Olegp
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 238 раз
|
|
« Ответ #45 : 05 Июнь 2009, 17:09:33 » Re: Поддержим отечественного производителя!
|
|
Прочитал и не понял о чем спор. Окна - практически 100% - Украинского производства. Комплектующие: Профиль - процентов 70% экструдируемые профиля в Украине, под разными брендами. Армировка - наверное близко к 100% Украинская. Фурнитура - 100% импортная (Украинской нет). Стекло - незнаю, но на вскидку не менее 50% - Лисичанск.
Так кого поддерживать?
|
|
« Последнее редактирование: 18 Июнь 2009, 19:35:48 от ok »
|
|
|
|
|
Olegp
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 238 раз
|
|
« Ответ #46 : 05 Июнь 2009, 17:22:37 » Re: Поддержим отечественного производителя!
|
|
А по деревянным окнам. Фурнитура и лаки 100% импорт (отечественных нет), остальное практически все Украинское.
Если бы во всех средне и высоко технологичных отраслях было подобное соотношение между импортом и отечественными составляющими, мыбы этой валютой сортиры обклеивали (типа шутка)
|
|
|
|
mefistofel
завсегдатай
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 4 раза
Откуда (Город): Kiev
|
|
« Ответ #47 : 05 Июнь 2009, 18:06:52 » Re: Поддержим отечественного производителя!
|
|
Честно говоря, я хотел понять, что именно двигает производителями, которые занимаются, так называемым, отечественным профилем и почему стесняются, говорить о том, что половина этих профилей, а может и больше, совсем даже не заграничные, ну, или "не стой заграницы" везуться . Плюс ковсему, хочеться понимать: кроме "торгашных" мотивов, есть еще кокие нибудь социальное предпочтения, или общественные взгляды... ? Патриотизм, к примеру, или просто, желание, помогать ближним, (хотябы)...
|
|
« Последнее редактирование: 18 Июнь 2009, 19:38:26 от ok »
|
|
|
|
|
Dimitrius
участник
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 4 раза
Откуда (Город): Киев
|
|
« Ответ #48 : 05 Июнь 2009, 18:43:11 » Re: Поддержим отечественного производителя!
|
|
Люди, я задавая тему, хотел обсудить проблему гнабления отечественной продукции, в следствии чего развивается миф отсутствия качества в Украине как воприории... Ведь Вы все прекрасно понимаете, что раскрученые брендовые марки профилей это не окно в сборе, и что уровень качества профилей примерно на одном уровне..., все зависит от сборки! а она у всех отечественная... Товарищи, продавая окна зделанные из заморских профилей..., ненадо "обкакивать" окна из отечественного профиля, как минимум это не корректно!
|
|
« Последнее редактирование: 18 Июнь 2009, 19:38:55 от ok »
|
|
|
|
|
VikVal
модератор
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2406 раз
Откуда (Город): Київ
Ничто нас не сможет вышибить из седла...
|
|
« Ответ #49 : 05 Июнь 2009, 19:09:47 » Re: Поддержим отечественного производителя!
|
|
Всем хорош отечественный профиль, но, к сожалению, практически у всех отечественных систем очень ограниченный ассортимент дополнительных профилей и аксессуаров, кроме того, нет выбора армирующих профилей для различных ветровых нагрузок.
Я, был, написал, по теме, но в общем потоке флуда, моё сообщение затерялось...
|
|
|
|
redacid
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 90 раз
Админ бог и царь, а потом уже пьяная скотина
|
|
« Ответ #50 : 05 Июнь 2009, 19:34:08 » Re: Поддержим отечественного производителя!
|
|
Всем хорош отечественный профиль, но, к сожалению, практически у всех отечественных систем очень ограниченный ассортимент дополнительных профилей и аксессуаров, кроме того, нет выбора армирующих профилей для различных ветровых нагрузок.
Я, был, написал, по теме, но в общем потоке флуда, моё сообщение затерялось... Про армировку, это вы загнули. Заказать можно любую, всё зависит от спроса. Насколько я помню мы не заморачивались с поставщиком профиля по поводу армирования, а просто давали рамеры и нам гнули именно такую
|
|
|
|
VikVal
модератор
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2406 раз
|
|
« Ответ #51 : 05 Июнь 2009, 19:36:51 » Re: Поддержим отечественного производителя!
|
|
В "папках переработчика" импортных систем, есть раздел "ограничение максимальных размеров створки", где указано Какого размера, с каким армированием и для каких ветровых нагрузок нужно делать створки. Скажите, у кого из отечественных производителей профиля это есть? У ОпенТека, даже статика армира в каталоге не указана. Говорит ли это о том, что створки из профилей Украинских производителей, можно делать сколь угодно большими, хоть 2х3 метра? Нет, это скорее говорит о слабой инженерной проработке отечественных профилей. Об отношении "И так сойдёт". Вот когда отечественные системы выйдут на уровень немецких по всем параметрам, а не только научатся экструзии на более-менее нормальном уровне, можно будет говорить об отказе от импортных систем в пользу наших.
