Вход

Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 21

Тема: 

вопрос по стеклопакету.

(Прочитано 43208 раз)
SV berez68
Клуб Okna.ua
дока

Компетенцияbeta:
+510

Поблагодарили 783 раза
Откуда (Город): Одесса

То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим

« Ответ #75 : 02 Июнь 2012, 15:14:03 » Re: вопрос по стеклопакету.

Ещё на старые вопросы ответов нет, а у меня есть уже новые вопросы... Не обессудьте.
Цитата: Nikolai
... В программе представлено стекло практически всех производителей....

База данных "практически всех производителей" это открытая информация ? У Вас установлена эта программа. Вы ею много лет пользуетесь. Поделитесь, пожалуйста, базой данных всех производителей по эмиссивитету. Будем очень благодарны.
Повторно размещаю ссылку на адрес где можно скачать данную программу: ...

Выложите один раз саму програмку.
Программа используется во всем мире, в России проводится обучение по использованию программы. Не знаю как сейчас, но ...ссылки на расчеты по данной программе могли заменить протоколы испытаний.

Пример такого протокола со ссылкой на рассчет по упомянутой Вами программе можно увидеть ? Хоть один.

Я думаю, что данная программа (на Вашем компьютере) поможет в работе и даст ответы на многие вопросы.

Программа WINDOW всего одна из множества считалок. Ничем ни лучше и ничем не достовернее многих ей подобных.В частности она не даёт распределение температуры по вертикали стеклопакета. Никакой панацейности. ИМХО.
Или есть панацейность ? В чем она ?
« Последнее редактирование: 02 Июнь 2012, 15:23:01 от SV berez68 »
Mark Это сообщение скрыто модератором (Ответ на скрытое сообщение)
Ruslan_R
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+230

Поблагодарили 704 раза
Откуда (Город): Киев

Розробка проектів складних конструкцій: fs-bud.com

« Ответ #77 : 02 Июнь 2012, 15:46:09 » Re: вопрос по стеклопакету.

Цитата: SV berez68 от 02 Июнь 2012, 15:14:03
Выложите один раз саму програмку.

Закинул на файлообменник. Вот ссылка  [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ]
http://exfile.ru/352794

На вирусы проверял - нет.
Mark
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+360

Поблагодарили 702 раза

« Ответ #78 : 02 Июнь 2012, 15:57:53 » Re: вопрос по стеклопакету.

1. Программа Window 4.1 лежит в основе принятого в России и разрешенного в Украине расчетного метода определения сопротивления теплопередаче окна, базирующегося на программе Therm той же разработки LBL  [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ]
http://eresi.tora.ru/news448.html

2. Программа учитывает краевые эффекты в стеклопакете

3. Для расчета окон надо использовать программу Therm
« Последнее редактирование: 03 Июнь 2012, 11:59:43 от P4el »
Mark Это сообщение скрыто модератором (дублювання повідомлення=Р=)
Ruslan_R
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+230

Поблагодарили 704 раза

« Ответ #80 : 02 Июнь 2012, 16:42:56 » Re: вопрос по стеклопакету.

Цитата: Mark от 02 Июнь 2012, 15:57:53
3. Для расчета окон надо использовать программу Therm

Вот прямая ссылка  [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ]
http://exfile.ru/352799
Ruslan_R
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+230

Поблагодарили 704 раза

« Ответ #81 : 02 Июнь 2012, 17:22:02 » Re: вопрос по стеклопакету.

Вот еще руководства пользователя (на английском языке, онлайн переводчик и думаю можно разобраться)

* WINDOW6.2-THERM6.2ResearchDoc.pdf (4910.11 Кб - загружено 22 раз.)
* NFRCSim6.3-2011-12-Manual.pdf (8344.1 Кб - загружено 16 раз.)
Nikolai
Клуб Okna.ua
активист

Компетенцияbeta:
+160

Оценка сообщения: +6.9
Поблагодарили 186 раз
Откуда (Город): Kiev

« Ответ #82 : 02 Июнь 2012, 18:07:12 » Re: вопрос по стеклопакету.

