Вход

Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 16

Тема: 

Обучение менеджеров по продажам.

(Прочитано 40907 раз)
past master
эксперт

Компетенцияbeta:
+130

Поблагодарили 274 раза
Откуда (Город): Киев

Верните меня на Марс

« Ответ #120 : 21 Март 2011, 16:41:30 » Re: Обучение менеджеров по продажам.

Цитата: Zloy Bambr от 21 Март 2011, 10:46:30
из продавца в первую очередь нужно выбить из головы чувство страха, страха за то что он делает что то не так, страх общения с людьми, страх того что подумают о нем другие, страх конкуренции. внедрить в голову чувство победителя, того что он лучший и постоянно это ощущение поддерживать.

Ха.., ха.., ха..!
Из головы продавца окон в Украине нельзя выбить чувство страха и не потому, что он трус по рождению, а потому, что он трус по природе продаж окон в Украине.
Что продает продавец окон в Украине? Он продает профильную систему, он продает фурнитуру, самые продвинутые продают low-E покрытие стекла.
Что из перечисленного производит фирма конкретного продавца? Ничего...
Чем на самом деле профильная система, фурнитура и low-E покрытие стекла у конкурентов хуже чем у нашего несчастного продавца? Ничем...
А раз не хуже(здесь внимание!) то значит может быть и лучше... Вот вам и природа страха.
Я уже об этом писал и остаюсь при своем мнении - до тех пор пока продавцы окон в Украине не начнут продавать шумоизоляцию, энергосбережение, стабильность конструкции, долговечность и тысячу других реальных потребительских преимущиств своей фирмы и ее продукции, то учить продавцов - их только портить.
А что еще хуже, то это прямая работа на конкурентов.
BWS
заскочил на минутку
*

Компетенцияbeta:
0

Откуда (Город): Донецк

« Ответ #121 : 21 Март 2011, 16:57:03 » Re: Обучение менеджеров по продажам.

о загоне

речь идет на самом деле о том, как создать поток клиентов в магазин

а следующие показатели это отношение входящих к замерам и замеров к заказам

поэтому качество работы менеджеров играет роль в показателе вошедшие к замерам

но если нет потока клиентов, то и качество работы с клиентом отходит на второй план
Zloy Bambr
Модератор
эксперт

Компетенцияbeta:
+220

Поблагодарили 973 раза
Откуда (Город): ДНЕПРОПЕТРОВСК

типа шаман.

« Ответ #122 : 21 Март 2011, 17:06:57 » Re: Обучение менеджеров по продажам.

Цитата: BWS от 21 Март 2011, 16:57:03
о загоне

речь идет на самом деле о том, как создать поток клиентов в магазин

а следующие показатели это отношение входящих к замерам и замеров к заказам

поэтому качество работы менеджеров играет роль в показателе вошедшие к замерам

но если нет потока клиентов, то и качество работы с клиентом отходит на второй план

десять обращений одна продажа, три обращения две продажи. одно обращение одна продажа. почувствйте разницу.
дело может не в потоке а в КПД работы?
но вы всеже правы. на сегодня необходимо с кем то работать, а что бы было с кем работать, нужен посетитель.
но тема немного о другом, она больше об работе с персоналом. о создании потоков это больше другая тема. согласны?
Zloy Bambr
Модератор
эксперт

Компетенцияbeta:
+220

Поблагодарили 973 раза

типа шаман.

« Ответ #123 : 21 Март 2011, 17:15:07 » Re: Обучение менеджеров по продажам.

Цитата: past master от 21 Март 2011, 16:41:30
Цитата: Zloy Bambr от 21 Март 2011, 10:46:30
из продавца в первую очередь нужно выбить из головы чувство страха, страха за то что он делает что то не так, страх общения с людьми, страх того что подумают о нем другие, страх конкуренции. внедрить в голову чувство победителя, того что он лучший и постоянно это ощущение поддерживать.

Ха.., ха.., ха..!
Из головы продавца окон в Украине нельзя выбить чувство страха и не потому, что он трус по рождению, а потому, что он трус по природе продаж окон в Украине.
Что продает продавец окон в Украине? Он продает профильную систему, он продает фурнитуру, самые продвинутые продают low-E покрытие стекла.
Что из перечисленного производит фирма конкретного продавца? Ничего...
Чем на самом деле профильная система, фурнитура и low-E покрытие стекла у конкурентов хуже чем у нашего несчастного продавца? Ничем...
А раз не хуже(здесь внимание!) то значит может быть и лучше... Вот вам и природа страха.
Я уже об этом писал и остаюсь при своем мнении - до тех пор пока продавцы окон в Украине не начнут продавать шумоизоляцию, энергосбережение, стабильность конструкции, долговечность и тысячу других реальных потребительских преимущиств своей фирмы и ее продукции, то учить продавцов - их только портить.
А что еще хуже, то это прямая работа на конкурентов.

