Вход

Голосование
Вопрос: Стали ли Вы меньше тратить в связи с кризисом?
Да, экономлю на всем, в т.ч. на еде
Меньше трачу на отдых и развлечения
Отказываюсь от крупных покупок (недвижимость, автомобили)
Какой кризис, Вы о чем?

Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 77

Тема: 

Приближается обвал на рынке недвижимости и строительства-как выживать будем?

(Прочитано 97806 раз)
GreyM
эксперт

Компетенцияbeta:
+360

Поблагодарили 1146 раз
Откуда (Город): Киев

Пессимист - это хорошо информированный оптимист

« Ответ #210 : 12 Сентябрь 2008, 20:51:19 » Re: Приближается обвал на рынке недвижимости и строительства-как выживать будем?

Цитата: Mark от 12 Сентябрь 2008, 19:15:48
Цитата: GreyM от 12 Сентябрь 2008, 13:08:27
я ни как не могу понять, каким образом у меня вырос доход, если зп неизменна, а цены растут  Blink blink

Потому, что Вы не требуете пересмотра Вашей зарплаты или не ищете другое место работы... А еще лучше - займитесь самостоятельным диллерством - если получится, уже не будете таким пессимистом... У других же как то получается Скромный

ув. Mark, я же не советую Вам, чем заниматься?
я занимаю достаточно высокую должность на фирме. и шкала зарплат для ИТРов не сильно поменялась. в отличие от зп для рабочих, отношение в нашей стране к специалистам пока еще несколько странное.
кроме этого, я занимаюсь своим делом не один год, плюс время, потраченное на учебу, я инженер, а не продавец и не имею намерения "переквалифицироваться в управдомы", каждый должен заниматься своим делом.
поэтому, позвольте мне судить о происходящем с "моей колокольни". кстати, может быть, тут многим стоит поменять работу? я, похоже, не одинок. я имею в виду тех, кто считает, что его жизненный уровень снизился.
или Вы считаете, что у нас все либо диллеры либо хозяева фирм? а кто тогда обеспечивает работу Вашего предприятия? тоже дилеры? или у Вас на всех инженерных постах на производстве стоят соучредители? корректнее надо к людям относиться, корректнее.
честное слово, не хотел больше влазить в эту дискуссию, но зацепило за живое.
напомню еще оду известную фразу, вернее, ее часть: "не учите меня жить...", а материально я уж как-нибудь сам решу свои проблемы
Mark
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+360

Поблагодарили 702 раза

« Ответ #211 : 12 Сентябрь 2008, 22:10:49 » Re: Приближается обвал на рынке недвижимости и строительства-как выживать будем?

Уважаемый GreyM!

Извините за некоторую провокативность моего предыдущего поста. Примерно такой ответ я и надеялся получить... Конечно, Вы решите все свои возникающие  проблемы и трудности, как и я, как и многие и многие люди в нашей стране, у кого есть на плечах голова и нормальные руки...

И тогда все будет в порядке.  Уже и сейчас все в порядке, возможно не благодаря, а вопреки... Потому что и Вы, и я занимаемся любимым делом - и это уже много. Потому что именно от нас в первую очередь зависит то, как мы живем, что бы ни происходило наверху... Поверьте уж моему опыту, мне кажется, что я старше Вас...

Именно на этом основан мой оптимизм, который почему-то Вам не очень  по душе...
« Последнее редактирование: 12 Сентябрь 2008, 22:14:08 от Mark »
GreyM
эксперт

Компетенцияbeta:
+360

Поблагодарили 1146 раз

« Ответ #212 : 13 Сентябрь 2008, 07:58:17 » Re: Приближается обвал на рынке недвижимости и строительства-как выживать будем?

мне не по душе не оптимизм, а попытки доказать, чтоу нас все хорошо.
обратите внимание на подпись под моим ником - пессимист - это хорошо информированный оптимист. именно по этому принципу я живу. я умею видеть трудности инаходить пути решения. и я не говорю, что все хорошо.  и не жалуюсь на жизнь. я просто ищу решение проблемы.
по поводу жизненного опыта - Вы правы, Вы старше, Вам не кажется. я выложил все данные о себе в ветке для участников. я уважаю Вашу точку зрения, но так же хочу, чтобы и к моей относились уважительно.
давайте пока остановим наш спор, как в случае с "помаранчевой революцией" нас рассудит только время. по крайней мере, правильность оценки мною происходящего тогда и точность прогноза время уже подтвердило. подождем, чем закончатся нынешние проблемы и кто из нас прав.
Mark
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+360

Поблагодарили 702 раза

« Ответ #213 : 13 Сентябрь 2008, 10:18:42 » Re: Приближается обвал на рынке недвижимости и строительства-как выживать будем?

