Вход

Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 16

Тема: 

Обучение менеджеров по продажам.

(Прочитано 40908 раз)
BWS
заскочил на минутку
*

Компетенцияbeta:
0

Откуда (Город): Донецк

« Ответ #135 : 22 Март 2011, 10:17:44 » Re: Обучение менеджеров по продажам.

Цитата: past master от 21 Март 2011, 16:41:30
Цитата: Zloy Bambr от 21 Март 2011, 10:46:30
из продавца в первую очередь нужно выбить из головы чувство страха, страха за то что он делает что то не так, страх общения с людьми, страх того что подумают о нем другие, страх конкуренции. внедрить в голову чувство победителя, того что он лучший и постоянно это ощущение поддерживать.

Ха.., ха.., ха..!
Из головы продавца окон в Украине нельзя выбить чувство страха и не потому, что он трус по рождению, а потому, что он трус по природе продаж окон в Украине.
Что продает продавец окон в Украине? Он продает профильную систему, он продает фурнитуру, самые продвинутые продают low-E покрытие стекла.
Что из перечисленного производит фирма конкретного продавца? Ничего...
Чем на самом деле профильная система, фурнитура и low-E покрытие стекла у конкурентов хуже чем у нашего несчастного продавца? Ничем...
А раз не хуже(здесь внимание!) то значит может быть и лучше... Вот вам и природа страха.
Я уже об этом писал и остаюсь при своем мнении - до тех пор пока продавцы окон в Украине не начнут продавать шумоизоляцию, энергосбережение, стабильность конструкции, долговечность и тысячу других реальных потребительских преимущиств своей фирмы и ее продукции, то учить продавцов - их только портить.
А что еще хуже, то это прямая работа на конкурентов.

поделюсь опытом, недавно проводили анализ в одном небольшом городе, запустили тайных покупателей, (ребята проверенные, мы их специально из донецка привезли), так вот из 12 обследованных конкурентов только два немного прошлись по продаже выгод и эффектов (шумоизоляция, долговечность, экономия бюджета и т.д.) и только один попытался продать замер...
Господа, в итоге менеджер должен продать еще и замер
KOTOFEY
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+80

Поблагодарили 537 раз
Откуда (Город): киев

Украина-темный лес!!!Прорубим ОКНО в Европпу!

« Ответ #136 : 22 Март 2011, 10:22:02 » Re: Обучение менеджеров по продажам.

Если менеджер начнет продавать замеры,то далеко его компания не уедет(прибыль имею ввиду)
Первое,что должен продать менеджер-это себя!!!!(войти в доверие,и расположить к себе)а потом уже все остальное,это Вам скажут на любом тренинге по продажам Снимаю шляпу
Zloy Bambr
Модератор
эксперт

Компетенцияbeta:
+220

Поблагодарили 973 раза
Откуда (Город): ДНЕПРОПЕТРОВСК

типа шаман.

« Ответ #137 : 22 Март 2011, 10:28:20 » Re: Обучение менеджеров по продажам.

все конечно правильно. одно не понравилось, это слово -  ДОЛЖЕН.
кому он должен? зачем он должен? слово "должен" обычно вызывает обратную реакцию, думаю что его можно заменить на слово "стоит". это всетаки и мягче ложится на подсознание и лучше работает.
 далее... все что вы пишете это ваши убеждения которые вас ограничивают, это стена, это крепость. но крепость не только защищает, она еще и недает вам рости.
 продавцу в первую очередь стоит понять для чего он это делает.для чего ему нужны все эти знания.
потому что кто то стремиться к внутренней свободе, кто то к финансовой независимости, кто то к увеличению самооценки, кто то к признанию окружающих. так вот вопрос... для чего вы занимаетесь продажами. для чего вы учитесь, для чего вы работаете?
да, вот еще, все рождаются одинаковыми(ну почти) талантливыми, другой вопрос кто  как этим распорядился в хоте физической жизни. не маловажным остается факт родительского воспитания и социума в котором мы развиваемся.
но для вас есть и хорошая новость, когда вы поймете чего вы хотите достичь то вы сможете легко и непринужденно этому обучиться. причем это будет и интересно и незаметно для вас и даже где то весело. но все это может произойти при соблюдении того факта что вы знаете для чего вы это делаете и видя свою конечную цель. а талантливы все, без исключения.
Zloy Bambr
Модератор
эксперт

Компетенцияbeta:
+220

Поблагодарили 973 раза

типа шаман.