Почему я доверяю программе американской ассоциации производителей окон. Во-первых - это авторитет Берклеевской лаборатории. Во-вторых - государство, а не отдельные компании производители финансируют работу исследователей. Годовой объем финансирования исследований ассоциации - не менее 60 млн долларов в год (на все вопросы, не только окна). Правила ассоциации - Вы не сможете продавать окна или стеклопакеты, если не прошли аттестацию в ассоциации. В чем заинтересована ассоциация - в снижении энергозатрат, в чем заинтересован производитель - в увеличении объема продаж. Это основное отличие заинтересованного производителя от независимой ассоциации. Вы обратили внимание на то, что европейские производители стекла не указывают степень черноты своего стекла, указывая только коэффициент теплопередаче, который за мою бытность на этом рынке уменьшился с 1,5 до 1,0 Вт/м2 К в однокамерном стеклопакете. Это возможно только если степень черноты низкоэмиссионного стекла постоянно уменьшается. На рынке было К-стекло е=0,18, И-стекло - первоначальные поставки е=0.08, сегодня лучшие стекла е=0,05. Данные по степени черноты европейского стекла, приведенные в американской программе соответствуют нашим измерениям. По программе: все желающие (кто в Киеве) всегда могут потратить 20 минут своего времени и я с удовольствием отвечу на все вопросы по программе при личной встрече. Если общество пожелает провести семинар - я готов в нем участвовать и поделиться своими навыками работы с данной программой. Но мне кажется, что пару дней самостоятельной работы с программой и для вас уже не будет вопросов. Конечно, любая программа имеет недостатки, но в этой программе их не так уж много.

Сообщение оценили: Mark, Алік
Mark
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+360

Поблагодарили 702 раза

« Ответ #83 : 02 Июнь 2012, 19:20:15 » Re: вопрос по стеклопакету.

На самом деле эти программы Window и Therm - разработка LBL за счет средств Департамента Энергетики США. Всеми признано, что сегодня это одни из лучших программ в мире.

Почему я доверяю этим программам? Потому что прошел  специальный курс обучения в США работе с этими программами и получил соответствующий сертификат. Потому что знаком с разработчиками - г-ном Стивом Селковицем и другими специалистами Лоуренц Беркли Лэб. Потому что уже иного лет использую эти программы в расчетах.

В отличии от многих так называемых "считалок" эти программы  позволяют менять граничные условия  при расчетах. Они позволяют делать расчеты трехмерных конструкций. Они сочетаются с другими сопутствующими программами расчета тепловых режимов помещений, например известной программой Resfen  [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ]
http://windows.lbl.gov/software/resfen/resfen.html

« Последнее редактирование: 02 Июнь 2012, 19:23:38 от Mark »
Ruslan_R
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+230

Поблагодарили 704 раза

« Ответ #84 : 02 Июнь 2012, 20:15:17 » Re: вопрос по стеклопакету.

Цитата: Mark от 02 Июнь 2012, 19:20:15
...например известной программой Resfen

Вот тут качаем  [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ]
http://exfile.ru/352821

Руководство RESFEN 5,0 пользователя устанавливается вместе с программой в папке Документация (Documentation).
Ruslan_R
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+230

Поблагодарили 704 раза

« Ответ #85 : 02 Июнь 2012, 20:16:38 » Re: вопрос по стеклопакету.

Ну теперь точно придется семинар собирать... Улыбка Сразу три программы осилить будет не просто.
SV berez68
Клуб Okna.ua
дока

Компетенцияbeta:
+510

Поблагодарили 783 раза

То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим

« Ответ #86 : 02 Июнь 2012, 20:39:28 » Re: вопрос по стеклопакету.