Цитата: GreyM от 13 Сентябрь 2008, 07:58:17
мне не по душе не оптимизм, а попытки доказать, чтоу нас все хорошо.
обратите внимание на подпись под моим ником - пессимист - это хорошо информированный оптимист. именно по этому принципу я живу. я умею видеть трудности инаходить пути решения. и я не говорю, что все хорошо.  и не жалуюсь на жизнь. я просто ищу решение проблемы.
по поводу жизненного опыта - Вы правы, Вы старше, Вам не кажется. я выложил все данные о себе в ветке для участников. я уважаю Вашу точку зрения, но так же хочу, чтобы и к моей относились уважительно.
давайте пока остановим наш спор, как в случае с "помаранчевой революцией" нас рассудит только время. по крайней мере, правильность оценки мною происходящего тогда и точность прогноза время уже подтвердило. подождем, чем закончатся нынешние проблемы и кто из нас прав.

Уважаемый GrayM!!!

Именно потому, что я знаю Ваши данные и считаю достойным собеседником я и вел этот спор. Как вы поняли, я тоже "технарь" и как и Вы тоже всю жизнь ищу решение проблем... Потому что жизни без проблем не бывает...

Естественно, я прекрасно понял Ваше мнение и естественно уважаю его. А Вы меня поняли плохо, именно это  и вызвало наш спор.

1. Я НИГДЕ не писал, что сейчас все хорошо. ХОРОШО ДЛЯ ВСЕХ И ВО ВСЕМ НЕ БУДЕТ НИКОГДА!!! И не был я никогда сторонником тех политических событий, на которые Вы намекаете (Вы ни в одном моем посте этого не найдете) и тех политических лидеров, которые в этих событиях участвовали. Мне очень жаль, что Вы так обо мне подумали...

2. Я не знаю, на чем основана Ваша информированность, но моя основана на большом жизненном опыте и широком круге общения, посещении многих стран мира и знакомстве с очень интересными  людьми в этих странах. В отличие от Вас, большая часть моей жизнь прошла в стране  с названием "Советсткий Союз", в которой как раз и было все время "ОЧЕНЬ ХОРОШО" и с каждым годом "ВСЕ ЛУЧШЕ И ЛУЧШЕ"...

А НА САМОМ ДЕЛЕ- миллионы погибших от голода  в 32м-33м...
              Миллионы расстреляных и сгнивших  в лагерях...
              Бездарная потеря огромной части территории страны, ее промышленного потенциала  и огромнейшего количества мирных ни в чем не повинных людей в начальный период войны 1941-1945...
              Бездарное управление экономикой, приведшее к всеобщему тотальному дефициту...
              Бездарный "сухой закон", уничтоживший элитные виноградники - достояние всей планеты...
              Бездарные технические решения, повлекшие Чернобыльскую катастрофу, гибель Каспия и Арала, потерю плодороднейших земель, затопленных искуственными морями... 
              Дороги, по которым ездить невозможно...
              Преследование любого инакомыслия...
              Инженер, получающий мизерную зарплату...

Думаю - не стоит продолжать...

И я с тех пор НИКОГДА на веру не воспринимаю ни одну статью, ни одно статистическое данное, ни одно мнение - ДАЖЕ ЕСЛИ ЭТО МНЕНИЕ БОЛЬШИНСТВА!

3. Главная мысль, которую я пытался все время провести - ТО, КАК МЫ ЖИВЕМ, ЗАВИСИТ ОТ НАС, И ТОЛЬКО ОТ НАС. НИКАКОЕ правительство, НИКАКОЙ президент нам в этом не помогут - не надейтесь!!! Но НАМ ДАЛИ ВОЗМОЖНОСТЬ ДЕЛАТЬ СВОЮ СУДЬБУ - это главное. Даже зачастую не БЛАГОДАРЯ, А ВОПРЕКИ тому, что происходит в государстве...

