Вход

Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 21

Тема: 

вопрос по стеклопакету.

(Прочитано 42958 раз)
Gray
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+130

Поблагодарили 490 раз
Откуда (Город): Одесса

"... только тех, кто верит в себя"

« Ответ #105 : 03 Июнь 2012, 12:09:08 » Re: вопрос по стеклопакету.

Цитата: krik от 03 Июнь 2012, 12:01:34
....
Да какой там нафиг обман? Найдут ошибку, исправят. ... 

Так там не ошибка, ув. krik. Там несоответствующая методика рассчета.
Я в начале оживления темы показал пример, как это может повлиять на выбор конечного потребителя, далекого от нюансов методик.

Ну да ладно... Забабахаю информацию по этому вопросу себе на сайт и в FAQ... Будет больше грамотных клиентов. И меньше неграмотных. 
Ruslan_R
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+230

Поблагодарили 704 раза
Откуда (Город): Киев

Розробка проектів складних конструкцій: fs-bud.com

« Ответ #106 : 03 Июнь 2012, 12:10:49 » Re: вопрос по стеклопакету.

Что вы все об обычных стеклопакетах, лучше о стеклопакетах с электроподогревом раскажите или стеклопакетах которые при нажатии кнопочки стают не прозрачные. Технология их изготовления? Делают ли такие в Украине?
koko
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+170

Поблагодарили 796 раз

I still go back

« Ответ #107 : 03 Июнь 2012, 12:13:34 » Re: вопрос по стеклопакету.

Цитата: Rosfed от 03 Июнь 2012, 12:10:49
Что вы все об обычных стеклопакетах, лучше о стеклопакетах с электроподогревом раскажите или стеклопакетах которые при нажатии кнопочки стают не прозрачные. Технология их изготовления? Делают ли такие в Украине?

Ага, тут с встроенными жалюзями пакеты стоят чуть дороже космического корабля, а Вы про кнопочкой по стеклу. Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Ruslan_R
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+230

Поблагодарили 704 раза

« Ответ #108 : 03 Июнь 2012, 12:18:41 » Re: вопрос по стеклопакету.

Ну заказчики разные попадаются. Например для крыш зимних садов стеклопакет с электроподогревом был бы очень даже кстати. Но в Украине что то не могу найти таких поставщиков. Грустный
Nikolai
Клуб Okna.ua
активист

Компетенцияbeta:
+160

Поблагодарили 186 раз
Откуда (Город): Kiev

« Ответ #109 : 03 Июнь 2012, 12:45:12 » Re: вопрос по стеклопакету.

Rosfed. Для стеклопакета с подогревом подходит закаленное К-стекло. Электрическое сопротивление квадратного сантиметра К-стекла R= 20 Ом/см2. Стекло необходимо закалить, тогда допустимый перепад температур повышается до 180 С. Видел как на таком стекле жарили яичницу. Зная площадь стеклопакета определяете размеры контактных площадок на краях стекла так, чтобы сопротивление стекла соответствовало подаваемому напряжению и заданной вами мощности. Но может быть проще, когда на крыше размещается подогревающий кабель, например по коньку крыши и по системе отлива.
Ruslan_R
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+230

Поблагодарили 704 раза

« Ответ #110 : 03 Июнь 2012, 12:52:05 » Re: вопрос по стеклопакету.

Ну на крыше по умолчанию наружное стекло закаленное идет. А кто в Украине производит такие стеклопакеты? Можно в личку, чтоб не было рекламы.
Nikolai
Клуб Okna.ua
активист

Компетенцияbeta:
+160

Поблагодарили 186 раз

« Ответ #111 : 03 Июнь 2012, 12:58:46 » Re: вопрос по стеклопакету.

