DoN
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 489 раз
Откуда (Город): ДНЕПР
ВСЁ, ОТ ФОРТОЧКИ ДО НЕБОСКРЕБА
|
|
« Ответ #165 : 26 Декабрь 2012, 13:13:05 » Re: Обычный однокамерный стеклопакет: холодно: как быть?
|
|
Ох, не хочется ругаться с экспертом aka Don, но придется, видимо... ..................................
по поводу
|
|
|
|
DoN
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 489 раз
|
|
« Ответ #166 : 26 Декабрь 2012, 13:13:53 » Re: Обычный однокамерный стеклопакет: холодно: как быть?
|
|
.................................. Ребята молчат, это понятно.... ..................................
Так утром только созванивались, у Вас возникла очередная идея, считаем.
|
|
|
|
Zloy Bambr
Модератор
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 973 раза
Откуда (Город): ДНЕПРОПЕТРОВСК
типа шаман.
|
|
« Ответ #167 : 26 Декабрь 2012, 13:15:35 » Re: Обычный однокамерный стеклопакет: холодно: как быть?
|
|
коронка, это насадка на дрель, с помощью которой в подоконние, гипсокартоне, делаются круглые отверстия. такие отверстия можно сделать и с помощью электролобзика, правда прямоугольные. конвекционная решетка - пластмассовая деталь в виде решетки, очень похожа на ту которую ставят на вентиляционные отверстия и в межконатные двери в санузлах.
|
|
|
|
A_F
активист
Компетенцияbeta: 0
Поблагодарили 13 раз
Откуда (Город): Днепр
|
|
« Ответ #168 : 26 Декабрь 2012, 13:36:27 » Re: Обычный однокамерный стеклопакет: холодно: как быть?
|
|
................................ А пока подскажите, пожалуйста (кому не трудно), каков порядок расчета коэффициентов по формуле, представленной в документе выше... Попробовала верхнее поделить на нижнее, не получилось (то, что в результате). Попробовала вывести нижнее, а потом поделить верхнее на этот вывод, тоже ничего не получилось:(. ................................
[ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ] Порядок арифметических действий. Начальная школа Да спасибо, ничего у меня не получилось в таком порядке... P.S. Я в Высшую Школу хожу. Там такие расчеты необязательны.
|
|
|
|
A_F
активист
Поблагодарили 13 раз
|
|
« Ответ #169 : 26 Декабрь 2012, 13:37:11 » Re: Обычный однокамерный стеклопакет: холодно: как быть?
|
|
Ох, не хочется ругаться с экспертом aka Don, но придется, видимо... ..................................
по поводу Да по всем сразу, сейчас отпишусь в ЛС. Анна
|
|
|
|
A_F
активист
Поблагодарили 13 раз
|
|
« Ответ #170 : 26 Декабрь 2012, 13:38:25 » Re: Обычный однокамерный стеклопакет: холодно: как быть?
|
|
.................................. Ребята молчат, это понятно.... ..................................
Так утром только созванивались, у Вас возникла очередная идея, считаем. Дмитрий, я имела в виду не вас. Форумчан. Никому не нужны чужие проблемы. И это понятно. С любой (земной) точки зрения.
|
|
|
|
DoN
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 489 раз
|
|
« Ответ #171 : 26 Декабрь 2012, 13:43:05 » Re: Обычный однокамерный стеклопакет: холодно: как быть?
|
|
по поводу Да по всем сразу, сейчас отпишусь в ЛС. Анна я заинтригован Дмитрий.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Январь 2013, 14:34:12 от nock »
|
|
|
|
|
A_F
активист
Поблагодарили 13 раз
|
|
« Ответ #172 : 26 Декабрь 2012, 13:43:26 » Re: Обычный однокамерный стеклопакет: холодно: как быть?
|
|
коронка, это насадка на дрель, с помощью которой в подоконние, гипсокартоне, делаются круглые отверстия. такие отверстия можно сделать и с помощью электролобзика, правда прямоугольные. конвекционная решетка - пластмассовая деталь в виде решетки, очень похожа на ту которую ставят на вентиляционные отверстия и в межконатные двери в санузлах.
