Вход

Голосование
Вопрос: Стали ли Вы меньше тратить в связи с кризисом?
Да, экономлю на всем, в т.ч. на еде
Меньше трачу на отдых и развлечения
Отказываюсь от крупных покупок (недвижимость, автомобили)
Какой кризис, Вы о чем?

Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 77

Тема: 

Приближается обвал на рынке недвижимости и строительства-как выживать будем?

(Прочитано 97811 раз)
kessler
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+390

Поблагодарили 1260 раз
Откуда (Город): Днепропетровск

тупиков нет,есть не прорубленные тоннели

« Ответ #255 : 29 Сентябрь 2008, 09:33:20 » Re: Приближается обвал на рынке недвижимости и строительства-как выживать будем?

" То Димян и То Кесслер. О курсах...

Господин Кесслер как-то уже заметил, что у меня хватает времени, кроме того, что заниматься окнами, еще интересоваться   экономикой, что вы, по-видимому, не делаете... Поэтому мне конечно трудно обьяснить Вам, что курс любой валюты определяется на валютном рынке государства как соотношение спроса и предложения валют... Что повышение курсов наличного и безналичного доллара в Украине сегодня вызвано тем, что Нацбанк не выходит на торги и молча наблюдает, как спрос иностранной валюты превышает предложение, из-за чего и растет курс... Я могу даже рассказать, зачем это надо Нацбанку - дефицит ликвидности на западе и в России ведет к тому, что инвесторы западных стран сейчас  начинают забирать активы с Украины, и государству выгодно, чтобы это они делали по максимальному курсу покупки... Но вы врядли меня поймете...

У меня вконец пропадает желание рассказывать Вам о волатильности мировых валют, о безпрецендентном падении курса английского фунта за последнее время, о постоянном укреплении юаня и чем это вызвано - мы все равно говорим на разных языках... И трудно мне обьяснять Вам, что монетарная политика государства - это как раз и есть один из инструментов управления инфляцией... И, по-видимому, не в этой аудитории мне рассказывать, что экономика Украины еще очень слаба, чтобы не зависить от проблем гигантских экономик мира..."
Это Ваша цитата, ув. Марк
  И после всего этого я, по вашему должен умыться и оставить без комментариев. С чьей стороны неуважение??? И кто должен думать о совести???   

это - маленький эпизод из деятельности или бездеятельности суперпрофи Стельмаха

"На протяжении последнего десятилетия несколько раз НБУ оказывался в центре скандалов. Следует лишь упомянуть о рискованных операциях по размещению части золотовалютных запасов центробанка в 1997-1998 годах. За это, как известно, был привлечен к уголовной ответственности один из заместителей тогдашнего председателя правления Нацбанка Виктора Ющенко – Владимир Бондарь. Показательно, что ни в одном деле не фигурировала фамилия первого заместителя председателя НБУ Владимира Стельмаха. Хотя вряд ли он не знал об этих операциях. Но господин Стельмах – воспитанник старой банковской школы СССР, которая учила быть внимательным с визированием документов. "
Если он об этом знал - значит был в доле.
Если не знал - на фиг такой руководитель.

Mark
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+360

Поблагодарили 702 раза
Откуда (Город): Киев

« Ответ #256 : 29 Сентябрь 2008, 10:25:20 » Re: Приближается обвал на рынке недвижимости и строительства-как выживать будем?

Привожу цитаты, вызвавшие мою реакцию...

Цитата: Димян от 27 Сентябрь 2008, 09:02:00
Mark Вы когда последний раз видели обменку? Я вчера обратил внимание 5,12 янковские деньги стоят!Так зачем был курс 4,85 а то и того меньше!Вы считаете это Стельмах? Цырк все это управление и весь их профессионализм!Дай бог чтоб не стал 5,3 как было 3-4года подряд начиная с 1998 о так даже получается 6лет!(2004)!Вы не подумайте что я хочу чем то обидеть или еще чего! Говорим аргументировано и не надо ссылаться на всемирный кризис и т.д. и т.п.

Цитата: kessler от 27 Сентябрь 2008, 09:18:34
Да о чем Вы.Не надо вообще читать все эти ужастики - просто возьмите инфляцию в Украине и инфляцию в США - после этого поймете, сколько сегодня должна стоить гривна. А привязка НБУ к фиксированному доллару - очередной бред наших экономистов - фиксировать можно в случае равного ВВП ,равной инфляции и др. основных показателей.

Mark
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+360

Поблагодарили 702 раза

« Ответ #257 : 29 Сентябрь 2008, 10:30:32 » Re: Приближается обвал на рынке недвижимости и строительства-как выживать будем?

