kont
Клуб Okna.ua
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 144 раза
Откуда (Город): Крым
Репутация - главный приоритет.
|
|
« Ответ #240 : 26 Сентябрь 2008, 22:13:50 » Re: Приближается обвал на рынке недвижимости и строительства-как выживать будем?
|
|
Первый пошел: ПромИнвестБанк на грани банкротства. Закрываются банкоматы, деньги снять невозможно [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ] В Донецке нарастает паника вкладчиков «Проминвестбанка». [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ] Кстати, есть информация, что и у Банка Надра не все гладко; Банк этот с сегодняшнего дня перестал вообще выдавать выплат по депозитам. И как стало известно из очень респектабельных источников - он "почти банкрот" Если есть у кого какая нибудь инфа по Надре--дайте знать.. Еще немного суровой правды о состоянии укр. экономики. Fitch изменило прогноз рейтинга Киева на "негативный" со "стабильного" [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ] "Данное рейтинговое действие следует за изменением со "стабильного" на "негативный" прогноза по рейтингам Украины в связи с увеличением риска валютного кризиса и ухудшением фундаментальных финансовых показателей", -- говорится в сообщении агентства в пятницу. ПФТС в дауне - это уже норма.....
|
|
|
|
HavingWorld
Глобальный модератор
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 536 раз
Откуда (Город): Київ
вікна гуд але русня гандони..
|
|
« Ответ #241 : 26 Сентябрь 2008, 22:24:40 » Re: Приближается обвал на рынке недвижимости и строительства-как выживать будем?
|
|
Кстати, есть информация, что и у Банка Надра не все гладко; Банк этот с сегодняшнего дня перестал вообще выдавать выплат по депозитам. И как стало известно из очень респектабельных источников - он "почти банкрот" Если есть у кого какая нибудь инфа по Надре--дайте знать..
Я сегодня на эту тему общался с ними (товарищ - начальник одного из отделений)..Говорит , что все нормально...Вроде..
|
|
« Последнее редактирование: 26 Сентябрь 2008, 22:31:26 от HavingWorld »
|
|
|
|
|
Mark
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 702 раза
Откуда (Город): Киев
|
|
« Ответ #242 : 26 Сентябрь 2008, 22:43:37 » Re: Приближается обвал на рынке недвижимости и строительства-как выживать будем?
|
|
Первый пошел: ПромИнвестБанк на грани банкротства. Закрываются банкоматы, деньги снять невозможно [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ] В Донецке нарастает паника вкладчиков «Проминвестбанка». [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ] Кстати, есть информация, что и у Банка Надра не все гладко; Банк этот с сегодняшнего дня перестал вообще выдавать выплат по депозитам. И как стало известно из очень респектабельных источников - он "почти банкрот" Если есть у кого какая нибудь инфа по Надре--дайте знать.. Еще немного суровой правды о состоянии укр. экономики. Fitch изменило прогноз рейтинга Киева на "негативный" со "стабильного" [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ] "Данное рейтинговое действие следует за изменением со "стабильного" на "негативный" прогноза по рейтингам Украины в связи с увеличением риска валютного кризиса и ухудшением фундаментальных финансовых показателей", -- говорится в сообщении агентства в пятницу. ПФТС в дауне - это уже норма..... Вот уж воистину - есть люди, для которых "чем хуже - тем лучше". Причем соус то какой: все, началось... Бегом в банки, в Донецке у проминвестбанка проблемы - значит скоро будет всем хана... Вы получаете от этого удовольствие, уважаемый КОНТ??? Может для начала немного почитаете газет, интернета - тогда узнаете, что проблемы ПИБ - это чисто внутренние разборки г-на Матвиенко с другими мелкими акционерами банка, которым не нравятся постоянные эмиссии, обесценивающие их акции! Абсолютно никакого отношения к финансовой ситуации в Украине это не имеет!!! Посмотрите хотя бы эту публикацию двухмесячной давности... [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ] Кстати, вот и будет проверка правильности высказанной мною мысли, что Нацбанк сегодня возглавляет настоящий профессионал г-н Стельмах... Думаю будет использован стабилизационный фонд Нацбанка и проблема конкретного Донецкого филиала ПИБ будет в ближайшее время решена... Действительно, ситуация тяжелая. Действительно, есть кризис ликвидности... Но он ведь пришел к нам СНАРУЖИ, а не изнутри... Или вы не знаете о кризисе банковской системы в США? О проблемах в России? Это что, тоже Украина натворила? Финансовый рейтинг Киева ухудшился... А что, финансовый рейтинг Вашингтона или Нью-Йорка сильно добавил??? Нет слов для комментариев...
