Ravil
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 475 раз
Откуда (Город): Lwow
|
|
« Ответ #15 : 15 Сентябрь 2008, 18:03:41 » Re: Оконный "Промышленный шпионаж"
|
|
Rikplast Да нет у меня никакой агресии к Вам. Пока я работал на дядю и искал работу сам, то часто приходил и слышал требования, а под эти требования зарплату ну очень мизерную. Так же видел как фирмы выжимали сотрудника, потом сотрудник шел на. То есть получали прибыль с личных связей и выкидывали как отработаный материал, этим многие польские конторы на Украине страдают. Теперь же как работадатель, я ценю своих тружеников, и делаю все возможное, чтобы удержать. Потому на мою ИМХУ, Ваш рассказ тут, если не детский сад, то Ваши личные проблемы, а не проблемы данного сотрудника.
|
|
|
|
HavingWorld
Глобальный модератор
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 536 раз
Откуда (Город): Київ
вікна гуд але русня гандони..
|
|
« Ответ #16 : 15 Сентябрь 2008, 18:04:55 » Re: Оконный "Промышленный шпионаж"
|
|
Я не буду говорить НЕТ, потому что это не правда. Но все в этом мире относительно и соотношение принятого и отданного несколько разное. Что касается "рубля в месяц" то у каждого конечно свой рубль Ну в принцыпе всем желающим взять на работу такого менеджера могу в личку скинуть контакты По сути..Вы сами ответили на свой вопрос.. ЗЫ..В свое время я сам столкнулся с такой проблемой..Жизнь учит подходить к таким вещам философски
|
|
|
|
69Konstantin
участник
Компетенцияbeta: 0
Откуда (Город): Krivoy Rog
|
|
« Ответ #17 : 15 Сентябрь 2008, 22:34:16 » Re: Оконный "Промышленный шпионаж"
|
|
"о бедном манагере замолвите слово"... Позвольте сказать ушедшему с базой в свое время. Пришел на фирму менеджером по развитию. И было сказано: "наработка новых клиентов - святое дело твое и копейка!" ( в том смысле, что увеличение продаж "старым" клиентам не оплачивается, бо они уже сто лет и так наши) Ну волка ноги кормят - волк ноги в зубы - и по городу!!!! 8-10 новых в месяц, и так 8 месяцев - увеличение обьемов продаж на 15 % набегал (половину выдрал у конкурентов) И было сказано: "неплохо! Но теперь с них процента не имей - бегай нам новых!" А в ответ им:"...!" И ушел злой манагер "С клиентской базой" Так что, как говаривает мой племяш малолетний, - вот какие случаи случаются... А если без иронии. то при износе покрышки колеса (краже тощо) мы ее меняем. Можно в автомобиле заменить и двигатель - ничего с ним не случится(не должно...) Нужно также спокойно и к смене персонала относится - нормально функционирующее предприятие с этим справляется по определению. Вот только когда запчасть уходит к другому механизму - это у нас сразу же не по определению" ...
|
|
|
|
Crushvit
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 358 раз
Откуда (Город): Mariupol
|
|
« Ответ #18 : 16 Сентябрь 2008, 08:10:23 » Re: Оконный "Промышленный шпионаж"
|
|
Старый друг - лучше новых двух! За битого - двух не битых дают! и т.д. и т.п. - Это к проблеме отношения к сотрудникам, так ремарка А вообще обсуждение стоящие - только кому и что оно даст? Кидалово на каждом шагу, так что господа бизнесмены - умейте выкручиваться, это одна из сторон жуткого лица капитализма. Да, и ещё: Рыба ищет где глубже, а человек где лучше.
|
|
|
|
Rikplast
завсегдатай
Компетенцияbeta: 0
Откуда (Город): Киев
|
|
« Ответ #19 : 16 Сентябрь 2008, 09:14:57 » Re: Оконный "Промышленный шпионаж"
|
|
Rikplast Да нет у меня никакой агресии к Вам. Пока я работал на дядю и искал работу сам, то часто приходил и слышал требования, а под эти требования зарплату ну очень мизерную. Так же видел как фирмы выжимали сотрудника, потом сотрудник шел на. То есть получали прибыль с личных связей и выкидывали как отработаный материал, этим многие польские конторы на Украине страдают. Теперь же как работадатель, я ценю своих тружеников, и делаю все возможное, чтобы удержать. Потому на мою ИМХУ, Ваш рассказ тут, если не детский сад, то Ваши личные проблемы, а не проблемы данного сотрудника.
