Алік
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1733 раза
Откуда (Город): Львів
З нами тепліше! :)
|
|
« Ответ #180 : 05 Сентябрь 2008, 22:26:07 » Re: Приближается обвал на рынке недвижимости и строительства-как выживать будем?
|
|
Соглашусь со всем кроме п.4, ложить деньги на депозит очень привлекательно, но чрезвычайно рисковано и экономически нецелесообразно, в лучшем случае немного заработаете, в худшем...
|
|
|
|
Mark
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 702 раза
Откуда (Город): Киев
|
|
« Ответ #181 : 05 Сентябрь 2008, 22:37:56 » Re: Приближается обвал на рынке недвижимости и строительства-как выживать будем?
|
|
Соглашусь со всем кроме п.4, ложить деньги на депозит очень привлекательно, но чрезвычайно рисковано и экономически нецелесообразно, в лучшем случае немного заработаете, в худшем...
А Вы возьмите предприятием кредит под залог Вашего личного депозита... И риска не будет, и экономически выгодно
|
|
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2008, 22:40:28 от Mark »
|
|
|
|
|
Алік
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1733 раза
|
|
« Ответ #182 : 05 Сентябрь 2008, 22:49:13 » Re: Приближается обвал на рынке недвижимости и строительства-как выживать будем?
|
|
И % депозита перекроет % кредита? Да Ваш банкир - просто филантроп.
|
|
|
|
Mark
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 702 раза
|
|
« Ответ #183 : 05 Сентябрь 2008, 22:56:32 » Re: Приближается обвал на рынке недвижимости и строительства-как выживать будем?
|
|
И % депозита перекроет % кредита? Да Ваш банкир - просто филантроп. А Вы не спешите с выводами, а подумайте внимательно... Для размышления три зацепки: 1. Есть понятие кредитной линии, когда берется столько денег, сколько надо в данный момент... 2. Проценты по кредиту - прямые затраты... 3. Деньги, которые в обороте - приносят деньги, которые могут перекрыть проценты по кредиту. При этом не теряются деньги, которые на счету, и Вы еще имеете процент по депозиту
|
|
|
|
kont
Клуб Okna.ua
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 144 раза
Откуда (Город): Крым
Репутация - главный приоритет.
|
|
« Ответ #184 : 05 Сентябрь 2008, 23:06:28 » Re: Приближается обвал на рынке недвижимости и строительства-как выживать будем?
|
|
Скорее это говорит о том, что: -нельзя сейчас брать крупные кредиты; -нельзя сейчас вкладывать деньги в недвижимость; -нельзя набирать дополнительный персонал; -если и ложить деньги на депозит, то в оооочень надежное заведение Но зато потом, когда цены достигнут дна можно сделать очень выгодные инвестиции, если, конечно, останется что инвестировать..
1. Кредиты брать нужно, если на них можно выгодно купить недвижимость или сделать хороший оборот 2. Недвижимость лучше строить, но можно и покупать, если хорошая цена. Цена на недвижимость у нас еще будет долго расти... 3. Если персонал, который работает, не справляется с обьемами работы, персонал надо набирать и платить по возможности сдельно 4. Ложить деньги на депозит очень привлекательно, так как таких процентов, как сейчас, не будет уже никогда. Цены будут расти и у нас, и во всем мире, поскольку инфляция заложена в механизмы любой развивающейся капиталистической системы. Ведущие экономические школы мира рассматривают инфляцию (до 10-20%) как побочное явление расширения эффективного спроса, неизбежной платы за высокие темпы экономического роста, которые обеспечиваются за счет практики дефицитного финансирования. Поэтому "дна" цены не достигнут никогда... 1. В условиях экономического кризиса недвижимость всегда дешевеет, когда на рынке негативный тренд--любые инвестиции в этот рынок убыточны, тем более кредитные. 2. Смотреть п.1. 3. В условиях экономического кризиса Ваша продукция (в нашем случае окна) не будет пользоваться повышенным спросом ввиду ее материальной недоступности, начнете сокращать расширенный штат--попадете еще и на пособия своим безработным. 4. Когда начнутся массовые невозвраты кредитов, многие мелкие и средние банки лопнут вместе с Вашими депозитами. Ничего личного, просто дискуссия..
