ЗЕНИТ
Клуб Okna.ua
активист
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 44 раза
Откуда (Город): Киев
Life is short. Play hard.
|
|
« Ответ #450 : 31 Октябрь 2008, 17:40:07 » Re: Приближается обвал на рынке недвижимости и строительства-как выживать будем?
|
|
Производители алюминиевых и дерево - алюминиевых конструкций наверное пострадают меньше всех... если дотянут до лета...
Хотелось, что бы вы не ошиблись... мне кажется, что объемы алюминия упадут тоже очень серьезно - основной алюминиеемкий продукт это фасад. Заказчики фасада как правило новостройки (комерческие и жилые), которые сейчас заморожены... Домой, к сожалению, алюминий заказывают редко. Поэтому как мне кажется, у ПВХ заказы будут, может не в том объеме как раньше, но люди будут в квартирах окошки менять за свои "кровные"
|
|
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2008, 13:04:27 от Forus »
|
|
|
|
|
Mark
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 702 раза
|
|
« Ответ #451 : 31 Октябрь 2008, 20:18:17 » Re: Приближается обвал на рынке недвижимости и строительства-как выживать будем?
|
|
[ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ] Слава Богу! Будем надеяться, что первый шаг к стабилизации сделан...
|
|
|
|
Ol
завсегдатай
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 3 раза
|
|
« Ответ #452 : 31 Октябрь 2008, 22:19:53 » Re: Приближается обвал на рынке недвижимости и строительства-как выживать будем?
|
|
Производители алюминиевых и дерево - алюминиевых конструкций наверное пострадают меньше всех... если дотянут до лета...
Хотелось, что бы вы не ошиблись... мне кажется, что объемы алюминия упадут тоже очень серьезно - основной алюминиеемкий продукт это фасад. Заказчики фасада как правило новостройки (комерческие и жилые), которые сейчас заморожены...
Домой, к сожалению, алюминий заказывают редко. Поэтому как мне кажется, у ПВХ заказы будут, может не в том объеме как раньше, но люди будут в квартирах окошки менять за свои "кровные"
На данный момент в г. Киеве около 1 млн. кв.м. ком. недвижимости (офисной) Из них - офис центров класса А - 0 % - класса Б - 2 % В том же Будапеште 5 млн. кв.м. Можно скромно промолчать что Киев официально в 2 раза больше... В худшем случае - при всех дефлотах и т.д. в нашей стране рынок и на половину не обвалится.(Ще не вмерла Украiна) В любом случае хоть 3 млн. кв.м. построят. А это как минмум 100 000 кв.м. той же фасадки. Рядовой строитель Вам скажет - весь общестрой квартирный практически умер - Но там где строят офисные центры - работа есть и даже з/п платят Это показатель. Офисные здания - основной потребитель Alu конструкции. Так что - прорвемся
|
|
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 2008, 22:23:50 от Ol »
|
|
|
|
|
kont
Клуб Okna.ua
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 144 раза
Откуда (Город): Крым
Репутация - главный приоритет.
|
|
« Ответ #453 : 01 Ноябрь 2008, 09:59:33 » Re: Приближается обвал на рынке недвижимости и строительства-как выживать будем?
|
|
"Решать проблемы по мере их появления"(с) -1 Это тоже самое, что все время бежать за уходящим поездом! Посмотрите на Гууугл, Майкрософт, Интел, Делл--люди не решали проблемы по мере их появления, а предвидели развитие ситуации и из мелких "гаражных" фирм превратились в транснациональные корпорации, а те, кто "решали проблемы по мере их появления" или остались на том же уровне или вообще исчезли. Советский союз тоже "решал проблемы по мере их появления" и что с ним стало? А теперь сравните СССР с Японией, которая предвидела, в каком направлении развиваться... "Знание--сила".
|
|
|
|
Mark
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 702 раза
|
|
« Ответ #454 : 01 Ноябрь 2008, 10:40:23 » Re: Приближается обвал на рынке недвижимости и строительства-как выживать будем?
|
|
"Решать проблемы по мере их появления"(с) -1 Это тоже самое, что все время бежать за уходящим поездом! Посмотрите на Гууугл, Майкрософт, Интел, Делл--люди не решали проблемы по мере их появления, а предвидели развитие ситуации и из мелких "гаражных" фирм превратились в транснациональные корпорации, а те, кто "решали проблемы по мере их появления" или остались на том же уровне или вообще исчезли. Советский союз тоже "решал проблемы по мере их появления" и что с ним стало? А теперь сравните СССР с Японией, которая предвидела, в каком направлении развиваться... "Знание--сила".
