Оце сидю я, читаю всю цю писанину та й думаю. Ну яку користь може принести вся ця інформація. Ніякої. А от шкоди принесе. Скажімо вона може призвести до бунту монтажників, які прочитають про те що комусь десь платять більше ніж їм, або якийсь скупий директор може знизити заробітну платню своїм роботягам на тій підставі що десь там платять значно менше, тож він переплачує...
Понизить? А что, это мысль
Но, здесь сам факт понижения уже вызовет бунт, даже если платили им миллион, а потом захотите платить тысяч 900. Это, конечно, шутка. Переварил пост VikVala, действительно, теоретически такое возможно. Но допустим, пришла делегация с выкладкой по оплате, например в Киеве, Днепропетровске, Германии. И что дальше? Повысить оплату до этого уровня и работать в своем регионе означает вылететь в трубу, т.к. конкурировать приходится с местными фирмами а не киевскими. А если менеджер даст выкладку, например, в Киеве окна продают дороже (дешевле), давайте и мы? Клиент то об этом не знает и будет сравнивать с местными. Так что, обострение возможно, но ни один руководитель в здравом уме на это не пойдет и закончится все на уровне разговоров.
Кстати, я где-то читал, что есть монтажники, которые монтируют идеально и ошибок у них не бывает. Это тоже надо дать почитать. И еще, особенно это касается Вас, господа руководители, почаще ездите на объекты, не полагайтесь только на рекламации заказчика. Заказчик многого просто не видит. Проехался недавно и знаете, розовые очки иногда спадают сами по себе от того, что могут отчебучить опытные специалисты, и самое смешное, лучшие из лучших, с которыми, казалось, можно уже и в огонь и в воду... Сказать, что все плохо нельзя, но бывает просто вопиющее рас.....ство.