|
|
|
|
Mark
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 702 раза
|
|
« Ответ #185 : 05 Сентябрь 2008, 23:24:49 » Re: Приближается обвал на рынке недвижимости и строительства-как выживать будем?
|
|
1. В условиях экономического кризиса недвижимость всегда дешевеет, когда на рынке негативный тренд--любые инвестиции в этот рынок убыточны, тем более кредитные. 2. Смотреть п.1. 3. В условиях экономического кризиса Ваша продукция (в нашем случае окна) не будет пользоваться повышенным спросом ввиду ее материальной недоступности, начнете сокращать расширенный штат--попадете еще и на пособия своим безработным. 4. Когда начнутся массовые невозвраты кредитов, многие мелкие и средние банки лопнут вместе с Вашими депозитами. Ничего личного, просто дискуссия..
1. Не путайте экономический кризис и кризис недвижимости. 2. См. п.1 3. Не понимаю, какой экономический кризис при росте спроса на окна? 4. Можно делать так, как я советовал ув. Алику. И вообще. С чего Вы взяли, что у нас хоть какой-то кризис? Если из статистических данных - то не верьте... Знаете, есть ложь, грязная ложь и статистика... Не знаю, из какого Вы города, но в Киеве после 1-го сентября ни проехать, ни припарковаться опять невозможно... Сегодня вечером еле нашел столик в ресторане в центре чтобы посидеть с друзьями... Что и говорить - кризис в самом разгаре...
|
|
|
|
GreyM
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1146 раз
Пессимист - это хорошо информированный оптимист
|
|
« Ответ #186 : 05 Сентябрь 2008, 23:28:58 » Re: Приближается обвал на рынке недвижимост
|
|
[ Цены будут расти и у нас, и во всем мире, поскольку инфляция заложена в механизмы любой развивающейся капиталистической системы. Ведущие экономические школы мира рассматривают инфляцию (до 10-20%) как побочное явление расширения эффективного спроса, неизбежной платы за высокие темпы экономического роста, которые обеспечиваются за счет практики дефицитного финансирования. Поэтому "дна" цены не достигнут никогда...
я достаточно спокойно отреагировал на то, что нынешнее правительство лучшее - поверьте, то, что Вы назвали "горячиться", было еще ОЧЕНЬ выдержанной реакцией. я спокойно воспринял информацию про зп в США в размере 1500 у.е. "грязными", что после уплаты налогов и аренды квартиры составит около 200 - 300 на проживание - ЭТО СКАЗКИ!!!! НО УРОВЕНЬ ИНФЛЯЦИИ В 10-20% ВОСПРИНИМАТЬ КАК НОРМУ ? и по поводу кризиса - как давно Вы пользовались общественным транспортом? цены на проезд в маршрутках давно анализировали Марк Аркадьевич! убедительная просьба, прекратите рассказывать сказки!!!!!!!!! это раздражает по одной причине - я не поддаюсь внушению, верю только фактам, а факты, в виде моего кошелька говорят одно - в стране ситуация не из простых! кому Вы пытаетесь внушить мысль, что все нормально? себе?
|
|
« Последнее редактирование: 06 Сентябрь 2008, 00:31:01 от Forus »
|
|
|
|
|
Алік
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1733 раза
|
|
« Ответ #187 : 05 Сентябрь 2008, 23:30:36 » Re: Приближается обвал на рынке недвижимости и строительства-как выживать будем?
|
|
И % депозита перекроет % кредита? Да Ваш банкир - просто филантроп. А Вы не спешите с выводами, а подумайте внимательно... Для размышления три зацепки: 1. Есть понятие кредитной линии, когда берется столько денег, сколько надо в данный момент... 2. Проценты по кредиту - прямые затраты... 3. Деньги, которые в обороте - приносят деньги, которые могут перекрыть проценты по кредиту. При этом не теряются деньги, которые на счету, и Вы еще имеете процент по депозиту Здесь нужно всё тщательно просчитывать в каждом конкретном случае. Но сейчас всё очень непредсказуемо, шанс есть, но при удачном стечении обстоятельств.
|
|
|
|
Mark
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 702 раза
|
|
« Ответ #188 : 06 Сентябрь 2008, 00:06:56 » Re: Приближается обвал на рынке недвижимости и строительства-как выживать будем?