улыбнуло...))) есть небольшая проблема, у вас ограничивающие убеждения...ну в принципе это решаемо. человек не трус и он не родился трусом, он родился гением.другой вопрос что его таким сделали. но это можно всегда исправить. знаете какой самый большой страх у многих людей? это то что о них подумают другие. вопрос самооценки глазами окружающих ни кто не отменял.
продавец-тот кто продает. гениальный продавец - тот у кого покупают, а он при этом ничего не делает.
продавец продающий преймущества товара и фирмы и человек решающий вопросы покупателя по средствам своего товара, это две противодиаметральные персоны. а учить продавцов и думать что вы их испортите? то вы их действительно испортите. вы сами не верите в то что вы делаете. вы ограничиваете сами себя догмами которые сами себе придумали.
а конкуренты? ну и что? знаете... зубов бояться...
« Последнее редактирование: 21 Март 2011, 17:17:23 от Zloy Bambr »
Zloy Bambr
Модератор
эксперт

Компетенцияbeta:
+220

Поблагодарили 973 раза

типа шаман.

« Ответ #124 : 21 Март 2011, 17:30:26 » Re: Обучение менеджеров по продажам.

к стати. если хотите я вам сейчас докажу что каждый из вас избранный и достоин всего самого лучшего в этой реальности или жизни(как хотите)только по праву своего рождения? то что вы великий чемпион и победитель. что вы уже победили в этой жизни, только возможно забыли об этом и распорядились своей жизнью так как решили это сами и в итоге имеете то что имеете, но  менее избранным вы от этого не стали?
past master
эксперт

Компетенцияbeta:
+130

Поблагодарили 274 раза
Откуда (Город): Киев

Верните меня на Марс

« Ответ #125 : 21 Март 2011, 18:56:02 » Re: Обучение менеджеров по продажам.

Цитата: Zloy Bambr от 21 Март 2011, 17:30:26
к стати. если хотите я вам сейчас докажу что каждый из вас избранный и достоин всего самого лучшего в этой реальности или жизни(как хотите)только по праву своего рождения? то что вы великий чемпион и победитель. что вы уже победили в этой жизни, только возможно забыли об этом и распорядились своей жизнью так как решили это сами и в итоге имеете то что имеете, но  менее избранным вы от этого не стали?

Я говорю не о людях, я говорю о рынке.
В Киеве продавцов научили продавать окна из рехау с фурнитурой мако. Им наверное принадлежит 70% рынка Киева и окресностей.
У меня вопрос: -У кого деньги?
Ответ: -У рехау и у мако!
У меня следующий вопрос: -Кто сделал черную работу, чьи продавцы?
Ответ: -Переработчики и их персонал.
Следующий вопрос: -Что заработали при этом переработчики и их персонал? Может быть денег?
Ответ: -Денег не заработали, заработали настоящую конкурентную войну.
Самый важный вопрос: -И зачем все это было нужно переработчикам и их продавцам?
Без доктора не разобраться...

koko 1
эксперт

Компетенцияbeta:
+40

Поблагодарили 288 раз
Откуда (Город): одесса

« Ответ #126 : 21 Март 2011, 19:19:03 » Re: Обучение менеджеров по продажам.

В корне не соглашусь с Вашим высказыванием.
1. Уверен, что 70% рынка в Киеве не принадлежит одной профильной системе.
2. Уверен, что 70% рынка в Киеве не принадлежит одной фурнитуре.
Даже, если  этот % доли рынка поделить на пополам, то уже очень достойный результат получается для будущих работников, которых не нужно учить сначала, а только незначительно переучить. Веселый Ведь если этих работников научили продавать европейские системы профилей и фурнитуру, любая другая им будет как семечки пощелкать. За вас уважаемые, крупные компании решили много и очень дорогих вопросов, как выращивание кадров. Пользуйтесь на здоровье, зачем жаловаться? Веселый

Zloy Bambr
Модератор
эксперт

Компетенцияbeta:
+220

Поблагодарили 973 раза

типа шаман.

« Ответ #127 : 21 Март 2011, 20:12:13 » Re: Обучение менеджеров по продажам.

стоп стоп стоп... не теряем тему. причем сдесь рынок и рехау. тема об обучении персонала для более успешной работы. если в тему нечего добавить кроме ИМХО, то создайте другую тему о докторах, деньгах и их распределении и кому все это нужно. офтопы буду удалять.
koko 1
эксперт

Компетенцияbeta:
+40

Поблагодарили 288 раз

« Ответ #128 : 21 Март 2011, 20:22:05 » Re: Обучение менеджеров по продажам.

Цитата: Zloy Bambr от 21 Март 2011, 20:12:13
стоп стоп стоп... не теряем тему. причем сдесь рынок и рехау. тема об обучении персонала для более успешной работы. если в тему нечего добавить кроме ИМХО, то создайте другую тему о докторах, деньгах и их распределении и кому все это нужно. офтопы буду удалять.

