AvA
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 228 раз
Откуда (Город): Донецк
|
|
« Ответ #30 : 18 Сентябрь 2008, 10:29:25 » Re: Оконный "Промышленный шпионаж"
|
|
Ого! Душевно!
|
|
|
|
HavingWorld
Глобальный модератор
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 536 раз
Откуда (Город): Київ
вікна гуд але русня гандони..
|
|
« Ответ #31 : 18 Сентябрь 2008, 12:40:09 » Re: Оконный "Промышленный шпионаж"
|
|
Вы еще лоботомию посоветуйте... имея желание, способности и хороший стимул он это всё сам подымет за пару месяцев. Опять же, не всё так просто. Навскидку пару причин по которым любой дилер согласится/несогласится уйти от вас: -профиль; -условия; -человеческий фактор (с обоих сторон) Если тут не склеится что-то, то и три базы не помогут.
З.Ы. одного дилера, который проработал 4 года с одним производителем не удалось сломать НИЧЕМ... Он сказал: мы почти семья...
Не могу не согласиться..Но это далко не все факторы.. Я об этом уже писал (правда в закрытой ветке)..ибо сам являюсь дилером.. ЗЫ..А семьи тоже "имеют свойство" - распадаться...И потом - это дурная причина (я о "семье") ..Условия диктует ситуация..(Пишу "ситуация", хотя правильней "рынок"..Но уж больно на "рынок" у нас не похоже)
|
|
|
|
uxus
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 63 раза
Откуда (Город): Кременчуг
|
|
« Ответ #32 : 18 Сентябрь 2008, 13:42:54 » Re: Оконный "Промышленный шпионаж"
|
|
Вы еще лоботомию посоветуйте... имея желание, способности и хороший стимул он это всё сам подымет за пару месяцев. Опять же, не всё так просто. Навскидку пару причин по которым любой дилер согласится/несогласится уйти от вас: -профиль; -условия; -человеческий фактор (с обоих сторон) Если тут не склеится что-то, то и три базы не помогут.
З.Ы. одного дилера, который проработал 4 года с одним производителем не удалось сломать НИЧЕМ... Он сказал: мы почти семья...
Не могу не согласиться..Но это далко не все факторы.. Я об этом уже писал (правда в закрытой ветке)..ибо сам являюсь дилером.. ЗЫ..А семьи тоже "имеют свойство" - распадаться...И потом - это дурная причина (я о "семье") ..Условия диктует ситуация..(Пишу "ситуация", хотя правильней "рынок"..Но уж больно на "рынок" у нас не похоже) Не такая и дурная причина... Они работали с одним профилем и одним поставщиком. Есть ситуации, когда переходят за ЧЕЛОВЕКОМ, без напряга меняя поставщика и профильную систему
|
|
|
|
Zloy Bambr
Модератор
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 973 раза
Откуда (Город): ДНЕПРОПЕТРОВСК
типа шаман.
|
|
« Ответ #33 : 18 Сентябрь 2008, 13:45:20 » Re: Оконный "Промышленный шпионаж"
|
|
господа. это ни какой к ... не промышленный шпионаж. это называется одним простым словом- текучка. если мозги утекают, простите , кто вам доктор?
|
|
|
|
uxus
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 63 раза
|
|
« Ответ #34 : 18 Сентябрь 2008, 13:54:18 » Re: Оконный "Промышленный шпионаж"
|
|
господа. это ни какой к ... не промышленный шпионаж. это называется одним простым словом- текучка. если мозги утекают, простите , кто вам доктор?
вот оно !!! "... и не надо лохматить бабушку"(с) З.Ы. как пишут в таких случаях: тему можно закрывать
|
|
|
|
Zloy Bambr
Модератор
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 973 раза
Откуда (Город): ДНЕПРОПЕТРОВСК
типа шаман.
|
|
« Ответ #35 : 18 Сентябрь 2008, 14:01:22 » Re: Оконный "Промышленный шпионаж"
|
|
шпионаж, это когда я устраиваюсь к вам на работу менеджером, сборщиком ну или еще кем нибудь. узнаю все ваши тайны и секреты и другую закрытую информацию и тупо за бабулесы сливаю ее конкуренту/там. вот тогда таки да! есть за шо таки надрать зад.
|
|
|
|
kessler
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1260 раз
Откуда (Город): Днепропетровск
тупиков нет,есть не прорубленные тоннели
|
|
« Ответ #36 : 18 Сентябрь 2008, 14:23:09 » Re: Оконный "Промышленный шпионаж"
|
|
Давайте,поставим вопрос по другому, а Рикпласт попробует честно на него ответить(или нет-как получится) Условия задачи: К Вам на работу пришел менеджер. Через пару-тройку дней,когда немного освоился,он подходит к своему руководителю(предположительно это Рикпласт) и задает вопрос: Внимание - вопрос Скажите, у меня есть база дилеров, можно я им сделаю коммерческое предложение от нашей фирмы???
Минута на размышление. Время пошло. (Крутится волчек)
|
|
|
|
HavingWorld
Глобальный модератор
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 536 раз
|
|
« Ответ #37 : 18 Сентябрь 2008, 14:46:54 » Re: Оконный "Промышленный шпионаж"
|
|
Надо было бы еще и варианты ответов написать
|
|
|
|
uxus
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 63 раза
|
|
« Ответ #38 : 18 Сентябрь 2008, 16:28:14 » Re: Оконный "Промышленный шпионаж"
|
|
Умный менеджер подойдёт через неделю, покажет процентов 30 базы и скажет: я тут нарыл кой-чего, позвольте людей обработать? И т.д....
|
|
|
|
GreyM
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1146 раз
Откуда (Город): Киев
Пессимист - это хорошо информированный оптимист
|
|
« Ответ #39 : 18 Сентябрь 2008, 20:50:52 » Re: Оконный "Промышленный шпионаж"
|
|
Давайте,поставим вопрос по другому, а Рикпласт попробует честно на него ответить(или нет-как получится) Условия задачи: К Вам на работу пришел менеджер. Через пару-тройку дней,когда немного освоился,он подходит к своему руководителю(предположительно это Рикпласт) и задает вопрос: Внимание - вопрос Скажите, у меня есть база дилеров, можно я им сделаю коммерческое предложение от нашей фирмы???