Не "Решать проблемы по мере их появления" а "Переживать неприятности по мере их поступления"!!! Согласитесь, что есть большая разница между этими фразами... Не думаю, что руководители тех фирм , о которых Вы говорите , находились (как сейчас Вы) в состоянии постоянной депрессии и ожидания того, что сейчас плохо, но завтра будет еще хуже. Наоборот... Они концентрировались на решении текущих проблем и ВСЕГДА НАДЕЯЛИСЬ НА ЛУЧШЕЕ - хотя и сами не плошали... Какая бы ни была у меня проблема - со здоровьем, в бизнесе, в личной жизни, я всегда прошу Бога только об одном: "Дай Бог мне СИЛЫ, чтобы принять то, что я не могу изменить, МУЖЕСТВО, чтобы изменить то, что могу изменить , и МУДРОСТЬ , чтобы я смог отличить одно от другого".
|
|
|
|
kont
Клуб Okna.ua
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 144 раза
|
|
« Ответ #455 : 01 Ноябрь 2008, 12:19:21 » Re: Приближается обвал на рынке недвижимости и строительства-как выживать будем?
|
|
2Марк Некрасиво самого себя цитировать, но свой взгляд на кризис я выразил ранее здесь: На этом форуме 90% участников--настоящие профессионалы, которые действительно знают и любят свое дело! Не нужно бояться кризиса, смотрите на него с ОПТИМИЗМОМ, в нем кроется масса положительных моментов и конкурентных преимуществ. Давайте разложим все по полочкам: Сейчас в оконном бизнесе Украины 90% фирм--это дилетанты, которые мало что зают и умеют, но самое страшное--они и учиться то ничему не хотят, окнами стали заниматься все кому не лень. В итоге страдает репутация этого бизнеса и конечный потребитель. Кризис--это как естественный отбор по Дарвину, выживут сильнейшие, но и рынок оздоровится, очистится от тех, кому там не место. Да, будет какое-то время трудно, 1-1,5-2года, упадут продажи, уменьшится маржа, но и конкуренция постепенно уменьшится за счет очищения от самых слабых, ленивых и бездарных. Экономика циклична, за спадом наступает подъем и со временем все наладится и будет лучше, чем раньше.. А пока нужно совершенствовать свои навыки, люди любят работать с профессионалами. Помоему очень даже оптимистичный взгляд.. Если бы я переживал неприятности по мере их поступления, а не предвидел эти неприятности, то весной взял бы недвижимость в ипотеку(когда все бредили вечным ростом), слил бы всю валюту и вложил бы свои капиталы в гривневые депозиты(ведь гривна укреплялась и проценты были самые высокие). Но благодаря предвидению этих неприятностей, я поступил наоборот и сохранил свои сбережения даже преумножив их. Лучше предвидеть неприятности и принимать правильные решения. P.S. А ситуация в стране и дальше будет ухудшаться и это не "паника" или "депрессия", а здравый взгляд на объективную реальность.
|
|
|
|
Mark
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 702 раза
|
|
« Ответ #456 : 01 Ноябрь 2008, 13:22:31 » Re: Приближается обвал на рынке недвижимости и строительства-как выживать будем?
|
|
Да, это был хороший Ваш пост, я даже подумал, что у Вас возобладал здравый смысл... Но затем от Вас только одно и исходит - плохо, но будет еще хуже... Разьве не так?
Вот и опять: "P.S. А ситуация в стране и дальше будет ухудшаться и это не "паника" или "депрессия", а здравый взгляд на объективную реальность."
Вас почитаешь - просто незачем работать. Все равно все будет плохо... Вы даже глубокого юмора во фразе Жванецкого, которую я привел "Давайте переживать неприятности по мере их поступления" не понимаете.