« Ответ #138 : 22 Март 2011, 10:33:33 » Re: Обучение менеджеров по продажам.

Цитата: KOTOFEY от 22 Март 2011, 10:22:02
Если менеджер начнет продавать замеры,то далеко его компания не уедет(прибыль имею ввиду)
Первое,что должен продать менеджер-это себя!!!!(войти в доверие,и расположить к себе)а потом уже все остальное,это Вам скажут на любом тренинге по продажам Снимаю шляпу

продавец не замер продал, в отличии от остальных он завершил сделку, это то самое чего боятся большинство продавцов сделать. они все здорово выкладывают. отличные знания продукта( технари но не продавцы), но завершения сделки нет. они просто боятся получит отрицательный ответ. вот это и тормозит их рост.
продавец не продает, он решает проблемы заказчика по средствам своего продукта, у продавца покупают. почувствуйте разницу.
« Последнее редактирование: 22 Март 2011, 10:54:02 от nock »
KOTOFEY
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+80

Поблагодарили 537 раз

« Ответ #139 : 22 Март 2011, 10:42:06 » Re: Обучение менеджеров по продажам.

А должен менеджер ни кому-то что-то,а в первую очередь себе,и для себя!!!
Я высказал свое мнение,и соим постом никого и ни к чему не призывал!!!И нестоит так слегка хамовито навязывать мне свое мнение,давайте вести корректную дискуссию!!! Снимаю шляпу
« Последнее редактирование: 22 Март 2011, 10:54:16 от nock »
Zloy Bambr
Модератор
эксперт

Компетенцияbeta:
+220

Поблагодарили 973 раза

типа шаман.

« Ответ #140 : 22 Март 2011, 10:49:20 » Re: Обучение менеджеров по продажам.

вопрос о долженствовании менеджера... не совсем понятно, не мне а менеджеру, почему я должен себе и что мне это даст?
задайте как нибудь этот вопрос и задавайте так долго пока не увидите основную причину. ибо мне например не понятно... я должен сам себе... но это нонсенс, я себе ничего не должен. но мне стоит это сделать потому что таким образом я получу в итоге то к чему стремлюсь, а я стремлюсь к... и когда я это сделаю то я буду ближе к соей мечте.
за грамотного продавца спасибо. польстило. чес слово.
« Последнее редактирование: 22 Март 2011, 10:54:30 от nock »
KOTOFEY
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+80

Поблагодарили 537 раз

« Ответ #141 : 22 Март 2011, 11:00:37 » Re: Обучение менеджеров по продажам.

Каждый вменяемый человек знает,что и для чего он себе должен!!!!!!!Если он конечно стремится к продолжению своего рода,к вершине своей карьеры,и самовыражению самого себя в этом мире!!!!И не нужно сейчас впадать в филосовские дискусии"почему,с какой целью???зачем мне это???" Каждый из нас конкретно знает чего хочет,хотя бы потому-что не сидит сложа руки,а занимается своим делом,и старается делать это хорошо!!!!
Вопрос был в обучении менеджеров,а Вы перевели его в урок Философии"Что я хочу от жизни" ;Dтак давайте же вернемся к теме....
Zloy Bambr
Модератор
эксперт

Компетенцияbeta:
+220

Поблагодарили 973 раза

типа шаман.

« Ответ #142 : 22 Март 2011, 11:20:56 » Re: Обучение менеджеров по продажам.

ок. подискутируем.
на сколько мне известно более95% населения планеты не знают чего они хотят, но знают точно, то что они имеют это не то чего бы они хотели. это факт. поэтому мы имеем очень много бедных, больных и глупых уходящих от бедности, болезни, глупости( нет цели, но есть точка отправления) и мало богатых стремящихся к богатсву( есть конечная конкретная цель). подумайте над этими словами. ибо первые знают от чего идут но незнают куда и главное зачем, а у вторых есть ясное видение результата.
человек не должен себе ничего, но у него есть желания воплощения которых он ждет. но он не должен. Должен-это противоестественный приказ вызывающий кучу противоречий и неадекватных реакций со стороны подсознания.
и это не уроки философии, это основа с которой необходимо начинать обучение.
если например вы решили построить дом и при этом ищите нормальные кирпичи, может быть стоит для начала проэкт нарисовать, а уже после заняться фундаментом? ибо даже имея супер материалы, они так ими и останутся, не более. просто кучей ненужного мусора, который вы удачно и послучаю недорого купли? и что дальше?
 а что бы делать что то хорошо, стоит все таки конкретно понимать для чего вы это делаете.
 а что бы не сидеть сложа руки, если вы трудоголик. можно взять лопату и пойти покапать землю. но вопрос  - нафига? просто потому что надо же что то делать?
поэтому мы имеем еще много продавцов которы учатся с трудом и неохотой, а даже получив эти знания не применят их на практие, по тому что не знают зачем им все это нужно. вот и видим картину которую видим.
« Последнее редактирование: 22 Март 2011, 11:30:22 от Zloy Bambr »
KOTOFEY
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+80

