Мне кажется, Johnny Z имел в виду, что если Стимекс позиционирует себя производителем качественных окон (качество материалов и качество сборки окон, и на мой взгляд, цена окон соответствует их качеству) - то нелепо предлагать низкокачественные подоконники и сопутствующие услуги (то, что Стимекс не делает гидро- паро-изоляцию, что ставит под сомнение квалификацию монтажников).
Получается, Стимекс является просто продавцом хороших окон, а не предлагает полный комплекс услуг.
Клиенты, готовые заплатить за качество (окна, подоконники, монтаж, изоляция, откосы) получают только половину. А за второй половиной они должны обращаться еще в другую фирму (подоконники, изоляция+откосы)...
Пример - я хочу поменять окна. Готов платить, но не хочу тратить кучу времени на поездки по разным фирмам - т.е. мне надо просто поменять окна. А тут - Стимекс - окна, другая контора - подоконники, третья - откосы...
Теперь мое мнение на высказывания Johnny Z:
1. По моему требованию менеджер своей рукой написал дату поставки окон. Все сделали в срок.
НА практике должны быть штрафные санкции за срыв сроков - например 0.5-1% от стоимости окон в день. И это надо требовать - т.е. если все остальное устраивает, то сказать - внесете пункт в договор - я плачу в течении 10 минут, нет - пойду к конкурентам.
2 GreyM - я думаю, не поддержат клиенты - посмотрите любой договор на оказание услуг/поставке товара и т.п. - везде есть штрафные санкции за срыв сроков.
2. гидро- паро-изоляцию конечно надо делать. Но при этом компания берет на себя ответственность - а зачем оно надо, если "пипл и так хавает"
Если окна запотевают - то Стимекс скажет - вам неправильно сделали откосы, а монтажники - окна плохие... или вентиляции в помещении нет - и крайнего не найдете... А комплекс работ (даже за хорошие деньги) - уже ответственность.
Был бы я в руководстве Стимекса - отбивался бы до последнего от комплекса работ - НО! только до тех пор, пока продажи не начнут падать
3. Ну, тут и так понятно - я уже писал свое мнение.
2 GreyM - а Вам не обижаться надо и не язвить ("в чем лично я сомневаюсь") - а делать выводы и по возможности расширять ассортимент услуг и товаров (подоконников) - если, Вы, конечно, болеете за свою компанию.
ПС. Еще один момент по договору - в любом договоре есть условия передачи услуг - акт выполненных работ, где Клиент подтверждает, что его все устраивает и он принимает работы.
КАКАЯ КОМПАНИЯ В КИЕВЕ практикует такой акт по окнам?!
2 MASTERR. Дело в том, что предлагают качественные окна и некачесвенные подоконники.
И нет бы сотрудникам Стимекса принять это к сведению и предложить дополнительно верзалит, мрамор или еще что-нибудь - самим и деать то не надо - заключаете договор с фирмой, поставляющей подоконники и все.
И потенциальные клиенты не могут понять, почему такое несоответствие качеста и в чем сложность предложить товары одного уровня?!! В чем причина?!