Игорь1
заскочил на минутку
Компетенцияbeta: 0
Откуда (Город): Киев
|
|
« Ответ #345 : 08 Август 2010, 22:49:57 » Re: Все о компании "Україна віконна компанія"
|
|
Это очень раздражает.Есть золотое правило в любой работе:"Делай всё ,как сделал бы для себя".Халтуры ,соглашусь на сегодняшний день хватает,но с плёткой стоять смысла нет.
Согласен. Сам не люблю, когда за моей спиной "стоят", когда делаю что-то. НО: 1. В договоре ничего не сказано про то, что установить окно должны кое-как, точно так-же, как и ничего не сказано о возможности срыва сроков установки и о нескольких переносах этих самых сроков. Верить, что сделают по совести после того, как поимел уже от компании проблемы? 2. Обязанность установщиков - поставить качественно, заказчик же должен подписать акт выполненных работ и подтвердить отсутствие претензий к качеству установки. Можно, конечно, оставить установщиков один-на-один с окошком, глядишь, и за полчаса справятся. Потом зайти, оценить с умным видом результаты работы. Потом поставить подпись и на чистом бланке, мол - заполните сами. А потом писать рекламации, звонить и уговаривать исправить бока и т.д., и т.п. Но лучше, по-моему, все это дело упредить. А с ребятами можно нормально и полезно пообщаться, в т.ч. со своей стороны чайком с баранками угостить, бутербродами потом поужинать вместе и спокойно попрощаться с хорошим настроением. Человеческий фактор имеет место быть, как не крути А с плеткой, действительно, стоять ни в коем случае нельзя.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Август 2010, 06:57:08 от GreyM »
|
|
|
|
|
Игорь1
заскочил на минутку
|
|
« Ответ #346 : 08 Август 2010, 22:55:05 » Re: Все о компании "Україна віконна компанія"
|
|
Так что компания "Вiкна Украiна" этим правилом, "делай как для себя", наверняка не пользуется.
Радует, что не все сотрудники компании. Отдельные пользуются
|
|
|
|
lugger1
участник
Поблагодарили 1 раз
|
|
« Ответ #347 : 09 Август 2010, 08:16:35 » Re: Все о компании "Україна віконна компанія"
|
|
Я не знаю точно как обстоят дела в других компаниях, но "Окна Украина" (ака "Україна віконна компанія" ) работает по принципу "избавиться чем побыстрее, а качество не важно". Причина этого в том что вы, как клиент, по их "хитро составленному" договору должны заплатить всю оговоренную сумму ДО начала собственно установки. Там еще есть в договоре несколько довольно грязных трюков, (типа 45 дней на исполнение договора, и не важно что устно обещали 5-7 ) и плюс к этому невозможность (точнее полное отсутствие желания у руководства) решать возникающие конфликты с клиентом в рабочем порядке,- еще бы, деньги то уже все заплачены, куда он, клиент, денется! (Это по поводу СТО - там вы платите же после приема работы). И установщики про это знают, и к тому же точно знают что клиент не понимает всех тонкостей установки, он те окна видит впервые (с 99% вероятностью), что там должно стоять и как должно ставиться не понимает (где там деревянные клинья вместо резиновых , как должен стоять уровень, и тд.), а уж про спиленные болгаркой ответки, отсутствие планки на микропроветривание и другие "косяки" которые специалисту видны сразу - так и вообще "ни в зуб ногой". Такому клиенту можно хором рассказать например (как было в моем случае) что все нормально, все работает, что микропроветривание установлено на всех окнах (!), даже если заказано на одном. И это прокатит с большой вероятностью. Поэтому когда на сцене появляется фотоаппарат и становится понятно что детали установки станут широко известны, как и качество работы, и все косяки - по идее это должно дисциплинировать (как минимум установщиков, а как максимум руководство, если слово имидж им что-то говорит). Иначе, почитав отзывы и посмотрев фотографии результата следующий клиент уйдет и унесет свои деньги в другое место, где менеджеры берут трубки с большим желанием, и установщики болгарками ответки не пилят. На это весь расчет, что потенциальный клиент все же будет интересоваться репутацией конторы (в интернете, на форумах) прежде чем заказывать там, и тот поток клиентов что они привлекают широко раскиданной рекламой сократится до полусухого ручейка, чтоб все-таки клиента ценили. Вот потому, я считаю, за спиной у них стоять можно и нужно (не мешая конечно дело делать), и желательно все-таки с фотоаппаратом. 6000-7000 гривен потраченные на заказ мне кажется суммой изрядной (и окно должно работать лет 10-15), и то что можно получить за такие деньги стоит снять и вывесить в форум, чтоб народ оценил и цену и качество, присущее именно этой конторе. Если сделают хорошо - будет им бесплатная реклама, сделают плохо - про это тоже должны знать все.
