BH
активист
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 20 раз
Откуда (Город): Днепропетровск
|
|
« Ответ #120 : 14 Май 2010, 17:58:08 » Re: Хочу открыть франчайзинговый оконный бизнес
|
|
по поводу приоритетов .......те, что Вы привели......действительно одни из основных......
а по поводу мастеров продаж в минус.........не до конца понимаю..........это Вы про всех крупных производителей или есть отдельные примеры?) Я же одну фирму назвал. Могу еще Витраж днепропетровский вспомнить.
|
|
|
|
DenisMih
участник
Компетенцияbeta: 0
Поблагодарили 1 раз
Откуда (Город): Кривой Рог
|
|
« Ответ #121 : 14 Май 2010, 18:11:59 » Re: Хочу открыть франчайзинговый оконный бизнес
|
|
Не стоит ровнять всех под одну линейку
|
|
|
|
1882
Гость
|
|
« Ответ #122 : 14 Май 2010, 18:13:22 » Re: Хочу открыть франчайзинговый оконный бизнес
|
|
по поводу приоритетов .......те, что Вы привели......действительно одни из основных......
а по поводу мастеров продаж в минус.........не до конца понимаю..........это Вы про всех крупных производителей или есть отдельные примеры?) Я же одну фирму назвал. Могу еще Витраж днепропетровский вспомнить. вспомнить и помянуть можно многих, а какое это отношение имеет к теме?
|
|
|
|
Zen
активист
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 27 раз
Откуда (Город): Кривой Рог "Виконда"
|
|
« Ответ #123 : 14 Май 2010, 18:20:25 » Re: Хочу открыть франчайзинговый оконный бизнес
|
|
Вот так задачка: Все знают как правильно продавать окна, а продают те кто демпенгует (производитель, розница). Что остается делать остальным?
на первом этапе .......придумать оригинальную идею ( возможно бизнес-модель) зарабатывания денюшек...........если модель живая то....... на втором.........организовать тотальный учет.....дабы рубли по 80 копеек не продавать......если денюжки реально видно то........ на третьем.......успех приносят люди......... на четвёртом....информация........... . на пятом ..........маркетинг..............
|
|
|
|
BH
активист
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 20 раз
Откуда (Город): Днепропетровск
|
|
« Ответ #124 : 14 Май 2010, 18:57:37 » Re: Хочу открыть франчайзинговый оконный бизнес
|
|
а по поводу мастеров продаж в минус.........не до конца понимаю..........это Вы про всех крупных производителей или есть отдельные примеры?) Я же одну фирму назвал. Могу еще Витраж днепропетровский вспомнить. вспомнить и помянуть можно многих, а какое это отношение имеет к теме? Попросили примеры фирм с большими обьемами, впоследствии рухнувших, я и назвал..
|
|
|
|
Алік
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1733 раза
Откуда (Город): Львів
З нами тепліше! :)
|
|
« Ответ #125 : 14 Май 2010, 19:12:28 » Re: Хочу открыть франчайзинговый оконный бизнес
|
|
Там не читают википедию. Признаки франчайзинга
Филип Котлер выделяет следующие признаки франчайзинга [1]: франчайзер получает отчисления за использование своей торговой марки; франчайзи выплачивает начальный взнос за право стать частью системы; франчайзер предоставляет франчайзи систему ведения бизнеса. Определений франчайзинга много. В той же Википедии читайте далее. Не вижу смысла разглагольствовать в этом вопросе. Смысла мало, согласен.
|
|
|
|
Gray
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 490 раз
Откуда (Город): Одесса
"... только тех, кто верит в себя"
|
|
« Ответ #126 : 15 Май 2010, 11:17:47 » Re: Хочу открыть франчайзинговый оконный бизнес
|
|
Повторюсь, для меня лично не важно как называется модель сотрудничества, предлагаемая, викондой. Пусть это будет не классический франчайзинг. Но, думаю, многие согласятся, что она отличается от большинства стандартных схем работы дилер-производитель. Удобно так работать или неудобно - это вопрос для каждого свой. Для кого-то не проблема продать ограниченый ассотримент, он умеет продавать, для кого-то проще подстроится под клиента. Не плохо ни первое, ни второе. Это просто два разных способа ведения продаж.
|
|
|
|
ВВ
активист
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 8 раз
Откуда (Город): Донецк
|
|
« Ответ #127 : 15 Май 2010, 11:22:37 » Re: Хочу открыть франчайзинговый оконный бизнес
|
|
Если у производителя есть качество и сервис - большая франчайзинговая сеть это узнаваемость в продажах, и соответсвенно увеличение обьема. Причем продавать можно и нужно дорого. Это мое мнение.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Май 2010, 11:24:10 от ВВ »
|
|
|
|
|
Relax
активист
Компетенцияbeta: -0
Поблагодарили 19 раз
Откуда (Город): Сарата
Мы создаём тот мир, в котором мы живём!!!
|
|
« Ответ #128 : 15 Май 2010, 12:45:10 » Re: Хочу открыть франчайзинговый оконный бизнес
|
|
Ум приводит в восхищение других, но только разу позволяет зарабатывать деньги. Смысла не вижу в увеличении объема без увеличения дохода. Допустим в Украине 1000000 окон поставили все, что дальше (ведь это товар долговременного использования). Остается сервис, и то только по истечению гарантийного срока. Однодневки наставят, свалят вопросов у заказчика куча доверия к товару ноль. И дальше по схеме на первом этапе .......придумать оригинальную идею ( возможно бизнес-модель) зарабатывания денюшек...........если модель живая то....... на втором.........организовать тотальный учет.....дабы рубли по 80 копеек не продавать......если денюжки реально видно то........ на третьем.......успех приносят люди......... на четвёртом....информация........... . на пятом ..........маркетинг..............
Сами стаем однодневками.
|
|
|
|
ea...
активист
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 15 раз
Откуда (Город): Кривой Рог
Ушел в сад
|
|
« Ответ #129 : 17 Май 2010, 09:52:05 » Re: Хочу открыть франчайзинговый оконный бизнес
|
|
Во все перечисленное нужно инвестировать, и много(и не только финансы ) . Однодневки не будут инвестировать.
|
|
|
|
Zloy Bambr
Модератор
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 973 раза
Откуда (Город): ДНЕПРОПЕТРОВСК
типа шаман.
|
|
« Ответ #130 : 17 Май 2010, 10:47:54 » Re: Хочу открыть франчайзинговый оконный бизнес
|
|
однодневки и делать такое не будут. они просто будут убивать ценами.
|
|
|
|
Relax
|
Это сообщение скрыто модератором (не относится к теме =GM=)
|
|
|
ea...
|
Это сообщение скрыто модератором (не актуально после редактирования =GM=)
|
|
|
Relax
активист
Компетенцияbeta: -0
Поблагодарили 19 раз
Откуда (Город): Сарата
Мы создаём тот мир, в котором мы живём!!!
|
|
« Ответ #133 : 18 Май 2010, 13:24:09 » Re: Хочу открыть франчайзинговый оконный бизнес
|
|
Какая им разница по какой схеме работает тот, кто окозывает услугу.
|
|
|
|
GreyM
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1146 раз
Откуда (Город): Киев
Пессимист - это хорошо информированный оптимист
|
|
« Ответ #134 : 18 Май 2010, 13:28:14 » Re: Хочу открыть франчайзинговый оконный бизнес
|
|
Это все касается франчайзинга или уже пошло обсуждение проблем насущных? Прошу не отклоняться от темы!
|
|
|
|