Mark
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 702 раза
Откуда (Город): Киев
|
|
« Ответ #465 : 02 Ноябрь 2008, 08:30:30 » Re: Приближается обвал на рынке недвижимости и строительства-как выживать будем?
|
|
Мне очень понравились "рецепты" типа "инвестировать в бизнес надо перед дном", "займу накопительно-выжидательную позицию" и т.д. Лучшего совета для моих конкурентов и придумать нельзя, поэтому я им всем этого очень желаю....
Пока они затаятся и будут гадать, "наступило дно или нет", я:
1. Просто сокращу свои затраты (будет точно падать аренда, цены на услуги и на рабочую силу)
2. Избавлюсь от лишних людей (есть обьективная причина)
3. Заставлю поставщиков продавать комплектующие по более низкой цене (а куда им будет деваться, когда многие займут накопительно-выжидательную позицию)
4. Буду увеличивать количество своих клиентов и т.д.
А когда через год (или 2, или 3 или 5) мои конкуренты "проснуться от анабиоза" - поезд уже уйдет очень далеко. И будет самое время не бизнес развивать или недвижимость покупать, а, извините за некоторую грубость - воду сливать...
|
|
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2008, 08:33:59 от Mark »
|
|
|
|
|
AvA
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 228 раз
Откуда (Город): Донецк
|
|
« Ответ #466 : 02 Ноябрь 2008, 09:12:44 » Re: Приближается обвал на рынке недвижимости и строительства-как выживать будем?
|
|
... точно падать аренда, ... Интересно, а почему тогда у нас с 01.01.2009г. по аренде +50%
|
|
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2008, 13:08:21 от Forus »
|
|
|
|
|
Mark
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 702 раза
|
|
« Ответ #467 : 02 Ноябрь 2008, 09:23:49 » Re: Приближается обвал на рынке недвижимости и строительства-как выживать будем?
|
|
Интересно, а поему тогда у нас с 01.01.2009г. по аренде +50% А Вы не спешите - и будет еще и -50%!!! Реальная история. Мой товарищ в этот четверг пришел к своему арендодателю и говорит - "Кризис, столько платить не могу". Или снижаешь на 50% аренду, или с 1 ноября сьезджаю. В пятницу арендодатель согласился... Вот так...
|
|
|
|
kont
Клуб Okna.ua
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 144 раза
Откуда (Город): Крым
Репутация - главный приоритет.
|
|
« Ответ #468 : 02 Ноябрь 2008, 13:09:53 » Re: Приближается обвал на рынке недвижимости и строительства-как выживать будем?
|
|
Инвестирование в бизнес в 90% случаев происходит с привлечением кредитного капиталла. Потяните ли Вы эти кредиты в кризисные времена??
|
|
|
|
AvA
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 228 раз
|
|
« Ответ #469 : 02 Ноябрь 2008, 13:21:29 » Re: Приближается обвал на рынке недвижимости и строительства-как выживать будем?
|
|
А Вы не спешите - и будет еще и -50%!!!
Реальная история. Мой товарищ в этот четверг пришел к своему арендодателю и говорит - "Кризис, столько платить не могу". Или снижаешь на 50% аренду, или с 1 ноября сьезджаю. В пятницу арендодатель согласился... Вот так...
Да я-то не спешу, мне деваться некуда. А если арендодатель не согласится? У меня, например, почти 3 года набита точка. И что дальше, если "хозяин" выгонит? Сколько времени нужно потратить на поиск и "прикормку" новой точки?... Может, конечно, я не прав. Подскажите варианты и я с радостью признаю свою неправоту...
|
|
|
|
Mark
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 702 раза
|
|
« Ответ #470 : 02 Ноябрь 2008, 14:28:44 » Re: Приближается обвал на рынке недвижимости и строительства-как выживать будем?
|
|
Инвестирование в бизнес в 90% случаев происходит с привлечением кредитного капиталла. Потяните ли Вы эти кредиты в кризисные времена??
