Ruslan_R
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 704 раза
Откуда (Город): Киев
Розробка проектів складних конструкцій: fs-bud.com
|
|
« Ответ #30 : 04 Январь 2013, 18:03:13 » Re: Монобрэнд или мультибрэнд?
|
|
Во блин пока писал пост не заметил как у меня литр пива закончился
|
|
|
|
Alejandro
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1761 раз
Откуда (Город): ХАРЬКОВ
|
|
« Ответ #31 : 04 Январь 2013, 18:06:53 » Re: Монобрэнд или мультибрэнд?
|
|
Вот на это и нужно давить (сделать образцы всех серий со всеми возможными вариантами), если хотите продвинуть свой бренд.
Хотелось бы Тем более, что и варианты такие возможны Но никак не получается оторваться от наших экономических реалий и идти вот такой правильной дорогой. Могу предположить, что не только с ПВХ такая ситуация, а и во всем оконном бизнесе ИМХО
|
|
|
|
Alejandro
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1761 раз
|
|
« Ответ #32 : 04 Январь 2013, 18:08:39 » Re: Монобрэнд или мультибрэнд?
|
|
Во блин пока писал пост не заметил как у меня литр пива закончился Вы это, постарайтесь делать глотки поменьше и попытайтесь промежутки между глотками сделать больше
|
|
|
|
koko
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 796 раз
Откуда (Город): Одесса
I still go back
|
|
« Ответ #33 : 04 Январь 2013, 18:17:09 » Re: Монобрэнд или мультибрэнд?
|
|
В общем самому нужно становиться брендом.
Вот именно! Послушайте, что говорят старые Опытные Дилеры +100500! У меня многие заказчики даже не спрашивают и не знают, из какого профиля сделана конструкция. Обращаются они в компанию(бренд), который мы развиваем. А смену на производстве профильной системы, даже никто не замечает. Продавать нужно свой бренд, а не помогать чужому бесплатно рекламироваться в вашей сети.
|
|
|
|
MASTERR
модераторы
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2584 раза
Откуда (Город): Черкассы
Величие человека не в положении, а в цели.
|
|
« Ответ #34 : 04 Январь 2013, 18:27:29 » Re: Монобрэнд или мультибрэнд?
|
|
Чтоб продавать и развивать свой бренд нужно к этому иметь способности . В Мариуполе кстати нестандарт среднего уровня так и не могут сделать . О каком развитии бренда например как торговая марка мы говорим ? Пустота слов ИМХО
|
|
|
|
Alejandro
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1761 раз
|
|
« Ответ #35 : 04 Январь 2013, 18:39:49 » Re: Монобрэнд или мультибрэнд?
|
|
нестандарт среднего уровня так и не могут сделать . О каком развитии бренда например как торговая марка мы говорим
Мы говорим о ТОРГОВОЙ марке, о компании, которая продает, устанавливает, обслуживает окна, о производстве речь не идет. А уж где и у кого покупать?- будем искать... Не такая уж и большая у нас страна, доставят куда хочешь и что хочешь Автора темы интересует ведь именно это?
|
|
« Последнее редактирование: 04 Январь 2013, 18:41:33 от Alejandro »
|
|
|
|
|
MASTERR
модераторы
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2584 раза
Откуда (Город): Черкассы
Величие человека не в положении, а в цели.
|
|
« Ответ #36 : 04 Январь 2013, 18:46:33 » Re: Монобрэнд или мультибрэнд?
|
|
Автора темы интересует ведь именно это?
Ясно , спасибо . Скучно мне в таких темах. Пойду я лучше заниматься изготовлением качественных окон из именитого профильного бренда
|
|
|
|
koko
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta: Оценка сообщения: +4.3
Поблагодарили 796 раз
I still go back
|
|
« Ответ #37 : 04 Январь 2013, 18:59:15 » Re: Монобрэнд или мультибрэнд?
|
|
Знаете, приезжая в свою деревню, заезжаю в брендовый магазин "У Карэна". Маленький такой магазинчик, таких у нас под пол сотни, но у этого бренда, всегда свежее пиво и др.продукты. Почему народ ходит именно туда? Потому, что создано имя(бренд) и оно себя оправдывает. А вы говорите в Мариуполе не куда развивать имя. Развитие- это не только вложение финансовой части. Это прежде всего понимание, желание и стремление!
|
Сообщение оценили: Alejandro
|
|
|
|
|
|
KOTOFEY
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 537 раз
Откуда (Город): киев
Украина-темный лес!!!Прорубим ОКНО в Европпу!
|
|
« Ответ #38 : 04 Январь 2013, 18:59:36 » Re: Монобрэнд или мультибрэнд?