Да я впринципе и не говорю, что это чья-то еще проблема, я просто хотел предупредить! А если подходить к проблеме филосовски, то неужели Вы думаете что одни Вы такие психологи? Человек, поверте мне на слово, получал ОЧЕНЬ достойную заработную плату со всеми доп. условиями. И за время существования компании я научился ценить сотрудников, для меня как и для многих из Вас есть правило "короля делает свита". Ну, а прислушатся или нет Ваше право. Тем не мение каждое мнение ценно для меня, и я очень всех благодарю за высказывания
|
|
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2008, 14:30:51 от ok »
|
|
|
|
|
!Vlad!
Гость
|
|
« Ответ #20 : 16 Сентябрь 2008, 10:59:54 » Re: Оконный "Промышленный шпионаж"
|
|
Это нормальная практика, не только в оконной индустрии. Сейчас подбираю себе в штат менеджера по продажам и развитию. Звонит мне один претендент и говорит: - Я работаю в оконной конторе, на подобной должности, есть свои наработки и база клиентов. Хочу получать Х процентов от объема. Дайте цены на ваши стандартные окна и я подумаю - стоит ли мне дальше с вами общаться. Т.е. чел пробивает самые дешевые окна и прямо заявляет - пойду работать в контору с самыми низкими ценами. Его логика в принципе понятна - усилий не надо прилагать к тому что бы продавать "среднестатистическое по цене" окно. Так что есть и такие кадры... З.Ы. Вывод - с таким подходом к продажам, сотрудник долго на одном месте не продержится... Ибо продавать дешево (каждый дурак сможет) - не есть хорошо для предприятия в целом.
|
|
|
|
DoN
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 489 раз
Откуда (Город): ДНЕПР
ВСЁ, ОТ ФОРТОЧКИ ДО НЕБОСКРЕБА
|
|
« Ответ #21 : 16 Сентябрь 2008, 12:12:18 » Re: Оконный "Промышленный шпионаж"
|
|
2 !Vlad! не обязательно ищет самые низкие цены, на его Х процент можно выставить такие цены, с которыми можно продавать с очень высокой рентабельностью для предприятия, но мало и в итоге работник будет получать свой процент но по обьему мизер.
В итоге предприятию хорошо (очень высокая рентабельность), менеджеру не выгодно...
|
|
|
|
!Vlad!
Гость
|
|
« Ответ #22 : 16 Сентябрь 2008, 13:13:59 » Re: Оконный "Промышленный шпионаж"
|
|
Именно ищет (он сам так и сказал). Человек не хочет напрягаться по поводу того, что надо клиенту рассказывать о сервисе, качестве, пунктуальности и других преимуществах предприятия на котором он работает. Он хочет своих клиентов удивлять низкой стоимостью. А на это сейчас реагируют практически все, особенно дилеры (надеюсь не обидел никого). Хочет продавать много дешевых окон (без напряга) и получать при этом свои %%......... И кстати! Таких менеджеров (я имею в виду с таким подходом к делу) - пруд пруди. Возникает такое впечатление, что не рынок диктует политику ценообразования конкретного производителя, а менеджер, который своему руководству рассказывает как надо продавать и почем
|
|
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2008, 13:20:53 от !Vlad! »
|
|
|
|
|
kessler
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1260 раз
Откуда (Город): Днепропетровск
тупиков нет,есть не прорубленные тоннели
|
|
« Ответ #23 : 16 Сентябрь 2008, 14:33:10 » Re: Оконный "Промышленный шпионаж"
|
|
на сегодня, к сожалению, не рынок диктует, а именно отсутствие рынка. Достаточно сложно найти сотрудника по нужным критериям на нормальную зарплату. В основном,происходит следующее - знаний и умений - где-то около нуля, а вот денег хочется с многими нулями. При этом всем выдается сакраментальная фраза : "эта работа столько стоит". Да, она действительно столько стоит при условии квалифицированного выполнения грамотным специалистом а не аматором.
|
|
|
|
DoN
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 489 раз
Откуда (Город): ДНЕПР
ВСЁ, ОТ ФОРТОЧКИ ДО НЕБОСКРЕБА
|
|
« Ответ #24 : 16 Сентябрь 2008, 14:39:46 » Re: Оконный "Промышленный шпионаж"
|
|
...Так же видел как фирмы выжимали сотрудника, потом сотрудник шел на...
