A_F
активист
Компетенцияbeta: 0
Поблагодарили 13 раз
Откуда (Город): Днепр
|
|
« Ответ #120 : 21 Декабрь 2012, 10:11:05 » Re: Обычный однокамерный стеклопакет: холодно: как быть?
|
|
При плюс 18 я не хожу в футболочке, во мне 43 кг. Обогревателей нет. Утепляюсь одёжей.
Все, теперь понятно, проблема не в окнах. Проблема в вас. У меня жена тоже, далеко от вас не убежала, т.е. 49кг , понадевает на себя десяток свитеров и кричит что ей холодно. У меня 105кг и все нормально, можно в футболочке хотить легко, а еще если "посидел вечерком хорошо" так вообще окна открываю, жена тогда дубленку надевает и кричит не делай из квартиры вытрезвитель... А что вы в спортзале то делаете? С вашими то лишними килограммами Росфед, вы меня извините, но установщик видел меня (со всем моим весом) и сотрудники компании (куда я вносила две трети оплаты) ((если это лишняя информация, скройте, п-та)) тоже меня видели (((как и договор и спецификацию))). Могли присоветовать на мой вес что-нибудь более подходящее:). Но мне летом хорошо. Да и вес колеблется, кстати (по временам года)... P.S. А в спортзале – тренируюсь. Я выносливая (столь же, сколь и терпеливая). Удачи семье!
|
|
« Последнее редактирование: 21 Декабрь 2012, 10:14:34 от A_F »
|
|
|
|
|
Alejandro
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1761 раз
Откуда (Город): ХАРЬКОВ
|
|
« Ответ #121 : 21 Декабрь 2012, 10:22:42 » Re: Обычный однокамерный стеклопакет: холодно: как быть?
|
|
Менять скорее всего буду на двухкамерку с одним i-стеклом и аргоном. В кухне нужно поменять.
Анна, один момент Вы пишите, что летом очень жарко. зимой холодно Может стоит попробовать решить проблему комплексно - есть варианты стеклопакетов, которые наряду с сохранением тепла внутри помещения, препятствуют проникновению тепла от Солнца
|
|
« Последнее редактирование: 21 Декабрь 2012, 10:25:25 от Alejandro »
|
|
|
|
|
A_F
активист
Поблагодарили 13 раз
|
|
« Ответ #122 : 21 Декабрь 2012, 10:27:17 » Re: Обычный однокамерный стеклопакет: холодно: как быть?
|
|
Менять скорее всего буду на двухкамерку с одним i-стеклом и аргоном. В кухне нужно поменять.
Анна, один момент Вы пишите, что летом очень жарко. зимой холодно Может стоит попробовать решить проблему комплексно - есть варианты стеклопакетов, которые наряду с сохранением тепла внутри помещения, препятствуют проникновению тепла от Солнца Ал, а энергосбережение разве никак не препятствует? Анна
|
|
|
|
Alejandro
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1761 раз
|
|
« Ответ #123 : 21 Декабрь 2012, 10:38:02 » Re: Обычный однокамерный стеклопакет: холодно: как быть?
|
|
а энергосбережение разве никак не препятствует?
Практически никак Принцип работы и-стекла основан на отражении "длинной" части инфракрасного спектра(это, как правило, тепло от нагретых предметов), длина волны солнечного тепла в эту часть не входит Для того, чтобы помещение не грелось через стекло, нужны специальные солнцезащитные стекла или т.н. МУЛЬТИФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ стекла (это когда все в одном - и энергосбережение и солнцезащита)
|
|
« Последнее редактирование: 21 Декабрь 2012, 10:39:48 от Alejandro »
|
|
|
|
|
1882
Гость
|
|
« Ответ #124 : 21 Декабрь 2012, 10:39:17 » Re: Обычный однокамерный стеклопакет: холодно: как быть?
|
|
..... ........а энергосбережение разве никак не препятствует? ..