Поэтому я на жизнь смотрю глазами человека, который ВЕРИТ В ЛЮДЕЙ, КОТОРЫМ ДАЛИ ВОЗМОЖНОСТЬ САМИМ ОПРЕДЕЛЯТЬ СВОЮ СУДЬБУ, а поэтому  и в будущее той страны, в которой живет. ЭТО, И ТОЛЬКО ЭТО ЗАСТАВЛЯЕТ МЕНЯ БЫТЬ ОПТИМИСТОМ.  Поэтому пока это так - моя половина стакана всегда будет наполнена.

Спор прекращаю. Очень надеюсь, что моя аргументация прояснила Вам мою позицию.
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2008, 10:28:19 от Mark »
GreyM
эксперт

Компетенцияbeta:
+360

Поблагодарили 1146 раз

« Ответ #214 : 15 Сентябрь 2008, 14:01:45 » Re: Приближается обвал на рынке недвижимости и строительства-как выживать будем?

спорить больше не будем  Улыбка
 [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ] - Нефтяные фьючерсы упали на 3 доллара за баррель.
итого, сейчас цена на нефть снизилась и стала меньше 100 долл/барр.
посмотрим, как у нас отреагирует рынок.
будем оптимистами?  Подмигивающий
MaxxxD
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+140

Поблагодарили 156 раз
Откуда (Город): Луганск

« Ответ #215 : 15 Сентябрь 2008, 14:17:00 » Re: Приближается обвал на рынке недвижимости и строительства-как выживать будем?

Бывает, что уверенность в завтрашнем дне скорее огорчает, чем радует. (с)
kont
Клуб Okna.ua
дока

Компетенцияbeta:
+40

Поблагодарили 144 раза
Откуда (Город): Крым

Репутация - главный приоритет.

« Ответ #216 : 15 Сентябрь 2008, 20:44:10 » Re: Приближается обвал на рынке недвижимости и строительства-как выживать будем?

Сегодня индекс ПФТС упал до 409пунктов, если помните, то 10дней назад было более 500пунктов--"крутое пике", однако, почти -20% за 1,5 недели. Шокирован  [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ]
Продолжая тему кризиса, вот данные по индексу промпроизводства за август:  [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ]
Как прокомментируете, панове? Особенно интересно по отраслям посмотреть:
серпень 2008р. до серпня 2007р.: 99,5%
Металургійне виробництво та виробництво готових металевих виробів: 91,4
Хімічна та нафтохімічна промисловість: 90,9
А это наши самые валютные отрасли--копите валюту, господа, и желательно КЕШЕМ.
Mark
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+360

Поблагодарили 702 раза

« Ответ #217 : 16 Сентябрь 2008, 07:19:33 » Re: Приближается обвал на рынке недвижимости и строительства-как выживать будем?

Если не играть на бирже, кого из рядовых граждан Украины волнует ПФТС  - понять не могу... Обьем торгов на Украинской Фондовой Бирже - смехотворный, индекс ПФТС ни на что в экономике Украины реально не влияет и ничего не отображает. Чего паниковать - не пойму...

Господа!  Вчера, кстати, упали индексы почти всех стран мира.... Тоже, что и с ПФТС, твориться уже давно с российским РТС, даже президент Медведев по этому поводу собирал специальное экстренное собрание... Причина - мировой финансовый кризис... Вчера - банкротство крупнейшего Американского банка Леман Бразерс... Упали индексы ВСЕХ старн...

В противовес - приведу вынесенный на заседание парламента проект бюджета на 2009 год:

Рост ВВП - 6%, инфляция - 9,5%.

А также последовавшее после этого заседание нацбанка, одобрившего этот бюджет и сохранившего валютный корридор до конца 2008 года и на 2009 год4,85 плюс-минус 5%. Интересно также положительное выступление после заседания Нацбанка Председателя его наблюдательного совета Порошенко (как раз противоположное тем мыслям, которые он излагал в приводимых выше на этой ветке высказываниям...)
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2008, 07:22:07 от Mark »
Mark
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+360

Поблагодарили 702 раза

« Ответ #218 : 18 Сентябрь 2008, 07:54:51 » Re: Приближается обвал на рынке недвижимости и строительства-как выживать будем?

