ЕДП
Гость
|
|
« Ответ #75 : 14 Февраль 2010, 11:07:45 » Re: Продавцы-констультанты на улицах города. Ваше мнение?
|
|
может поздно вклиниваюсь, но хочу поделиться опытом. наша компания тоже как-то водном из регионов решила попробовать эту систему. было это еще летом. хватило на неделю:) потеряли 3-х менеджеров. сразу стало очевидно, что люди, которые поработали в офисе в принципе не способны быть убедительны на улице.
Кстати, из этого можно сделать вывод о том, что нельзя ставить людей из офиса на улицу. Нужно набирать, обучать, подготавливать, мотивировать новых сотрудников.
|
|
|
|
Seilor
завсегдатай
Компетенцияbeta: +0
Поблагодарили 14 раз
Откуда (Город): мариуполь
|
|
« Ответ #76 : 14 Февраль 2010, 11:50:26 » Re: Продавцы-констультанты на улицах города. Ваше мнение?
|
|
может поздно вклиниваюсь, но хочу поделиться опытом. наша компания тоже как-то водном из регионов решила попробовать эту систему. было это еще летом. хватило на неделю:) потеряли 3-х менеджеров. сразу стало очевидно, что люди, которые поработали в офисе в принципе не способны быть убедительны на улице.
Кстати, из этого можно сделать вывод о том, что нельзя ставить людей из офиса на улицу. Нужно набирать, обучать, подготавливать, мотивировать новых сотрудников. Можно дополнить что этот продавец должен быть в душе авантюристом и немного как бы выразится отмороженным что ли . А таких при наборе в офис как правило отсекают еще при первом собеседовании . Так что вырисовывается примерный психологический портрет уличного продавца ,бывший офисный менеджер ни как не годится для такой работы ,ему нужно будет забыть многие правила работы с клиентом и переучится по новому.Лично мне было бы очень тяжело переквалифицироваться в уличного продавца , очень тяжело психологически переломить себя если ты привык отвечать за свои слова ,а тут получается такую чушь надо нести что бы обеспечить продажи шо ни на какую голову не налезет
|
|
|
|
SMG
Клуб Okna.ua
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 145 раз
Откуда (Город): Днепропетровск
|
|
« Ответ #77 : 14 Февраль 2010, 21:31:13 » Re: Продавцы-констультанты на улицах города. Ваше мнение?
|
|
По своей сущности мы разные люди и есно разные мнения.Каждый поделился своей точкой зрения и это нормально.А как выжить,какое принять решение?Решает каждый сам для себя.
Ув. козак!По-моему этим всё отлично сказано. И если Вы уж просите своих коллег высказать своё мнение, то относитесь к этим высказываниям хотя бы с элементарным уважением.
|
|
|
|
ЕДП
Гость
|
|
« Ответ #78 : 14 Февраль 2010, 22:03:50 » Re: Продавцы-констультанты на улицах города. Ваше мнение?
|
|
По своей сущности мы разные люди и есно разные мнения.Каждый поделился своей точкой зрения и это нормально.А как выжить,какое принять решение?Решает каждый сам для себя.
Ув. козак!По-моему этим всё отлично сказано. И если Вы уж просите своих коллег высказать своё мнение, то относитесь к этим высказываниям хотя бы с элементарным уважением. Вы тоже. И это " " ни к чему. Если Вы рассмотрели неуважение с моей стороны, то у Вас больное воображение. По теме дискуссии лучше б высказались (ну, например, ответили б на мой ответ №74) . А то сразу с претензией в чужой разговор.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2010, 22:11:17 от козак »
|
|
|
|
|
VikVal
модератор
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2406 раз
Откуда (Город): Київ
Ничто нас не сможет вышибить из седла...
|
|
« Ответ #79 : 14 Февраль 2010, 22:11:38 » Re: Продавцы-констультанты на улицах города. Ваше мнение?
|
|
На личности переходить не стоит.
По теме, очевидно, что большинство высказавшихся относится к такой схеме продаж резко негативно.
|
|
|
|
ЕДП
Гость
|
|
« Ответ #80 : 14 Февраль 2010, 22:14:02 » Re: Продавцы-констультанты на улицах города. Ваше мнение?
|
|
На личности переходить не стоит.
По теме, очевидно, что большинство высказавшихся относится к такой схеме продаж резко негативно.
Очень видно. Это не хорошо и неплохо. Так тому и быть. Ваш подход к личностям - импонирует. Всем спокойной ночи.
|
|
|
|
SMG
Клуб Okna.ua
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 145 раз
Откуда (Город): Днепропетровск
|
|
« Ответ #81 : 14 Февраль 2010, 22:24:31 » Re: Продавцы-констультанты на улицах города. Ваше мнение?
|
|
Впечатление такое, что отписываются, те кто активно применяют данный метод, а отписываются с одной целью - не допустить увеличения конкуренции в данном сегменте.
И после этого высказывания Вы хотите сказать, что у меня больное воображение? Доводы просто у всех неубедительные какие-то.