энергосбережение препятствует потерям тепла с той стороны куда "смотрит" энергосберегающее покрытие.... соответственно: зимой - оно должно смотреть в комнату, а летом - на улицу.... в следствии чего, есть два пути: 1. со сменой времени года переворачивать стеклопакеты. 2. поставить "мультифункциональный" стеклопакет...
|
|
|
|
Алік
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1733 раза
Откуда (Город): Львів
З нами тепліше! :)
|
|
« Ответ #125 : 21 Декабрь 2012, 11:01:34 » Re: Обычный однокамерный стеклопакет: холодно: как быть?
|
|
энергосбережение препятствует потерям тепла с той стороны куда "смотрит" энергосберегающее покрытие.... соответственно: зимой - оно должно смотреть в комнату, а летом - на улицу.... в следствии чего, есть два пути: 1. со сменой времени года переворачивать стеклопакеты. 2. поставить "мультифункциональный" стеклопакет... ЛоуИ покрытие работает в обе стороны, но, действительно, есть нюансы позволяющие несколько изменять эффект от его применения. Но для Днепра, думаю, больше подходит традиционное расположение покрытия.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Декабрь 2012, 11:03:07 от Алік »
|
|
|
|
|
A_F
активист
Поблагодарили 13 раз
|
|
« Ответ #126 : 21 Декабрь 2012, 11:24:28 » Re: Обычный однокамерный стеклопакет: холодно: как быть?
|
|
энергосбережение препятствует потерям тепла с той стороны куда "смотрит" энергосберегающее покрытие.... соответственно: зимой - оно должно смотреть в комнату, а летом - на улицу.... в следствии чего, есть два пути: 1. со сменой времени года переворачивать стеклопакеты. 2. поставить "мультифункциональный" стеклопакет... Покрытие наносится на внутреннюю сторону стекла (которую можно пощупать руками) или на наружную (которая внутри пакета)? Кто будет переворачивать:)?.. P.S. Ал, спасибо.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Декабрь 2012, 11:34:05 от A_F »
|
|
|
|
|
A_F
активист
Поблагодарили 13 раз
|
|
« Ответ #127 : 21 Декабрь 2012, 11:31:06 » Re: Обычный однокамерный стеклопакет: холодно: как быть?
|
|
энергосбережение препятствует потерям тепла с той стороны куда "смотрит" энергосберегающее покрытие.... соответственно: зимой - оно должно смотреть в комнату, а летом - на улицу.... в следствии чего, есть два пути: 1. со сменой времени года переворачивать стеклопакеты. 2. поставить "мультифункциональный" стеклопакет... ЛоуИ покрытие работает в обе стороны, но, действительно, есть нюансы позволяющие несколько изменять эффект от его применения. Но для Днепра, думаю, больше подходит традиционное расположение покрытия. Т.е. лицом - в комнату, так? Где “лицо”:): на той стороне стекла, которую можно пощупать руками, или на той, что внутри пакета? Иными словами, на какую сторону стекла i-покрытие наносится?.. P.S. Молчит директор. Уж не повторится ли ситуация с Андреем? “Мне некогда решать ваши проблемы“. Впрочем, может не выздоровел пока. Всяко бывает. Удачи Всем!..
|
|
|
|
A_F
|
Это сообщение скрыто модератором (дублирование (nock))
|
|
|
Alejandro
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1761 раз
|
|
« Ответ #129 : 21 Декабрь 2012, 11:38:22 » Re: Обычный однокамерный стеклопакет: холодно: как быть?
|
|
Покрытие наносится на внутреннюю сторону стекла (которую можно пощупать руками) или на наружную (которая внутри пакета)?
Кто будет переворачивать?..