|
|
я достаточно спокойно отреагтровал на то, что нынешнее правительство лучшее - поверьте, то, что Вы назвали "горячиться", было еще ОЧЕНЬ выдержанной реакцией. я спокойновоспринял информацию про зп в США в размере 1500 у.е. "грязными", что после уплаты налогов и аренды квартиры составит около 200 - 300 на проживание - ЭТО СКАЗКИ!!!! НО УРОВЕНЬ ИНФЛЯЦИИ В 10-20% ВОСПРИНИМАТЬ КАК НОРМУ? ?? Уважаемый GreyM. Я никогда не пишу и не говорю то, в чем не разобрался или на что не имею устоявшегося мнения. 1. По поводу информации о почасовой заработной плате РАБОЧИХ В ЧАСТНОМ СЕКТОРЕ (в который раз это подчеркиваю- ТОЛЬКО РАБОЧИХ И ТОЛЬКО В ЧАСТНОМ СЕКТОРЕ) в США и о средней продолжительности рабочей недели - информация проверенная. Поищите в Интернете - найдете... Мой товарищ приехал из США только месяц назад и ее подтвердил для конкретного штата Флорида и для конкретного оконного предприятия. Я, конечно, благодарен за Вашу выдержанную реакцию, но лучше бы Вы привели мне в противовес какие-либо аргументы. А пока этого нет - считаю ваш выпад неаргументированным. Как Вы насчитали 200-300 долларов в остатке, и откуда взяли 1500 долларов "грязными" - для меня загадка, Я ТАКОГО НЕ ПИСАЛ. На самом деле я писал про 2000 долларов в месяц "грязными" или 1500 после уплаты налогов, при которых на жизнь после уплаты всех страховок и коммунальных платежей остается около 1000 долларов... Перечитайте, пожалуйста, мой пост... 2. Уровень инфляции 5-10% (так называемая "ползучая инфляция") для стран с быстро растущей экономикой - абсолютно нормальное явление. Это плата за быстрый экономический рост в странах с переходной экономикой. Более 10% (до 20% в год) - это плохо, поскольку это нижняя граница галлопирующей инфляции, но учитывая переходный характер нашей экономики, на коротком этапе она возможна. Пожалуйста, внимательно читайте - я же написал ДО 10-20%!!! Пожалуйста, просмотрите любой учебник по экономике. Иначе мы с Вами будем говорить на разных языках... Я - на языке знаний, Вы - на языке эмоций...
|
|
« Последнее редактирование: 06 Сентябрь 2008, 00:16:19 от Mark »
|
|
|
|
|
GreyM
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1146 раз
Пессимист - это хорошо информированный оптимист
|
|
« Ответ #189 : 06 Сентябрь 2008, 10:42:21 » Re: Приближается обвал на рынке недвижимости и строительства-как выживать будем?
|
|
Уважаемый GreyM. Я никогда не пишу и не говорю то, в чем не разобрался или на что не имею устоявшегося мнения.
1. По поводу информации о почасовой заработной плате РАБОЧИХ В ЧАСТНОМ СЕКТОРЕ (в который раз это подчеркиваю- ТОЛЬКО РАБОЧИХ И ТОЛЬКО В ЧАСТНОМ СЕКТОРЕ) в США и о средней продолжительности рабочей недели - информация проверенная. Поищите в Интернете - найдете... Мой товарищ приехал из США только месяц назад и ее подтвердил для конкретного штата Флорида и для конкретного оконного предприятия.
Я, конечно, благодарен за Вашу выдержанную реакцию, но лучше бы Вы привели мне в противовес какие-либо аргументы. А пока этого нет - считаю ваш выпад неаргументированным. Как Вы насчитали 200-300 долларов в остатке, и откуда взяли 1500 долларов "грязными" - для меня загадка, Я ТАКОГО НЕ ПИСАЛ. На самом деле я писал про 2000 долларов в месяц "грязными" или 1500 после уплаты налогов, при которых на жизнь после уплаты всех страховок и коммунальных платежей остается около 1000 долларов... Перечитайте, пожалуйста, мой пост... 2. Уровень инфляции 5-10% (так называемая "ползучая инфляция") для стран с быстро растущей экономикой - абсолютно нормальное явление. Это плата за быстрый экономический рост в странах с переходной экономикой. Более 10% (до 20% в год) - это плохо, поскольку это нижняя граница галлопирующей инфляции, но учитывая переходный характер нашей экономики, на коротком этапе она возможна.
