 4 марок? На мой взгляд 3 - 4 профиля, увеличивают шансы удовлетворить почти всех покупателей в нишах; эконом.вариант, хороший вариант и элит.
|
|
|
|
MASTERR
модераторы
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2584 раза
|
|
« Ответ #56 : 04 Январь 2013, 22:30:25 » Re: Монобрэнд или мультибрэнд?
|
|
MASTERR, Кто говорит за 20 брэндов? Будете писать за лук, пришлю в Черкассы лука, попробуйте не получить . на белом мерине пришлёте ?
|
|
|
|
KOTOFEY
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 537 раз
|
|
« Ответ #57 : 04 Январь 2013, 22:34:17 » Re: Монобрэнд или мультибрэнд?
|
|
Я бы не 3 -4 профиля ставил бы,а конкретн о то,что потребляемо в вашем случае!
|
|
|
|
Deonisiy
активист
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 12 раз
|
|
« Ответ #58 : 04 Январь 2013, 23:31:18 » Re: Монобрэнд или мультибрэнд?
|
|
MASTERR, Кто говорит за 20 брэндов? Будете писать за лук, пришлю в Черкассы лука, попробуйте не получить . на белом мерине пришлёте ? На черном . Я бы не 3 -4 профиля ставил бы,а конкретн о то,что потребляемо в вашем случае!
У меня потребляемо,то что предлагаем. Приятно продавать 5 камер, Века,Рехау, ВДС мои фавориты, пока про другое не думал. Конкуренты мои будущие ,делали ставку на Рейнпласт, говорили немец , ни чем ни хуже раскрученных профилей,естественно опуская цены на действительно нормальные профиля, не знаю как щас.
|
|
|
|
Mark
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 702 раза
Откуда (Город): Киев
|
|
« Ответ #59 : 05 Январь 2013, 00:02:43 » Re: Монобрэнд или мультибрэнд?
|
|
Как бы все есть для успешных продаж, нет должного потока . А может нет эффективной рекламы? Если Вас мало будут знать - мало будут покупать, что бы Вы не продавали...
|
|
|
|