A_F
активист
Компетенцияbeta: 0
Поблагодарили 13 раз
Откуда (Город): Днепр
|
|
« Ответ #180 : 08 Январь 2013, 13:02:32 » Re: Обычный однокамерный стеклопакет: холодно: как быть?
|
|
Splitterу:
1. Барометра нет. Но зимой обычно низкая влажность. Плач, разумеется, нежелателен (чей бы он ни был).
2. Что такое схлопывание стеклопакета, я не знаю, увы.
3. Поняла, спасибо. Хотя слышала и ребята писали, что э/с покрытие боится открытого воздуха.
По ремонтным вопросам:
1. Спасибо за подробный рассказ. Буду думать над реализацией.
2. Спасибо. Зимой (как я понимаю) пропенить и проклеить не реализуемо (из-за низких температур)? Внутри проходились герметиком (вот не помню, акриловым или силиконовым; по-моему, все же последним).
3. Притвор сбоку, где петли (у кухонного окна). Там где ручка, притвор проверялся процедурой вставки/попытки вытянуть лист бумаги. Стоит насмерть (бумага, разумеется).
Splitter, большое спасибо за подробные ответы. Насчет недоверия к однокамерным, предложили заменить обычный однокамерный на однокамерный с ClimaGuard N и аргоном. Но на форуме есть инфо о некоей “зелени” стекла ClimaGuard N? Проверить это я не могу. Поэтому спросила у исполнителя. Пока молчит.
Ал, за фото спасибо. Опять же, буду думать над реализацией. Но выглядит очень даже (симпатично).
Пока тепло и есть праздничный "подогрев", то терпимо. Можно и проветрить. Даже длительно.
Удачи!..
|
|
|
|
A_F
активист
Поблагодарили 13 раз
|
|
« Ответ #181 : 08 Январь 2013, 13:04:14 » Re: Обычный однокамерный стеклопакет: холодно: как быть?
|
|
DoNу, зря (моё личное мнение) вы изменили подпись. То, что вы называете “капризами заказчика“, также именуется правом оного “на полную, своевременную и достоверную информацию о продукте…” (верить исполнителю “на слово”, увы, не всегда приходится) ((хотя недоверие – это штука плохая, и при его наличии людям лучше не работать вместе)) (((хотя-хотя: человеку нужно верить всегда (по умолчанию)))).
Но поскольку, цитируя вас же, “для меня главное – удовлетворить клиента”, не затягивайте с процессом, п-та...
P.S. Пробежал всего два круга и упал…
P.P.S. А жалко:(…
|
|
|
|
Ruslan_R
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta: Оценка сообщения: +2.1
Поблагодарили 704 раза
Откуда (Город): Киев
Розробка проектів складних конструкцій: fs-bud.com
|
|
« Ответ #182 : 08 Январь 2013, 13:51:24 » Re: Обычный однокамерный стеклопакет: холодно: как быть?
|
|
2. Можно ли устанавливать двухкамерник 4-12-4-8i-4 в “глухарь” размером 1340х1430?
2. При таких размерах схлопывание 32-го пакета обеспечено
2. Что такое схлопывание стеклопакета, я не знаю, увы.
При соотношении сторон стеклопакета от 1:1 до 1:2, двухкамерного стеклопакета, сырого стекла толщиной 4мм, с использованием дистанционной рамки 8мм - допускается максимальная площадь стеклопакета 1,3м.кв. При дистанционной рамке 10мм - 2,0м.кв. 12мм - 2,8м.кв. 14-16мм - 3,0м.кв. Все площади указанны без учета внешних нагрузок на стеклопакет при монтаже и эксплуатации.
|
Сообщение оценили: Alejandro
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2013, 13:53:03 от Rosfed »
|
|
|
|
|
logvinov
Клуб Okna.ua
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 119 раз
Откуда (Город): Донецк
Сеть салонов "Урбан-Пласт" - дилеры завода "СОКОС"
|
|
« Ответ #183 : 08 Январь 2013, 14:03:35 » Re: Обычный однокамерный стеклопакет: холодно: как быть?
|
|
А привлечь подрядчика за то , что он чего-то не договорил или не посоветовал не получится.