Цитата: kont от 15 Сентябрь 2008, 20:44:10
Сегодня индекс ПФТС упал до 409пунктов, если помните, то 10дней назад было более 500пунктов--"крутое пике", однако, почти -20% за 1,5 недели. Шокирован  [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ]
Продолжая тему кризиса, вот данные по индексу промпроизводства за август:  [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ]
Как прокомментируете, панове? Особенно интересно по отраслям посмотреть:
серпень 2008р. до серпня 2007р.: 99,5%
Металургійне виробництво та виробництво готових металевих виробів: 91,4
Хімічна та нафтохімічна промисловість: 90,9
А это наши самые валютные отрасли--копите валюту, господа, и желательно КЕШЕМ.

Хотелось бы от Вас получить комментарии по начавшимся в пятницу и продолжающемуся по сегодняшний день обвалу мировых и российских рынков... Мне показалось, что  вроде бы наше правительство по крайней мере здесь ни при чем... Хотя я могу и ошибаться!
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2008, 07:56:28 от Mark »
kessler
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+390

Поблагодарили 1260 раз
Откуда (Город): Днепропетровск

тупиков нет,есть не прорубленные тоннели

« Ответ #219 : 18 Сентябрь 2008, 09:44:29 » Re: Приближается обвал на рынке недвижимости и строительства-как выживать будем?

Когда Вы еще окнами успеваете заниматься?
Во истинну - если окна закончатся - без работы не останемся - пойдем в финансовые аналитики,биржевые брокеры и т.д.
Mark
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+360

Поблагодарили 702 раза

« Ответ #220 : 18 Сентябрь 2008, 10:59:02 » Re: Приближается обвал на рынке недвижимости и строительства-как выживать будем?

Цитата: kessler от 18 Сентябрь 2008, 09:44:29
Когда Вы еще окнами успеваете заниматься?

Об этом говорит время, в которое я пишу свои сообщения...
kont
Клуб Okna.ua
дока

Компетенцияbeta:
+40

Поблагодарили 144 раза

« Ответ #221 : 19 Сентябрь 2008, 22:35:22 » Re: Приближается обвал на рынке недвижимости и строительства-как выживать будем?

Почему в Украине будет всё очень плохо, или про украинский кризис "на пальцах". 

Мировой финансовый кризис.

Это одна из первых и важнейших причин грядущего кризиса. Наверняка вы не раз слышали о некоем «глобальном финансовом кризисе». Но до конца мало кто понимает истинную его суть. А заключается она вот в чем. Крупнейшие финансовые институты мира переживают сейчас не лучшие времена. Фактически, происходит массовый отток денежных средств из этого сектора экономики. Начало было положено ипотечным кризисом в США. По сути, происходившее в США является примером обычной финансовой пирамиды. Человек брал кредит в банке на покупку дома, затем под этот же дом он брал еще один кредит, покупал еще один дом… Пирамида существовала и процветала до тех пор, пока цены на недвижимость не начали снижаться. Это вынудило многих заемщиков отказаться от своих обязательств перед банком, перестать платить проценты и гасить кредиты.

Здесь стоит пояснить, что многие крупнейшие американские компании, в том числе и банки, по сути, являются открытыми акционерными обществами. Иными словами, в их развитие вложены средства миллионов инвесторов. Как организаций, так и простых граждан. Покупая акции, скажем, МакДональдса, человек предоставляет компании кредит, обеспечением по которому служит акция. Взамен компания выплачивает дивиденды своим инвесторам, а привлеченные деньги вкладывает в собственное развитие.

Кризис неплатежей по ипотечным кредитам в США привел к тому, что банки фактически оказались убыточными предприятиями. Понимая это, сотни тысяч инвесторов, принялись продавать акции – ведь инвестору не нужны акции убыточного предприятия,  - что вызвало массовый отток инвестиций из банковского сектора. Как следствие, банковская система начала испытывать ресурсный голод. То есть дефицит средств, которые идут на выдачу кредитов. Основополагающий закон экономики - закон спроса и предложения – тут же вступил в действие. Спрос на ресурсы оставался высоким, а предложений становилось все меньше. Как результат, деньги в мире стали дорожать. Проще говоря, выросли процентные ставки.

