MASTERR
модераторы
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2584 раза
Откуда (Город): Черкассы
Величие человека не в положении, а в цели.
|
|
« Ответ #90 : 20 Декабрь 2012, 16:26:17 » Re: Обычный однокамерный стеклопакет: холодно: как быть?
|
|
Швы промазаны и проклеены.
Это защита не от холода , а от попадания влаги с последующим образованием плесени. У меня тоже стекло холодное на однокамерном пакете. Но в зоне откосов тепло. У меня тёплые откосы , потому что делал их с воздушной подушкой.
|
|
|
|
A_F
активист
Компетенцияbeta: 0
Поблагодарили 13 раз
Откуда (Город): Днепр
|
|
« Ответ #91 : 20 Декабрь 2012, 16:26:51 » Re: Обычный однокамерный стеклопакет: холодно: как быть?
|
|
Постройка домов по принципу "Монолит" от части решает проблему , но уже в новострое принято утепление пенопластом 80-100мм.
Мастер, ну какие дома "Монолит"? У меня обычная панельная девятиэтажка. И последний этаж. Со всеми вытекающими.... P.S. Ребята, извините, я покину форум на время. Устают глаза.
|
|
|
|
A_F
активист
Поблагодарили 13 раз
|
|
« Ответ #92 : 20 Декабрь 2012, 16:28:38 » Re: Обычный однокамерный стеклопакет: холодно: как быть?
|
|
Швы промазаны и проклеены.
Это защита не от холода , а от попадания влаги с последующим образованием плесени. У меня тоже стекло холодное на однокамерном пакете. Но в зоне откосов тепло. На откосы наклеен изолон. Откосы и профиль тоже холодные (не так, как стекло, но тем не менее). Холодный стык окна с подоконником. Ну и очень холодное стекло.
|
|
|
|
MASTERR
модераторы
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2584 раза
|
|
« Ответ #93 : 20 Декабрь 2012, 16:49:18 » Re: Обычный однокамерный стеклопакет: холодно: как быть?
|
|
Нет, не угловая. Снаружи утеплять пенопластом не советуют. Разные есть мнения. Об утеплении внешней стены и о том, как это повлияет на температуру в помещении, я писала и установщику окон в свое время (зимой 2010-го). Он ответил, что от окна теплее не станет, но поменяется температурный баланс стена-еще что-то, не помню что.
Кто не советует ? Сейчас новострой который идёт с автономным отоплением весь утепляют. Климат в помещении Вы уже поменяли , поставив в качестве "пробки " герметичное окно.
|
|
|
|
Ruslan_R
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 704 раза
Откуда (Город): Киев
Розробка проектів складних конструкцій: fs-bud.com
|
|
« Ответ #94 : 20 Декабрь 2012, 17:08:00 » Re: Обычный однокамерный стеклопакет: холодно: как быть?
|
|
Мастер, ваше предложение: оставить всё как есть? Радиатор горячий. Кухня квадратная. Заходить в кухню более-менее комфортно; к окну - подходить - нет. Температура: +15. Особенно неуютно в ветреные дни.
Вас существенно спасет минимум 5-ти камерный профиль и 2-х камерный стеклопакет с 2-мя энергосберегающими стеклами, так как у вас почти вся стена это окно. В 16-ти этажках такую планировку встречал. У меня например сейчас +18, хожу в футболочке. Естественно включен обогреватель +24 . И это в комнате с остекленным балконом ПВХ 3-х камерным (стеклопакеты 1-но камерные энергосберегающие), и балконным блоком ПВХ 3-х камерным (стеклопакеты 1-но камерные энергосберегающие). Батареи "горяченные". Но я то знаю почему холодно (от неутепленной стены, квартира угловая).
|
|
|
|
Ruslan_R
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 704 раза
|
|
« Ответ #95 : 20 Декабрь 2012, 17:13:52 » Re: Обычный однокамерный стеклопакет: холодно: как быть?
|
|
Нет, не угловая. Снаружи утеплять пенопластом не советуют. Разные есть мнения.