Оценка сообщения: -3.2
Поблагодарили 537 раз

« Ответ #143 : 22 Март 2011, 11:33:07 » Re: Обучение менеджеров по продажам.

Спасибо за то,что вняли моему пожиланию не вести философских дискуссий,извините нет времени на это глубокое познание вселенной)))))))))доносящееся из глубин и недр Днепропетровска :)Желаю удачи в Вашем нелегком деле Пиво
пысы:Вы отличный продавец иллюзий Смеющийся

Сообщение оценили: Djentelmen
Zloy Bambr
Модератор
эксперт

Компетенцияbeta:
+220

Поблагодарили 973 раза

типа шаман.

« Ответ #144 : 22 Март 2011, 11:42:44 » Re: Обучение менеджеров по продажам.

у вас всегда есть выбор. хотите жить по наитию, да ради бога. удачи.
только не удивляйтесь, что ничего не меняется, а если и меняется то не совсем так как хотелось бы.
 с уважением. Из глубин (нашли ж такое слово) Днепропетровска.
иллюзии иногда становятся реальностью.
Djentelmen
эксперт

Компетенцияbeta:
+120

Поблагодарили 719 раз
Откуда (Город): Kiev

Все буде як має бути - навіть, якщо й буде інакше.

« Ответ #145 : 22 Март 2011, 11:46:41 » Re: Обучение менеджеров по продажам.

Цитата: Zloy Bambr от 22 Март 2011, 11:42:44
у вас всегда есть выбор. хотите жить по наитию, да ради бога. удачи.
только не удивляйтесь, что ничего не меняется, а если и меняется то не совсем так как хотелось бы.
 с уважением. Из глубин (нашли ж такое слово) Днепропетровска.
иллюзии иногда становятся реальностью.

Ещё добавил бы, что подчас человек живёт в реальной иллюзии сам того не подозревая, но абсолютно верно, что не составив пусть даже иллюзионные планы трудно если не сказать не возможно достижение реальных целей.  Снимаю шляпу
KOTOFEY
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+80

Поблагодарили 537 раз

« Ответ #146 : 22 Март 2011, 13:00:55 » Re: Обучение менеджеров по продажам.

Скажите ,только честно, Вашим менеджерам помогают продавать-Ваши иллюзии,и уроки философии?Непонимающий?или конкретные аспекты и факты?НепонимающийНепонимающий
И опять попрошу не разводить всемирной демагогии Снимаю шляпу
Скажите конкретно,как обучить менеджера по продажам?Непонимающий??Обучить продавать!!!!!!а не свернуть голову филосовскими понятиями о жизни в вечной иллюзии и воплощения ее в настоящее!!!
Конкретно!!!и по Факту!!! Туфлей по столу
Я думаю такая философия разведенная продавцом, не каждому заказчику будет по душе....Как должен вести себя продавец,чтоб стать асом в торговых переговорах,и добиваться окончательной цели,тобишь договора?НепонимающийНепонимающий?
sergendey
Гость
« Ответ #147 : 22 Март 2011, 13:26:00 » Re: Обучение менеджеров по продажам.

В мене є брат стоматолог, так ось він при  майже любій нагоді пробує всіх вчити уму-розуму. По началу це забавляло, а потім починає дратувати. Але коли він вже почав вчити як продавати вікна, це вже перебор. Смеющийся Ну філософ він, їсти не дай, а дай почисати язиками, півдня не замовкати, і все навіть водички не попросить, і всі ці розмови  перелиття пустого стакану в порожній.
Zloy Bambr
Модератор
эксперт

Компетенцияbeta:
+220

Поблагодарили 973 раза

типа шаман.