Пожалуйста, внимательно читайте - я же написал ДО 10-20%!!!
Пожалуйста, просмотрите любой учебник по экономике. Иначе мы с Вами будем говорить на разных языках... Я - на языке знаний, Вы - на языке эмоций...
1. прошу прощения, действительно, речь шла об 2000 "грязными". и все равно, это предельно низкая зарплата, на уровне выживания. да, по разным штатам тарифная сетка может очень сильно разниться. и я не соглашусь, что подобный размер оплаты труда может быть примером для нас. и упущен один интересный момент - сколько времени люди заняты на работе. продолжительность дня существенно ниже, чем у нас. и зарплата у рабочих на сборке окон средняя по Киеву не 1000 у.е. это скорее исключение. да, есть несколько фирм, где рабочие получают в этом пределе, но разве таких большинство? поправьте меня, если я опять ошибаюсь. но я специально интересовался, сколько ПРЕДЛАГАЮТ и сколько ПЛАТЯТ на руки. разница чувствительная. 2. а Вы считаете, что у нас уровень инфляции вкладывается в 10-20%? если верить официальным заявлениям - да, прогноз на год, цифра, заложенная в бюджет, составляет 15,9%. и даже этот показатель для нас слишком высок. а с учетом того, что выросли мы в СССР и научены читать между строк, можно представить, какая цифра должна быть озвучена. и по поводу "профессионалов" в правительстве - объяснять рост инфляции повышением цены на бананы - это как понимать? а так же еще вопрос - за последний месяц, на фоне уверенного снижения цены на нефть, цены за проезд выросли дважды, в конце июля и в конце августа. и это, по обещаниям перевозчиков, не предел. еще раз приношу извинения, если эмоциональная составляющая моего предыдущего поста взяла верх над логикой и фактами.
|
|
|
|
kont
Клуб Okna.ua
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 144 раза
|
|
« Ответ #190 : 06 Сентябрь 2008, 12:51:30 » Re: Приближается обвал на рынке недвижимости и строительства-как выживать будем?
|
|
Значит в Багдаде все спокойно? Давайте посмотрим последние сводки с фронтов: Дорогая ипотека «добивает» строителей [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ] Настроения инвесторов в отношении Украины значительно ухудшились, - эксперт [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ] В июле экспорт титанового концентрата сократился на 28,7% [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ] В январе-августе ДМПЗ сократил производство проката на 33,7% [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ] ХАЗ и завод Малышева не могут погасить долги по зарплате [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ] Споткнулись на пороге. Коттеджная застройка в регионах набирает обороты, но может не выдержать испытания финансовым кризисом [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ] Рынок недвижимости Днепропетровска на пороге кризиса? [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ] Украинские банки сокращают кредитование юрлиц в пользу простых граждан [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ] И это новости, появившиеся в сети сегодня. Не слишком ли много негатива? И это только начало! Для кого-то показатель состояния экономики--это "наличие свободонго столика в ресторане", а для кого-то цифры и факты..
|
|
« Последнее редактирование: 06 Сентябрь 2008, 12:53:56 от kont »
|
|
|
|
|
Mark
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 702 раза
|
|
« Ответ #191 : 06 Сентябрь 2008, 13:24:14 » Re: Приближается обвал на рынке недвижимости и строительства-как выживать будем?
