Не хочу говорить о других преимуществах среднего контура - звукоизоляции, защите от бокового ветра с дождем и т.д. Думаю только анализа приведенных выше рисунков достаточно, чтобы ответить на заданный в начале вопрос - есть ли на самом деле преимущества у систем со средним контуром уплотнения...
Во всем мире поняли, что есть.
И в системе Геалан, и в системе Алюпласт, и в системе Века, и в системе Саламандер, и в системе Рехау и у многих других известных мировых брендов (да пожалуй почти у всех) есть такие системы. Потому что тоже видят эти преимущества.
И я буду так считать, даже если это не совпадает с мнением большинства посетителей нашего форума, которых я уважаю.
По поводу "маркетингового хода". Неужели не понятно, что никто никогда не выбрасывает огромные деньги на "маркетинговые хода", которые можно было бы за несколько дней "раскусить" даже на таком представительном форуме, как наш
(Я имею ввиду приведенных выше мировых лидеров производства профилей).
Мы не хотим признаться себе, что просто не очень хотим работать с чем-то чуть более сложным, чем мы привыкли. Аргументируем тем, что "все равно не сумеем". Что "решения не продуманы". Что "вот Вы мне очень подробно объясните, приведите неопровержимые документы, с мокрыми печатями лучших лабораторий, и я тогда приму для себя решение".
Еще раз приведу мое любимое высказывание: "Как Вы можете узнать истину, если Вы уже решили, какова она?"