есть понятие сокрытие информации. а именно информации о том, что окно не проходит по теплосбережению. и есть ли где инфа что заказчик берёт на себя ответственность за такой свой выбор? вопросов много и доводить до суда нет смысла ладно, как хотите, а я пошёл отдыхать. просто не понимаю, чего хотите тут заказть? что можно не соблюдать закон? так у нас всё государство не соблюдает законы и это хорошо? потому клиенты и считают, что нет смысла покупать дороже, потому как если что не так, так ничего и не докажешь. Иван Иванович, у меня был Мерседес Е-класса, покупался в салоне. Так вот из-за того, что он был заднеприводный ездить на нем зимой было не очень. Куплен он был летом, о том, что зимой на заднем приводе не очень приятно ездить менеджер меня не предупредил. Я машину продал, а Вы считаете нужно было обратиться в салон и они бы бесплатно поменяли на внедорожник ML320?
|
|
|
|
A_F
активист
Поблагодарили 13 раз
|
|
« Ответ #184 : 08 Январь 2013, 14:18:02 » Re: Обычный однокамерный стеклопакет: холодно: как быть?
|
|
Росфед, спасибо. Но я (елки-палки...) не оконщик и (по определению) не могу знать все оконные нюансы, равно как и не могу обращаться за каждым возникшим у меня вопросом на форум (по-моему, это не корректно по отношению к ((моему)) исполнителю), но ответы ((опять же, моего)) исполнителя не всегда совпадают с ответами на форуме. Ну, то таке.
Вопрос об установке двухкамерника "в глухарь" указаных размеров я задала по наитию ("грузить" ((своего)) исполнителя вопросами я, увы, не могу; он болезненно реагирует на эту процедуру). Задаю только самые необходимые (со своей непрофи точки зрения).
Неужели очень сложно предложить заказчику качественный оптимальный вариант для замены и реализовать такую замену? Впрочем, время пока есть, управимся.
P.S. Площадь глухаря указана в приложении к договору и = 1.92.
Логвинов, мне продать мои стеклопакеты? Об этом мы уже говорили с Греем выше.
Слава Богу, что у меня нет внедорожника.
Удачи!..
P.S. Точнее, он есть, но замены не требует (судя по фото выше).
|
|
|
|
past master
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 274 раза
Откуда (Город): Киев
Верните меня на Марс
|
|
« Ответ #185 : 08 Январь 2013, 14:18:18 » Re: Обычный однокамерный стеклопакет: холодно: как быть?
|
|
А привлечь подрядчика за то , что он чего-то не договорил или не посоветовал не получится.
есть понятие сокрытие информации. а именно информации о том, что окно не проходит по теплосбережению. и есть ли где инфа что заказчик берёт на себя ответственность за такой свой выбор? вопросов много и доводить до суда нет смысла ладно, как хотите, а я пошёл отдыхать. просто не понимаю, чего хотите тут заказть? что можно не соблюдать закон? так у нас всё государство не соблюдает законы и это хорошо? потому клиенты и считают, что нет смысла покупать дороже, потому как если что не так, так ничего и не докажешь. Иван Иванович, у меня был Мерседес Е-класса, покупался в салоне. Так вот из-за того, что он был заднеприводный ездить на нем зимой было не очень. Куплен он был летом, о том, что зимой на заднем приводе не очень приятно ездить менеджер меня не предупредил. Я машину продал, а Вы считаете нужно было обратиться в салон и они бы бесплатно поменяли на внедорожник ML320? Нет, нужно было бы потребовать чтобы из вашей же Е-шки сделали полноприводную.
|
|
|
|
A_F
активист
Поблагодарили 13 раз
|
|
« Ответ #186 : 08 Январь 2013, 14:19:51 » Re: Обычный однокамерный стеклопакет: холодно: как быть?
|
|
Да, именно это я и пытаюсь сделать.
