В 1945г Германия была сожжена, разграблена, разделена, приличная часть трудоспособного населения погибла на войне, множество калек, сирот и обездоленных и .д.
В Украине в1991г наблюдалась на много более радужная картина..
Сначала Вы говорите "Ведь не чукчи же мы, в конце-концов. Нормальная европейская страна ", а потом намекаете, что пока все мы не выродимся, Украина нормально не заживет.. Противоречивые доводы не могут быть убедительными.
Когда вырываешь что-либо из контекста и общего диалога, всегда появляются противоречия.
О том, что мы не чукчи и у нас нормальная европейская страна я писал, когда шел разговор о медицине. Поэтому у нас обязательно будут появляться в будущем нормальные врачи, ничем не хуже, чем за границей. Что тут для Вас непонятного или противоречивого?
То, что Украина будет, как Вы говорите, "вырождаться" - это ВАШИ слова. Где я такое написал? Я написал, что нужно время, чтобы те люди, которые "жили как рабы" умерли. (Люди ведь умирают, вам наверное это известно). Что тут для Вас непонятного или противоречивого?
Давайте также не сравнивать потери Германии в войне и в Украине. И о том, где какие были разрушения наверное в память погибших на войне не стоит говорить, тем более занимая такую позицию...
Речь о другом. О психологии раба, которую воспитывали в нас с детства. О том, как многие лучшие умы были уничтожены и сломлены либо физически в лагерях, либо психологически. Как миллионы людей погибли во времена голодомора. Об уравнительной системе в оплате труда. О том, что рабочий класс был гегемоном, а интелигенция - непонятной "прослойкой". О том, как преследовались лучшие поэты, ученые, литераторы, художники, а поддерживались посредственности с партийным билетом.
Обязательно придет новое поколение, которое еще себя покажет. Оно уже себя показывает - посмотрите результаты олимпиады...