Gray
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 490 раз
Откуда (Город): Одесса
"... только тех, кто верит в себя"
|
|
« Ответ #105 : 29 Апрель 2011, 20:17:09 » Re: Многофункциональное стекло...
|
|
....но опять же теряем в освещенности.Причем обязательным условием будет упрочнение такого стекла. ...
Сильно теряем? И зачем упрочнять?
|
|
|
|
svberez68
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 158 раз
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим
Ушел в сад
|
|
« Ответ #106 : 29 Апрель 2011, 20:24:49 » Re: Многофункциональное стекло...
|
|
....но опять же теряем в освещенности.Причем обязательным условием будет упрочнение такого стекла. ...
Сильно теряем? И зачем упрочнять? Посмотрите характеристики стекла и нормы для стекла в техническом разделе
|
|
|
|
koko 1
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 288 раз
Откуда (Город): одесса
|
|
« Ответ #107 : 29 Апрель 2011, 20:30:34 » Re: Многофункциональное стекло...
|
|
svberez68! А как по Вашему мнению, решать вопрос с солнцезащитой в данное время? Где то находим, где то теряем, но вопрос солнцезащиты он актуален на сегодняшний день, другое дело продажи(впаривание и все такое..))
|
|
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2011, 20:35:04 от koko »
|
|
|
|
|
Djentelmen
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 719 раз
Откуда (Город): Kiev
Все буде як має бути - навіть, якщо й буде інакше.
|
|
« Ответ #108 : 29 Апрель 2011, 20:55:47 » Re: Многофункциональное стекло...
|
|
Ув.КоКо ну не верите вы моим выводам.Тогда прочитайте ещё выдержку с сутью вопроса- "Как совместить плохо совместимое?"...
Извините, как специалист насчёт совместить-несовместимое и впихнуть-невпих..., всё же осмелюсь попросить привести результаты хоть каких-то испытаний. А то получается, что мы тут всем миром гадаем на кофейной гуще. Мулльтик, действительно интересен, но для самоуверенности хочется иметь документальное подтверждение.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Апрель 2011, 09:18:47 от P4el »
|
|
|
|
|
svberez68
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 158 раз
Ушел в сад
|
|
« Ответ #109 : 30 Апрель 2011, 08:17:33 » Re: Многофункциональное стекло...
|
|
О какой самоуверенности идет речь ? И где в этой теме "гадание всем миром"? Не раз просил: возразите,буду благодарен.Я и сам хочу толком разобраться... Вроде не мало выложил литературы,посмотрите темы по стеклу.Вопрос пересекался с похожими темами. Я ничего здесь не доказываю,и не призываю к отказу от обсуждаемого продукта.Пользуйтесь если уверены в нем. Я пока не уверен.ИМХО.ИМХО.ИМХО.
|
|
|
|
svberez68
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 158 раз
Ушел в сад
|
|
« Ответ #110 : 30 Апрель 2011, 08:25:34 » Re: Многофункциональное стекло...
|
|
svberez68! А как по Вашему мнению, решать вопрос с солнцезащитой в данное время? Где то находим, где то теряем, но вопрос солнцезащиты он актуален на сегодняшний день, другое дело продажи(впаривание и все такое..))
САНИТАРНЫЕ НОРМЫ И ПРАВИЛА ОБЕСПЕЧЕНИЯ ИНСОЛЯЦИЕЙ ЖИЛЫХ И ОБЩЕСТВЕННЫХ ЗДАНИЙ И ТЕРРИТОРИЙ ЖИЛОЙ ЗАСТРОЙКИ № 2605-82 7. Ограничение избыточного теплового действия инсоляции помещений и территорий в жаркое время года должно обеспечиваться соответствующей планировкой и ориентацией зданий, благоустройством территорий, применением солнцезащитных устройств, а при необходимости - кондиционирования и внутренних систем охлаждения. Ограничение теплового действия инсоляции территорий должно обеспечиваться затенением от зданий, специальными затеняющими устройствами и рациональным озеленением. Меры по ограничению избыточного теплового действия инсоляции не должны приводить к нарушению норм естественного освещения помещений.
|
|
|
|
svberez68
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 158 раз
Ушел в сад
|
|
« Ответ #111 : 30 Апрель 2011, 08:34:14 » Re: Многофункциональное стекло...
|
|
Убедительно прошу не воспринимать в штыки моё ИМХО по мультистеклу.Лучше докажите,что я не прав. Или хотя бы укажите любой нормативный документ с упоминанием мультифункционального стекла как отдельного вида.
|
|
|
|
Alejandro
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1761 раз
Откуда (Город): ХАРЬКОВ
|
|
« Ответ #112 : 30 Апрель 2011, 10:42:39 » Re: Многофункциональное стекло...
|
|
САНИТАРНЫЕ НОРМЫ И ПРАВИЛА ОБЕСПЕЧЕНИЯ ИНСОЛЯЦИЕЙ ЖИЛЫХ И ОБЩЕСТВЕННЫХ ЗДАНИЙ И ТЕРРИТОРИЙ ЖИЛОЙ ЗАСТРОЙКИ № 2605-82 - документ 1982 года, очень многое изменилось в технологиях, материалах и пр Пункт "Меры по ограничению избыточного теплового действия инсоляции не должны приводить к нарушению норм естественного освещения помещений." - санитарные нормы подразумевают такой параметр , как освещенность единицы площади конкретным количеством света. Можно изменить светопроницаемость СПК, при этом нужно учитывать ее (СПК) площадь и площадь помещения, в котором она установлена. Меньше светопроницаемость - ставим больше окон Проблематично при реконструкции зданий, но в новом строительстве(если это учесть еще на этапе проектирования) рассматриваемые стекла и стеклопакеты с их применением заслуживают право на жизнь
|
|
|
|
DIMASSS
Клуб Okna.ua
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 120 раз
Откуда (Город): Дубно
Большинство великих открытий сделано по ошибке.