Где я писал, что собираюсь инвестировать??? Инвестировать сейчас - это полная глупость... Я собираюсь просто работать, причем требовать ото всех еще большую отдачу, чем в обычное время...
|
|
|
|
Mark
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 702 раза
|
|
« Ответ #471 : 02 Ноябрь 2008, 14:32:07 » Re: Приближается обвал на рынке недвижимости и строительства-как выживать будем?
|
|
Да я-то не спешу, мне деваться некуда. А если арендодатель не согласится? У меня, например, почти 3 года набита точка. И что дальше, если "хозяин" выгонит? Сколько времени нужно потратить на поиск и "прикормку" новой точки?... Может, конечно, я не прав. Подскажите варианты и я с радостью признаю свою неправоту... В том то и дело, что в обычное время надо потратить на поиск новой точки много времени и стоить она будет дорого, а сейчас это может быть не так... Не исключено, что Вы сможете найти еще лучшую точку, или за цену одной - снять две такие же...
|
|
|
|
AvA
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 228 раз
|
|
« Ответ #472 : 02 Ноябрь 2008, 15:00:25 » Re: Приближается обвал на рынке недвижимости и строительства-как выживать будем?
|
|
Ок. С этим согласен. А как быть с периодом узнаваемости новой точки?
|
|
|
|
Ol
завсегдатай
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 3 раза
|
|
« Ответ #473 : 02 Ноябрь 2008, 18:36:04 » Re: Приближается обвал на рынке недвижимости и строительства-как выживать будем?
|
|
Интересно, а поему тогда у нас с 01.01.2009г. по аренде +50% А Вы не спешите - и будет еще и -50%!!! Реальная история. Мой товарищ в этот четверг пришел к своему арендодателю и говорит - "Кризис, столько платить не могу". Или снижаешь на 50% аренду, или с 1 ноября сьезджаю. В пятницу арендодатель согласился... Вот так... Не подскажите тел. арендодателя? Тожу хочу - 50%, баксов так по 15-40 + свой полный ремонт за свой счет
|
|
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2008, 18:38:12 от Ol »
|
|
|
|
|
Mark
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 702 раза
|
|
« Ответ #474 : 02 Ноябрь 2008, 19:00:25 » Re: Приближается обвал на рынке недвижимости и строительства-как выживать будем?
|
|
Не подскажите тел. арендодателя? Тожу хочу - 50%, баксов так по 15-40 + свой полный ремонт за свой счет Все еще будет... [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ]
|
|
|
|
Mark
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 702 раза
|
|
« Ответ #475 : 03 Ноябрь 2008, 15:25:48 » Re: Приближается обвал на рынке недвижимости и строительства-как выживать будем?
|
|
На счет недвижимости уж точно не прогадал, через год цены будут в 2-3раза ниже (сейчас посмеетесь надо мной--не обижусь), а через год вспомните.
Интересно ознакимиться [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ]
|
|
|
|
MaxxxD
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 156 раз
Откуда (Город): Луганск
|
|
« Ответ #476 : 03 Ноябрь 2008, 16:41:27 » Re: Приближается обвал на рынке недвижимости и строительства-как выживать будем?
|
|
|
|
|
|
Crushvit
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 358 раз
Откуда (Город): Mariupol
|
|
« Ответ #477 : 03 Ноябрь 2008, 16:47:02 » Re: Приближается обвал на рынке недвижимости и строительства-как выживать будем?
|
|
я тоже в шоке, практически тоже самое. Смотрю прошлый год в этот период и нынешний, начинаю "верить" некоторым нашим лидерам, что Украину этот кризис ну никак не коснётся.
|
|
|
|
VikVal
модератор
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2406 раз
Откуда (Город): Київ
Ничто нас не сможет вышибить из седла...
|
|
« Ответ #478 : 03 Ноябрь 2008, 18:02:36 » Re: Приближается обвал на рынке недвижимости и строительства-как выживать будем?
|
|
Количество заявок на расчёты тоже снизилось.
|
|
|
|
Mark
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 702 раза
|
|
« Ответ #479 : 03 Ноябрь 2008, 19:24:52 » Re: Приближается обвал на рынке недвижимости и строительства-как выживать будем?
|
|
Количество заявок на расчёты тоже снизилось.
У нас не так плачевно, хотя конечно не то, что в прошлом году, но лучше позапрошлого - это точно. Понедельник - день тяжелый... Давайте посмотрим, что будет завтра...
|
|
|
|