Уважаемый PVC,
Ответы по сути:
1. Зармер четверти - 20мм, размер верхней и нижней четвертей 40мм.
2.
Когда пришел замерщик мерять балконный блок, он объяснял клиенту что что ПСУЛ (предварительно сжатую уплотнительную ленту) в его случае поставить нельзя
Замерщик был без понятия что такое илбрук монтаж вообще и по телефонному разговору, в котором брал участвие Игорь (менеджер) он не смог даже обьяснить что это такое. Я уже не говорю о том что он неадекватно общался. А при замере замерщик сказал - "я не знаю что нужно для Илбрук монтажа, но если вы желаете, то это все сделать можно и такое нужно говорить менеджеру". Ни о какой допустимости он не говорил!!! Иначе бы я закаал в компании, которая мне уже установила окна таким образом. Не заказал там, так как предпечел Рехау, наверное из-за цены - Саламандер 3D намного дороже.
А теперь цитата с разговора с замерщиком уже после того как привезли окно(отрывок с разговора):
Я: Хорошо, предположим, что вы предупреждали, что Илбрук установка не возможна не могли бы вы мне обьеснить что это такое ?
Замерощик: Почему это я должен вам обьяснять? Вы что учитель, что я должен отвечать на ваши вопросы???!!
Я: Не учитель, но хочу удостовериться в Вашей компетентности. НЕ могли бы вы всеже рассказать о технологии ?
Замерщик: Мальчик! Сколько ТЕ(прошу обратить внимание на обращение!) вообще лет?
Я: Вас не должно интересовать сколько мне лет.
(Вмешался Игорь, замерщик слегка остыл)
Далее замерщик невпопад начал обьяснять(уже по просьбе Игоря) что такое Илбрук монтаж. Неспособность обьяснить что куда, зачем ... Игорь обьяснил что замерщик нервничает! Интиресно почему?? Он же с его слов прав!
Естественно далее последовал вопрос почему окно меньше проема. На что мне ответили - "это было сделано что бы влезли все ленты, что мы когда то использовали". А использовала компания какуюто харьковскую технологию.
Простите уж за такое количество текста. Наболело...
3. Справка для компании:
Монтаж ILLBRUCK:
[ гиперссылка скрыта
Зарегистрируйтесь или
Войдите ]
http://www.oknapark.com.ua/illbruck.html
[ гиперссылка скрыта
Зарегистрируйтесь или
Войдите ]
http://www.academokna.ru/pages/111
[ гиперссылка скрыта
Зарегистрируйтесь или
Войдите ]
http://www.superwindows.ru/illbruck/
[ гиперссылка скрыта
Зарегистрируйтесь или
Войдите ]
http://oknabm.ru/index.php?pg=montazh_ILLBRUCK
4. Шов. Да согласно госту рекомендуемая ширина шва 15-50 мм для ПВХ конструкций! (минимально допустимая 7-10 мм, если я не ошибаюсь). Т.е. другими словами куда завести профиль было, его можно было завести как минимум на 5 мм, а не создать сцель в 1 мм.
Но уж если додерживаться госта, то установка с использование одной пены вообще НЕДОПУСТИМО!
Ссылка на ГОСТ Российской федерации:
[ гиперссылка скрыта
Зарегистрируйтесь или
Войдите ]
http://www.tremco-illbruck.ru/celumdb/documents/_______52749-2007_8922.pdf
5. Четверти ровные и замеры можно было сделать, так как окно СПЕЦИАЛЬНО было демонтировано зарание. ЗАмерщика предупредили, чтобы он замерял точно и правильно, так как уже была проблема с зармерами с предыдущим окном (было это на кухне, но замеряли там правильно, просто при изготовлении прпепутали размеры).
6.
По поводу замеров. Монтажники замеряли величину пенного шва который должен был получится, он равен 15-20 мм, по всему периметру. Клиенту было разъеснено в телефонном режиме, для чего вообще нужен пенный шов. Так же клиенту было разъеснено, что он путает illbruck и ПСУЛ, что ПСУЛ это название ленты, а illbruck это производитель лент, что в его случае ПСУЛ не подходит т.к. в панельных домах могут быть большие перепады уровня. И лента ПСУЛ не будет правильно работать. Было предложено: вместо 3 мм соединителя применить Н-соединитель, который увеличит ширину конструкции до 10 мм, и сможем попробовать установить ПСУЛ. Также было разъеснено клиенту, что если он и хотел применить ленты компании illbruck то ему нужно было купить не ПСУЛ а специальные ленты, которые шириной от 70 -200 мм, и они будут выполнять все те же функции, что и ПСУЛ, и подходят для его случая. Также было предложено поставить 10 мм доборный профиль, но он мог не встать по всему периметру изза перепадов уровня. Максимальным подходящим вариантом была покупка, правильно подобранных лент, для данного случая.
Никаких предложений с лентами сделано не было! Я изначально предупреждал (заметьте три раза - перед выездом замерщика, замерщика и перед заключением контракта, где собственно и прописан тип установки) что мне нужна Илбрук установка. По поводу добавочного профиля - в контракте я такого не вижу, хоть убейте. Если у вас есть проблемы с илбрук установкой, клиентов нужно предупреждать заранее!
7.
А Вы сказали что все уже знаете, с интернета и Вы все читали и это полный брак.
Извините, но я не понял, что здесь читать? Оно и так видно что брак. Если окно меньше за проем, то вобщемто вопросов вообще не должно возникать.
8.
Замерщик, который у Вас мерял, на нашей компании работает уже 3 года, до этого он мерял и руководил работами, по безрамному остеклению ТЦ Олимпийский, Арена Сити, Макрос, Алладин. Вряд ли ему доверили у Вас мерять балконный блок, если бы он на этих объектов плохо померял.
Всем известно как выполняються и принимаються работы в таких центрах. Так что пример не очень внушающий. Хотя не спорю, о опыте работы показывает. Но о качестве ли ?
9.
А так же он Вам сказал что Вы не выполняете обязательства по договору в котором написано, что Вы обязательно должны это все изложить в акте выполненых работ и отдать копию монтажникам.
Выполненных работ не было. Что подписывать ? И подписывать акты я не отказывался! Работники собрались и ушли после вашего звонка. И вобщемто все.
А поповоду отказа - установщика сами были шокированы! Видили бы вы их лица! И понятное дело - куда им лепить ленты ? Что делать с этимы дырами откуда будет в последствии торчать пена ?
10.
А и еще, чуть не забыл, Вы нам угрожали, вернее не Вы а Ваша мама, что у нее куча влиятельных родственников, и нашу компанию закроют, если мы не переделаем Вам конструкцию.
Не спорю может было. Подтверждения этого пока нет. Но даже если было ее можно понят - на улице ужастный холод, мы без окна. На телефонные звонки вы отнекиваетесь и говорите что у вас нет никакой информации, Вы не знаете о решении. Один день говорите - "письмо было отослану", звною через день - "да, да письмо вам пошлют". Как это называеться ? (думаю это риторический вопрос).
11. По поводу письма. Да таки компании соизволила ответить в писменной форме. Письмо пришло сегодня днем. Результата еще не знаю (повторюсь, но всеже - в телефонном режиме мне на такие вопросы не отвечают, наверное считают это ниже своего достоинства).
12. Про суд, да... про суд говорил. А что здесь такого? Если Вы не видете другого способа решения проблемы, то уж что поделать ?