|
|
« Последнее редактирование: 26 Сентябрь 2008, 22:47:33 от Mark »
|
|
|
|
|
GreyM
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1146 раз
Пессимист - это хорошо информированный оптимист
|
|
« Ответ #243 : 26 Сентябрь 2008, 23:46:33 » Re: Приближается обвал на рынке недвижимости и строительства-как выживать будем?
|
|
Вот уж воистину - есть люди, для которых "чем хуже - тем лучше". Причем соус то какой: все, началось... Бегом в банки, в Донецке у проминвестбанка проблемы - значит скоро будет всем хана... Вы получаете от этого удовольствие, уважаемый КОНТ??? Может для начала немного почитаете газет, интернета - тогда узнаете, что проблемы ПИБ - это чисто внутренние разборки г-на Матвиенко с другими мелкими акционерами банка, которым не нравятся постоянные эмиссии, обесценивающие их акции! Абсолютно никакого отношения к финансовой ситуации в Украине это не имеет!!! Посмотрите хотя бы эту публикацию двухмесячной давности... [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ] Кстати, вот и будет проверка правильности высказанной мною мысли, что Нацбанк сегодня возглавляет настоящий профессионал г-н Стельмах... Думаю будет использован стабилизационный фонд Нацбанка и проблема конкретного Донецкого филиала ПИБ будет в ближайшее время решена... Действительно, ситуация тяжелая. Действительно, есть кризис ликвидности... Но он ведь пришел к нам СНАРУЖИ, а не изнутри... Или вы не знаете о кризисе банковской системы в США? О проблемах в России? Это что, тоже Украина натворила? Финансовый рейтинг Киева ухудшился... А что, финансовый рейтинг Вашингтона или Нью-Йорка сильно добавил??? Нет слов для комментариев... конечно, Украина не натворила. мы вообще сами по себе. вот и премьер с президентом о том же говорят [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ] - Ющенко: Украина пока не ощущает сильного влияния мирового экономического кризиса [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ] - Мировой финансовый кризис не скажется на экономике Украины - Тимошенко правда, с этим, похоже, не все согласны: [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ] - Эксперты рассказали, чем грозит Украине общемировой финансовый кризис а так - у нас, как всегда, все хорошо! с оптимизмом смотрим в будущее! а доллары, все же, стоит поменять.
|
|
|
|
Mark
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 702 раза
|
|
« Ответ #244 : 27 Сентябрь 2008, 00:45:25 » Re: Приближается обвал на рынке недвижимости и строительства-как выживать будем?
|
|
конечно, Украина не натворила. мы вообще сами по себе. вот и премьер с президентом о том же говорят [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ] - Ющенко: Украина пока не ощущает сильного влияния мирового экономического кризиса [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ] - Мировой финансовый кризис не скажется на экономике Украины - Тимошенко правда, с этим, похоже, не все согласны: [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ] - Эксперты рассказали, чем грозит Украине общемировой финансовый кризис а так - у нас, как всегда, все хорошо! с оптимизмом смотрим в будущее! а доллары, все же, стоит поменять. Мой Вам совет - не читайте на ночь "желтую" прессу - а то кошмары замучают... Возьмем приведенный Вами "перл", перепечатанный с известного пророссийского сайта корреспондент.ru /news.php?id=32184 - Украину ждет череда банкротств? Я, конечно, понимаю, что Вас очень волнует ситуация с крупнейшей российской компанией Mirax Group, которая заморозила строительство просто необходимого на Подоле 46-этажного развлекательного центра... И Вас крайне обеспокоили неприятности компании Ferrexpo, принадлежащей входящему в пятерку самых богатых людей в Украине г-ну Жеваго... И понятно, что Вас волнует - Вы наверное болеете за принадлежащую ему "Ворсклу" - она как раз за счет легионеров, приобетенных за его (стоящего на грани "банкротства") миллионы входит в лидирующую тройку нашего чемпионата. Поэтому конечно Вы поддерживаете сделаный на основании этих событий вывод, что Украину ждет череда банкротств... Что касается второй приведенной Вами статьи [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ] - Эксперты рассказали, чем грозит Украине общемировой финансовый кризис - то кроме названия Вы похоже вообще не читали, что там написано. Иначе бы поняли, что в ней говорится как раз про внешние угрозы для Украины, и не слова о проблемах Украины, специалистом в которых Вы себя, по-видиму, считаете...