|
|
|
|
kessler
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1260 раз
Откуда (Город): Днепропетровск
тупиков нет,есть не прорубленные тоннели
|
|
« Ответ #348 : 10 Август 2010, 09:40:27 » Re: Все о компании "Україна віконна компанія"
|
|
Но, в таком случае, если Вы заранее видите "дырки в договоре, то зачем на это ведетесь ? Не нравится 100%-я предоплата- договаривайтесь о другой сумме, срок поставки в 45 дней не подходит- изменяйте срок в договоре. А вот если Вам не идут на уступки - то стоит задуматься :"А что, свет клином сошелся на этой компании " Ведь, по сути, подписывая договор, Вы соглашаетесь со всеми его пунктами. Ну так тогда терпите. ( это что касаемо договора) Что касаемо качества установки и самих изделий- если что-то не так - претензию на фирму, не подписывать акт выполненных работ. Если это не помогает-общество по защите прав потребителя,экспертиза- компании это дороже в конечном итоге станет.
|
|
|
|
belezza
заскочил на минутку
|
|
« Ответ #349 : 10 Август 2010, 15:36:24 » Re: Все о компании "Україна віконна компанія"
|
|
Номер моего договра 760. Составлен договор был 21.07.2010. Конечно же мы одни из тех, кто пострадали от этой компании.
Этим летом мы решили поменять окно в столовой (балкон), что бы в квартире стало теплее. До этого у нас тоже стоял металопластик, но очень плохого качества - продувало, все отпадало, не открывалось и температура зимой была не выше 18 градусов именно из-за этого окна. И вот на свою голову нашли эту компанию. Попались на удочку 7 дней - поставили через 14. Но это не самое важное. Все проблемы начались тогда, когда приехали монтажники: они забыли взять наши козырьки...и еще какие-то там инструменты. Всем процессом курировал мой папа, так как он человек опытный и знающий. Конечно же сразу начали звонить в эту фирму и выяснять как такое могло произойти. Никого ничего там не интересует. Через час после того, как приехали монтажники и мы разобрались с козырьками (они оказались не такой формы, как мы нарисовали - нам просто дали то, что было), началась установка. Тут вроде никаких проблем не было, пока мы не выяснили, что ТАКОЕ окно они ставят впервые. Какое ТАКОЕ мы так и не выяснили. Из-за неопытности монтажником установка длилась около 5 часов. Они поставили и быстренько смотались - типа еще один клиент ждал, а было уже 7 вечера. У моего папы возникли подозрения на счет козырька (что он может течь) и решили уже утром проверить. Утром просто закинули шланг на козырек и включили воду - вода течет просто в квартиру сквозь дырки, которые остались из-за того, что не такой козырек. Дырки невооруженным взглядом сложно увидеть, но их довольно много. Еще было замечено, что подоконник выступает с одной стороны на 6см, с другой на 3см. Получается уже есть проблема с обшивкой гипсокартоном. Любые звонки в фирму оказались бесполезными - никто не называет свои имена, никто не перезванивает, никто ничего не хочет делать. Бригада монтажников в отпуске - другой у них нет! Выход из ситуации - ждите 20 августа. Конечно же такой выход нас не устраивает. Ремонт стоит на месте, так как 100% окно надо демонтировать и монтирова опять. Конечно, может в разговоре с менеджерами мой папа и употребил крепкое словцо ( это после 3 дней звонков), но менеджер обматерил моего отца и предложил ему после 9 вечера встретиться и разобраться "по-мужски". Слово за слово, орали минут 20. Мы сказали, что приедем только с милицией - тот бросил трубку. Итог: папа почти с сердечным приступом. Теперь этим вопросом занимается мой муж. Сегодня до 6 должны перезвонить с фирмы и огласить их решение на счет нас - уверена, что не перезвонят. Мы приняли решение обратиться к другим монтажникам, если эти ничего не предложат и закончить с ними какие-либо дела. Обидно ужасно, но сами виноваты, что не подошли к этому вопросу серьезней. Греет только мысль о том, что ничего не проходит безнаказанно - или история их накажет, или клиенты.
