Вход

Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 20

Тема: 

Обычный однокамерный стеклопакет: холодно: как быть?

(Прочитано 21129 раз)
MASTERR
модераторы
эксперт
*

Компетенцияbeta:
+720

Поблагодарили 2584 раза
Откуда (Город): Черкассы

Величие человека не в положении, а в цели.

« Ответ #135 : 21 Декабрь 2012, 14:10:42 » Re: Обычный однокамерный стеклопакет: холодно: как быть?

Цитата: Rosfed от 20 Декабрь 2012, 23:44:29
Цитата: MASTERR от 20 Декабрь 2012, 22:16:07
...суд присудит переутепление за счет подрядчика?

А знаете почему нельзя выше 9-го этажа утеплять горючими материалами? Потому что потом потушить пожар будет не реально, да и в пожарных машинах, при эвакуации, вылет стрелы только до 9-го этажа.
Уважаемый Руслан ,а  Кто вам сказал что нельзя?  Вы дали обычный строительный ДБН . Но Вы забыли , что у пожарников есть свои непосредственные нормы ,где по согласованию и разрешению ихних же служб  можно утеплять не только выше 9 этажа.  Горючесть материалов не есть запретом в применении его в строительстве.  Основным критерием является не строительный материал. Вы показали таблицу горючести и не более .  Классификация зданий вот на что ссылаются инспектора.   А если быть кратким , то например в дома для пристарелых в учебных заведениях такой материал и не важно на каком этаже , использовать действительно запрещено. Но мы не про эту группу зданий общались.
Теперь дальше.Пожарные лестницы тут не причём.    Когда этот монстр(огонь)  распространяется , он не будет спрашивать вашего разрешения куда ему распространится выше 9 этажа или ниже девятого этажа. Сами подумайте.   Материал не виноват , что сним работают безрукие или же работают с нарушением технологий.  По предписанию , такие материалы как пенополистирол и минераловатный утеплитель обрабатывают защитными смесями по технологии " мокрый фасад "
Выписка из нормативного документа:
   На основании действующих нормативов, натурных огневых испытаний, "мокрые" системы утепления фасадов не имеют ограничения в случае использования утеплителя на основе базальтового минераловатного утеплителя (с температурой горения не менее 1000 градусов) и

имеют ограничения в системе утепления на пенополистироле, которой присвоен класс пожарной опасности K0, что позволяет применять систему на пенополистироле для утепления зданий и сооружений всех степеней огнестойкости, всех классов конструктивной и функциональной пожарной опасности, высотой до 75 м, за исключением зданий класса функциональной пожарной опасности:
Ф1.1. (Детские дошкольные учреждения, специализированные дома престарелых и инвалидов (неквартирные), больницы, спальные корпуса школ-интернатов и детских учреждений;) и
Ф4.1(Школы, внешкольные учебные заведения, средние специальные учебные заведения, профессионально-технические училища;)

СНиП 21-01-97* "Пожарная безопасность зданий и сооружений Россия и наши списанные от туда. «Для будинків II, III, IlІa, ІІІб, IV і IVa ступенів вогнестійкості дозволяється використовувати опоряджувальні матеріали, що мають групу горючості Г1 згідно з ДСТУ Б В.2.7-19 та групу займистості В1 згідно з ДСТУ Б В.1.1-2 (ГОСТ 30402) з обов'язковим протипожежним поясом із негорючого матеріалу товщиною, що дорівнює двом товщинам теплоізоляційного шару, через кожні три поверхи».
А горят дома любые , так что никогда не говори никогда , темболее с нашими нормами у которых двойное трактование и при желании можно ВСЁ !  Пиво
SV berez68
Клуб Okna.ua
дока

Компетенцияbeta:
+510

Поблагодарили 783 раза
Откуда (Город): Одесса

То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим

« Ответ #136 : 21 Декабрь 2012, 14:28:45 » Re: Обычный однокамерный стеклопакет: холодно: как быть?

MASTERR, Вы арки ещё гнёте?   Улыбка
MASTERR
модераторы
эксперт
*

Компетенцияbeta:
+720

Поблагодарили 2584 раза

« Ответ #137 : 21 Декабрь 2012, 14:30:37 » Re: Обычный однокамерный стеклопакет: холодно: как быть?

Прошу прощения ,изучаю пожарные нормы в юридическом разделе  Покраснел
Ruslan_R
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+230

Поблагодарили 704 раза
Откуда (Город): Киев

Розробка проектів складних конструкцій: fs-bud.com

« Ответ #138 : 21 Декабрь 2012, 14:59:10 » Re: Обычный однокамерный стеклопакет: холодно: как быть?