Селективный слой внутри стеклопакета, так что пощупать и поцарапать не получится Переворачивание стеклопакета - это теория, не думаю, что на практике это кто-то делает(может и ошибаюсь) А если и будет , то не бесплатно К примеру, я могу переставлять пакеты в своих окнах хоть по два раза в день, утром и вечером, но смысла в этом не вижу по причине относительно высоких трудозатрат и относительно малой эффективности данного мероприятия, посему использую внешние приборы для солнцезащиты (что является наиболее эффективным методом ИМХО)
|
|
|
|
1882
Гость
|
|
« Ответ #130 : 21 Декабрь 2012, 11:41:31 » Re: Обычный однокамерный стеклопакет: холодно: как быть?
|
|
.........
Покрытие наносится на внутреннюю сторону стекла (которую можно пощупать руками) или на наружную (которая внутри пакета)?
Кто будет переворачивать:)?.. ....
наносится на внутреннюю, обращенную внутрь стеклопакета., иначе оно, на воздухе окислится и пойдет ржавыми пятнами переворачивать будет тот кто умеет.. и кому за это заплатят денег...
|
|
|
|
A_F
активист
Поблагодарили 13 раз
|
|
« Ответ #131 : 21 Декабрь 2012, 12:00:01 » Re: Обычный однокамерный стеклопакет: холодно: как быть?
|
|
Кто будет переворачивать?..
Селективный слой внутри стеклопакета, так что пощупать и поцарапать не получится Переворачивание стеклопакета - это теория, не думаю, что на практике это кто-то делает(может и ошибаюсь) А если и будет , то не бесплатно К примеру, я могу переставлять пакеты в своих окнах хоть по два раза в день, утром и вечером, но смысла в этом не вижу по причине относительно высоких трудозатрат и относительно малой эффективности данного мероприятия, посему использую внешние приборы для солнцезащиты (что является наиболее эффективным методом ИМХО) Ал, спасибо. P.S. А внешние приборы солнцезащиты - это шторы (которые Коля предлагал выше) ?.. Пленки специальные? Жалюзи? Что-то еще?
|
|
|
|
A_F
активист
Поблагодарили 13 раз
|
|
« Ответ #132 : 21 Декабрь 2012, 12:01:47 » Re: Обычный однокамерный стеклопакет: холодно: как быть?
|
|
.........
Кто будет переворачивать:)?.. ....
наносится на внутреннюю, обращенную внутрь стеклопакета., иначе оно, на воздухе окислится и пойдет ржавыми пятнами переворачивать будет тот кто умеет.. и кому за это заплатят денег... Спасибо. P.S. Про деньги, это понятно;).
|
|
|
|
Alejandro
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1761 раз
|
|
« Ответ #133 : 21 Декабрь 2012, 12:07:13 » Re: Обычный однокамерный стеклопакет: холодно: как быть?
|
|
А внешние приборы солнцезащиты -......Что-то еще?
Это то, что установлено снаружи помещения и препятствует попаданию внутрь его прямых солнечных лучей Это рафшторы, рефлексолы, маркизы, шаттерсы и прочие заграничные решения с непонятными названиями и такой же непонятной ценой Но у Вас не самый рядовой случай - на девятом этаже довольно сильный ветер, и ставить дешевое что-попало не стоит У Вас оптимальный вариант для стеклопакета с солнцезащитным стеклом - я так считаю
|
|
|
|
A_F
активист
Поблагодарили 13 раз
|
|
« Ответ #134 : 21 Декабрь 2012, 12:14:45 » Re: Обычный однокамерный стеклопакет: холодно: как быть?
|
|
А внешние приборы солнцезащиты -......Что-то еще?
Это то, что установлено снаружи помещения и препятствует попаданию внутрь его прямых солнечных лучей Это рафшторы, рефлексолы, маркизы, шаттерсы и прочие заграничные решения с непонятными названиями и такой же непонятной ценой Но у Вас не самый рядовой случай - на девятом этаже довольно сильный ветер, и ставить дешевое что-попало не стоит У Вас оптимальный вариант для стеклопакета с солнцезащитным стеклом - я так считаю Спасибо.
|
|
|
|