Тут меня спросили - что же я узнал о Стимексе.
Ничего плохого я не нашел. Хорошего тоже. Шутка, конечно. Отсутствие негативных отзывов и говорит о том, что все хорошо. Но я еще подожду...
Почитав кучу инфы, пришел к выводу - что форумы "по окнам" практически никакой информации не дают - на удивление и в отличие от "других" форумов... Тут только спор продавцов между собой...
Все уперлись в профиль и спорят, какой из них лучше ... Глупо это.
Вот если замерщики и монтажники плохо "сработают", то даже идеальный профиль тут не поможет..
Да и в окнах все равно первой вылетает фурнитура.. и немецкая в том числе - за 3 года, что я провел в Германии 1 окно и 1 дверь на террасу капутнулись... Правда, в Гамбурге часто сильный ветер бывает...
Да и в Киеве на верхних этажах также часто
Для себя решил:
1. Профиль Кюмерлинг или Рехау - надо оба сначала "руками потрогать"
2. Надежная фурнитура Sigenia или Maco - надо также их сначала "руками потрогать"
3. Монтаж по технологии Иллбрук
4. На стекла надо сначала посмотреть, но думаю российские вполне подойдут.
5. Выберу фирму
, чтобы окна качественно "собрали"
6. Найду лучшую монтажную бригаду на фирме и дам им дополнительно немного денег, чтобы сделали все нормально (самый верный вариант, я думаю).
Самое слабое звено тут п.5 - выбор фирмы. Надо посмотреть на качество готовых окон (не на стенде, а реальные:). Все остальное можно проконтролировать самому... (еще бы и на заводе быть, когда твои окна будут клепать
)
Если вы считаете, что мой подход (пункты 1..6) не правильный или хотите что-либо добавить - буду рад.
ПРОСЬБА в данной теме не комментировать качество того или иного - фирмы, профиля, и т.п. Тут и так достаточно анти- и рекламы