Цитата: MASTERR от 20 Декабрь 2012, 22:16:07
Киев. Проспект Победы , если ещё не переименовали. Стоят высотные дома которые утеплены пенополистиролом.

Не знаю кто там был генподрядчик в этих новостроях, но знаю генподрядчиков в десятки раз покруче (я имею ввиду элитные дома, где квартиры от 5000 Euro за 1м.кв.). Так вот от этих генподрядчиков первый раз и узнал что пенопласт используется только до 9-го этажа. И поверьте для них было бы без проблем купить любого пожарника, чтобы сдать дом в эксплуатацию с пенопластом, но почему то они этого не делали. Почему?
И бюджетных денег там не было ни копейки (если вы про откаты подумали).

Цитата: MASTERR от 21 Декабрь 2012, 14:10:42
СНиП 21-01-97* "Пожарная безопасность зданий и сооружений Россия и наши списанные от туда.

Нам до России еще очень далеко. Я ж про автовышку уже рассказывал  в одной теме, у них найти автовышку с вылетом стрелы например 50м - нет проблем, у нас же 25м - еще нужно поискать.
MASTERR
модераторы
эксперт
*

Компетенцияbeta:
+720

Поблагодарили 2584 раза

« Ответ #139 : 21 Декабрь 2012, 15:07:11 » Re: Обычный однокамерный стеклопакет: холодно: как быть?

Уважаемый Руслан , ничего не думаю.   Час назад , когда писал пост позвонил бывшему однокласснику(майор) пожарной инспекции и уточнил. Он сказал , что да , критерием является категория дома. Я спросил его про пенопласт , 9 этаж и т.д.   Он ответил , что для пенопластов приписывают дополнительные мероприятия а именно:

для систем утепления на пенополистироле с классом Г1 и Г2 имеются дополнительные противопожарные требования - использование только самозатухающего пенополистирола (марка ПСБ-С), использование при монтаже специальных противопожарных рассечек

ну и сослался на строительные требования по отделке  фасадов о которых писал выше. . Мне и самому было полезно узнать , причём благодаря Вам   Снимаю шляпу
Ruslan_R
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+230

Поблагодарили 704 раза

« Ответ #140 : 21 Декабрь 2012, 15:23:22 » Re: Обычный однокамерный стеклопакет: холодно: как быть?

Цитата: MASTERR от 21 Декабрь 2012, 15:07:11

для систем утепления на пенополистироле с классом Г1 и Г2 имеются дополнительные противопожарные требования - использование только самозатухающего пенополистирола (марка ПСБ-С), использование при монтаже специальных противопожарных рассечек

Ну так можно или нельзя?
Про противопожарные рассечки (через каждые 3 этажа должны быть) в ДБН написано, на который я ссылку давал выше.
A_F
активист

Компетенцияbeta:
0

Поблагодарили 13 раз
Откуда (Город): Днепр

« Ответ #141 : 21 Декабрь 2012, 15:55:27 » Re: Обычный однокамерный стеклопакет: холодно: как быть?

Хлопці, "вернёмся к нашим баранам", ладно?.. (про самозатухающий пенопласт я знаю...)

Подскажите, п-та (кому не трудно), могу ли я самостоятельно рассчитать коэффициет приведенного сопротивления теплопередачи для своей оконной конструкции по файлу Росфеда (спасибо ему)? Ибо там мне (как филологу) понятны только показатели сопротивления для профиля и (центральной зоны) стеклопакета, а разные F, k, j непонятны совершенно.

Или об этом нельзя говорить на форуме?  

Спасибо!

Анна

* priklad-1.png (124.7 Кб, 724x1024 - просмотрено 198 раз.)
« Последнее редактирование: 21 Декабрь 2012, 16:03:36 от A_F »
Ruslan_R
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+230

Поблагодарили 704 раза

« Ответ #142 : 21 Декабрь 2012, 16:17:17 » Re: Обычный однокамерный стеклопакет: холодно: как быть?

Цитата: A_F от 21 Декабрь 2012, 15:55:27
а разные F, k, j непонятны совершенно.

А что ж там не понятного? F-площадь (Fбл - конструкции, Fсп - стеклопакета, Fi - профиля), Lj - периметр всех стеклопакетов, Kj-коэффициент (оставляете постоянным). Для окна в примере достаточно поменять два значения (вы их подчеркнули красными линиями).