Украинский кризис

Еще полгода назад рынок кредитования в Украине напоминал паровоз, несущийся на полном ходу. В него только постоянно нужно было, как в топку, подбрасывать новые средства и раздавать их в виде кредитов населению и организациям. Фактически, это приводило к постоянному росту активов на территории Украины и увеличению благосостояния каждого гражданина. Дорожали квартиры, земля, гривна. Количество машин на улицах городов увеличивалось в геометрической прогрессии. Мы делали ремонты, покупали телевизоры, видеокамеры, пылесосы и посудомоечные машины. Но фактически, все это не является нашим. Все это благосостояние взято в кредит. И все бы ничего, но происхождение этого кредита не всегда украинское. На сегодня половина всей банковской системы Украины принадлежит банкам нерезидентам. Это позволило нам с большей легкостью привлекать ресурсы с запада, ведь по мере роста страны, внутренних источников хватало все меньше. Иными словами, все это время мы зарабатывали гривну, а тратили 10. И большая часть потраченного взята нами в кредит на Западе.

Увеличение стоимости денежных ресурсов в глобальной экономике тут же отразилось на процентных ставках внутри страны. Ведь многие украинские банки выдают кредиты из средств, привлеченных именно с западных рынков. Увеличение ставок внутри страны потянуло за собой замедление темпов кредитования. К примеру, на рынке недвижимости, удорожание кредитов, подкрепленное нежеланием материнских банков, уже однажды «попавших» на этой теме в Европе и США, выдавать ипотечные кредиты, привело к замораживанию всего рынка недвижимости. Ипотечный кредит стало взять гораздо сложнее, он стал дороже, а значит, из рынка практически полностью ушли деньги банков. Сегодня рынок вынужден констатировать почти полное отсутствие продаж как первичной, так и вторичной недвижимости. До обывателя эта информация пока не дошла. Но вот застройщики ее прочувствовали как никто. Если раньше к ним обращались 10 человек в день, то  сейчас единицы в неделю. Многие рассчитывали, что ситуация изменится осенью, однако пока никаких сдвигов нет, как, впрочем, и продаж. Раньше БТИ выдавало в день 2000 справок, сегодня 90…

Но рост ставок коснется не только рынка недвижимости. Уже сегодня многие маленькие, средние и большие предприятия отказываются от кредитов, ибо стоимость тех выросла настолько, что требует от бизнеса сверхвысоких рентабельностей. Это означает, что в масштабах страны происходит массовое охлаждение экономики. Тот, кто собирался купить новый трактор и в будущем год произвести в два раза больше семечки подсолнечника, сегодня от этой затеи вынужден отказаться. Тот, кто был намерен построить и продать дом, не станет этого делать. Иными словами, уже в конце года страна почувствует, что зарабатывать стала меньше. Это будет выражаться в таких показателях как рост ВВП, рост производства, дефицит бюджета.

Плохую службу Украине сыграло и снижение цен на металл. Вкупе с ростом цен на газ это привело к дефициту платежного баланса. Металл, составляющий до трети всего украинского экспорта, продаваться перестал, покупать газ теперь нужно за большие деньги. Иными словами, мы покупаем за рубежом больше, чем продаем, а значит, из страны выводится больше валюты, чем попадает внутрь. Уже сегодня это отразилось на курсе гривны относительно доллара. Спрос на доллар на межбанковском рынке превышает предложение и приводит к ослаблению гривны. Сейчас в Украине становятся на реконструкцию крупнейшие меткомбинаты. Это так же крайне неблагоприятно сказывается на ВВП. Не далек тот час, когда работодатели будут вынуждены прибегнуть к сокращению персонала или, по крайней мере, снижению их зарплат. Вы можете себе представить, что это может означать, например, для Мариуполя, почти все трудоспособное население которого работает на заводе им. Ильича?

Последним дембельским аккордом, на минувшей неделе обвалились фондовые рынки. Не только украинский. Вызвано это было банкротством крупнейшего инвестиционного банка США. Вы можете подумать, мол, что здесь страшного, подумаешь, обвалился некий ПФТС. Все бы ничего, но падение фондового рынка означает массовый вывод инвестиций из страны. Если представить экономику Украины как борщ, это означает, что в нашем борще резко стало убавляться мяса, воды, лука, капусты и картошки. Все это конвертируется не в некий индикатор, а во вполне осязаемые каждым украинцем вещи: рост безработицы, снижение потребления, сокращение бюджета, увеличение инфляции, рост курса доллара.

