Та безграмотная, другая с гарячки... Кто, что хочет то и пишет... Одна в учебники, другой в почти Законы.
Судье, про физику, что говорить ?? В смысле, если потерпевшая сторона по делу предоставит в качестве доказательств формулу Фаренюка судье.
Теперь я ничего не понимаю...
Если есть желание понять, попробую разьяснить...
Сопротивление теплопередаче - это величина, обратная коэффициенту теплопередаче, имеет размерность м2С/Вт.
Коэффициент теплопередаче - количество тепла, в Ваттах, которое проходит через 1м2 поверхности ограждения при перепаде температур между наружным и внутренним воздухом 1 градус Цельсия, имеет размерность Вт/м2 C
Если окно разбить на две части - остекленную площадью F1, которая имеет коэффициент теплопередаче К1, и неостекленную площадью F2, которая имеет коэффициент теплопередаче К2, то через каждую часть будет проходить тепла К1xF1 и К2xF2 (Ватт при перепаде температур 1С) соответственно. А через все окно - сумма этих- величин
К1xF1 + К2xF2.
Под
приведенным коэффициентом теплопередаче понимают количество тепла, которое проходит через окно при перепаде температур 1С, "
приведенное" к единице его площади. Тогда имеем формулу:
Кпр х (F1 + F2) = К1xF1 + К2xF2.
Слева и справа - количество тепла, которое проходит через окно при перепаде температур 1С, посчитанное разным способом.
Поскольку сопротивление теплопередаче - обратная величина коэффициенту теплопередаче, то имеем:
(F1 + F2)/Rпр = F1/R1 + F2/R2/
Отсюда Rпр = (F1 + F2) / (F1/R1 + F2/R2),
Извините, проще написать не смогу - думаю и так всем все теперь понятно......

Только мне не очень понятно:
1. Откуда могла взяться формула, приведенная в начале этого обсуждения (как я говорил, она не имеет никакого физического смысла - это абракадабра....)
2. Если есть необходимость учесть в приведенном сопротивлении теплопередаче дополнительные потери тепла через стык профиля и стеклопакета - почему не привести таблицу этих коэффициентов, полученную путем моделирования двухмерных температурных полей, чтобы каждый смог учесть эти дополнительные потери, а не обращаться к владельцам расчетных программ.
3. Какое это все имеет
вообще значение, если расчетные методы определения приведенного сопротивления теплопередаче в Украине не узаконены на уровне определения соответствия этих значений нормативным величинам