|
|
Значит в Багдаде все спокойно? Давайте посмотрим последние сводки с фронтов: Дорогая ипотека «добивает» строителей [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ] Настроения инвесторов в отношении Украины значительно ухудшились, - эксперт [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ] В июле экспорт титанового концентрата сократился на 28,7% [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ] В январе-августе ДМПЗ сократил производство проката на 33,7% [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ] ХАЗ и завод Малышева не могут погасить долги по зарплате [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ] Споткнулись на пороге. Коттеджная застройка в регионах набирает обороты, но может не выдержать испытания финансовым кризисом [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ] Рынок недвижимости Днепропетровска на пороге кризиса? [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ] Украинские банки сокращают кредитование юрлиц в пользу простых граждан [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ] И это новости, появившиеся в сети сегодня. Не слишком ли много негатива? И это только начало! Для кого-то показатель состояния экономики--это "наличие свободонго столика в ресторане", а для кого-то цифры и факты.. Меня очень впечатлил глубокий юмор, заложенный в Вашей последней фразе. Если, начитавшись газет и интернетовских сайтов, у Вас портится настроение до состояния депрессии - это не ко мне, это к психологам. Я понимаю, Вас бы более впечатлили успехи стахановцев, побивших новый мировой рекорд по добыче угля, или очередная победа наших доярок, или досрочное выполнение очередного пятилетнего плана. Словом, то, о чем с утра до вечера писали наши газеты и вещало радио и телевидение 20 лет назад. Ведь все было тогда классно! Мы все время кого-то догоняли и перегоняли... Только жрать было нечего. И нормальной вещи купить было нельзя. И машины приличные водили только воры и партийные бонзы (если можно газ-24 назвать приличной машиной). И в ресторанах сидели, в основном, продавцы мандаринов с рынков... И мир мы все видели "глазами Сенкевича". Вот было классно. А сейчас то как плохо... Дорогая ипотека добивает строителей... Да уж, добьешь их... Заложили норму прибыли в свои обьекты 1000%, взвинтили цены на жилье и аренду офисов но цен ведущих столиц мира, понасоздавали пирамид, поразворовывали деньги несчастных инвесторов - и думали - это навсегда. А чуть банки попридержали кредиты да навели резкость на многие "дутые фирмы" - и уже "караул, грабят"... Экспорт титанового концентрата сократился... Конечно, поперекрывали пару-тройку теневых схем, "вертушек" по НДС - конечно, не так стало выгодно... Завод Малышева не может погасить долги по зарплате... Ну не нужны в таком количестве нашей стране такнки и БТР, как раньше... Ну не воюем мы... Вы что, хотите военного конфликта? Тогда продукция завода была бы ой как востребована. Котеджная застройка набирает обороты, но может не выдержать испытаний финансовым кризисом... Выдержит, только когда эту застройку ведут сами люди, а не всевозможные строительные пирамиды, о которых я писал выше. И так по каждому пункту. Неужели Вам не понятно, что сегодня хлеб журналиста - это когда "проблема", когда "все плохо". Что большинство публикаций так или иначе заангажировано политическими силами. Да, есть проблемы. Они будут всегда. И никогда не будет идеального общества. Но "накрываться простыней и ползти на кладбище я не собираюсь". У Вас есть желание - действуйте!
|
|
|
|
Mark
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 702 раза
|
|
« Ответ #192 : 06 Сентябрь 2008, 13:39:45 » Re: Приближается обвал на рынке недвижимости и строительства-как выживать будем?
|
|
Ув. Конт и господа модераторы. Прошу прощение за возможно излишнюю резкость предыдущего поста. Поверьте, накипело...
|
|
|
|
kont
Клуб Okna.ua
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 144 раза
|
|
« Ответ #193 : 06 Сентябрь 2008, 14:47:00 » Re: Приближается обвал на рынке недвижимости и строительства-как выживать будем?
|
|
Раз розовые очки Вы не собираетесь снимать, тогда возьмите несколько квартир в кредит, ведь "недвижимость будет только дорожать", расширьте производственные мощности и наберите дополнительный персонал, ведь население у нас богатеет с каждым днем и окон у Вас будут покупать все больше и больше.. Куда там Биллу Гейтсу.. И у руля страны у нас "гениальнейшие" руководители, скоро будем как сыр в масле кататься..
|
|
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2008, 19:51:56 от ok »
|
|
|
|
|
Алік
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1733 раза
|
|
« Ответ #194 : 06 Сентябрь 2008, 17:16:43 » Re: Приближается обвал на рынке недвижимости и строительства-как выживать будем?
|
|
Действительно, хорошего мало... И, если по прежнему политика будет руководить экономикой, будет ещё меньше... П.С.Касательно недвижимости: кроме жилой существует ещё и коммерческая, которая дешеветь не будет. Да и земля - достаточно выгодное вложение. Было бы что вкладывать...
|
|
|
|