|
|
« Последнее редактирование: 27 Сентябрь 2008, 00:54:51 от Mark »
|
|
|
|
|
Димян
Гость
|
|
« Ответ #245 : 27 Сентябрь 2008, 09:02:00 » Re: Приближается обвал на рынке недвижимости и строительства-как выживать будем?
|
|
Mark Вы когда последний раз видели обменку? Я вчера обратил внимание 5,12 янковские деньги стоят!Так зачем был курс 4,85 а то и того меньше!Вы считаете это Стельмах? Цырк все это управление и весь их профессионализм!Дай бог чтоб не стал 5,3 как было 3-4года подряд начиная с 1998 о так даже получается 6лет!(2004)!Вы не подумайте что я хочу чем то обидеть или еще чего! Говорим аргументировано и не надо ссылаться на всемирный кризис и т.д. и т.п.
ЗЫ А по поводу Вашего сына тут я с Вами абсолютно согласен! Это поколение совершенно другие люди! Если я сейчас сравниваю себя в 15 и сегодняшнюю молодежь в 15-разница не то что разимая как небо и земля!
|
|
|
|
kessler
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1260 раз
Откуда (Город): Днепропетровск
тупиков нет,есть не прорубленные тоннели
|
|
« Ответ #246 : 27 Сентябрь 2008, 09:18:34 » Re: Приближается обвал на рынке недвижимости и строительства-как выживать будем?
|
|
Да о чем Вы.Не надо вообще читать все эти ужастики - просто возьмите инфляцию в Украине и инфляцию в США - после этого поймете, сколько сегодня должна стоить гривна. А привязка НБУ к фиксированному доллару - очередной бред наших экономистов - фиксировать можно в случае равного ВВП ,равной инфляции и др. основных показателей.
|
|
|
|
Mark
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 702 раза
|
|
« Ответ #247 : 27 Сентябрь 2008, 11:46:07 » Re: Приближается обвал на рынке недвижимости и строительства-как выживать будем?
|
|
Mark Вы когда последний раз видели обменку? Я вчера обратил внимание 5,12 янковские деньги стоят!Так зачем был курс 4,85 а то и того меньше!Вы считаете это Стельмах? Цырк все это управление и весь их профессионализм!Дай бог чтоб не стал 5,3 как было 3-4года подряд начиная с 1998 о так даже получается 6лет!(2004)!Вы не подумайте что я хочу чем то обидеть или еще чего! Говорим аргументировано и не надо ссылаться на всемирный кризис и т.д. и т.п.
Кроме вывесок на обменках, уважаемый Димян, я еще читаю специальную литературу, увлекаюсь экономикой и политологией... Поэтому я никогда не примемлю аргументауцию, основанную на выдергнутых из Интернета заангажированных статьях или кухонных разговорах. Мой оппонент Грей привел статью из Интеренета с названием "Украину ждет череда банкротств". Это - перепечатка с сайта корреспогдент.ru. Читаю, и что же я там нахожу? Российская компания Mirax Group заморозила строительство развлекательного 46 этажного центра на Подоле... Фирма Ferrexpo (которая принадлежит, как всем известно, миллиардеру и владельцу клуба "Ворскла" г-ну Жеваго) испытывает финансовые трудности... И из этого журналист делает "совершенно понятный вывод" - Украину ждет череда банкротств. Который мой оппонент ГрейМ приводит как доказательство того, что все кругом плохо (такой уж он по жизни писсемист). Вот о чем был мой последний пост? Ответьте, пожалуйста, в чем я не прав??? То Димян и То Кесслер. О курсах... Господин Кесслер как-то уже заметил, что у меня хватает времени, кроме того, что заниматься окнами, еще интересоваться экономикой, что вы, по-видимому, не делаете... Поэтому мне конечно трудно обьяснить Вам, что курс любой валюты определяется на валютном рынке государства как соотношение спроса и предложения валют... Что повышение курсов наличного и безналичного доллара в Украине сегодня вызвано тем, что Нацбанк не выходит на торги и молча наблюдает, как спрос иностранной валюты превышает предложение, из-за чего и растет курс... Я могу даже рассказать, зачем это надо Нацбанку - дефицит ликвидности на западе и в России ведет к тому, что инвесторы западных стран сейчас начинают забирать активы с Украины, и государству выгодно, чтобы это они делали по максимальному курсу покупки... Но вы врядли меня поймете... У меня вконец пропадает желание рассказывать Вам о волатильности мировых валют, о безпрецендентном падении курса английского фунта за последнее время, о постоянном укреплении юаня и чем это вызвано - мы все равно говорим на разных языках... И трудно мне обьяснять Вам, что монетарная политика государства - это как раз и есть один из инструментов управления инфляцией... И, по-видимому, не в этой аудитории мне рассказывать, что экономика Украины еще очень слаба, чтобы не зависить от проблем гигантских экономик мира... Где я написал, что в Украине все хорошо??? Где я написал, что у нас нет проблем??? Есть проблемы, и