Если камень в мой огород, то найдите хоть одно слово с брендом Показывает язык? Научены, знаем Веселый.
« Последнее редактирование: 22 Март 2011, 10:52:00 от nock »
Zloy Bambr
Модератор
эксперт

Компетенцияbeta:
+220

Поблагодарили 973 раза

типа шаман.

« Ответ #129 : 21 Март 2011, 20:24:26 » Re: Обучение менеджеров по продажам.

обращение не к вам а пост мастеру.
ГСП
активист

Компетенцияbeta:
+10

Поблагодарили 21 раз
Откуда (Город): Донецк

« Ответ #130 : 21 Март 2011, 22:42:52 » Re: Обучение менеджеров по продажам.

интересно , а ни у кого небыло такого чуства что *вошедший* ну не мой клиент и пусть идет дальше по миру смиром , и только радость от этого
*или я мазохист Не вижу, не слышу, не говорю
sergendey
Гость
« Ответ #131 : 21 Март 2011, 22:46:35 » Re: Обучение менеджеров по продажам.

Цитата: ГСП от 21 Март 2011, 22:42:52
интересно , а ни у кого небыло такого чуства что *вошедший* ну не мой клиент и пусть идет дальше по миру смиром , и только радость от этого

Це називається краще з розумним загубити, чим з дурним знайти (поговірка).  Звичайно є такий клас людей, з котрими, на жаль, неприємно мати справу. Так що не мазохіст ви. Смеющийся
koko 1
эксперт

Компетенцияbeta:
+40

Поблагодарили 288 раз

« Ответ #132 : 21 Март 2011, 23:05:53 » Re: Обучение менеджеров по продажам.

Имхо: Понять, вникнуть в  проблемы "вошедшего", с уверенностью  проконсультировать "вошедшего", с чувством ответственности и пониманием правильности, решить задачи "вошедшего", заработать на "вошедшем"-это и есть наша работа.
Zloy Bambr
Модератор
эксперт

Компетенцияbeta:
+220

Поблагодарили 973 раза

типа шаман.

« Ответ #133 : 22 Март 2011, 09:18:10 » Re: Обучение менеджеров по продажам.

нет, вы не мазохист.данная ситуация нормальная и встречается довольно часто у продавцов которые думают что все клиенты дотошные козлы, которых надо порвать. нет это нормальная ситуация и ее можно исправить. все идет из нутри самого человека. я писал ведь что каждый человек в большей или меньшей мере обладает телепатическими способностями. кстати у продавцов которые менее так настроены и клиентов таких очень очень мало.
но все же если данная встреча произошла и вы чувствуете что это не ваш клиент, крови попьет там или еще чего. короче не купит, чего делать то? да ничего. просто принять тот факт что это не ваш клиент. не старайтесь его переубедить или в свои сети завлечь, не получиться как не старайтесь. клиент пришедший за вашей кровью или просто побузить будет расчитывать на некие боевые действия или ответную реакцию с вашей стороны, ну есть такие вампирообразные люди, плохо им когда комуто хорошо, так вот, он будет обескуражен вашим поведением, он этого не ждет. вот тут то и можно его ловить за жабры. просто пообщайтесь без напряга как с другом, ответь те на его вопросы  главное не пытайтесь продавать. почему? да он только этого и ждет, что бы не купить а нахамить или еще чего. просто играйте с ним. отнеситесь к этому как к игре. все равно даже если он и не купит, вам терять то нечего, он ведь все равно не за покупкой пришел, так чего ж заранее расстраиваться, не купит да и черт с ним, купит то тоже нормально.и так вот играя, ваши шансы возрастают.
KOTOFEY
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+80

Поблагодарили 537 раз
Откуда (Город): киев

Украина-темный лес!!!Прорубим ОКНО в Европпу!

« Ответ #134 : 22 Март 2011, 10:10:05 » Re: Обучение менеджеров по продажам.

Выскажу свое мнение,если никто не против....
Продавцом-может быть не каждый:
1)Менеджер должен досконально и профиссионально разбираться в том,что он продает.
2)Стрессоустойчивость-один из немаловажных факторов,который должен быть присущ продавцу.
3)Менеджер в некой степени должен быть отличным психологом,потому как все люди разные-и к каждому из них нужен свой подход.
4)Менеджер должен быть на 100% уверен в себе,и в товаре-который он продает.
5)Менеджер должен быть актером-и сыграть перед клиентом тот театр,который клиент и хочет увидеть.......
И к великому сожалению-не все люди могут этому обучиться......И я считаю,что продавать-это талант!!!И этот талант-присущ не всем каждому Снимаю шляпу

ПЫСЫ:это лично мое мнение!
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 16

« предыдущая тема следующая тема »

Перейти в:  

Мобильный оконный форум
mail.okna.ua - почта окна.ua
top.okna.ua - рейтинг оконных сайтов

Инженерное издание TRUBA.ua
Грамотный заказчик -
продажа в удовольствие:
установить кнопку
Мой оконный форум