Rosfed. Я бы с удовольствием направил бы "личку" но не умею этого делать. Научите. На крыше применяется не закаленное стекло, а ламинированное (триплекс). По крайней мере по нормативам. Если ставится другое (не ламинированное) стекло, тогда под остеклением необходимо натянуть сетку, чтобы осколки не падали вниз. Осколки не должны падать вниз - основное условие остекления на крыше.
Ruslan_R
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+230

Поблагодарили 704 раза

« Ответ #112 : 03 Июнь 2012, 13:04:01 » Re: вопрос по стеклопакету.

Цитата: Nikolai от 03 Июнь 2012, 12:58:46
Rosfed. Я бы с удовольствием направил бы "личку" но не умею этого делать. Научите.

Нажмите на мой профиль, т.е. зайдите ко мне и внизу будет "отправить сообщение пользователю".

Цитата: Nikolai от 03 Июнь 2012, 12:58:46
На крыше применяется не закаленное стекло, а ламинированное (триплекс). По крайней мере по нормативам. Если ставится другое (не ламинированное) стекло, тогда под остеклением необходимо натянуть сетку, чтобы осколки не падали вниз. Осколки не должны падать вниз - основное условие остекления на крыше.

Правильно говорите. Только ж я про наружное стекло говорил, а внутреннее естественно триплекс. Мы ж вроде стеклопакет обсуждаем.
А если просто стекло ставить на крышу, так это должен быть триплекс из закаленных стекол.
« Последнее редактирование: 03 Июнь 2012, 13:09:35 от Rosfed »
Nikolai
Клуб Okna.ua
активист

Компетенцияbeta:
+160

Поблагодарили 186 раз

« Ответ #113 : 03 Июнь 2012, 14:42:34 » Re: вопрос по стеклопакету.

Rosfed. По поводу снега на стеклянной крыше. Что защищает от холода лучше - дерево или снег такой-же толщины? Снег защищает от потери тепла лучше чем дерево, так как теплопроводность снега в 2,5 раза меньше теплопроводности дерева. Может не надо снег убирать со стеклянной крыши?
SV berez68
Клуб Okna.ua
дока

Компетенцияbeta:
+510

Поблагодарили 783 раза

То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим

« Ответ #114 : 03 Июнь 2012, 15:34:12 » Re: вопрос по стеклопакету.

Цитата: Nikolai от 03 Июнь 2012, 11:25:35
... Электрическое сопротивление не зависит от величины приложенного напряжения. Увеличение напряжения приводит к увеличению проходящего электрического тока. Такие же законы и при передаче тепла. .... Если сопротивление теплопередаче зависит от разности температур (аналог напряжения), то это не сопротивление , а надуманная величина.....

Упс... Покраснел А мы  [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ]
здесь
электротехническую аналогию обсуждали.
 Неправильно там ?
 Вот меня в школе учили... Детей моих тоже учили, что Rt = Ro [ 1 + α ( t – to )] , где  t- температура...
 Неправильно учили ?  Также смутно, но помню из конспектов своего первого института, что на свойстве изменения сопротивления с температурой созданы термометры сопротивлений, позволяющие измерять по величине сопротивления температуру в диапазоне от -200 оС до +850 оС.  Диплом выкинуть ?
 ЗЫ: Интересно, в какие дебри, в конце концов, Вы, Nikolai, заведете течение этой темы ??. Самому уже интересно. Улыбка
« Последнее редактирование: 03 Июнь 2012, 15:39:28 от SV berez68 »
Nikolai
Клуб Okna.ua
активист

Компетенцияbeta:
+160

Поблагодарили 186 раз

« Ответ #115 : 03 Июнь 2012, 15:58:02 » Re: вопрос по стеклопакету.

SV berez68. Диплом можете оставить. Только я говорил, что величина электрического сопротивления не зависит от напряжения, а вы упоминаете его зависимость от температуры. Не передергивайте. Так что учили вас правильно, а вот читаете вы не правильно. Внимательнее надо... Кстати не всегда электрическое сопротивление зависит от температуры по приведенной вами зависимости, может и в сторону уменьшения. А по направлению изменения сопротивления в большую или меньшую сторону оно изменяется при нагреве определяют тип проводимости - донорный или акцепторный. Вы зря меня тестируете, я учусь очень долго и не собираюсь бросать учиться и даже у Вас.
Ruslan_R
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+230

Поблагодарили 704 раза

« Ответ #116 : 03 Июнь 2012, 16:01:09 » Re: вопрос по стеклопакету.