|
|
« Ответ #113 : 30 Апрель 2011, 14:38:30 » Re: Многофункциональное стекло...
|
|
Но вся фишка продаж"мультика" ИМХО заключается во внушению потребителю мысли о том,что с приобретением этого продукта он не потеряет в светопропускной способности и одновременно защитится от солнца. Теплосбережение пока оставим в покое. А так не бывает. Чем то нужно жертвовать. Для солнцезащиты пока на укр.рынке ничего кроме тонированных или рефлективных стекол не встречал. Нанесение на такие стекла низкоэмиссионного покрытия допускается,но опять же теряем в освещенности. Причем обязательным условием будет упрочнение такого стекла. Думаю мульти- чи багатофункціональне скло для вас правильно назвати селективним склом або високоселективним склом. А на рахунок того, що для сонцезахисту крім тонованого і рефлекторного скла ви нічого не зустрічали, то це не означає що його не існує взагалі. (Видиш суслика - нет, а он есть. ДМБ.) І нанести на це скло енергозбереження можливо, навіть без втрати світлопропускання. У Guardian лінійка даного скла називається High Selective, у AGC - Stopray, у Pilkington - Cuncool. Інтернет вам в поміч. І не рівняйте всіх менеджерів з продажу під одну гребінку. Згідний, клієнт має повнітю бути проінформований про характеристики скла, а далі "хазяин - барин".
|
|
|
|
svberez68
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 158 раз
Ушел в сад
|
|
« Ответ #114 : 30 Апрель 2011, 15:20:34 » Re: Многофункциональное стекло...
|
|
Солнцезащитное стекло – стекло, которое уменьшает проникновение солнечной энергии в помещение. Да существует множество сусликов разновидностей этого стекла: с пиролитическим зеркальным покрытием, магнетронным покрытием, стемалит (эмалит), лакированное, химически травленое, с пескоструйной обработкой, тонированное в массе. Энергосберегающее стекло – стекло с низкоэмиссионным покрытием, нанесённым вакуумно-магнетронным методом.И-стекло. Энергосберегающее стекло может быть дополнительно с солнцезащитным покрытием, тогда его если хотите называйте мультифункциональным. Кроме как в рекламных буклетах и сайтах, кто то встречал обсуждаемый термин ? Я не подкалываю,а реально пытаюсь разобраться.
|
|
|
|
koko 1
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 288 раз
|
|
« Ответ #115 : 30 Апрель 2011, 15:39:41 » Re: Многофункциональное стекло...
|
|
А я читал, что солнцезащитное покрытие наносится и без энергосберегающего
|
|
|
|
DIMASSS
Клуб Okna.ua
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 120 раз
|
|
« Ответ #116 : 30 Апрель 2011, 16:34:16 » Re: Многофункциональное стекло...
|
|
svberez68 Ніде в офіційних документах ви не зустрінете назву мульти- чи багатофункціональне скло (думаю навіть в європейських стандартах таких назв немає). Цю назву, думаю дійсно можна назвати маркетинговим ходом. Але я не бачу в цьому нічого поганого чи протизаконного. Також повторюю, що скло яке має високий рівень пропускання видимого світла та низький сонячний фактор ( також можливий енергозберігаючий ефект одночасно), то його можна назвати мульти- багатофункціональним або селективним склом, і остання назва буде більш правильно звучати з технічної сторони, а не маркетингової. І всі ці назви мають право на існування. P.S. Я б не ставив емаліт і лаковане скло в групу сонцезахисного скла, має інше призначення. Ну і забули шовкодрук. Все вище сказане - це моя особиста думка. kokoА де ви прочитали, що сонцезахисне покриття наноситься разом з енергозберігаючим.
|
|
|
|
koko 1
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 288 раз
|
|
« Ответ #117 : 30 Апрель 2011, 16:48:21 » Re: Многофункциональное стекло...
|
|
Ув. DIMASSS! Еще не волшебник, только учусь и очень интересуюсь. Ніде в офіційних документах ви не зустрінете назву мульти- чи багатофункціональне скло (думаю навіть в європейських стандартах таких назв немає).Определение многофункциональный стеклопакет видел в учебном пособии одной известной Европейской компании, скину в личку ссылку. kokoА де ви прочитали, що сонцезахисне покриття наноситься разом з енергозберігаючим.Могу ошибаться, может теплозащитным ? Или это определение было к стеклопакету. Щас постараюсь перечитать и ответить.
|
|
|
|
DIMASSS
Клуб Okna.ua
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 120 раз
|
|
« Ответ #118 : 30 Апрель 2011, 16:55:02 » Re: Многофункциональное стекло...
|
|
koko щиро дякую. Але краще скиньте дану ссилку колезі одеситу, хоча це знов ж таки не нормативний документ.
|
|
|
|
DIMASSS
Клуб Okna.ua
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 120 раз
|
|
« Ответ #119 : 30 Апрель 2011, 16:58:52 » Re: Многофункциональное стекло...
|
|
Можливо оффтоп, але [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ] Первый Всеукраинский Форум Участников Рынка Светопрозрачных Конструкций В кого які думки і хтось планував відвідати.
|
|
|
|