Анна
|
|
|
|
DoN
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 489 раз
Откуда (Город): ДНЕПР
ВСЁ, ОТ ФОРТОЧКИ ДО НЕБОСКРЕБА
|
|
« Ответ #187 : 08 Январь 2013, 16:31:01 » Re: Обычный однокамерный стеклопакет: холодно: как быть?
|
|
...... с ClimaGuard N и аргоном. Но на форуме есть инфо о некоей “зелени” стекла ClimaGuard N? Проверить это я не могу. Поэтому спросила у исполнителя. Пока молчит. .........
Любое покрытие, пленка, дополнительное стекло, какое б прозрачное не было б, будет снижать пропускание света в видимой части спектра.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Январь 2013, 09:24:05 от Zloy Bambr »
|
|
|
|
|
ivan ivanovich
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 772 раза
Откуда (Город): Одесса
ОКОННАЯ ПРАВДА
|
|
« Ответ #188 : 17 Январь 2013, 12:54:16 » Re: Обычный однокамерный стеклопакет: холодно: как быть?
|
|
есть понятие сокрытие информации. а именно информации о том, что окно не проходит по теплосбережению. и есть ли где инфа что заказчик берёт на себя ответственность за такой свой выбор? вопросов много и доводить до суда нет смысла ладно, как хотите, а я пошёл отдыхать. просто не понимаю, чего хотите тут заказть? что можно не соблюдать закон? так у нас всё государство не соблюдает законы и это хорошо? потому клиенты и считают, что нет смысла покупать дороже, потому как если что не так, так ничего и не докажешь. Иван Иванович, у меня был Мерседес Е-класса, покупался в салоне. Так вот из-за того, что он был заднеприводный ездить на нем зимой было не очень. Куплен он был летом, о том, что зимой на заднем приводе не очень приятно ездить менеджер меня не предупредил. Я машину продал, а Вы считаете нужно было обратиться в салон и они бы бесплатно поменяли на внедорожник ML320? не путайте и не смешивайте божий дар с яичнецей. то о чём Вы говорите - это удобство пользования, а не качество изделия. я говорю: 1. о качестве изделия. если бы Ваш мерседес был с браком заднего привода Вы бы спокойно его отремонтировали за счёт продавца. а так это не более чем удобство пользования ВАМИ купленным КАЧЕСТВЕННЫМ автомобилем. 2. продавец ДОЛЖЕН Вас проинформировать о ПРАВИЛЬНОМ использовании автомобиля. а про то удобно Вам будет на нём ездить или нет - это Ваша задача. многие ездят с задним приводом и их это устраивает, потому что автомобиль КАЧЕСТВЕННЫЙ. как в окнах - микропроветривание и блокиратор ошибочного открывания это удобные девайсы и никак на качество окна не влияют. и продолжая эту тему - покупая данный автомобиль Вы могли либо заказать тест-драйв такого автомобиля или найти через знакомых такой же автомобиль и попробовать поездить на нём и расспрашивать о характеристиках, но Вы этого не сделали. то что большинство советуют клиенту в другой области не делают сами
|
|
|
|
MASTERR
модераторы
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2584 раза
Откуда (Город): Черкассы
Величие человека не в положении, а в цели.
|
|
« Ответ #189 : 17 Январь 2013, 14:38:19 » Re: Обычный однокамерный стеклопакет: холодно: как быть?
|
|
Весьма не удачный пример про автомобиль. Исходя из вашего партийнофорумного направления , потребителю необходимо будет заказать ещё проект автомобиля , потом этот проект необходимо утвердить . И это мы ещё его даже не обкатали
|
|
|
|
A_F
активист
Поблагодарили 13 раз
|
|
« Ответ #190 : 17 Январь 2013, 14:50:29 » Re: Обычный однокамерный стеклопакет: холодно: как быть?
|
|
...... с ClimaGuard N и аргоном. Но на форуме есть инфо о некоей “зелени” стекла ClimaGuard N? Проверить это я не могу. Поэтому спросила у исполнителя. Пока молчит. .........