ох, руки чешутся влезть в обсуждение думаю, честного ответа Вы не дождетесь - налицо рядовой "слив" неугодного сотрудника. а товарищ Рикпласт грязно работает может, и ему стоит представиться? а? чтобы было честнее. менеджер ушел сам? сам. претензии по работе есть? нет. украл что-то? нет. в чем проблема??? почему возникло желание оповестить всех о том, что такой сотрудник уволился? скажу одну умную мысль - не мою, подслушал - проблема с персоналом на фирмах в 100% случаев зависит от неумелой работы топов, т.е. руководителей. есть возражения?
|
|
|
|
MASTERR
модераторы
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2584 раза
Откуда (Город): Черкассы
Величие человека не в положении, а в цели.
|
|
« Ответ #40 : 18 Сентябрь 2008, 22:23:52 » Re: Оконный "Промышленный шпионаж"
|
|
Осталось 10 секунд
|
|
|
|
kessler
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1260 раз
|
|
« Ответ #41 : 19 Сентябрь 2008, 09:28:31 » Re: Оконный "Промышленный шпионаж"
|
|
Ув.GreyM,есть небольшие возражения, 100 % я бы не дал, процентов двадцать оставил на следующую проблему : - далеко не всегда удается найти специалиста по нашему профилю,когда принимаешь человека на работу. Есть рынок,который тоже диктует определенный уровень заработной платы,привязанный к занимаемой должности. Понятно,что человек с нулевым багажом знаний не должен получать столько же,сколько спец на такой же должности. На пару месяцев это как бы для него объяснимо, мы его учим( и при этом платим деньги), но что происходит дальше??? Через пару месяцев он чему-то научился и начинает самостоятельно работать( При этом Вам иногда приходится разгребать некоторый негатив,который он может натворить находясь в самостоятельном плавании - не то ответил дилеру,немножко неправильно посчитал заказ и т.д. - но это жизнь-не ошибается тот ,кто ничего не делает) Но еще через пару месяцев ему уже кажется,что он умеет все и он начинает разговоры о повышении з/п(хотя,если все хорошо, то и так премии получает) Ему пытаешься объяснить, что его работа стоит ровно тех денег,которые ему платят,но до него это не доходит и тут варианта три - если всетаки доходит,то он нормально работает и в конечном итоге получает по способностям - забивает на работу и происходит только ее имитация,которая все равно рано или поздно выплывает - начинает искать другую работу,при этом гордо поднимая флаг,что он работал на ..... фирме,но там нет роста, а ему хочется расти и т.д. Резюме - не всегда руководство виновато в проблеме,связанной с персоналом.
|
|
|
|
Rikplast
завсегдатай
Компетенцияbeta: 0
Откуда (Город): Киев
|
|
« Ответ #42 : 19 Сентябрь 2008, 10:02:28 » Re: Оконный "Промышленный шпионаж"
|
|
У всех прошу прощения , что выпал на 2 дня из эфира, не было доступа к инету :-\. Сейчас попробую ответить на вопросы. Давайте,поставим вопрос по другому, а Рикпласт попробует честно на него ответить(или нет-как получится) Условия задачи: К Вам на работу пришел менеджер. Через пару-тройку дней,когда немного освоился,он подходит к своему руководителю(предположительно это Рикпласт) и задает вопрос: Внимание - вопрос Скажите, у меня есть база дилеров, можно я им сделаю коммерческое предложение от нашей фирмы???
Во первых здесь задается вопрос как бы отнесся к сотруднику руководитель, а мой вопрос состоял в несколько другом ракурсе(правильно ли ведет себя сотрудник?). Во вторых данный сотрудник пришел в компанию не с нуля, и не работал по тактике "выжженой земли" что кое каким образом давало бы ему моральное право считать ВСЕХ заказчиков "своими", кровно заработанными. В третьих, Olegp прав, человеку оплачивался его труд и он не занимался альтруизмом с видом на будущее, что когда он будет уходить из компании все им наработанные контакты остаются с ним. господа. это ни какой к ... не промышленный шпионаж. это называется одним простым словом- текучка. если мозги утекают, простите , кто вам доктор?
2 Zloy Bambr разве Вы не заметили "промышленный шпионаж" в кавычках, тут и так всем понятно что это не шпионаж.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2008, 10:04:08 от Rikplast »
|
|
|
|
|
kessler
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1260 раз
|
|
« Ответ #43 : 19 Сентябрь 2008, 10:07:32 » Re: Оконный "Промышленный шпионаж"
|
|
Вы не ответили на вопрос. Я бы не запретил менеджеру пользоваться старыми наработками(разумеется-корректно).
|
|
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2008, 10:12:36 от kessler »
|
|
|
|
|
HavingWorld
Глобальный модератор
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 536 раз
|
|
« Ответ #44 : 19 Сентябрь 2008, 10:16:28 » Re: Оконный "Промышленный шпионаж"
|
|
Вы не ответили на вопрос. Я бы не запретил менеджеру пользоваться старыми наработками(разумеется-корректно).
Думаю все бы так сделали..
|
|
|
|