Tory
участник
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 4 раза
Откуда (Город): Donetsk
|
|
« Ответ #90 : 15 Февраль 2010, 11:02:07 » Re: Продавцы-констультанты на улицах города. Ваше мнение?
|
|
Позвольте оффтоп: раз донетск говорит про возрастание спроса в премиум сегменте - долой уличные продажи, давай БриллиантДизайн!!! (юмор)
оч по теме! молодца! и про юмор не забыл (и пояснить, что это именно он!), веселый парняга какой:)наверное душа компании обычно!
|
|
|
|
ЕДП
Гость
|
|
« Ответ #91 : 15 Февраль 2010, 11:06:08 » Re: Продавцы-констультанты на улицах города. Ваше мнение?
|
|
Уважаемый козак. Вы спросили как относятся участники форума к методу удичных продаж, Вам ответили, что негативно. Но Вы, почему-то, перетнесли негативное отношение к подобным продажам на себя, отстаивая приемлимость этого способа. Вам пытались сказать, что подобные продажи основаны на агрессивно-ударном действии и основаны на психологическом доминировании над покупателем. Средством этой методики является принуждение к покупке, а не сотрудничество и желание решить проблему покупателя.
Да не отстаиваю я приемлемость. Я сам негативно отношусь. Я хочу узнать возможные методы, если таковые имеются, по трансформации данного метода в удобоваримый. Все. П. с. Спасибо, что не переносите негативное отношение с метода на человека, который просто спросил об этом методе.
|
|
|
|
Alejandro
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1761 раз
Откуда (Город): ХАРЬКОВ
|
|
« Ответ #92 : 15 Февраль 2010, 11:27:30 » Re: Продавцы-констультанты на улицах города. Ваше мнение?
|
|
по трансформации данного метода в удобоваримый
Эта фраза меня заинтересовала. Она может вполне стать результатом всей дискуссии Начали лезть в голову мысли - -часть чего я могу дать человеку на улице, чтобы за оставшейся частью он непременно пришел офис ? -выставить стол с менеджером на улицу рядом с офисом? -поить ядом, а противоядие выдавать только в офисе? -раздавать половинки купюр? -дополните список
|
|
|
|
ЕДП
Гость
|
|
« Ответ #93 : 15 Февраль 2010, 14:11:10 » Re: Продавцы-констультанты на улицах города. Ваше мнение?
|
|
по трансформации данного метода в удобоваримый
Эта фраза меня заинтересовала. Она может вполне стать результатом всей дискуссии Начали лезть в голову мысли - -часть чего я могу дать человеку на улице, чтобы за оставшейся частью он непременно пришел офис ? -выставить стол с менеджером на улицу рядом с офисом? -поить ядом, а противоядие выдавать только в офисе? -раздавать половинки купюр? -дополните список Обратите внимание на грамотность: (Основной и дополнительный Прекрасная продукцыя для амбицыозных, отвецтвинных, трудолюбивых, готовых к переменам. Зароботок легальный, стабильный, с перспективою роста! моб. 098 255 95 33). До тех пор пока будут подобные работодатели, до тех пор будут и горе-констультанты, продающие окна.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2010, 11:09:37 от nock »
|
|
|
|
|
1882
Гость
|
|
« Ответ #94 : 15 Февраль 2010, 14:38:27 » Re: Продавцы-констультанты на улицах города. Ваше мнение?
|
|
козак, подумайте еще над тем, как вы будете оформлять взятых на работу уличных продавцов. причем, места, на которых они будут стоять, то же необходимо брать в аренду, ну это если делать все по закону.
|
|
|
|
ЕДП
Гость
|
|
« Ответ #95 : 15 Февраль 2010, 14:44:38 » Re: Продавцы-констультанты на улицах города. Ваше мнение?