Бамбр, это примерно так же, как перевернуть стеклопакет (по смыслу написанного имею в виду...) Кто будет сверлить / клеить / лобзиковать лобзиком?.. P.S. Господь Бог... P.P.S. ... тим самим перетворюючи Його на свою приватну власніть... _________________________ Ушла общаться с Дмитрием через ЛС.
|
|
|
|
A_F
активист
Поблагодарили 13 раз
|
|
« Ответ #173 : 26 Декабрь 2012, 13:44:05 » Re: Обычный однокамерный стеклопакет: холодно: как быть?
|
|
по поводу Да по всем сразу, сейчас отпишусь в ЛС. Анна я заинтригован Спешу... бегу... подпрыгиваю...
|
|
« Последнее редактирование: 17 Январь 2013, 14:34:17 от nock »
|
|
|
|
|
Zloy Bambr
Модератор
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 973 раза
Откуда (Город): ДНЕПРОПЕТРОВСК
типа шаман.
|
|
« Ответ #174 : 26 Декабрь 2012, 15:52:31 » Re: Обычный однокамерный стеклопакет: холодно: как быть?
|
|
. пардон мадам... ,... вы спросили за весчь, я таки вам за нее и ответил. о том кто будет это делать руками разговора небыло. или я не прав, или ставьте вопрос более конкретно. на крайний случай озадачьте монтажников или купите "мужа на час".
|
|
« Последнее редактирование: 26 Декабрь 2012, 16:24:03 от Zloy Bambr »
|
|
|
|
|
A_F
активист
Поблагодарили 13 раз
|
|
« Ответ #175 : 29 Декабрь 2012, 16:19:02 » Re: Обычный однокамерный стеклопакет: холодно: как быть?
|
|
Привет, Друзья! Поскольку в этом году мы, наверное, уже не сослышимся, с Наступающим Вас Всех! Всем Удачи! Радости!! Везения!!! Душевной теплоты! Щедрости!! Взаимопонимания!!! Здоровья! Жертвенности!! Благополучия!!! Любви! Сомнений!! Беспокойства!!! P.S. "Весь ваш... Мятежный... Неприкаянный..." P.P.S. Довольно милое животное... (В общем и целом...) P.P.P.S. Бамбр, зря вы убрали мое сообщение:)... (Шепотом, на ушко, маленькими буквами: "Учись прин адлежать (ох, как не люблю я это слово ) всем вместе ... ...и Никому - в отдельности..."
|
|
« Последнее редактирование: 17 Январь 2013, 14:34:45 от nock »
|
|
|
|
|
Gray
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta: Оценка сообщения: +2.5
Поблагодарили 490 раз
Откуда (Город): Одесса
"... только тех, кто верит в себя"
|
|
« Ответ #176 : 30 Декабрь 2012, 06:05:14 » Re: Обычный однокамерный стеклопакет: холодно: как быть?
|
|
Анна, вещи нужно иметь, а друзей любить. Не наоборот. Спасибо Вам большое, у нас весь крым читает, как не нужно покупать окна.
|
Сообщение оценили: SV berez68
|
« Последнее редактирование: 17 Январь 2013, 14:34:49 от nock »
|
|
|
|
|
A_F
активист
Поблагодарили 13 раз
|
|
« Ответ #177 : 30 Декабрь 2012, 16:31:54 » Re: Обычный однокамерный стеклопакет: холодно: как быть?
|
|
Ну да, ну да... Разберемся " who is кто" ... P.S. Ну вот. Переп утали "ка-бы-Lu" с "Барон- yes-s-( ой) "... P.P.S. Думаю, вы за ...УЖ...а (?)ете ... Мою Аудиторию ... Удачи!... АnnА
|
|
« Последнее редактирование: 17 Январь 2013, 14:35:53 от nock »
|
|
|
|
|
Splitter
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 396 раз
Откуда (Город): Харьковская обл.