Кстати не факт, что Вы угадали, не взяв недвижимость в ипотеку - думаю, такая возможность долго еще не представиться... И не факт, что переведя всю наличность в валюту, вы выиграли больше, чем если бы тогда вложили ее в бизнес, как это сделал я... Я кстати вообще не понимаю людей, которые предпочитают хранить деньги в чулках вложению их в бизнес... (естественно, у кого он есть).
|
|
|
|
kont
Клуб Okna.ua
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 144 раза
|
|
« Ответ #457 : 01 Ноябрь 2008, 13:59:54 » Re: Приближается обвал на рынке недвижимости и строительства-как выживать будем?
|
|
На счет недвижимости уж точно не прогадал, через год цены будут в 2-3раза ниже (сейчас посмеетесь надо мной--не обижусь), а через год вспомните. Инвестировать в бизнес буду перед "дном", а пока займу выжидательно-накопительную позицию, чего и всем желаю.
|
|
|
|
Ol
завсегдатай
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 3 раза
|
|
« Ответ #458 : 01 Ноябрь 2008, 15:39:12 » Re: Приближается обвал на рынке недвижимости и строительства-как выживать будем?
|
|
На счет недвижимости уж точно не прогадал, через год цены будут в 2-3раза ниже (сейчас посмеетесь надо мной--не обижусь), а через год вспомните. Инвестировать в бизнес буду перед "дном", а пока займу выжидательно-накопительную позицию, чего и всем желаю.
Если цены будут в 3 раза ниже, то только после дефолта гривны и обвала всей банковской системы, т.к. ипотеки банков строго привязанны к стоимости кв.м. жилья. Если это произойдет, то выжидательно - накопительная позиция в этой стране будет черевата
|
|
|
|
AvA
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 228 раз
Откуда (Город): Донецк
|
|
« Ответ #459 : 01 Ноябрь 2008, 16:22:38 » Re: Приближается обвал на рынке недвижимости и строительства-как выживать будем?
|
|
...Инвестировать в бизнес буду перед "дном", ...
Ну, если быть точным, то после "дна".
|
|
|
|
kont
Клуб Okna.ua
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 144 раза
|
|
« Ответ #460 : 01 Ноябрь 2008, 17:20:17 » Re: Приближается обвал на рынке недвижимости и строительства-как выживать будем?
|
|
Если цены будут в 3 раза ниже, то только после дефолта гривны и обвала всей банковской системы, т.к. ипотеки банков строго привязанны к стоимости кв.м. жилья. Если это произойдет, то выжидательно - накопительная позиция в этой стране будет черевата В большинстве развитых и недоразвитых стран мира средняя стоимость м.кв.=средней зарплате в данном регионе, а теперь попробуйте применить эту формулу к СНГ, так что 2-3раза это очень оптимистичный прогноз..
|
|
|
|
kont
Клуб Okna.ua
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 144 раза
|
|
« Ответ #461 : 01 Ноябрь 2008, 17:21:48 » Re: Приближается обвал на рынке недвижимости и строительства-как выживать будем?
|
|
...Инвестировать в бизнес буду перед "дном", ...
Ну, если быть точным, то после "дна". Нет, именно перед "дном", тогда больше вариантов для инвестирования.
|
|
|
|
Ol
завсегдатай
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 3 раза
|
|
« Ответ #462 : 01 Ноябрь 2008, 18:12:57 » Re: Приближается обвал на рынке недвижимости и строительства-как выживать будем?
|
|
Если цены будут в 3 раза ниже, то только после дефолта гривны и обвала всей банковской системы, т.к. ипотеки банков строго привязанны к стоимости кв.м. жилья. Если это произойдет, то выжидательно - накопительная позиция в этой стране будет черевата В большинстве развитых и недоразвитых стран мира средняя стоимость м.кв.=средней зарплате в данном регионе, а теперь попробуйте применить эту формулу к СНГ, так что 2-3раза это очень оптимистичный прогноз.. Ага. оптимистичный тем кто хочет все вять на шару)) А то что чистой моржы там в 1 руки небыло никогда 200-300% это вас не смущает?
|
|
|
|
kont
Клуб Okna.ua
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 144 раза
|
|
« Ответ #463 : 01 Ноябрь 2008, 18:31:03 » Re: Приближается обвал на рынке недвижимости и строительства-как выживать будем?
|
|
Добавьте туда еще взятки и откаты..
|
|
|
|
AvA
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 228 раз
Откуда (Город): Донецк
|
|
« Ответ #464 : 01 Ноябрь 2008, 22:12:55 » Re: Приближается обвал на рынке недвижимости и строительства-как выживать будем?
|
|
Нет, именно перед "дном", тогда больше вариантов для инвестирования.
Да, это так. Однако, существует вероятность продолжения падения. А сразу после - да, меньше вариантов, зато наверняка.
|
|
|
|