|
|
Посмотрел бы я как в Киеве такую аренду площади отбить только на ПВХ конструкциях и если 80% будут клиенты пенсионеры Поверте мне на слово-в Киеве такое есть,и аренда такая платится.и в рекламу вбухивается,и пенсионеров стеклят и нетолько,и коэфициент продажный менее 2,3 не ставят на заказ,и работы у них всегда валом,и работают уже лет 10,и производителем никогда не были,и продают ток ПВХ!!!!!!!! если интересно в личку скину !!!это так для Rosfed-а!!! А по существу скажу свое имхо: -помойму время брендированных"В-"салонов уже прошло,если Вы диллер,а не производитель,то нужно иметь ассортимент,и как на мой взгляд не только оконный!!!Чтоб было интересно и выгодно работать,я бы на Вашем месте добавил бы и окошек,и к окошкам все сопутствующее(жал.,роллет.,ворота,мансард.,кандеры и т.д......)если уж говорить о таких арендах,то на такой квадратуре можно разместить еще и корп.мебель,двери входные,межкомнатные....и т.д.) Что Вам лично дает Ваша брендированность???Уверенность в завтрашнем дне???За Вас завод платит аренду???за Вас завод оплачивает рекламу???он находит Вам хороших монтажников???дает Вам хороших продавцов???....я еще много чего могу спросить!Дело в том,что нужно провести конкретную грань,между"Я бизнесмен -не от кого независимый"и "Я продавец от завода-диктующего мне условия" Если уж конкретно заниматься этим бизнесом,да и бизнесом вообще,то стоит для себя ставить цели обширного захвата рынка,так как конкуренции в каждой сфере хватает,от сюда соответственно и следует следующее:чем больше ассортимент,тем больше клиентов,больше продаж и т.д..... имхо
|
|
|
|
koko
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 796 раз
I still go back
|
|
« Ответ #39 : 04 Январь 2013, 19:06:29 » Re: Монобрэнд или мультибрэнд?
|
|
Давайте попробуем рассмотреть обратную сторону мегасупермаркета по продаже окон? Например работу фрилансеров(надеюсь правильно написал). Например у меня есть партнеры, которые не имеют ни единого магазина, ни единой бумажки(документа), никогда им не выдавал и они не требуют. Зато их заказы порой удивляют, по обороту они превосходят любую точку продажи. Вот давайте сравним или попробуем понять?
|
|
|
|
KOTOFEY
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 537 раз
|
|
« Ответ #40 : 04 Январь 2013, 19:12:57 » Re: Монобрэнд или мультибрэнд?
|
|
давайте! Лично мое мнение: Весь рынок и торговые отношения-ЭТО ничто иное как ТЕАТР! И каждый потребитель в роли покупателя,преобритает что???..... Правильно красиво сыгранную роль!Они в первую очередь покупают представление,от которого они без ума!И уже совсем не важно,как этот театр назвали,и как по настоящему зовут актера!
|
|
|
|
KOTOFEY
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 537 раз
|
|
« Ответ #41 : 04 Январь 2013, 19:17:01 » Re: Монобрэнд или мультибрэнд?
|
|
Вообщем так то так, что думаете?
Я думаю,что на ВСЕ последующие года,старайтесь быть креативным,и продавайте то,чего нет у других! И пусть некоторые зовут это маркетингом,но все мы знаем,что он таки действительно повышает спрос! ИМХО
|
|
|
|
koko
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 796 раз
I still go back
|
|
« Ответ #42 : 04 Январь 2013, 19:20:26 » Re: Монобрэнд или мультибрэнд?
|
|
Хорошее сравнение. Почему много актеров, а на спектакль приходят ради одного или двух? Значит они лучше выучились, лучше владеют своей профессией. Ближе и понятней доносят до зрителя играемый образ. Не так ли? Так, что мешает стать хорошим актером(оконщиком)? Не все же гении имеют собственный театр, а признание и уважение имеют.
|
|
|
|
Deonisiy
активист
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 12 раз
Откуда (Город): Мариуполь
|
|
« Ответ #43 : 04 Январь 2013, 19:20:45 » Re: Монобрэнд или мультибрэнд?
|
|
дядя MASTERR, вы все в своем репертуаре, сделайте сами эту арку и возгордитесь, я не производитель. Я думаю вы найдете брак даже в качественном окне. По поводу качественного окна, мы не продаем окна с дешевой фурнитурой, стараемся продавать только поворотно- откидные створки, не экономим на монтажниках, у нас одни и те же мастера и платим мы за это нормально,ставим подоконники и отливы преймущественно на цемент, мы продаем окна класса А, в основном 5 камер,3 стекла и с подоконниками Данке. Собственный брэнд это хорошо, он есть как второе название салона,его никто не забыл, сменится название, постоянные покупатели останутся и суть не поменяется, я просто попробывал Франчайзинг, но чето преймуществ в этом не вижу, требования есть,а поддержки нет . Я знаю свои сильные стороны, на них и делаю акцент, хорошие отзывы и отсутствие не решенных проблем,выполнение гарантий более 5 лет и все такое. Конкретно марку профиля я не продаю, так как наш поставщик сменил их множество, Кбе,кемерлинг,вдс, алюпласт и кто знает как долго будет у них тот профиль,что сейчас. Я делаю уклон на презентацию покупателям своей фирмы. И думаю им все равно как мы называемся. По поводу супермаркета, я думал что они не выплывут через год, но....прошло 3 года, и их уже 5 и будет вот вот 6, самый большой 500кв.м, помещения ими выкуплены, возможно они все в кредитах, но факт есть факт, они разрастаются. Ждать когда они выдохнуться некогда, надо быть сноровистей . Пока писал, увидел ваш пост KOTOFEY, спасибо, то что я и хотел услышать
|
|
|
|
KOTOFEY
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 537 раз
|
|
« Ответ #44 : 04 Январь 2013, 19:22:02 » Re: Монобрэнд или мультибрэнд?
|
|
Например у меня есть партнеры, которые не имеют ни единого магазина, ни единой бумажки(документа), никогда им не выдавал и они не требуют. Зато их заказы порой удивляют, по обороту они превосходят любую точку продажи. Вот давайте сравним или попробуем понять?
А это я понимаю так!Эти люди берут окна только у Вас,и весь их объем перерабатывает Ваше производство! А у тех диллеров,у которых ассортимент поболее,и заказы соответственно расплываются по всем производствам,а не только на одном,вот и все...
|
|
|
|