Цитата: Nikolai от 03 Июнь 2012, 14:42:34
Rosfed. По поводу снега на стеклянной крыше. Что защищает от холода лучше - дерево или снег такой-же толщины? Снег защищает от потери тепла лучше чем дерево, так как теплопроводность снега в 2,5 раза меньше теплопроводности дерева. Может не надо снег убирать со стеклянной крыши?

Вас лично такой вариант бы устроил  [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ]
http://forum.okna.ua/index.php?topic=20857.msg212931#msg212931
, если бы вы были владельцем этого дома? И если бы там был один выход из зимнего сада. Думаю нет.
SV berez68
Клуб Okna.ua
дока

Компетенцияbeta:
+510

Поблагодарили 783 раза

То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим

« Ответ #117 : 03 Июнь 2012, 16:15:52 » Re: вопрос по стеклопакету.

Цитата: Nikolai от 03 Июнь 2012, 15:58:02
...Вы зря меня тестируете, я учусь очень долго и не собираюсь бросать учиться и даже у Вас.

Я Вас не тестирую. Это Вы нас тестировали долго,долго. Про термисторы и позисторы я, кстати, тоже помню.
  Я интересуюсь сейчас не основами электричества, а Вашим мнением по моему предположению в теме по вышеприведенной ссылке : "для того чтобы максимально использовать потенциал энергосберегающего стекла именно как энергосберегающего оно должно,ИМХО,использоваться в условиях с большей температурой..Такие условия можно создать только если это стекло будет со стороны отапливаемого помещения.Сопротивление теплопередаче достигает максимальных значений при дельте 0(межстекольное пространство)+20 С (внутренняя температура помещения)"(с)  Я на сегодня считаю, что сопротивление теплопередаче стеклопакета зависит от граничных условий. Вы высказали мысль, что нет, или я не правильно понял (пишу лучше чем читаю). Поясните пожалуйста более подробно. Продолжаю учиться, так сказать.
« Последнее редактирование: 03 Июнь 2012, 16:29:13 от SV berez68 »
Nikolai
Клуб Okna.ua
активист

Компетенцияbeta:
+160

Поблагодарили 186 раз

« Ответ #118 : 03 Июнь 2012, 16:49:14 » Re: вопрос по стеклопакету.

Основной способ ухода тепла из помещения через окно - излучение. Количество уходящего тепла зависит от температуры в четвертой степени и степени черноты экрана, в нашем случае стекла.
В однокамерном стеклопакете низкоэмиссионное стекло находится на 3 позиции. Это означает, что в сторону улицы стекло отражает со степенью черноты е=0,05, а в помещение с е=0,93, т.е. возвращает тепло в помещение. Если покрытие в позиции 2, тогда зимой происходит тоже самое, но летом наружное стекло будет нагреваться сильнее, чем если бы покрытие находилось на позиции 3.
По этой причине лучше устанавливать стекло  на позиции 3.
Ruslan_R
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+230

Поблагодарили 704 раза

« Ответ #119 : 03 Июнь 2012, 17:34:50 » Re: вопрос по стеклопакету.

Короче ставьте 2-х камерные стеклопакеты с 2-мя энергосберегающими стеклами (наружным и внутренним), с аргоном и не мучайте ни себя ни читающих эту тему. Снимаю шляпу
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 21

« предыдущая тема следующая тема »

Перейти в:  

Мобильный оконный форум
mail.okna.ua - почта окна.ua
top.okna.ua - рейтинг оконных сайтов

Инженерное издание TRUBA.ua
Грамотный заказчик -
продажа в удовольствие:
установить кнопку
Мой оконный форум
© 2001—2010 OKNA.ua