Кроме общего снижения уровня жизни, этот процесс грозит и банковской системе. Рост безработицы и снижение доходов населения может привести к росту проблемной задолженности. Иными словами, многие люди, столкнувшиеся с сокращением, либо уменьшением уровня доходов перестанут платить по кредитам. Я не исключаю, что если ситуация будет развиваться в том же направлении, мы станем свидетелями банкротств нескольких банков. Под ударом традиционно оказываются мелкие банки.

Так или иначе, Украину ждут очень нелегкие времена. Уже сегодня я бы рекомендовал людям пересматривать свое отношение к жизни, стараясь сократить затратную часть собственного бюджета и увеличить доходную.
  [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ]
Mark
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+360

Поблагодарили 702 раза

« Ответ #222 : 20 Сентябрь 2008, 00:20:16 » Re: Приближается обвал на рынке недвижимости и строительства-как выживать будем?

Уважаемый kont!

Вы с Вашей "страшилкой" слегка опоздали. Смотрите ниже...

[ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ]

В пятницу, 19 сентября, индекс ПФТС значительно вырос на фоне согласования общих действий наибольшими центробанками мира с целью повышения ликвидности, а также ожиданий системных реформ от ФРС, Минфина и Конгресса США.

Вчерашний наибольший однодневный рост фондовых индексов США за последние 6 лет приводит к мнению, что регуляторам таки удастся в ближайшее время унять мировой финансовый кризис и привести финансовую систему к стабилизации.

Активность и объем торгов, как и вчера, были невысокими из-за отсутствия большинства трейдеров на своих рабочих местах в связи с ежегодной конференцией участников фондового рынка в Алуште.

По состоянию на 17.00 по киевскому времени, основные мировые фондовые индексы показали найболее оптимистические результаты: русские RTSI (+22,39%) и ММВБ (+28,69%) - среди лидеров. Также отметим китайский SSE Share (+9,4%), японский Nikkei (+3,76%), английский FTSE (+8,09%) и немецкий DAX (+4,80%).

Американские индексы второй день подряд показывают феноменальный рост: через полчаса после открытия в пятницу индекс Доу Джонса вырос на 3,12%, индекс S&P 500 - на 3,35% и Nasdaq - на 2,80%.

Учитывая такое положительное расположение духа на западных рынках, мы с оптимизмом смотрим в будущее, ожидая роста в понедельник. Надеемся, такой толчок даст возможность отечественному фондовому рынку выйти на восходящую динамику, которую в последний раз наблюдали на ПФТС в прошлом году.

Игорь Держипильський

kont
Клуб Okna.ua
дока

Компетенцияbeta:
+40

Поблагодарили 144 раза

« Ответ #223 : 20 Сентябрь 2008, 11:20:36 » Re: Приближается обвал на рынке недвижимости и строительства-как выживать будем?

Да это не страшилки, это так, цветочки--самое основное начнется после Нового года.
А в ближайшее время рекомендую наблюдать за парами Евро/гривна, Доллар/гривна--сами все увидите, а подорожания комплектующих за счет девальвации гривни почувствуем все вместе.
Алік
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+210

Поблагодарили 1733 раза
Откуда (Город): Львів

З нами тепліше! :)

« Ответ #224 : 20 Сентябрь 2008, 11:25:46 » Re: Приближается обвал на рынке недвижимости и строительства-как выживать будем?

"Пережили мы блокаду, переживём и изобилие."(с) Курю
Ну а что нам остаётся? Затянуть пояса и работать, работать и ещё раз работать...
Иногда хочется плюнуть на всё и уехать, но только куда?
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 77

« предыдущая тема следующая тема »

Перейти в:  

Мобильный оконный форум
mail.okna.ua - почта окна.ua
top.okna.ua - рейтинг оконных сайтов

Инженерное издание TRUBA.ua
Грамотный заказчик -
продажа в удовольствие:
установить кнопку
Мой оконный форум
© 2001—2010 OKNA.ua