Выше 9-го этажа нельзя, только минплита (выше пожарники не дают добра, так как пенопласт горючий материал).
|
|
|
|
Ruslan_R
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 704 раза
|
|
« Ответ #96 : 20 Декабрь 2012, 17:18:19 » Re: Обычный однокамерный стеклопакет: холодно: как быть?
|
|
Хотите верьте , хотите нет , но на кухне можно ходить в нижем белье.
Если на столе "поляна" хорошая, то и с открытыми окнами тепло будет...
|
|
|
|
MASTERR
модераторы
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2584 раза
|
|
« Ответ #97 : 20 Декабрь 2012, 18:10:00 » Re: Обычный однокамерный стеклопакет: холодно: как быть?
|
|
Выше 9-го этажа нельзя, только минплита (выше пожарники не дают добра, так как пенопласт горючий материал). Можно посмотреть документик Снип ,где указано о запрете ? Пенопласт пенопласту рознь. Известно , что пенопласт горючий материал . Но обычный пенопласт действительно относится к группе Г4 и его необходимо декорировать негорючими смесями. Есть фасадные пенопласты группы Г1 которые перестают гореть самостоятельно без источника огня. Их и применяют в строительстве.
|
|
|
|
Ruslan_R
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta: Оценка сообщения: +3.9
Поблагодарили 704 раза
|
|
« Ответ #98 : 20 Декабрь 2012, 19:27:32 » Re: Обычный однокамерный стеклопакет: холодно: как быть?
|
|
Можно посмотреть документик Снип ,где указано о запрете ? Пенопласт пенопласту рознь. Известно , что пенопласт горючий материал . Но обычный пенопласт действительно относится к группе Г4 и его необходимо декорировать негорючими смесями. Есть фасадные пенопласты группы Г1 которые перестают гореть самостоятельно без источника огня. Их и применяют в строительстве.
По горючести строительные материалы подразделяют на негорючие (НГ) и горючие (Г). Выше 26.5м (9-эт.) применять горючие нельзя вообще (т.е. не Г4, Г3, Г2 и даже Г1). Смотрим таблицу 1 из [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ] ДБН В.2.6-33:2008
|
Сообщение оценили: koko
|
|
|
|
|
|
A_F
активист
Поблагодарили 13 раз
|
|
« Ответ #99 : 20 Декабрь 2012, 19:36:15 » Re: Обычный однокамерный стеклопакет: холодно: как быть?
|
|
Нет, не угловая. Снаружи утеплять пенопластом не советуют. Разные есть мнения. Об утеплении внешней стены и о том, как это повлияет на температуру в помещении, я писала и установщику окон в свое время (зимой 2010-го). Он ответил, что от окна теплее не станет, но поменяется температурный баланс стена-еще что-то, не помню что.
Кто не советует ? Сейчас новострой который идёт с автономным отоплением весь утепляют. Климат в помещении Вы уже поменяли , поставив в качестве "пробки " герметичное окно. Мастер, класть на стены пенопласт я не буду, извините. Это мое мнение, я имею на него право. Стены не холодные (при прикосновении).
|
|
|
|
A_F
активист
Поблагодарили 13 раз
|
|
« Ответ #100 : 20 Декабрь 2012, 19:49:32 » Re: Обычный однокамерный стеклопакет: холодно: как быть?
|
|
Мастер, ваше предложение: оставить всё как есть? Радиатор горячий. Кухня квадратная. Заходить в кухню более-менее комфортно; к окну - подходить - нет. Температура: +15. Особенно неуютно в ветреные дни.
