Ruslan_R
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 704 раза
Откуда (Город): Киев
Розробка проектів складних конструкцій: fs-bud.com
|
 |
« Ответ #30 : 29 Июль 2012, 10:57:24 » Re: Расчёт приведённого сопротивления теплопередачи оконных конструкций.
|
|
Руслан Григорьевич, ну не подрывайте имидж страны  Они подумают, что мы что то не знаем... Ничего они не подумают, просто сравниваем методику расчета вот и все.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Июль 2012, 18:43:48 от nock »
|
|
|
|
|
Ruslan_R
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 704 раза
|
 |
« Ответ #31 : 29 Июль 2012, 11:36:27 » Re: Расчёт приведённого сопротивления теплопередачи оконных конструкций.
|
|
Вот дали ссылочку на [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ] ГОСТ 26602.1-99 Пересчитал с исходными данными поста №12. Получилось приведенное сопротивление теплопередачи конструкции 0,795  Что -то многовато. Может что не правильно посчитал, перепроверьте меня. Пользовался формулами 10 и 13.
|
|
|
|
Mark
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 702 раза
|
 |
« Ответ #32 : 29 Июль 2012, 11:44:57 » Re: Расчёт приведённого сопротивления теплопередачи оконных конструкций.
|
|
Вот дали ссылочку на [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ] ГОСТ 26602.1-99 Пересчитал с исходными данными поста №12. Получилось приведенное сопротивление теплопередачи конструкции 0,795  Что -то многовато. Может что не правильно посчитал, перепроверьте меня. Пользовался формулами 10 и 13. На сколько я понимаю, эти формулы тут ни при чем (посмотрите в тексте этого ГОСТа внимательно, в каких случаях они применяются). Посчитайте по формуле 4, т.е. по той, о которой я говорил - и тогда не будет никаких сомнений... 
|
|
|
|
Ruslan_R
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 704 раза
|
 |
« Ответ #33 : 29 Июль 2012, 11:53:09 » Re: Расчёт приведённого сопротивления теплопередачи оконных конструкций.
|
|
Уже нашел откуда это все было взято. Сейчас выложу. Вот сам документ [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ] STO-1 Вот пример №1, который передрали у московских коллег Приложение З - Рис. Primer_1.png и таблица определения линейного коэффициента теплопередачи Приложение В - Рис. Koefficienti.png
|
|
« Последнее редактирование: 02 Август 2012, 12:48:12 от nock »
|
|
|
|
|
Ruslan_R
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 704 раза
|
 |
« Ответ #34 : 29 Июль 2012, 12:09:51 » Re: Расчёт приведённого сопротивления теплопередачи оконных конструкций.
|
|
Ну что скажете теперь про имидж нашей страны  Надеюсь российские коллеги эту тему не прочитают.
|
|
|
|
Ruslan_R
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 704 раза
|
 |
« Ответ #35 : 29 Июль 2012, 12:13:21 » Re: Расчёт приведённого сопротивления теплопередачи оконных конструкций.
|
|
Просьба к модераторам перенести эту тему в закрытую ветку, а то действительно это уже позор для нашей страны.
|
|
|
|
Ruslan_R
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 704 раза
|
 |
« Ответ #36 : 29 Июль 2012, 12:34:13 » Re: Расчёт приведённого сопротивления теплопередачи оконных конструкций.
|
|
Вот и вернулись мы к первоначальному моему выводу: ... все мы неправильно тогда думали и считали. Нужно использовать только 5-ти камерные профиля (не дешевого бренда) и 2-х камерные стеклопакеты с энергосберегающим стеклом и аргоном (однокамерные с энергосберегающим стеклом и аргоном уже не проходят)  Трехкамерные профиля можно списывать как не пригодные...  В данной ситуации помочь может только сертифицированное (прошедшее испытания) окно с нужным согласно норм (а как это сделать, рассказывать не будем) для производителя Rпр.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Июль 2012, 12:38:01 от Rosfed »
|
|
|
|
|
SV berez68
Клуб Okna.ua
дока
     Компетенцияbeta:
Поблагодарили 783 раза
Откуда (Город): Одесса
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим
|
 |
« Ответ #37 : 29 Июль 2012, 12:49:44 » Re: Расчёт приведённого сопротивления теплопередачи оконных конструкций.
|
|
Просьба к модераторам перенести эту тему в закрытую ветку, а то действительно это уже позор для нашей страны.
Кроме поста №30 всё здесь по делу. И ничего в теме нет такого, что нельзя читать людям.ИМХО.
|
|
|
|
Ruslan_R
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 704 раза
|
 |
« Ответ #38 : 29 Июль 2012, 12:52:42 » Re: Расчёт приведённого сопротивления теплопередачи оконных конструкций.
|
|
Кроме поста №30 всё здесь по делу. И ничего в теме нет такого, что нельзя читать людям.ИМХО.