|
|
|
|
uxus
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 63 раза
Откуда (Город): Кременчуг
|
|
« Ответ #350 : 10 Август 2010, 17:24:33 » Re: Все о компании "Україна віконна компанія"
|
|
Мы приняли решение обратиться к другим монтажникам, если эти ничего не предложат Не стоит. Потеряете гарантию на окна. Греет только мысль о том, что ничего не проходит безнаказанно - или история их накажет, или клиенты.
Вас должна греть мысь о том, КАК будет работать общество по защите прав потребителей. И пора начинать переводить общение с этой конторой на бумагу - письма-претензии с уведомлением и т.д.
|
|
|
|
belezza
заскочил на минутку
|
|
« Ответ #351 : 10 Август 2010, 17:30:06 » Re: Все о компании "Україна віконна компанія"
|
|
Греет только мысль о том, что ничего не проходит безнаказанно - или история их накажет, или клиенты.
Вас должна греть мысь о том, КАК будет работать общество по защите прав потребителей. И пора начинать переводить общение с этой конторой на бумагу - письма-претензии с уведомлением и т.д. Конечно, мы это так не оставим. Все-таки и деньги и нервы потрачены немалые. Само окно хорошего качества - переустановим и будет все хорошо:) А гарантию мы и так не получим - это ясно уже сегодня.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Август 2010, 18:06:24 от nock »
|
|
|
|
|
Alejandro
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1761 раз
Откуда (Город): ХАРЬКОВ
|
|
« Ответ #352 : 10 Август 2010, 17:46:08 » Re: Все о компании "Україна віконна компанія"
|
|
Решайте все вопросы до переустановки, так как все проблемы монтажа будут исправлены Что предоставите в качестве улик?
|
|
|
|
belezza
заскочил на минутку
|
|
« Ответ #353 : 10 Август 2010, 17:50:40 » Re: Все о компании "Україна віконна компанія"
|
|
Решайте все вопросы до переустановки, так как все проблемы монтажа будут исправлены Что предоставите в качестве улик?
Сложно предоставить улики того, как льется вода в дом... А вот фото кривого подоконника есть.
|
|
|
|
lugger1
участник
Поблагодарили 1 раз
|
|
« Ответ #354 : 10 Август 2010, 22:35:23 » Re: Все о компании "Україна віконна компанія"
|
|
kessler : Вы совершенно правы, мне такой договор было подписывать не надо, после того как я его прочел. Но я подписал (согласен, не умно сделал), получил за это от компании "Окна Украина" (ака ФОП Хомяк Ю.Р.) всю причитающуюся их клиентам порцию косяков, и написал в форум, чтоб другие не попадались. Теперь почему же я подписал этот договор? Несколько моментов: - такие неприятные детали как длительный срок (45 дней) и полная предоплата в предварительном телефонном договоре с менеджером не всплывали (что понятно, скажите клиенту что его окна будут готовы через полтора месяца, а платить ему надо всю сумму до начала установки - и нормального клиента вы больше никогда не увидите). Нельзя было также предварительно посмотреть текст договора у них на веб-страничке, например. Все происходит так: вы вызываете замерщика, он приходит, все меряет, сообщает менеджеру размеры, тот 10 минут считает окончательную стоимость, перезванивает замерщику, и тот заполняет договор - а именно графы профиль, фурнитура, количество окон, листок с техническим заданием, и окончательная стоимость (если вы договоритесь про какие-то скидки, например). После этого вам собственно дается договор, почитать и подписать. Чувствуете психологический момент, да? Вот они, кажется, ваши окна, уже почти стоят на местах, все написано, посчитано и нарисовано, осталось подписать и заплатить, и все скоро будет. Трудно не повестись, и я повелся, каюсь. - предварительно пообщавшись с знакомыми, друзьями, и другими фирмами, я примерно знал какие сроки установки "в среднем по Киеву". Друзьям поставили через 2-3-5 дней, хотя обещали через 7-10. Другие конторы обещали примерно такие же сроки. И менеджер компании "Окна Украина" (ака ФОП Хомяк Ю.Р.) обещал 7-10 календарных дней (которые в итоге вылились в почти месяц). Поэтому указанные 45 дней насторожили, но не испугали сразу. - при вызове замерщика, менеджер сказал что "если подпишите договор сразу после замера, то вызов замерщика бесплатный, а если позже, когда приедете к нам в контору, то вызов стоит 50 гривен". Это наверно глупо, но ехать никуда по жаре не хотелось, 50 гривен лишними не бывают, поэтому договор подписывался сразу (что удобно мне как клиенту - человек приехал, все что надо померил, заполнил и подписал от фирмы бумагу, забрал деньги, а договор отвез в свою контору. Логично?) Т.е. времени на скрупулезное изучение подводных камней договора у меня не было, как и подозрения что фирма воспользуется всеми "дырками" по полной программе. Вот примерно поэтому и подписал, о чем теперь предупреждаю будущих потенциальных клиентов компании "Окна Украина" (ака ФОП Хомяк Ю.Р., ака "Вiкна Украiна"). Да собственно, чтоб сделать разговор более предметным, вот договор, сами судите (частная информация замазана):
|
|
|
|
Djentelmen
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 719 раз
Откуда (Город): Kiev
Все буде як має бути - навіть, якщо й буде інакше.