Вас существенно спасет минимум 5-ти камерный профиль и 2-х камерный стеклопакет с 2-мя энергосберегающими стеклами, так как у вас почти вся стена это окно. В 16-ти этажках такую планировку встречал. У меня например сейчас +18, хожу в футболочке. Естественно включен обогреватель +24 . И это в комнате с остекленным балконом ПВХ 3-х камерным (стеклопакеты 1-но камерные энергосберегающие), и балконным блоком ПВХ 3-х камерным (стеклопакеты 1-но камерные энергосберегающие). Батареи "горяченные". Но я то знаю почему холодно (от неутепленной стены, квартира угловая). Росфед, спасибо за совет. 5-камерный профиль не подходит; потрошить откосы и ремонтировать их повторно никто не будет. 2-х камерный стеклопакет с 2-мя энергосберегающими стеклами – возможно. Больше-камерный профиль действительно теплее на ощупь. Но и стекла теплее в двухкамерном стеклопакете. Не определилась насчет кол-ва стекол: одно или два? Может, посоветуете что-нибудь? Последствия (Мастер что-то писал о негативе)? А что у вас за дом, Росфед? У соседей (на моем же этаже, окна рядом) шестикамерка с двухкамерным (по-моему, обычным) пакетом от Стеко = температура за +20. Теплое окно. И когда подходишь к нему, и на ощупь. Откосы, которые никак не обрабатывались (просто поверху клеился гипсокартон) на порядок теплее моих (изолонных). А стоимость окна – повторяю: 1800. Окно ставилось (вот не помню) пару месяцев назад (но могу ошибиться) (не очень давно, в общем). При плюс 18 я не хожу в футболочке, во мне 43 кг. Обогревателей нет. Утепляюсь одёжей. Рабочий стол рядом с радиатором. Поэтому более-менее. На балконе – “холодное остекление”. Удачи Киеву!.. Анна
|
|
|
|
A_F
активист
Поблагодарили 13 раз
|
|
« Ответ #101 : 20 Декабрь 2012, 19:50:50 » Re: Обычный однокамерный стеклопакет: холодно: как быть?
|
|
Хотите верьте , хотите нет , но на кухне можно ходить в нижем белье.
Если на столе "поляна" хорошая, то и с открытыми окнами тепло будет... Да, это помогает. Но не злоупотреблять:(.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Январь 2013, 14:20:25 от nock »
|
|
|
|
|
A_F
активист
Поблагодарили 13 раз
|
|
« Ответ #102 : 20 Декабрь 2012, 19:52:10 » Re: Обычный однокамерный стеклопакет: холодно: как быть?
|
|
Выше 9-го этажа нельзя, только минплита (выше пожарники не дают добра, так как пенопласт горючий материал). Можно посмотреть документик Снип ,где указано о запрете ? Пенопласт пенопласту рознь. Известно , что пенопласт горючий материал . Но обычный пенопласт действительно относится к группе Г4 и его необходимо декорировать негорючими смесями. Есть фасадные пенопласты группы Г1 которые перестают гореть самостоятельно без источника огня. Их и применяют в строительстве. Да, там буква С прибавляется к маркировке, т.е. Самозатухающий.
|
|
|
|
A_F
активист
Поблагодарили 13 раз
|
|
« Ответ #103 : 20 Декабрь 2012, 19:54:54 » Re: Обычный однокамерный стеклопакет: холодно: как быть?
|
|
Большое спасибо форуму. Надеюсь завтра встретиться с директором (представителем) компании-подрядчика. Будем договариваться. О результатах сообщу.
Удачи Всем!
Анна
|
|
|
|
Алік
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1733 раза
Откуда (Город): Львів
З нами тепліше! :)
|
|
« Ответ #104 : 20 Декабрь 2012, 20:00:42 » Re: Обычный однокамерный стеклопакет: холодно: как быть?
|
|
2-х камерный стеклопакет с 2-мя энергосберегающими стеклами – возможно. Больше-камерный профиль действительно теплее на ощупь. Но и стекла теплее в двухкамерном стеклопакете. Не определилась насчет кол-ва стекол: одно или два? Может, посоветуете что-нибудь? Последствия (Мастер что-то писал о негативе)?
Если будете менять на двухкамерный (естественно, энергосберегающий), обратите внимание, чтобы общая толщина была не менее 32 мм (штапики, есттественно, тоже придётся менять). Два энергосберегающих стекла, конечно, теплее, чем одно. Негатив в основном ИМХО связан с герметичностью ПВХ окон. Есть смысл задуматься о рекуператоре.
|
|
|
|