window
завсегдатай
Компетенцияbeta: 0
Откуда (Город): Киев
|
|
« Ответ #165 : 17 Сентябрь 2009, 10:26:24 » Re: Все о компании "Україна віконна компанія"
|
|
Факты на 100% подтвержденные следующие - компания "Украина" не выполняет своих договорных обязательств (сроки исполнения работ, при этом никакие извинения, даже устные не приносятся). Компания "Украина" заключает договора от имени ФОП Хомяка, который не имеет лицензии на монтаж и установку ПВХ конструкций, чтобы не нести никакой ответственности при гарантии на 12 лет, которую они дают. Оконная компания "Украина" дает неправдивые сведения на своем сайте (см. комментарии desperado). Если этого не достаточно, то тогда приношу извинения.
|
|
|
|
HavingWorld
Глобальный модератор
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 536 раз
Откуда (Город): Київ
вікна гуд але русня гандони..
|
|
« Ответ #166 : 17 Сентябрь 2009, 10:28:44 » Re: Все о компании "Україна віконна компанія"
|
|
Факты на 100% подтвержденные следующие - компания "Украина" не выполняет своих договорных обязательств (сроки исполнения работ, при этом никакие извинения, даже устные не приносятся). Компания "Украина" заключает договора от имени ФОП Хомяка, который не имеет лицензии на монтаж и установку ПВХ конструкций, чтобы не нести никакой ответственности при гарантии на 12 лет, которую они дают. Оконная компания "Украина" дает неправдивые сведения на своем сайте (см. комментарии desperado). Если этого не достаточно, то тогда приношу извинения.
Она может заключать и от другого - если есть договор о сотрудничестве..
|
|
|
|
window
завсегдатай
|
|
« Ответ #167 : 17 Сентябрь 2009, 10:36:52 » Re: Все о компании "Україна віконна компанія"
|
|
Еще раз повторяю, что не может. т.к. ФОП "Хомяку" при установке конструкций нужна ЛИЦЕНЗИЯ, а у него она есть толькоразрешение на розничную торговл. Как ФОП Хомяк с разрешением на розничную торговлю может заниматься МОНТАЖЕм конструкций, установкой шкафов, облицовкой вагонкой? Конечно может, что успешно делает на практике, но этим нарушает все законы. Речь идет о мошенничестве. Вот и все.
|
|
|
|
1882
Гость
|
|
« Ответ #168 : 17 Сентябрь 2009, 10:39:49 » Re: Все о компании "Україна віконна компанія"
|
|
один продает (у него есть на это разрешение), а другой ставит (есть на это лицензия), а между ними договор о сотрудничестве. У вас гарантия на изделие, а не на установку.
|
|
|
|
window
завсегдатай
|
|
« Ответ #169 : 17 Сентябрь 2009, 10:44:19 » Re: Все о компании "Україна віконна компанія"
|
|
А как же тогда происходит установка и кто ее гарантирует?
|
|
|
|
window
завсегдатай
|
|
« Ответ #170 : 17 Сентябрь 2009, 10:48:04 » Re: Все о компании "Україна віконна компанія"
|
|
В смете у меня стои монтаж и сумма за монтаж, т.е. деньги берут за изделие и при этом производят монтаж, но его не гарантируют и не имеют право на это. Это статья Уголовного кодекса, к сожалению.
|
|
|
|
1882
Гость
|
|
« Ответ #171 : 17 Сентябрь 2009, 10:59:04 » Re: Все о компании "Україна віконна компанія"
|
|
В смете у меня стои монтаж и сумма за монтаж, т.е. деньги берут за изделие и при этом производят монтаж, но его не гарантируют и не имеют право на это. Это статья Уголовного кодекса, к сожалению.
один с вас взял деньги, и отдал их другому, тому кто произвел монтаж и у кого есть на это разрешение. Между собой у них договор о сотрудничестве. в договоре у вас, скорее всего написано: гарантия на изделие - 12 лет и не слова нет про гарантию на монтаж. а то чего нет на бумаге, того извините нет и в суде, как доказательства.
|
|
|
|
window
завсегдатай
|
|
« Ответ #172 : 17 Сентябрь 2009, 11:22:24 » Re: Все о компании "Україна віконна компанія"
|
|
Я с Вами спорить не буду, т.к. если Вы имеете хоть какое-то юридическое образование, то должны знать, что "брать деньги и отдавать их другим" не имея на это разрешение, (а на бумаге написано демонтаж, вынос и т.д.) карается по законодательству, так что Вы правы для налоговой такое "взятие" просто находка - штраф на всю сумму "взятия" (есть подтверждающий документ)+ пеня за незаконное использование средств.
|
|
|
|
HavingWorld
Глобальный модератор
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 536 раз
|
|
« Ответ #173 : 17 Сентябрь 2009, 11:26:40 » Re: Все о компании "Україна віконна компанія"
|
|
Еще раз повторяю, что не может. т.к. ФОП "Хомяку" при установке конструкций нужна ЛИЦЕНЗИЯ, а у него она есть толькоразрешение на розничную торговл. Как ФОП Хомяк с разрешением на розничную торговлю может заниматься МОНТАЖЕм конструкций, установкой шкафов, облицовкой вагонкой? Конечно может, что успешно делает на практике, но этим нарушает все законы. Речь идет о мошенничестве. Вот и все.