|
|
козак, подумайте еще над тем, как вы будете оформлять взятых на работу уличных продавцов. причем, места, на которых они будут стоять, то же необходимо брать в аренду, ну это если делать все по закону. Спасибо, но если в нашей стране все делать по закону, то рентабельность процесса отрицательная. По продавцам согласен - их можно оф. оформить, а как Вы представляете себе аренду места, на которых они будут стоять. У Вас, случаем, нет ссылки на нормативную документацию по данному вопросу. Буду премного благодарен.
|
|
|
|
Alejandro
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1761 раз
|
|
« Ответ #96 : 15 Февраль 2010, 14:55:56 » Re: Продавцы-констультанты на улицах города. Ваше мнение?
|
|
Зря Вы так о нашей стране и о Законе. Можно все оформить и официально, но этого никто не делает. Зачем наперсточникам и гадалкам ромской национальности правоустанавливающие документы? Продавцы с уголками - то же самое
|
|
|
|
ЕДП
Гость
|
|
« Ответ #97 : 15 Февраль 2010, 15:08:30 » Re: Продавцы-констультанты на улицах города. Ваше мнение?
|
|
Зря Вы так о нашей стране и о Законе. Можно все оформить и официально, но этого никто не делает. Зачем наперсточникам и гадалкам ромской национальности правоустанавливающие документы? Продавцы с уголками - то же самое
У Вас все оформлено по закону? Все налоги платите? Двойной бухгалтерии не ведете? Все сотрудники оф. оформлены и не на минимальную зарплату? Вы взятки давали контролирующим органам? Если у Вас все по закону, то как Вы конкурируете с теми, у кого не все по закону? Вы лично сталкивались с разрешительной системой, судебными процессами и т.д.? Защита прав потребителя, у нас в стране, за потребителей или за нечистоплотных продавцов Если все "Можно все оформить и официально", то почему "этого никто не делает", если у нас с законом все в порядке. Я двумя руками за "все сделать по закону", только, чтоб все вместе и разом, и чтоб потом УБЭП просто так, на огонек, не заглядывал, а только по делу. И если с документами все гуд, то чтоб мне их визит ничего не стоил. P.s. Прошу прощение за резкость. Желчный я в последнее время. Впредь буду добрее к людям.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2010, 15:21:00 от козак »
|
|
|
|
|
Alejandro
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1761 раз
|
|
« Ответ #98 : 15 Февраль 2010, 15:19:41 » Re: Продавцы-констультанты на улицах города. Ваше мнение?
|
|
У Вас все оформлено по закону? Все налоги платите? Двойной бухгалтерии не ведете? Вы взятки давали контролирующим органам? Если у Вас все по закону, то как Вы конкурируете с теми, у кого не все по закону? Вы лично сталкивались с разрешительной системой, судебными процессами и т.д.? Защита прав потребителя, у нас в стране, за потребителей или за нечистоплотных продавцов Если все "Можно все оформить и официально", то почему "этого никто не делает", если у нас с законом все в порядке. Я двумя руками за "все сделать по закону", только, чтоб все вместе и разом, и чтоб потом УБЭП просто так, на огонек, не заглядывал, а только по делу. И если с документами все гуд, то чтоб мне их визит ничего не стоил. Досадно, что Вы сомневаетесь в том, что есть люди которые работают официально и честно. Я сталкивался со всем и вся. Как я конкурирую? - Этому надо очень долго учиться, за 2-3 года не получится. Дискуссия о несовершенстве украинских законов здесь неуместна
|
|
|
|
ЕДП
Гость
|
|
« Ответ #99 : 15 Февраль 2010, 15:23:15 » Re: Продавцы-констультанты на улицах города. Ваше мнение?
|
|
vidok "Досадно, что Вы сомневаетесь в том, что есть люди которые работают официально и честно."
Если честно работаете, то честь Вам и хвала. А официально во всем - вообще подвиг.
"Как я конкурирую? - Этому надо очень долго учиться, за 2-3 года не получится."