|
|
« Ответ #355 : 10 Август 2010, 23:03:24 » Re: Все о компании "Україна віконна компанія"
|
|
Шок, абсолютный шок, это же договор поставки продукции, но при всём при этом гарантийный срок 12 (!) лет Нет слов. Как можно подписывать сей документ Просто - предоплата 80%, доставка - 45 дней... 1. Где фраза о комплектности поставки? 2. Где фраза о конкретном сроке доставки? 3. Где фраза о подъёме конструкций на этаж? 4. Где фраза о монтаже (демонтаже)? 5. Где хоть слово о комплектации (окромя москитной cетки)? Вот это даааа, другого слова как "КИДАЛОВО" просто не найду - уж не обессудьте, уважаемые форумчане, модераторы, администация. После прочтения этого, с позволения сказать Договора, надо тему переименовывать, ставить в заглавную строку форума и объявлений, листовки разнести не только в вагонах метро, а и каждому потенциальному заказчику с заголовком: "НЕ ПРИВЕДИ ВАС БОГ "В УКРАЇНУ ВІКОННУ КОМПАНІЮ". (ИМХО) З.Ы. Это не просто раздел "чёрное и белое" - это просто "КИДАЛОВО".
|
|
|
|
VikVal
модератор
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2406 раз
Откуда (Город): Київ
Ничто нас не сможет вышибить из седла...
|
|
« Ответ #356 : 10 Август 2010, 23:11:17 » Re: Все о компании "Україна віконна компанія"
|
|
пункти 6.3, 7.1 та 7.2 - просто супер.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Август 2010, 23:14:42 от VikVal »
|
|
|
|
|
Djentelmen
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 719 раз
Откуда (Город): Kiev
Все буде як має бути - навіть, якщо й буде інакше.
|
|
« Ответ #357 : 10 Август 2010, 23:13:17 » Re: Все о компании "Україна віконна компанія"
|
|
пункти 6.3 та 7.1 - просто супер.
Как на меня, то весь Договор - филькина грамота... (печать - Львівська обл., Дрогобицький р-н, с....) а подписываем в Киеве а адрес??? - куда претензию отправить а налоги куда оплачиваются З.Ы.Господа, ЗАКАЗЧИКИ, будьте внимательны подписывая Договор!