За страну стыдно 
|
|
|
|
SV berez68
Клуб Okna.ua
дока
     Компетенцияbeta:
Поблагодарили 783 раза
|
 |
« Ответ #39 : 29 Июль 2012, 13:32:38 » Re: Расчёт приведённого сопротивления теплопередачи оконных конструкций.
|
|
Не путайте страну с государством. Страна – добровольное объединение самоорганизованных территориальных громад на определенной территории Государство – орган управления страной. Не по той методе определяете за кого Вам стыдно.  По теме: выводы пока такие: - рассчетные методы не узаконены - лабораторные( натурные испытания) методы, например, на обьекте - фантастика Если в договоре между заказчиком и подрядчиком было отдельным пунктом указано : приведенное сопротивление теплопередачи конструкций по результату выполненных работ должно составлять не менее, например 0.65 Какими методами я имею право доказать ему(даже не судье пока), что этот пункт мною выполнен  ?? Юридические методы я знаю, интересуют оконно отраслевые.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Июль 2012, 13:38:48 от SV berez68 »
|
|
|
|
|
Ruslan_R
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 704 раза
|
 |
« Ответ #40 : 29 Июль 2012, 14:42:58 » Re: Расчёт приведённого сопротивления теплопередачи оконных конструкций.
|
|
Если в договоре между заказчиком и подрядчиком было отдельным пунктом указано : приведенное сопротивление теплопередачи конструкций по результату выполненных работ должно составлять не менее, например 0.65 Какими методами я имею право доказать ему(даже не судье пока), что этот пункт мною выполнен  ?? Юридические методы я знаю, интересуют оконно отраслевые. Метод "оконно отраслевой" - делается сертификат на оконную конструкцию (например 3-х камерный профиль, в тендере профиль подороже не проходил) с нужным стеклопакетом (например 4-16-4і, в тендере стеклопакет подороже не проходил) и в сертификате указывается нужное для заказчика сопротивление теплопередачи конструкции (нужно 0.6 - пишут 0.6, нужно 0.65 - пишут 0.65). Вот и все. А если оконную конструкцию ПВХ испытывать без армировки внутри профиля, то может и никто никого и не обманывает? 
|
|
|
|
SV berez68
Клуб Okna.ua
дока
     Компетенцияbeta:
Поблагодарили 783 раза
|
 |
« Ответ #41 : 29 Июль 2012, 15:05:26 » Re: Расчёт приведённого сопротивления теплопередачи оконных конструкций.
|
|
Насколько я осведомлен в юридических вопросах, то такой сертификат означает, что предприятие в состоянии производить такие(которые указаны в сертификате) конструкции с такими параметрами. То есть,что само производство сертифицировано(по оборудованию и условиям производства) на выпуск такой продукции. Но совсем не означает, что наша злополучная дверка на балкон такими параметрами обладает. Тем более я спрашиваю о приведенном сопротивлении теплопередаче конструкции с учетом всего того, что согласно опять же наших нормативов входит в понятие "ОКНО". Неужели мы зашли в тупик  Кстати, кто то может похвастать сертификатами на конкретный ассортимент изделий с указанием в сертификатах каких то параметров ? Или у всех как обычно: пункт такой то, такого то ДСТУ ? Также меня ооооочень интересует, а есть ли вообще СПД имеющие сертификат на монтажные работы ? Потому, что Ваш Руслан Григорьевич оконно отраслевой метод грешит отсутствием упоминания такого сертификата. А без него метод не раскрывает тему.
|
|
|
|
MASTERR
модераторы
эксперт
 Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2584 раза
Откуда (Город): Черкассы
Величие человека не в положении, а в цели.
|
 |
« Ответ #42 : 29 Июль 2012, 16:15:03 » Re: Расчёт приведённого сопротивления теплопередачи оконных конструкций.
|
|
5. Настаиваю, что "московская формула", приведенная выше ув. Masterr, не соответствует физике процессов теплопередаче и безграмотна. Могу под эти подписаться на любом уровне..
С уважением, Mark
При всём уважении. Эти работы издаются с 2001 года и как минимум три раза были изданы.Так как же правильно считать?Кому верить? И почему ? Я в этой теме вижу пять направлений. Взялся за эту тему чтобы понять , как действительно правильно считать. Поясняю Учебник, разработанный на кафедре Архитектуры Московского Государственного Строительного Университета (МГСУ - МИСИ) ведущего строительного вуза Росси., Формула взята с издания. Москва 2010г "Окна для индивидуального строительства." раздел4 Тепловая защита , начало методики с 115. эта формула так же есть в НИУПЦ Межрегиональный Институт Окна "СОВРЕМЕННЫЕ СВЕТОПРОЗРАЧНЫЕ КОНСТРУКЦИИ ГРАЖДАНСКИХ ЗДАНИЙ. СПРАВОЧНИК ПРОЕКТИРОВЩИКА ТОМ I ОСНОВЫ ПРОЕКТИРОВАНИЯ"
|
|
« Последнее редактирование: 29 Июль 2012, 18:21:57 от MASTERR »
|
|
|
|
|
Ruslan_R
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 704 раза
|
 |
« Ответ #43 : 29 Июль 2012, 16:55:35 » Re: Расчёт приведённого сопротивления теплопередачи оконных конструкций.
|
|
"Поигрался" тут с цифрами (на примере поста №12) и пришел к выводу: спасти 3-х камерную систему профилей (Rпрофиля=0,625) возможно при стеклопакете 4-10Ar-4-10Ar-4і (Rстеклопакета=0,71). Получается Rконструкции=0,597 (будем считать что 0,6).
|
|
|
|
kessler
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1260 раз
Откуда (Город): Днепропетровск
тупиков нет,есть не прорубленные тоннели
|
 |
« Ответ #44 : 29 Июль 2012, 17:29:35 » Re: Расчёт приведённого сопротивления теплопередачи оконных конструкций.
|
|
А почему такая маленькая цифра по профилю ? Что это за зверь? Я ниже 0,7 не встречал.
|
|
|
|