большие.. И кризис есть в строительстве, и очень большой... И инфляция большая... И возможен сценарий, при котором курс доллара будет не только 5,3, но и 5,5... Тем более при таком бардаке, который сейчас твориться в Верховной раде... Сотый раз пишу, что не сторонник я ни премьера, ни президента, ни главного оппозиционера... Просто я всегда стараюсь везде доходить до сути, до глубины проблемы... Извините, но легче всего написать, ув. г-н Кесслер, что привязка курса гривны к доллару - это очередной бред наших экономистов... Простите, но каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны... Я не думаю , что Вы бы придумали что-то такое новенькое , что мгновенно вывело бы нашу страну в мировые лидеры, обуздало инфляцию, обеспечило бы устойчивый рост ВВП и т.д. и т.п. А раз так, то нечего судить других... Господа! Если мы будем по-прежнему вести разговор по типу диалога глухого и слепого, мне такое становиться неинтересным...
|
|
« Последнее редактирование: 27 Сентябрь 2008, 11:52:07 от Mark »
|
|
|
|
|
GreyM
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1146 раз
|
|
« Ответ #248 : 27 Сентябрь 2008, 11:52:40 » Re: Приближается обвал на рынке недвижимости и строительства-как выживать будем?
|
|
Мой Вам совет - не читайте на ночь "желтую" прессу - а то кошмары замучают... Возьмем приведенный Вами "перл", перепечатанный с известного пророссийского сайта корреспондент.ru /news.php?id=32184 - Украину ждет череда банкротств? Я, конечно, понимаю, что Вас очень волнует ситуация с крупнейшей российской компанией Mirax Group, которая заморозила строительство просто необходимого на Подоле 46-этажного развлекательного центра... И Вас крайне обеспокоили неприятности компании Ferrexpo, принадлежащей входящему в пятерку самых богатых людей в Украине г-ну Жеваго... И понятно, что Вас волнует - Вы наверное болеете за принадлежащую ему "Ворсклу" - она как раз за счет легионеров, приобетенных за его (стоящего на грани "банкротства") миллионы входит в лидирующую тройку нашего чемпионата. Поэтому конечно Вы поддерживаете сделаный на основании этих событий вывод, что Украину ждет череда банкротств... Что касается второй приведенной Вами статьи [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ] - Эксперты рассказали, чем грозит Украине общемировой финансовый кризис - то кроме названия Вы похоже вообще не читали, что там написано. Иначе бы поняли, что в ней говорится как раз про внешние угрозы для Украины, и не слова о проблемах Украины, специалистом в которых Вы себя, по-видиму, считаете... Уважаемый Марк Аркадьевич, а зачем опускаться до откровенного, ну, скажем так, неуважения к собеседнику (хотя больше похоже уже на грубость). я ведь не иронизирую по поводу Ваших способностей? Вы ведь тоже себя явно считаете крупным специалистом в области экономических проблем, в частности, украинских. Вы опять невнимательно прочли, что и как я написал, но сделали очередной вывод. объясняю по пунктам: я привел два высказывания, утверждающие, что на Украине нет кризиса - без своих комментариев. так же привел высказывание эксперта, который говорит, что мировой кризис все-таки угрожает Украине - так что я невнимательно читал и в чем противоречие?! и ссылка на проблемы Mirax Group - только для того, чтобы показать, что наблюдается некоторый отток капиталлов из Украины. Вы почему-то выдернули только часть статьи, про строительство комплекса. а ведь там писалось, что закрываются офисы и сокращается персонал. я не люблю, когда на "черное" говорят "белое". в стране кризис. нравится это лично Вам или нет, но это так. меры правительства не дают результатов. это тоже факт. и я утверждаю, что у нас не все хорошо не для того, чтобы просто найти плохое, а чтобы понять, что можно исправить. а Вы продолжаете доказывать, что все прекрасно. человеком движет желание что-то менять. и если есть проблемы и трудности, то он будет с ними бороться. а если постоянно доказывать, что все в порядке, что вокруг профессионалы, которые и без него все сделают - зачем к чему-то стремиться. да, я говорю, что есть проблемы. но лично меня это подстегивает, заставляет думать на перспективу. и прилагать какие-то усилия, чтобы хотя бы лично меня окружающие проблемы коснулись минимально. честное слово, задел меня Ваш тон. p.s. я вижу, тут добавился Ваш ответ на следующие посты. название статьи - личная проблема журналиста! там есть конкретная информация, что Mirax Group сворачивает некоторые проекты. и привел я ее только для того, чтобы показать, что высказывания Гаранта и премьера - ложь. я не по жизни пессимист, я просто снял розовые очки.