Цитата: kessler от 29 Сентябрь 2008, 09:33:20
"На протяжении последнего десятилетия несколько раз НБУ оказывался в центре скандалов. Следует лишь упомянуть о рискованных операциях по размещению части золотовалютных запасов центробанка в 1997-1998 годах. За это, как известно, был привлечен к уголовной ответственности один из заместителей тогдашнего председателя правления Нацбанка Виктора Ющенко – Владимир Бондарь. Показательно, что ни в одном деле не фигурировала фамилия первого заместителя председателя НБУ Владимира Стельмаха. Хотя вряд ли он не знал об этих операциях. Но господин Стельмах – воспитанник старой банковской школы СССР, которая учила быть внимательным с визированием документов. "

Если читать без "выводов" - что плохого сделал Стельмах???
Алік
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+210

Поблагодарили 1733 раза
Откуда (Город): Львів

З нами тепліше! :)

« Ответ #258 : 29 Сентябрь 2008, 10:35:08 » Re: Приближается обвал на рынке недвижимости и строительства-как выживать будем?

Коллеги, не ссорьтесь по пустякам, жизнь прекрасна, как бы хреново не было!  Победа
HavingWorld
Глобальный модератор
эксперт

Компетенцияbeta:
+200

Поблагодарили 536 раз
Откуда (Город): Київ

вікна гуд але русня гандони..

« Ответ #259 : 29 Сентябрь 2008, 10:40:28 » Re: Приближается обвал на рынке недвижимости и строительства-как выживать будем?

Ау, Люди!!! Вы чего??? Перестаньте!!!
kessler
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+390

Поблагодарили 1260 раз

« Ответ #260 : 29 Сентябрь 2008, 11:33:11 » Re: Приближается обвал на рынке недвижимости и строительства-как выживать будем?

[ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ]
Mark
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+360

Поблагодарили 702 раза

« Ответ #261 : 29 Сентябрь 2008, 13:32:08 » Re: Приближается обвал на рынке недвижимости и строительства-как выживать будем?

Специально привожу вырезку из упомянутой выше статьи с указанием даты

[ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ]

02.06.2008 09:53 _  Сергій Лямець, спеціально для "Економічної Правди"
Дилема Стельмаха

Це справа сумління, не інакше. Бо з кожних 100 гривень пересічного українця Тимошенко лише за рік „знищила" 30%. А от Стельмах лише за квартал "знищив" 9-10%. Саме такою є різниця між курсом, за яким можна продати долар банку три місяці тому і зараз.

Мой комментарий. Сейчас в обменках курс такой же, как и был пять -  шесть месяцев  назад.

Если читать эту статью сегодня - что плохого сделал Стельмах???

« Последнее редактирование: 29 Сентябрь 2008, 13:34:19 от Mark »
Olegp
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+170

Поблагодарили 238 раз

« Ответ #262 : 29 Сентябрь 2008, 15:04:34 » Re: Приближается обвал на рынке недвижимости и строительства-как выживать будем?

Власть всегда все делает хорошо только "пересічним українцям" от этого плохо.  Любое резкое изменение на макроэкономическом уровне (в том числе и курсовые скачки) есть зло для экономики - это аксиома.
kessler
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+390

Поблагодарили 1260 раз

« Ответ #263 : 29 Сентябрь 2008, 15:58:04 » Re: Приближается обвал на рынке недвижимости и строительства-как выживать будем?

Статью читать надо вовремя. Стельмах такое творит не первый раз. И за 3 месяца нормально у народа повымывало денег и экономику покосило. А так конечно - все в порядке. Все власть имущие творят что хотят, т.к. их разгильдяйство всегда остается безнаказанным.
Естественно, в том, что творится в стране- вина далеко не одного Стельмаха.Виноваты все скопом - и правительство и президент и парламент и НБУ, только хуже от этого становится народу. А они как оставались политичной элитой так и продолжают ей оставаться. Вспомните время,когда Стельмах получил коленом под зад из НБУ - где оказался - у друзей в коммерческом банке (братья Буряки - нардепы). И на фиг ему депутатство по списгам НУНСа было? Отказался и опять в НБУ - госслужащий такого ранга всегда больше иметь будет как в материальных так и в других благах чем нардеп,да и возраст такой, что трибуну не сильно поблокируешь. Все они там одним миром мазаны.
Mark
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+360

Поблагодарили 702 раза

« Ответ #264 : 29 Сентябрь 2008, 16:36:34 » Re: Приближается обвал на рынке недвижимости и строительства-как выживать будем?

Цитата: Olegp от 29 Сентябрь 2008, 15:04:34
Власть всегда все делает хорошо только "пересічним українцям" от этого плохо.  Любое резкое изменение на макроэкономическом уровне (в том числе и курсовые скачки) есть зло для экономики - это аксиома.

