В продолжение эпопеи. )))
Вчера окно привезли. Звонят 11/12/2008, говорят: "Мы тут вам можем окно подвезти 12/12/2008, как и обещали. Не будете ли вы так любезны быть дома?" В общем договорились, что они за час позвонят. Жена принимала окно, не присутствовал. Привезли окно в собраном виде, сетку, отлив, подоконник с заглушками и пакетик с какими-то фентифлюшками (в т.ч. ручка для окна).
Еще 10/12/2008 я звонил монтажникам с целью договориться об мотаже. Но мне сказали, что никаких договоров не будет, пока у меня не будет окно доставлено.
Ну вот, окно долны были привезти около 12:00. Де-та в это же время мне звонит начальник монтажников и спрашивает: "Вам окно привезли уже? А то я вам тут щас вот уже высылаю монтажную бригаду!" Я даже как-то такой весь растерялся. Дело в том, что на кухне надо было убрать стол и пленкой там все застелить. Я попросил на следующий день (на сегодня, субботу) перенести, как и было запланировано по графику - на 13/12/2008. Бригадир сказал "Ладно! В 09:00!" Ну ладно, так ладно.
В полиэтилен завернули тока холодильник. Стол убрали. Ну, у меня квартира купленая в кредит, и на ремонт пока не хватало, так что квартира выглядит как пещера на третьем этаже! )))
Приехали монтажники в начале десятого сегодня. Сказали они очень не много в процессе установки: "Здрасте", "Куда это складывать?", "Подоконник не ставим", "Теперь сутки не прогайте", "Чтобы не сломать? Обращайтесь осторожно просто с ним", "До свидания".
Процесс установки занял примерно полчаса. На самом деле убирать пришлось дольше, чем они сорили! ))) Разломали старое окно, вставили новое. Ставили с уровнем по вертикалти и горизонтали. У меня этого точного инструмента нету, поэтому проверить качество установки в этом отношении не могу. Ставили на пластины эти монтажныи. Пена сохнет. Окно стоит. Ждем, когда можно будет пригласить откосника. На офисе дали около пяти телефонов разных откосников: "Но этому не звоните, он работает только в Калининском районе" ))) Есть еще у знакомых телефон, им хорошо откосы сделали... Посмотрим.
Пока же меня по большей части интересует вопрос с герметиком. И сформулирую я его так: надо ли париться со СТИЗ-А (Б, В, Г - Z) в оконном проеме, в котором нету вентиляции в боках? Я тут просмотрел рекомендации от веки, в стене должна быть типа прослока вентиляционная. У нас в сталинке такой прослойки нету. Окно просто запененое по бокам. Сверху будет замазываться штукатурка.
И еще один вопрос, который имеет прямое отношение к первому. Я уже несколько раз обращался с этим вопросом, но "да" или "нет" так и не сказали, только ссылки дают на всякие чертежи и рекомендации... А я в этом вопросе не очень-то! ))) Короче: если обрезать пену на швах, замазать ее СТИЗ-А с обоих сторон, а потом сверху обложить штукатуркой - польза будет от герметика? Пропустит штукатурка нужные парЫ или нет? Или она изолирует этот герметик своей структурой?
А на последок несколько фоток:
До:
После:
ЗЫ Пытался проверить правильной ли стороной стоит стеклопакет (он у меня с энергой). Если ззажигалкой посветить рядом с окном, то видно шесть отражений огоньков:
внутренняя сторона окна, огонь, отражения |\ || ||, наружная сторона окна
| - желтое отражение
\ - фиолетовое
Все ли правильно поставлено? Я где-то тут читал, что инэрга-слой должен быть с внутренней стороны окна. Но я думаю, что глупо было бы его наносить на наружную поверхность стекла (сотрется), а вот на внутреннюю, обращенную внутрь стеклопакета, нормально. Кажись правильно все стоит, или я не прав?