|
|
|
|
kessler
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1260 раз
Откуда (Город): Днепропетровск
тупиков нет,есть не прорубленные тоннели
|
|
« Ответ #249 : 27 Сентябрь 2008, 12:10:44 » Re: Приближается обвал на рынке недвижимости и строительства-как выживать будем?
|
|
Марк, Вы знаете, у меня даже не возникало и тени сомнения, что Вы что-то напишете в подобном духе. Есть две точки зрения - Ваша и неправильная. Если Вы заметили - я перестал полностью вести с Вами какую либо дискуссию, это абсолютно бесполезно. Сделать набор слов пользуясь обзором РБК и умными словами типа "волатильности мировых валют" - да на здоровье. На оконном форуме это может и проканает.
|
|
|
|
Mark
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 702 раза
|
|
« Ответ #250 : 27 Сентябрь 2008, 12:55:30 » Re: Приближается обвал на рынке недвижимости и строительства-как выживать будем?
|
|
Уважаемый Сергей Олегович! Извините, если Вы посчитали неуважением к Вам, а тем более, грубостью, некоторый сарказм моих высказываний. Это все было сказано исключительно в полемическом запале - поверьте, ничего личного! Сергей Олегович! Вы говорите, что сняли розовые очки... А я их никогда и не одевал... Но простые очки ношу и, как я вам уже неоднократно говорил, люблю читать между строк. Сто первый раз говорю - не являюсь я сторонником авторов двух первых Ваших выссказываний... С другой стороны, который раз утверждаю - нельзя делать оценки на основании "желтой прессы", к которой я отношу и сайт "корреспондент.ru" и их так называемых "экспертов". Как можно делать такой вывод, что Украину ожидает череда банкротств, из прекращения строительства российской компанией развлекательногоцентра на Подоле или сокарщений в одной из многочисленных компаний г-на Жеваго??? В чем я тут не прав??? Вторая же приведенная Вами статья как раз и подтверждает то, о чем я все время говорю - многие проблемы Украины - это отражение мировых проблем!!! Если и Вы того же мнения - значит мы здесь мыслим одинаково... Вы говорите, я на черное говорю белое... Нет, я как раз на черное говорю, что черное, а на белое - что белое... Разьве я спорю, что в Украине есть проблемы? Где Вы это прочли??? Конечно есть... Только я стараюсь анализировать эти проблемы спокойно, без эмоций... Я уже Вам говорил, что многое у нас происходит НЕ БЛАГОДАРЯ, А ВОПРЕКИ тому, что делают наши политики... Почему Вы эти мои слова не замечаете??? Где я доказывал, что все прекрасно??? Где я говорил, что вокруг профессионалы (я назвал только трех профессионалов, о которых много знаю) Где я написал, что я считаю себя крупным специалистом в области экономических проблем, в частности, украинских (да, интересуюсь и увлекаюсь, но не более того). Я же тоже могу считать неуважением к собеседнику, что Вы постоянно приписываете мне абсолютно несвойственную мне позицию... И тон Ваших высказываний меня тоже иногда задевает... Я много раз спрашивал Вас - КОГДА И ГДЕ ВСЕ БЫЛО ХОРОШО??? Вы ни разу мне на это не ответили...
|
|
|
|
HavingWorld
Глобальный модератор
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 536 раз
Откуда (Город): Київ
вікна гуд але русня гандони..
|
|
« Ответ #251 : 27 Сентябрь 2008, 13:05:09 » Re: Приближается обвал на рынке недвижимости и строительства-как выживать будем?
|
|
|
|
|
|
Mark
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 702 раза
|
|
« Ответ #252 : 27 Сентябрь 2008, 13:07:41 » Re: Приближается обвал на рынке недвижимости и строительства-как выживать будем?
|
|
Марк, Вы знаете, у меня даже не возникало и тени сомнения, что Вы что-то напишете в подобном духе. Есть две точки зрения - Ваша и неправильная. Если Вы заметили - я перестал полностью вести с Вами какую либо дискуссию, это абсолютно бесполезно. Сделать набор слов пользуясь обзором РБК и умными словами типа "волатильности мировых валют" - да на здоровье. На оконном форуме это может и проканает.