|
|
« Последнее редактирование: 10 Август 2010, 23:19:35 от Djentelmen »
|
|
|
|
|
lugger1
участник
Поблагодарили 1 раз
|
|
« Ответ #358 : 10 Август 2010, 23:22:02 » Re: Все о компании "Україна віконна компанія"
|
|
Если посмотреть на этот договор чуть внимательнее чем это сделал я (и теперь когда процесс общения с компанией "Окна Украина" временно прекращен), то на глаза попадают такие моменты: 2.1.4. "Доставити металопластикові конструкцйції на обєкт в робочий час, узгоджений з Замовником." - как согласованный? Устно? Так устные (телефонные) договоренности компания нарушает многократно, легко и без всяких сожалений, и не важно им что вы с работы ушли или в командировку не поехали, ожидая их "в согласованное время" и названивая на телефон их офиса, где никто не отвечает или трубки не берет. А письменного "согласованного времени" в договоре нет. Вот если бы добавить туда например такой пункт: 2.1.4.1. В случае срыва доставки в заранее согласованное с Заказчиком время, произошедшим по вине Исполнителя, общая стоимость заказа сокращается на 10 % при первом срыве доставки, и на 20% во все последующие. - тогда думаю и телефоны бы отвечали, и менеджеры перезванивали, а то глядишь и срывов сроков не было бы. Заметим что пункт 3.7 предусматривает доплату в случае если окна привезли а заказчика дома нет, но нет пункта предусматривающего компенсацию в случае если заказчик как раз сидит на месте "в согласованное время" и ждет, а вот машины с окнами нет и не будет. Это справедливо составленный договор? 3.2. 80 % оплаты сразу по факту подписания, и остальные 20% за 3 рабочих дня до получения. - вот это тоже должно насторожить, если подумать. Вся сумма уже у фирмы, можно не спешить с выполнением заказа, время тоже можно не соблюдать - куда клиент денется? Тут дыра огромных размеров, если у фирмы "Окна Украина" (ака ФОП Хомяк Ю.Р.) есть желание ею воспользоваться (а такое желание есть). 4.2. Если есть недоработки или дефекты, надо составлять "Акт устранения дефектов" и назначить новый срок сдачи конструкции. - эти дефекты еще надо разглядеть. Мне как неспециалисту вот не удалось все дефекты сразу разглядеть. Я не знал например что установленная ответка была подпилена болгаркой (хотя вроде при установке присутствовал, но за спиной не стоял все время), не знал как выглядит ответная планка для зимнего микропроветривания, и не знал что ее мне не поставили. Установщики бодро рассказали что "все путем, все работает", что "давайте быстрее подписывать", что их ждут на другом объекте (кстати знакомая отговорка, тут кто-то уже недавно приводил такую же!), а про микропроветривание рассказали что оно "стоит на всех окнах" (!). А когда все эти вещи обнаруживаются, то вызвонить контору и пригласить кого-то для устранения - нереально (я вот уже 2 месяца жду). 7.1 Форс-мажор как причина частичного или полного неисполнения договора, в т.ч. "аварійна сітуція на виробництві". - мне про аварию на заводе и про сдвиг сроков заказов начали втирать сразу же, как я договор подписал. Как проверить была авария или нет? Где тот завод что с ними работает? - ничего этого нет ни в договоре ни в доступных источниках, а рассказать клиенту можно что угодно, не проверит он никак. Кстати, их любимая отговорка "у нас машина сломалась" - это тоже проходит как "аварійна сітуція на виробництві" или уже нет? машина же ихняя, не завода. Как кто-то уже сказал, если бы у них было желание, то машина бы нашлась, независимых перевозчиков достаточно в Киеве. 8.1 Все споры решаются в установленном законодательством порядке. - я сначала этой фразе значения не придал, а на практике для меня это значило что когда я сказал "раз не укладываетесь и нарушаете много раз подряд устно оговоренные сроки, то давайте я деньги заберу, и разойдемся миром", то зам директора мне сказал что не выйдет так, только через суд, а суд - только после экспертизы (какой-то там, я не уловил что за экспертиза). Реально это значит что никаких быстрых, простых или просто удобных путей решить конфликт с фирмой "Окна Украина" (ака ФОП Хомяк Ю.Р.) в договоре не предусмотрено. Я конечно не юрист в сфере договоров, но вот такие у меня вопросы к договору возникают. Может кто-то еще что найдет, может какие-то пункты я не так понял - посмотрите пожалуйста сами. Ну и опять таки, не подписывайте сразу, а лучше - вообще избегайте всяких контактов с фирмой "Окна Украина" (ака ФОП Хомяк Ю.Р.).
|
|
|
|
uxus
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 63 раза
Откуда (Город): Кременчуг
|
|
« Ответ #359 : 11 Август 2010, 11:18:25 » Re: Все о компании "Україна віконна компанія"
|
|
П.4.3. Я так понимаю, что если Заказчик не подписывает акт приёма передачи, например из-за недоделок и т.д. то через 10 дней Исполнитель ему просто говорит "до побачення" и считает свои обязательства выполненными
|
|
|
|