- «WinkHaus»в базовой комплектации не имеет преподнимателя блокировщика и предлагается за отдельную плату.
И не только блокиратор, но и другие элементы не входящие в базовый набор.
Считаю не правильным и необдуманым решением производить
"мыльницу" со всеми встроенными функциями. ( это музыкальный центр)
А по поводу приподымателя- микролифта скажу так. Опция отличная, но когда она отдельная. Если створка правильно и жестко расклинина, зачем он нужен? Хотя мы его всегда ставим, т.к. он идет уже с блокиратором.
+ «Маcо» - Откидная система имеет 2 запора. В оконных системах они подпружинены, что не позволяет створке в откинутом состоянии хлопать и вибрировать
- «WinkHaus» - Реализована на угловой передаче в низу створки. Такое инженерное решение, в процессе эксплуатации, приводит к разбиванию цапфой ответной планки. В результате - увеличенный люфт при откиде створки, появляется вибрация и шум).
За многолетнюю работу с WinkHaus не наблюдал такого. При откидывании, нижний узел неподвижный. Но не исключаю, что это возможно, но зависит это только от профильной системы- геометрия профиля. А вот вариант исполнения подобного механизма, как у Масо с люфтом встречался, но опять-таки, связано это было, наверное, с самой системой. Вы так же забыли указать на износ откидного механизма у Масо, а это неизбежно в любой системе по прошествии лет.
+ «Маcо» механизм «Ножницы» имеет дополнительный узел регулировки «на прижим», который позволяет производить регулировку в пределах +/- 1,5мм
- «WinkHaus» В механизме «Ножницы» какие-либо дополнительные регулировки «на прижим» - не предусмотрены
Действительно такого прижима в Activ нет, но он там и не нужен. Если все выполнено точно, зачем он? Проблем не вижу с этим узлом. Но Вы забыли указать на наличие в шинах доводчика, а он совсем не лишний для работы фурнитуры.
Кстати, в AutoPilot такой прижим был.
«Маcо» предусматривает равноменое крепление петли в трёх точках, а так же узел регулировки прижима в диапазоне +/- 0,8мм
- «WinkHaus» неравномерно распределенное крепление створок имеет всего две точки крепления (ближе к верхней части петли). Регулировка прижима отсутствует. При эксплуатации, со свременем, возможно появление микрощелей (особенно в балконных дверях).
Нужно обратить внимание на величину самих штифтов, которые заходят в створку. А вот чтобы не появлялись микрощели, нужно использовать саморезы, рекомендуемыми поставщиками профильных систем, а не покупать на базаре, и не использовать одни саморезы и для армирования, и для фурнитуры. А так же следить за моментом затяжки саморезов. Вот тогда таких проблем не будет.
«Маcо» специальная технология установки цапф на механизмы исключает их самопроизвольное проворачивание в момент запирания, а увеличенный ход до 38мм — гарантирует их надёжное зацепление,
что в совокупности обеспечивает 100% прижим по всему периметру. Так же возможна регулировка прижима цапф в диапазоне +2 -1мм
В "Activ"-Ход цапф составляет 37мм. Регулировка прижима +/- 0,8мм
А где Вы видели, что у WinkHaus, в частности в Activ, происходит самопроизвольное проворачивание роликов-грибков? А легкость регулировки без спцинструменов, разве это не плюс? По моему, слишком большая регулировка не означает лучше, если опять-таки, все собрано правильно, зачем она с таким диапозоном? +- 0,8мм вполне хватит.
Я не удивлю Вас, если скажу, что герметичность достигается не величиной прижима, а его равномерностью?
Я практик, и все это говорю, т.к. хорошо знаю оба продукта. Больше, конечно WinkHaus. И знаю не по бумажкам, а на практике.