Да. Это правда. Тот, кто весной держал в "трехлитровом банке" наличный доллар или получал зарплату, привязанную к доллару, летом пострадал... По-видимому, Вы их называете "пересічними українцями". Действительно курс доллара НБУ по отношению к гривне менялся - весной был 5.05, летом  стал 4,85. Т.е. гривна выросла на 4 % по отношению к доллару...

Но почему-то Вы не упоминаете, что в марте за 1 доллар на мировом рынке давали 69 евроцентов, в июле - только  62, т.е. курс евро по отношернию к долару вырос на 10%!!! Представляете, как по Вашей логике должен был пострадать   "пересічний громодянин Захiдної Європи"Непонимающий

Может быть повышение курса гривны было вынужденным, при падении курса доллара на мировом рынке на 10% НБУ была вынуждена идти на такой шаг и на 4% уменьшать курс доллара в Украине???

Кстати, кто не расстался с "трехлитровой банкой" летом, сейчас опять вернул свои деньги...     
Mark
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+360

Поблагодарили 702 раза

« Ответ #265 : 29 Сентябрь 2008, 16:49:09 » Re: Приближается обвал на рынке недвижимости и строительства-как выживать будем?

Цитата: kessler от 29 Сентябрь 2008, 15:58:04
Статью читать надо вовремя. Стельмах такое творит не первый раз. И за 3 месяца нормально у народа повымывало денег и экономику покосило. А так конечно - все в порядке. Все власть имущие творят что хотят, т.к. их разгильдяйство всегда остается безнаказанным.
Естественно, в том, что творится в стране- вина далеко не одного Стельмаха.Виноваты все скопом - и правительство и президент и парламент и НБУ, только хуже от этого становится народу. А они как оставались политичной элитой так и продолжают ей оставаться. Вспомните время,когда Стельмах получил коленом под зад из НБУ - где оказался - у друзей в коммерческом банке (братья Буряки - нардепы). И на фиг ему депутатство по списгам НУНСа было? Отказался и опять в НБУ - госслужащий такого ранга всегда больше иметь будет как в материальных так и в других благах чем нардеп,да и возраст такой, что трибуну не сильно поблокируешь. Все они там одним миром мазаны.

1. Стельмах не "власть имущий", а профессионал.

Он как раз часто принимал решения, идущие в разрез с мнением правительства и парламента. Напоминаю, что как раз Ющенко и совет НБУ был против ревальвации гривны...

2. Нацбанк не относится ни к одной из четырех ветвей власти...

3. Куда, как не в банк, должен идти работать банкир???

4. "Не судите, да не судимы будете..."

Forus
модератор
эксперт

Компетенцияbeta:
+220

Поблагодарили 748 раз
Откуда (Город): Я с Донбасса!

Всё будет хорошо!

« Ответ #266 : 29 Сентябрь 2008, 19:12:07 » Re: Приближается обвал на рынке недвижимости и строительства-как выживать будем?

К Mark'у и kessler
Ну и дался Вам этот Стельмах, что бы из-за него ссориться между собой.
Вы конечно можете и дальше продолжать обсуждение в столь резких тонах, но если это продолжиться - тема будет отредактирована по усмотрению модераторов.  Не хулиганить

P.S. Чесное слово не пойму я Вас из-за нашего правительства портить отношения между собой.  Грустный
Mark
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+360

Поблагодарили 702 раза

« Ответ #267 : 29 Сентябрь 2008, 19:51:52 » Re: Приближается обвал на рынке недвижимости и строительства-как выживать будем?

Согласен... Прекращаю...

За резкий тон отдельных выссказываний у всех прошу прощения...

Веселый
Olegp
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+170

Поблагодарили 238 раз

« Ответ #268 : 30 Сентябрь 2008, 15:54:58 » Re: Приближается обвал на рынке недвижимост&#

Не знаю когда обвалится рынок недвижемости и строительства, но металургический сектор экономики явно пошел в разнос. Цена на прокат летит в низ существенно быстрее, чем весной взлетала. Учитывая тот факт что металургия одна из основ экономики Украины, мне кажется что грядут тяжелые времена, по всем отраслям.

ЗЫ Очень хочу ошибаться
« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 2008, 18:34:20 от Forus »
Crushvit
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+180

Поблагодарили 358 раз
Откуда (Город): Mariupol

« Ответ #269 : 30 Сентябрь 2008, 17:20:24 » Re: Приближается обвал на рынке недвижимости и строительства-как выживать будем?

Говорят упадёт процентов на пять. Но после Нового Года.....
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 77

« предыдущая тема следующая тема »

Перейти в:  

Мобильный оконный форум
mail.okna.ua - почта окна.ua
top.okna.ua - рейтинг оконных сайтов

Инженерное издание TRUBA.ua
Грамотный заказчик -
продажа в удовольствие:
установить кнопку
Мой оконный форум
© 2001—2010 OKNA.ua