По этому поводу было похожее обсуждение [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ] здесь
|
|
|
|
uxus
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 63 раза
Откуда (Город): Кременчуг
|
|
« Ответ #25 : 17 Сентябрь 2008, 08:59:37 » Re: Оконный "Промышленный шпионаж"
|
|
Вы неправы,попробую пояснить,почему : - дилер работает не с менеджером в лице компании а с компанией в лице менеджера и компания предоставляет блага дилеру ( логистика,сервис,рекламации,сроки,лояльность и т.д.) - крепостное право у нас отменено давно и менеджер не давал Вам расписку в своей вечной любви к Вашей компании - то,что у менеджера есть контакты клиентов - нормальная практика и ее трудно назвать "шпионажем", т.к. она с ними работала а не украла эти контакты с компьютера руководителя. Другой вопрос, если этот факт назвать не совсем порядочным поведением менеджера,но с другой стороны- менеджер довольно плотно общается с дилером, которого "ведет" (и это нормально,так и должно быть) и когда уходит, то предупреждает его, что уходит на другую фирму . Если дилеру было комфортно работать с этим менеджером, то он сам попросит сделать ему компредложение с нового места работы, так что, в этом случае менеджер должен его послать Так что вопрос достаточно неоднозначный. Положа руку на сердце, 80% дилеров находятся обзвоном рекламных печатных изданий интересующего региона, так что не надо так уж сокрушаться по поводу "ухода базы клиентов на сторону", это просто вопрос стоимости затраченого времени на обзвон и выяснение интересов и переспективности возможного клиента. Человека вы потеряли. Ответьте сами себе, по честному на вопрос "почему???" З.Ы." - крепостное право у нас отменено давно и менеджер не давал Вам расписку в своей вечной любви к Вашей компании"... З.З.Ы. фамилию называть не стоило (имхо).
|
|
|
|
Olegp
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 238 раз
|
|
« Ответ #26 : 17 Сентябрь 2008, 15:45:34 » Re: Оконный "Промышленный шпионаж"
|
|
Вопрос очень не простой. Теоретически наработаная клиентская база это собственность фирмы, менеджер который эту базу наработал получил за это соответствующее вознагрождение, т.е. фактически продал эту базу предприятию на котором работал. С другой стороны если менеджер уходит на другое предприятия, он что должен вытереть все записи в мобильном, уничтожить все свои ежедневники, записные книжки, сменить номера телефонов (мобильный, домашний) и сделать пластичискую операцию чтобы не узнали?
|
|
|
|
Crushvit
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 358 раз
Откуда (Город): Mariupol
|
|
« Ответ #27 : 17 Сентябрь 2008, 15:48:40 » Re: Оконный "Промышленный шпионаж"
|
|
Самое простое из перечисленного - пластическая операция, причём в принудительном порядке!
|
|
|
|
Olegp
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 238 раз
|
|
« Ответ #28 : 17 Сентябрь 2008, 15:57:49 » Re: Оконный "Промышленный шпионаж"
|
|
Самое простое из перечисленного - пластическая операция, причём в принудительном порядке! Причем хирург не обязателен, достаточно квалифицированного боксера.
|
|
|
|
uxus
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 63 раза
Откуда (Город): Кременчуг
|
|
« Ответ #29 : 18 Сентябрь 2008, 08:23:08 » Re: Оконный "Промышленный шпионаж"
|
|
Вы еще лоботомию посоветуйте... имея желание, способности и хороший стимул он это всё сам подымет за пару месяцев. Опять же, не всё так просто. Навскидку пару причин по которым любой дилер согласится/несогласится уйти от вас: -профиль; -условия; -человеческий фактор (с обоих сторон) Если тут не склеится что-то, то и три базы не помогут.
З.Ы. одного дилера, который проработал 4 года с одним производителем не удалось сломать НИЧЕМ... Он сказал: мы почти семья...
|
|
|
|