« Ответ #148 : 22 Март 2011, 13:32:39 » Re: Обучение менеджеров по продажам.

Цитата: sergendey от 22 Март 2011, 13:26:00
В мене є брат стоматолог, так ось він при  майже любій нагоді пробує всіх вчити уму-розуму. По началу це забавляло, а потім починає дратувати. Але коли він вже почав вчити як продавати вікна, це вже перебор. Смеющийся Ну філософ він, їсти не дай, а дай почисати язиками, півдня не замовкати, і все навіть водички не попросить, і всі ці розмови  перелиття пустого стакану в порожній.
у вас был выбор, либо читать либо послать все подальше. вы начали читать и даже давать реплики.
если все это хрень, не обращайте на это внимание, пообщайтесь в другой ветке. если начали общаться в этой значит у вас есть какой то интерес.  пользуйтесь своим правом.
Zloy Bambr
Модератор
эксперт

Компетенцияbeta:
+220

Поблагодарили 973 раза

типа шаман.

« Ответ #149 : 22 Март 2011, 14:01:24 » Re: Обучение менеджеров по продажам.

Цитата: KOTOFEY от 22 Март 2011, 13:00:55
Скажите ,только честно, Вашим менеджерам помогают продавать-Ваши иллюзии,и уроки философии?Непонимающий?или конкретные аспекты и факты?НепонимающийНепонимающий
И опять попрошу не разводить всемирной демагогии Снимаю шляпу
Скажите конкретно,как обучить менеджера по продажам?Непонимающий??Обучить продавать!!!!!!а не свернуть голову филосовскими понятиями о жизни в вечной иллюзии и воплощения ее в настоящее!!!
Конкретно!!!и по Факту!!! Туфлей по столу
Я думаю такая философия разведенная продавцом, не каждому заказчику будет по душе....Как должен вести себя продавец,чтоб стать асом в торговых переговорах,и добиваться окончательной цели,тобишь договора?НепонимающийНепонимающий?

ок. вы правда этого хотите?
отвечаю конкретно
1. да помагают. КПД(обращение-договор) вырос в три раза. это уверенные в себе люди. уважающие и любящие окружающих.
2. продавец не разглагольствует об этом с покупателем. у покупателя другие задачи и ограничение во времени.
но продавец уже изначально знает зачем и для чего он работает. он уже знает для чего ему эти знания. что он получит в итоге.
3. зная конечную цель( образ цели. фундамент) информация по продажам осваивается раза в три лучше и легче. это уже не учеба ради учебы( а учиться мы не любим, во всяком случае то что нам не надо или не интересно мы не усвиваем). это учеба ради достижения цели ( мои люди стремяться к финансовой независимости, что может им дать ее? увеличение продаж. кто то стремиться к повышению самооценки в глазах окружающих, что может это дать? общение с покупателем, доверие покупателя.)
момент продажи от входа до какого то предварительного соглашения уменьшился раза в два.
4.как должен вести себя продавец? уверенно, спокойно и соучастливо.
 да. я понимаю что этого трудно добиться, ни кто не совершенен и я тоже. но я тоже работаю над собой и со своей командой.
 как обучить менеджера? для начала давайте найдем и увидим в менеджере человека. поработаем с его с его внутренним миром. перенастроим кое какие понятия и убеждения. чегото удалим чего то подправим. когда есть база, находим точку отправления, затем находим точку прибытия( конечную цель с которой человек пришел к вам на работу). цель есть, даем вектор движения. находим для этого необходимые инструменты и только после этого учим  правильно ими пользоваться.
 обучение в тахих условиях более успешно, эфективность работы тоже. иллюзии, как вы говорите, уже менее илюзорны и начинают приобретать более осазаемые формы. а если иллюзия приняла форму то это уже реальность. хотите вы этого или нет. мы с вами тоже когдато были иллюзией наших родителей, наш бизнес тоже был когда то иллюзией. все когда то было иллюзией, но на сегодня многое уже реальность.
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 16

« предыдущая тема следующая тема »

Перейти в:  

Мобильный оконный форум
mail.okna.ua - почта окна.ua
top.okna.ua - рейтинг оконных сайтов

Инженерное издание TRUBA.ua
Грамотный заказчик -
продажа в удовольствие:
установить кнопку
Мой оконный форум
© 2001—2010 OKNA.ua