А зачем  >8Dэти несертифицированные в Украине программы нужны нам: переработчикам и дилерам ? И чем бы они помогли в вопросе из которого и пошел "ликбез"сыр-бор в теме ?
Цитата: Gray от 26 Май 2012, 15:14:31
А 0,91 для 4-16ар-4EnPlus - это реальный коэфициент? Мне чего-то кажется много очень он показывает...
Я в чем-то ошибаюсь или не исправили в онлайн версии?

Я понимаю, что вопрос темы уже далеко и теперь все дружно идем изучать калифорнийские программы,которые  [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ]
позволяют рассчитывать сопротивление теплопередаче центральной части стеклопакета и только
. (Ссылка от Markа.)
А по сути есть что то ? Извините за много вопросов. Но так как ответов на старые нет, то задаю новые. Скромный
« Последнее редактирование: 02 Июнь 2012, 20:53:42 от SV berez68 »
koko
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+170

Поблагодарили 796 раз

I still go back

« Ответ #87 : 03 Июнь 2012, 01:01:37 » Re: вопрос по стеклопакету.

Цитата: Nikolai от 02 Июнь 2012, 18:07:12
Почему я доверяю программе американской ассоциации производителей окон.
Конечно, любая программа имеет недостатки, но в этой программе их не так уж много.

Имхо) Ну Американцам вообще верить нельзя. А те кто видел их окна в живую, а не через экран монитора , могут честно рассказать, что есть American window dreams.  Улыбка
По проге для стекла. Моя логика при выборе и обучении была такова. Если мой поставщик Еврогласс, то я должен пользоваться их прогой. А то, что там где то, чего то не пляшет на 0,001, это не означает что прога врет или не доработана. Это означает, что нет предела совершенству! А все остальное от лукавого.
Nikolai
Клуб Okna.ua
активист

Компетенцияbeta:
+160

Поблагодарили 186 раз
Откуда (Город): Kiev

« Ответ #88 : 03 Июнь 2012, 08:07:34 » Re: вопрос по стеклопакету.

Форум - это место где спрашивают и отвечают. Может быть и не правильно, бывает по разному. Но мне казалось, что тот кто задает вопрос - хочет знать правду, какая бы она не была. У науки или правды нет национальности, может быть по этому "калифорнийская программа" более правдива, чем "еврогласовская" - просто потому, что это известная научная школа.
Кстати о "калифорнийских ученых". В 2011 году премию "Глобальная энергия" была вручена 83-летнему профессору Артуру Розенфельду. Розенфельд рассчитал, что если крыши всех зданий планеты покрасить в белый цвет, чтобы увеличить их отражающую способность, то при суммарной площади, которая составляет 1% от площади поверхности Земли, то полученный охлаждающий эффект будет сопоставим с удалением из атмосферы около 44 миллиардов тонн парниковых газов. Это равно тому, как если бы с улиц мира на 11 лет убрали все автомобили.
Учёный убедил в своей правоте власти Калифорнии, и уже с 2005 года в этом американском штате обязали окрасить в белый цвет крыши всех коммерческих строений. Воспользуйтесь Интернетом и посмотрите на Сан-Франциско со спутника. А премию американскому ученому вручал российский президент.
koko
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+170

Поблагодарили 796 раз

I still go back

« Ответ #89 : 03 Июнь 2012, 08:29:20 » Re: вопрос по стеклопакету.

Извините, после посещения Америки у меня апатия на данную страну и их народ. Тем более ученные с именами Розенфельд, мне говорит о том, что просто наши товариСщи упустили светлую голову за бугор. Причем тут Америкосы? Что они сами сделали? Зачем их приводить в пример?
Кроме законов, которые у них исправно работают, раньше мне еще нравился пирожок с вишней в макдональсе. Улыбка   
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 21

« предыдущая тема следующая тема »

Перейти в:  

Мобильный оконный форум
mail.okna.ua - почта окна.ua
top.okna.ua - рейтинг оконных сайтов

Инженерное издание TRUBA.ua
Грамотный заказчик -
продажа в удовольствие:
установить кнопку
Мой оконный форум
© 2001—2010 OKNA.ua