Не знаю, что и сказать... Общение со мной я Вам не навязываю - поверьте, мне хватает общения... Из Вашего поста следует, что есть на самом деле три точки зрения - моя, неправильная, и Ваша... Ваше неуважение ко мне оставляю на Вашей совести без комментариев... Желаю удачи в общении с клиентами в разделе "Черное и Белое"...
|
|
|
|
Crushvit
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 358 раз
Откуда (Город): Mariupol
|
|
« Ответ #253 : 27 Сентябрь 2008, 14:37:45 » Re: Приближается обвал на рынке недвижимости и строительства-как выживать будем?
|
|
Ну вот дошли до ручки! Не сочтите плохим тоном, что встряю в дружескую беседу, но у меня предложение, не подкупающее своей новизной: Скоро зима, выставка, а там "коньячок под шашлычок" и жизнь наладилась" Конечно это может случиться и гораздо раньше. Ваше здоровье господа!
|
|
|
|
GreyM
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1146 раз
|
|
« Ответ #254 : 27 Сентябрь 2008, 15:41:38 » Re: Приближается обвал на рынке недвижимости и строительства-как выживать будем?
|
|
Уважаемый Сергей Олегович! Извините, если Вы посчитали неуважением к Вам, а тем более, грубостью, некоторый сарказм моих высказываний. Это все было сказано исключительно в полемическом запале - поверьте, ничего личного! Сергей Олегович! Вы говорите, что сняли розовые очки... А я их никогда и не одевал... Но простые очки ношу и, как я вам уже неоднократно говорил, люблю читать между строк. Сто первый раз говорю - не являюсь я сторонником авторов двух первых Ваших выссказываний... С другой стороны, который раз утверждаю - нельзя делать оценки на основании "желтой прессы", к которой я отношу и сайт "корреспондент.ru" и их так называемых "экспертов". Как можно делать такой вывод, что Украину ожидает череда банкротств, из прекращения строительства российской компанией развлекательногоцентра на Подоле или сокарщений в одной из многочисленных компаний г-на Жеваго??? В чем я тут не прав??? Вторая же приведенная Вами статья как раз и подтверждает то, о чем я все время говорю - многие проблемы Украины - это отражение мировых проблем!!! Если и Вы того же мнения - значит мы здесь мыслим одинаково... Вы говорите, я на черное говорю белое... Нет, я как раз на черное говорю, что черное, а на белое - что белое... Разьве я спорю, что в Украине есть проблемы? Где Вы это прочли??? Конечно есть... Только я стараюсь анализировать эти проблемы спокойно, без эмоций... Я уже Вам говорил, что многое у нас происходит НЕ БЛАГОДАРЯ, А ВОПРЕКИ тому, что делают наши политики... Почему Вы эти мои слова не замечаете??? Где я доказывал, что все прекрасно??? Где я говорил, что вокруг профессионалы (я назвал только трех профессионалов, о которых много знаю) Где я написал, что я считаю себя крупным специалистом в области экономических проблем, в частности, украинских (да, интересуюсь и увлекаюсь, но не более того). Я же тоже могу считать неуважением к собеседнику, что Вы постоянно приписываете мне абсолютно несвойственную мне позицию... И тон Ваших высказываний меня тоже иногда задевает... Я много раз спрашивал Вас - КОГДА И ГДЕ ВСЕ БЫЛО ХОРОШО??? Вы ни разу мне на это не ответили... приношу свои извинения, Марк Аркадьевич. я не умышленно приписывал Вам абсолютно несвойственную позицию. я мог сделать неверные выводы из Ваших высказываний. по поводу остального - Вы продолжаете утверждать то, что я не имел в виду. я умею различать текст статьи и заголовок. я уже это объяснил, но Вы продолжаете доказывать обратное. основная причина спора - Ваша уверенность в профессионализме правительства. только как там могу быть профи, если глава Кабмина доказывает, что в стране нет проблем? и мировой кризис нас вообще не коснулся? дальнейший спор не приведет ни к чему хорошему. еще раз приношу свои извинения, если невольно Вас обидел - поверьте, извиняюсь искренне.
|
|
|
|