|
|
|
|
VikVal
модератор
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2406 раз
|
|
« Ответ #52 : 05 Июнь 2009, 19:38:16 » Re: Поддержим отечественного производителя!
|
|
Про армировку, это вы загнули. Заказать можно любую, всё зависит от спроса. Насколько я помню мы не заморачивались с поставщиком профиля по поводу армирования, а просто давали рамеры и нам гнули именно такую
Армировка должна зависеть не от спроса, а от расчётных нагрузок и соответствовать рекомендованной производителем профиля.
|
|
|
|
redacid
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 90 раз
|
|
« Ответ #53 : 05 Июнь 2009, 19:59:47 » Re: Поддержим отечественного производителя!
|
|
Про армировку, это вы загнули. Заказать можно любую, всё зависит от спроса. Насколько я помню мы не заморачивались с поставщиком профиля по поводу армирования, а просто давали рамеры и нам гнули именно такую
Армировка должна зависеть не от спроса, а от расчётных нагрузок и соответствовать рекомендованной производителем профиля. Под спросом я имел ввиду, что вам нужно не 1-2 палки. А по поводу документации к профильной системе, так её совсем даже не у нас придумывают, если не знали, тот-же экопласт разрабатывал Greiner (возможна неточность в названии). Эта же организация разрабатывала и многие раскрученые профиля
|
|
|
|
VikVal
модератор
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2406 раз
|
|
« Ответ #54 : 05 Июнь 2009, 20:03:45 » Re: Поддержим отечественного производителя!
|
|
Когда ко мне приходит заказчик и заказывает балконную дверь высотой 2,5 метра и шириной 1 метр, я могу аргументировано, опираясь на техническую документацию, убедить его в том, что такая дверь не отвечает требованиям прочности, мы вместе поищем вариант другой конфигурации, придем к единому мнению и дверь будет изготовлена с учётом пожеланий заказчика и я буду уверен в том, что через полгода он не позвонит и не предъявит претензию, сто дверь просела перекосилась или (не дай Бог) лопнула. А что делаете Вы, или указанный Вами товарищ?
|
|
|
|
VikVal
модератор
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2406 раз
|
|
« Ответ #55 : 05 Июнь 2009, 20:06:17 » Re: Поддержим отечественного производителя!
|
|
А по поводу документации к профильной системе, так её совсем даже не у нас придумывают, если не знали, тот-же экопласт разрабатывал Greiner (возможна неточность в названии). Эта же организация разрабатывала и многие раскрученые профиля
Представьте, знал, однако, сэкономили на конструкторских разработках. В результате имеем то, что имеем.
|
|
|
|
redacid
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 90 раз
|
|
« Ответ #56 : 05 Июнь 2009, 20:06:36 » Re: Поддержим отечественного производителя!
|
|
Когда ко мне приходит заказчик и заказывает балконную дверь высотой 2,5 метра и шириной 1 метр, я могу аргументировано, опираясь на техническую документацию, убедить его в том, что такая дверь не отвечает требованиям прочности, мы вместе поищем вариант другой конфигурации, придем к единому мнению и дверь будет изготовлена с учётом пожеланий заказчика и я буду уверен в том, что через полгода он не позвонит и не предъявит претензию, сто дверь просела перекосилась или (не дай Бог) лопнула. А что делаете Вы, или указанный Вами товарищ?
а вы уверены, что габаритные размеры створки на прямую зависят именно от профиля? Или всё-же фурнитура играет ключевую роль?
|
|
|
|
VikVal
модератор
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2406 раз
|
|
« Ответ #57 : 05 Июнь 2009, 20:07:53 » Re: Поддержим отечественного производителя!
|
|
. Почитайте конструкторскую документацию.
|
|
|
|
redacid
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 90 раз
|
|
« Ответ #58 : 05 Июнь 2009, 20:15:54 » Re: Поддержим отечественного производителя!
|
|
. Почитайте конструкторскую документацию. Вот скажите, кто вам мешает написать свою внутреннюю документацию. От которой пляшите как хотите, не выходя за рамки ДСТУ и СНИПов Можете смело показывать это заказчикам и искать другие пути решения. Хочет заказчик выйти за эти рамки берите от него подпись о том, что он проинформирован и тд и тп
|
|
|
|
VikVal
модератор
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2406 раз
|
|
« Ответ #59 : 05 Июнь 2009, 20:34:24 » Re: Поддержим отечественного производителя!
|
|
Да не моё это дело писать конструкторскую документацию. Это обязанность производителя профиля.
А сподписью заказчика под заведомо неправильной конструкцией, Вы из суда голым выйдете.
Почитайте ещё и законы.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2009, 20:36:01 от VikVal »
|
|
|
|
|