ремонтирую и монтирую окна двери балконы и т.п.
|
|
« Ответ #178 : 03 Январь 2013, 13:14:01 » Re: Обычный однокамерный стеклопакет: холодно: как быть?
|
|
Ребята, всё же помогите с ответами (поскольку выезжать “на место” для оценки ситуации исполнитель не изъявляет желания) ((приходится самостоятельно выяснять все возникающие вопросы)) (((а ошибиться дважды не хотелось бы))):
1. Насколько велика вероятность того, что при замене обычного однокамерника на двухкамерник 4-12-4-8i-4, “заплачут” откосы (под изолоном) или сами стекла (или стены) ((или я не знаю, что там еще может “заплакать”))? 2. Можно ли устанавливать двухкамерник 4-12-4-8i-4 в “глухарь” размером 1340х1430? 3. Срок службы i-покрытия? (если это не секрет, конечно).
Плюс стоимость энергосбережения, выставленная исполнителем (пишу с разрешения исполнителя) за двухкамерник 4-12-4-8i-4: 167 грн. за окно на кухне размером 1430 х 1460; 176 грн. за окно в балконном блоке размером 1340 х 1430 93 грн. за окно в балконной двери размером 1430 х 700. Итого: 435 грн. Она обоснованна? Извините, если вопрос некорректен. И чисто технические вопросы по качеству монтажа (забыла об этом, обсуждая стеклопакеты):
1. Что делать, если подоконник перекрывает батарею? 2. Ощутимая щель в кухонном окне между рамой и подоконником (вообще этот стык очень холодный в морозы) по всей ширине открывающейся створки: должна быть или нет? 3. Качество уплотнения: как проверить/улучшить (иногда кажется, что дует между уплотнителем и рамой, но, может, это из-за того, что однокамерный стеклопакет)?
1. При влажности 70-80% что то да заплачет. Откосы под изолоном вряд ли, у изолона низкая паропроницаемость. Скорей всего стены. 2. При таких размерах схлопывание 32-го пакета обеспечено 3. Срок службы i-покрытия такой же как и срок службы стеклопакета. В энергосберегающем покрытии "финишным" слоем выступает слой керамики. У меня под открытым небом год стояли вскрытые пакеты с энергосберегающим покрытием прежде чем стала заметна коррозия. А в герметичном пакете покрытию бояться нечего. Цена вполне даже нормальная 1. Проделать отверстия и установить вентиляционные решетки. Я сверлил фрезой и ставил круглые накладки на вент отверстия для межкомнатных дверей. У вентиляционщиков на рынке 4 накладки два года тому стоили 10 грн. Где то в форуме фото выкладывал, искать честно, лень. 2. Снаружи снять отлив, хорошенько пропенить, а лучше пропенить и проклеить гидроизоляционную ленточку. Изнутри пройтись акриловым герметиком. 3. Какой именно уплотнитель вызывает сомнения? Уплотнитель притвора или уплотнитель под стеклопакет? Если уплотнитель эластичный, то все с ним нормально. А уж насколько он прижимает надо смотреть. Можно просто визуально понаблюдать насколько он ужимается при повороте ручки на закрытие створки. Если хоть около мм - уже дуть не будет. А на счет недоверия к однокамерным пакетам как к классу - моя коллега этой осенью поменяла однокамерные обычные пакеты в окошке семилетней давности на "мультики" и сейчас очень довольна. Говорит от окна холодом не тянет.
|
|
|
|
Alejandro
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1761 раз
Откуда (Город): ХАРЬКОВ
|
|
« Ответ #179 : 04 Январь 2013, 09:13:08 » Re: Обычный однокамерный стеклопакет: холодно: как быть?
|
|
Проделать отверстия и установить вентиляционные решетки. Я сверлил фрезой и ставил круглые накладки на вент отверстия для межкомнатных дверей. У вентиляционщиков на рынке 4 накладки два года тому стоили 10 грн. Где то в форуме фото выкладывал, искать честно, лень.
|
|
|
|