Элементарно..он может продавать только окна и услуги (для этого лицензия не требуется) , а вот роботы может выполнять та структура у которой она есть (по документам)..как фактически - это уже другой вопрос..
|
|
|
|
1882
Гость
|
|
« Ответ #174 : 17 Сентябрь 2009, 11:36:25 » Re: Все о компании "Україна віконна компанія"
|
|
как бы вам так попроще объяснить: налоговая будет взымать с кого штаф, только в том случае если при встречной проверки СПД Хомяк и фирма Украина у них не сойдуться суммы денег, заплаченных вами в этот момент, что я думаю они уже исправили. т.е. в бухгалтеских отчетах будет указано, что спд заплатил фирме определнную сумму денег за то, что они произвели монтаж у токого то клиента. брать деньги с вас он может так как, оказывает посреднические услуги в продаже товаров (такая строка есть практически у любого спд в свидетельстве о регистрации). Единственное, что вы им можете предьявить, это то что вы об этом не знали, ну и что, они в суде скажут, что у них это написано в уставе предприятия и по первому требованию они предоставляют эти документы.
|
|
|
|
HavingWorld
Глобальный модератор
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 536 раз
|
|
« Ответ #175 : 17 Сентябрь 2009, 11:41:59 » Re: Все о компании "Україна віконна компанія"
|
|
как бы вам так попроще объяснить: налоговая будет взымать с кого штаф, только в том случае если при встречной проверки СПД Хомяк и фирма Украина у них не сойдуться суммы денег, заплаченных вами в этот момент, что я думаю они уже исправили. т.е. в бухгалтеских отчетах будет указано, что спд заплатил фирме определнную сумму денег за то, что они произвели монтаж у токого то клиента. брать деньги с вас он может так как, оказывает посреднические услуги в продаже товаров (такая строка есть практически у любого спд в свидетельстве о регистрации). Единственное, что вы им можете предьявить, это то что вы об этом не знали, ну и что, они в суде скажут, что у них это написано в уставе предприятия и по первому требованию они предоставляют эти документы.
абсолютно верно.. кроме того - налоговая проверку просто так устраивать не будет
|
|
|
|
window
завсегдатай
|
|
« Ответ #176 : 17 Сентябрь 2009, 11:46:38 » Re: Все о компании "Україна віконна компанія"
|
|
да мне, честно все равно кто с кого будет взымать штраф. я просто хочу, чтобы заказчики компании "Украина" внимательно читали документы и требовали, лицензию, гарантию если вдруг после всего прочитанного решатся подписать договор и внести деньги. а я с "Украиной" уже "отработала". они мне должны документы, а я им 20% от оставшейся суммы договора. сегодня с ними надеюсь распрощаться.
|
|
|
|
историк
участник
|
|
« Ответ #177 : 17 Сентябрь 2009, 12:31:23 » Re: Все о компании "Україна віконна компанія"
|
|
Вельмишановні громадяни,констатуйте будь-ласка факти які 100% відповідають дійсності.А якщо у Вас з`являються підозри ,то тримайте їх при собі,доки не перевірете. Як особу яка знаходиться на нейтральній стороні ця тема починає обурювати, так як мінімум 60%-70% недостовірної інформації. Вточніть, будь ласка, що Ви вважаєте недостовірною інформацією. Достатньо передивитись обидва вказані мною сайти, щоб переконатись, що "Лоджія-люкс" і "Україна" - це одна й та сама компанія. Навіть більше того, на сайті, вказаному в рекламці "Лоджія-люкс" ця назва взагалі не вживається. Там є тільки логотип "Україна віконна компанія" та згадка про те, що 95999 сімей вже встановили вікна від компанії "Украина-Окна". Ще одна цікава інформація. Я передивився всі зібрані мною рекламні листівки "України", вони всі практично однакові, змінюється тільки дата і номери телефонів. 25.07, 15.08, 30.08 - телефон 206-10-49. А 12.08, 25.08, 10.09 і "Лоджія-люкс" - телефон 581-56-49. Тобто через приблизно 10 днів змінювався офіс, який приймав замовлення. Причому, на сайті "Лоджії" подаються обидва номери, а на сайті "України" тільки 206-10-49. Від своїх підозр утримаюсь, щоб не отримати зауваження, але як перевірити одна чи дві різні фірми під однією назвою приймали замовлення не знаю.
|
|
|
|
PVC
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 771 раз
|
|
« Ответ #178 : 17 Сентябрь 2009, 13:42:51 » Re: Все о компании "Україна віконна компанія"
|
|
Ув. Windows делать в киеве что не по закону, по крайней мере если нет "больших" попечителей. Очень тяжело. Проще даже без попечителей делать все по закону, т.к. законы в нашей стране такие что их как повернешь то они покажут. Тем более если компания долго работает. То те вещи о который Вы говорите все решены. Тут факт того что Вам нарушили сроки... Это да, это нарушение обязательств. Ну и я думаю что пусть Вам все сделают так как нужно. Вычтут с остатка компенсацию, и разойдитесь миром.
|
|
|
|
window
завсегдатай
|
|
« Ответ #179 : 17 Сентябрь 2009, 13:54:05 » Re: Все о компании "Україна віконна компанія"
|
|
Именно этого я и хочу. Спасибо за поддержку.
|
|
|
|