Там было сказано "ИМХО" и ни кого я не собираюсь в чём-то убеждать, тем более Вас с Вашей навязчивой идеей.Прошу прощения, не сочтите за грубость.
|
|
|
|
AlexanderM
активист
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 16 раз
Откуда (Город): Kiev (ex. 2007)
|
|
« Ответ #82 : 14 Февраль 2010, 22:55:53 » Re: Продавцы-констультанты на улицах города. Ваше мнение?
|
|
Прочитал дискуссию. Вопрос интересный, так как личный контакт - это шанс для заключения сделки. Только проблема в том, что КОЗАК хочет решить свою проблему - ЗАРАБОТАТЬ, при чем здесь и сейчас, а не решить проблему заказчика - дать комфорт и качественный товар. Я считаю, что уличные "зазывалы" на сегодняшний день нужны, но не как продавцы, а как "зазывалы". Продажа должна осуществляться компетентными людьми на реальных договорных условиях. Лучше всего это сделать либо в офисе, либо после замера на территории заказчика. Договор, тех.паспорт, гарантийный талон, акт приема-передачи - вот те формальности, которые повышают культуру обслуживания. Уличные "зазывалы" помогают установить контакт, вызвать человека на диалог, они помогают фирме найти покупателя, ведь сейчас очень сложно человека "затянуть" в офис. Считаю, что при правильном подходе уличные "зазывалы" смогут увеличить объемы реализации, но ни в коем случае нельзя их переводить в разряд уличных продавцов. Их задача - обеспечить контакт, подготовить почву, а завершать сделку, принимать деньги и заключать договор должкен компетентный представитель фирмы. А то любители оборотного бизнеса любят превращать рынок в базар. Думаю, это не надолго.
|
|
|
|
Tory
участник
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 4 раза
Откуда (Город): Donetsk
|
|
« Ответ #83 : 15 Февраль 2010, 01:10:13 » Re: Продавцы-констультанты на улицах города. Ваше мнение?
|
|
Уважаемый козак, в любом деле без веры в то что делаешь - не обойтись. думаю с этим у Вас все в порядке. Единственное, что хотелось бы добавить, если Вы решите работать с премиум- сегменте, Вам без приличного салона не обойтись. и туда Вам придется набирать новый персонал и учить их совсем иному. и прежде всего - ненавязчивости, работе тонкой. грамотной работе по выявлению потребностей, созданию ценности и особенному сервису. учитывая, что этот сегмент на порядок прибыльнее среднего и не за горами перспективы повышения спроса именно в нем, нужно готовить серьезную базу. хороших продаж! надеюсь, Вы поделитесь потом своим опытом;)
|
|
|
|
AlexanderM
активист
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 16 раз
Откуда (Город): Kiev (ex. 2007)
|
|
« Ответ #84 : 15 Февраль 2010, 08:39:05 » Re: Продавцы-констультанты на улицах города. Ваше мнение?
|
|
Позвольте оффтоп: раз донетск говорит про возрастание спроса в премиум сегменте - долой уличные продажи, давай БриллиантДизайн!!! (юмор)
|
|
|
|
ЕДП
|
Это сообщение скрыто модератором (ok)
|
|
|
ЕДП
Гость
|
|
« Ответ #86 : 15 Февраль 2010, 08:57:33 » Re: Продавцы-констультанты на улицах города. Ваше мнение?
|
|
Прочитал дискуссию. Вопрос интересный, так как личный контакт - это шанс для заключения сделки. Только проблема в том, что КОЗАК хочет решить свою проблему - ЗАРАБОТАТЬ, при чем здесь и сейчас, а не решить проблему заказчика - дать комфорт и качественный товар. Я считаю, что уличные "зазывалы" на сегодняшний день нужны, но не как продавцы, а как "зазывалы". Продажа должна осуществляться компетентными людьми на реальных договорных условиях. Лучше всего это сделать либо в офисе, либо после замера на территории заказчика. Договор, тех.паспорт, гарантийный талон, акт приема-передачи - вот те формальности, которые повышают культуру обслуживания. Уличные "зазывалы" помогают установить контакт, вызвать человека на диалог, они помогают фирме найти покупателя, ведь сейчас очень сложно человека "затянуть" в офис. Считаю, что при правильном подходе уличные "зазывалы" смогут увеличить объемы реализации, но ни в коем случае нельзя их переводить в разряд уличных продавцов. Их задача - обеспечить контакт, подготовить почву, а завершать сделку, принимать деньги и заключать договор должкен компетентный представитель фирмы. А то любители оборотного бизнеса любят превращать рынок в базар. Думаю, это не надолго.
С Вами почти согласен. Только я не писал, что хочу "срубить бабла по-быстрому" и в тень. Заработать решая проблему заказчика - это, что нонсенс?
|
|
|
|
SMG
|
|
|
|
ЕДП
|
|
|
|
VikVal
модератор
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2406 раз
Откуда (Город): Київ
Ничто нас не сможет вышибить из седла...
|
|
« Ответ #89 : 15 Февраль 2010, 10:48:42 » Re: Продавцы-констультанты на улицах города. Ваше мнение?
|
|
Уважаемый козак. Вы спросили как относятся участники форума к методу удичных продаж, Вам ответили, что негативно. Но Вы, почему-то, перетнесли негативное отношение к подобным продажам на себя, отстаивая приемлимость этого способа. Вам пытались сказать, что подобные продажи основаны на агрессивно-ударном действии и основаны на психологическом доминировании над покупателем. Средством этой методики является принуждение к покупке, а не сотрудничество и желание решить проблему покупателя.
|
|
|
|