Любое покрытие, пленка, дополнительное стекло, какое б прозрачное не было б, будет снижать пропускание света в видимой части спектра. Да, Дмитрий, это понятно. Но прозрачное стекло и цветное (в данном случае зеленое) стекло - это разные вещи (наверное). На форуме достаточно изображений энергосберегающего стекла без всякой "зелени" (хотя некую прелесть самого слова я не оспариваю). P.S. У нас "...на районе..." Приватбанк находится; так вот там одно из оконных стекол именно зеленого цвета (не знаю, может, оно тонированное). Но смотреть в это стекло (опять же, мне лично) менее комфортно, чем в обычное. А для меня это важно. P.P.S. Потому я и прошу у вас предварительные спецификации, чтобы ознакомиться с тем, что вы мне предлагаете. Я имею на это право. Или вы еще сами не определились с предложением? P.P.P.S. Срок действия обязательства заканчивается завтра. Далее вы вольны поступать по своему разумению. Спасибо! Анна
|
|
|
|
A_F
активист
Поблагодарили 13 раз
|
|
« Ответ #191 : 17 Январь 2013, 14:54:42 » Re: Обычный однокамерный стеклопакет: холодно: как быть?
|
|
Да, кстати, ребята, если кому-нибудь (всё же) понадобятся мои стеклопакеты (продать/обменять), приезжайте забирайте. Бесплатно.
P.S. Могу и бензин оплатить (если надо).
P.P.S. Мастер и Ван Ваныч, это не вам, извините.
|
|
|
|
SV berez68
Клуб Okna.ua
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 783 раза
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим
|
|
« Ответ #192 : 17 Январь 2013, 16:26:04 » Re: Обычный однокамерный стеклопакет: холодно: как быть?
|
|
.... в окнах - микропроветривание и блокиратор ошибочного открывания это удобные девайсы и никак на качество окна не влияют....
Вот видите, ivan ivanovich, какие перлы получаются когда о обязательном соблюдении нормативов только говорить, а не хотя-бы эти нормативы прочитать. ДСТУ Б В.2.6-23:2009 по этому Вашему утверждению несколько другого мнения: 5.1.1.12 ... При поворотно-відкидному способі відчинення у конструкції приладів відчинення необхідно передбачити захист від помилкових дій при переведенні стулок віконних з режиму відчинення стулок у режим провітрювання і назад та використанні обмежувача кута відчинення стулки. Так блокиратор ошибочного действия это только удобство? Его наличие не обязательно?
|
|
|
|
ivan ivanovich
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 772 раза
ОКОННАЯ ПРАВДА
|
|
« Ответ #193 : 18 Январь 2013, 10:10:00 » Re: Обычный однокамерный стеклопакет: холодно: как быть?
|
|
.... в окнах - микропроветривание и блокиратор ошибочного открывания это удобные девайсы и никак на качество окна не влияют....
Вот видите, ivan ivanovich, какие перлы получаются когда о обязательном соблюдении нормативов только говорить, а не хотя-бы эти нормативы прочитать. ДСТУ Б В.2.6-23:2009 по этому Вашему утверждению несколько другого мнения: 5.1.1.12 ... При поворотно-відкидному способі відчинення у конструкції приладів відчинення необхідно передбачити захист від помилкових дій при переведенні стулок віконних з режиму відчинення стулок у режим провітрювання і назад та використанні обмежувача кута відчинення стулки. Так блокиратор ошибочного действия это только удобство? Его наличие не обязательно? не переживайте Вы так - у меня стоит по умолчанию (блокиратор, микролифт, пошаговое проветривание) + противовзломная фурнитура. так что это не ко мне. это лучше рассказывайте тем кто эти девайсы по умолчанию не использует. интересно, а многие из посетителей форума продающих и производящих окна используют их по умолчанию?
|
|
|
|
Алік
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1733 раза
Откуда (Город): Львів
З нами тепліше! :)
|
|
« Ответ #194 : 18 Январь 2013, 10:27:10 » Re: Обычный однокамерный стеклопакет: холодно: как быть?
|
|
Я использую микролифт с блокиратором и микропроветривание всегда, когда это возможно. А также всегда для жилых помещений пакеты с ЛоуИ. Но, скажу честно, достаточно часто заказчики предпочитают ТМ "ДешЕвше". Зато работаю практически без рекламаций.
|
|
|
|