Почему нельзя?
A_F
активист

Компетенцияbeta:
0

Поблагодарили 13 раз

« Ответ #143 : 21 Декабрь 2012, 16:26:29 » Re: Обычный однокамерный стеклопакет: холодно: как быть?

Цитата: Rosfed от 21 Декабрь 2012, 16:17:17
а разные F, k, j непонятны совершенно.

А что ж там не понятного? F-площадь (Fбл - конструкции, Fсп - стеклопакета, Fi - профиля), Lj - периметр всех стеклопакетов, Kj-коэффициент (оставляете постоянным). Для окна в примере достаточно поменять два значения (вы их подчеркнули красными линиями).

Почему нельзя?

Росфед, я ничего не поняла, но буду разбираться. Площадь линейкой мерить;)? А периметр как? (я ничего не подчеркивала, я просто скопировала ваш файл, и всё).

Почему нельзя?
Откуда я знаю.

Анна
A_F
активист

Компетенцияbeta:
0

Поблагодарили 13 раз

« Ответ #144 : 21 Декабрь 2012, 17:35:21 » Re: Обычный однокамерный стеклопакет: холодно: как быть?

На связь вышел представитель компании. Он и коэффициент просчитает (спасибо ему).

Спасибо форуму.

Анна
MASTERR
модераторы
эксперт
*

Компетенцияbeta:
+720

Поблагодарили 2584 раза

« Ответ #145 : 21 Декабрь 2012, 23:29:00 » Re: Обычный однокамерный стеклопакет: холодно: как быть?

Цитата: Rosfed от 21 Декабрь 2012, 15:23:22

Ну так можно или нельзя?
Про противопожарные рассечки (через каждые 3 этажа должны быть) в ДБН написано, на который я ссылку давал выше.

запрета нет кроме учереждений учебного плана , домов престарелых,больницы. Он плавится так-же как и ПВХ окно , есть дополнительные рекомендации по обработке пеностирола для фасадной облицовки.
ДСТУ Б В.2.7-8-94
Плити пінополістирольні. Технічні умови

5.9. Плиты типа ПСБ-С способны к самостоятельному горению не
более 4 с.  
« Последнее редактирование: 21 Декабрь 2012, 23:34:21 от MASTERR »
A_F
активист

Компетенцияbeta:
0

Поблагодарили 13 раз

« Ответ #146 : 24 Декабрь 2012, 17:16:54 » Re: Обычный однокамерный стеклопакет: холодно: как быть?

Здравствуйте!

От Исполнителя поступило предложение первым заменить стеклопакет на кухне и сделать это до Нового года.

Для замены был предложен стеклопакет 4-8-4-12-4. Вопрос энергосбережения обсуждается.

Со своей стороны, запросила у Исполнителя коэффициент сопротивления теплопередачи для кухонной оконной конструкции (стеклопакеты + профиль) с энергосбережением и без оного.

Жду ответа.

Благодарю Всех за Внимание и Участие!

Анна   
Алік
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+210

Поблагодарили 1733 раза
Откуда (Город): Львів

З нами тепліше! :)

« Ответ #147 : 24 Декабрь 2012, 17:21:46 » Re: Обычный однокамерный стеклопакет: холодно: как быть?

Цитата: A_F от 24 Декабрь 2012, 17:16:54
... предложен стеклопакет 4-8-4-12-4. Вопрос энергосбережения обсуждается...  

Что тут обсуждать, разница в цене незначительна. Однозначно, с энергосбережением.
A_F
активист

Компетенцияbeta:
0

Поблагодарили 13 раз

« Ответ #148 : 24 Декабрь 2012, 17:25:13 » Re: Обычный однокамерный стеклопакет: холодно: как быть?

Разницу в цене мне, увы, пока не озвучили.

Анна
kessler
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+390

Поблагодарили 1260 раз
Откуда (Город): Днепропетровск

тупиков нет,есть не прорубленные тоннели

« Ответ #149 : 24 Декабрь 2012, 22:21:09 » Re: Обычный однокамерный стеклопакет: холодно: как быть?

однокамерный с энергией лучше предложенного двухкамерного по энергосбережению.
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 20

« предыдущая тема следующая тема »

Перейти в:  

Мобильный оконный форум
mail.okna.ua - почта окна.ua
top.okna.ua - рейтинг оконных сайтов

Инженерное издание TRUBA.ua
Грамотный заказчик -
продажа в удовольствие:
установить кнопку
Мой оконный форум
© 2001—2010 OKNA.ua