Буду учиться.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2010, 15:25:41 от козак »
|
|
|
|
|
1882
Гость
|
|
« Ответ #100 : 15 Февраль 2010, 15:25:00 » Re: Продавцы-констультанты на улицах города. Ваше мнение?
|
|
принцып примерно следующий: есть фирмы, которые занимаються раздачей рекламной продукции, у них в видах деятельности указано - раздача рек. продукции и зафиксированы места в которых они осуществляют данный вид деятельности (обычно проходные места), за это они платят раз в год в местный бюджет определнный сбор (в каждом регионе он свой), у них все это поставленно на поток и отработанно. Если, какая то фирма, хочет провести свои рек. акцию, то надо договориться заранее и уплатить сбор (единоразовый). Если вы просто поставите на людном месте человека, то любой сотрудник правоохранительных органов (ОБЭП), спросит наличие документов, а у вас их нет. Вы, спросите, почему тех , кто сейчас стоят на улицах никто не трогает, ответ прост их не воспринимают, как реальную угрозу, с них только смеються, ежели вы начнете нормально продавать, и сможете поставить все это по уму, на поток, то на вас натравят всякие разные органы., и тогда вы придете к выводу, что в нашей стране, проще закрыться, чем платить все сборы по закону.
|
|
|
|
Alejandro
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1761 раз
|
|
« Ответ #101 : 15 Февраль 2010, 15:33:06 » Re: Продавцы-констультанты на улицах города. Ваше мнение?
|
|
принцып примерно следующий: есть фирмы, которые занимаються раздачей рекламной продукции, у них в видах деятельности указано - раздача рек. продукции и зафиксированы места в которых они осуществляют данный вид деятельности (обычно проходные места), за это они платят раз в год в местный бюджет определнный сбор (в каждом регионе он свой), у них все это поставленно на поток и отработанно. Если, какая то фирма, хочет провести свои рек. акцию, то надо договориться заранее и уплатить сбор (единоразовый). Если вы просто поставите на людном месте человека, то любой сотрудник правоохранительных органов (ОБЭП), спросит наличие документов, а у вас их нет. Вы, спросите, почему тех , кто сейчас стоят на улицах никто не трогает, ответ прост их не воспринимают, как реальную угрозу, с них только смеються, ежели вы начнете нормально продавать, и сможете поставить все это по уму, на поток, то на вас натравят всякие разные органы., и тогда вы придете к выводу, что в нашей стране, проще закрыться, чем платить все сборы по закону.
А еще их не трогают по той простой причине, что с них взять нечего. Так как они не имеют официального оформления - к работодателю тоже претензий не может быть. Арест имущества - уголка ( метериальной ценности не представляет) Поэтому пока и не трогают
|
|
|
|
ЕДП
Гость
|
|
« Ответ #102 : 15 Февраль 2010, 15:35:12 » Re: Продавцы-констультанты на улицах города. Ваше мнение?
|
|
За идею с оплатой сбора за раздачу рекламной продукции - спасибо. А на счет "проще закрыться, чем платить все сборы по закону" - см. выше.
|
|
|
|
Alejandro
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1761 раз
|
|
« Ответ #103 : 15 Февраль 2010, 15:42:07 » Re: Продавцы-констультанты на улицах города. Ваше мнение?
|
|
А если Вы обратитесь в местные органы власти с просьбой предоставить указанные места на улицах города с целью популяризации государственной программы по энергосбережению, то. при хорошем раскладе, можете получить такое разрешение бесплатно. Главное в таком заявлении - побольше ссылок на официальные документы: законы, постановления, инструкции. Очень эффективно.
|
|
|
|
NASA
Гость
|
|
« Ответ #104 : 15 Февраль 2010, 15:43:08 » Re: Продавцы-констультанты на улицах города. Ваше мнение?
|
|
Если сильно чешется, то попробовать можно. Если все пойдет нормально, то и оформите потом правильно. А насчет того, что уголок не имеет ценности - не согласен. Во-первых, у нас все уголки посчитаны , а во-вторых из 2-х уголков можно глухарь склеить.
|
|
|
|