Gray
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 490 раз
Откуда (Город): Одесса
"... только тех, кто верит в себя"
|
|
« Ответ #135 : 02 Сентябрь 2008, 15:59:43 » Re: Приближается обвал на рынке недвижимости и строительства-как выживать будем?
|
|
Было дело
|
|
|
|
Mark
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 702 раза
Откуда (Город): Киев
|
|
« Ответ #136 : 02 Сентябрь 2008, 16:20:21 » Re: Приближается обвал на рынке недвижимости и строительства-как выживать будем?
|
|
Марк Аркадьевич!!!!!! при всем моем к вам уважении, не надо из меня делать идиота! я уровень инфляции проверяю по самому надежному индикатору - своему кошельку! так вот, он мне уверенно сообщает, что "нормальная работа экономики" уверенно сокращает мои сбережения и существенно увеличила стоимость потребительской корзины! если цены уверенно ползут вверх, курс валюты и цена на горючее идут вниз - извините, это как называется??? а я вам отвечу! это даже не взвешенная политика, это полный провал команды Тимошенко! мне глубоко плевать, какие ученые степени имеют эти дармоеды в Кабмине - их кормлю я! своими налогами! а вот они меня уверенно грабят! и меня это достало!!!
Бог свидетель, никоим образом я не хотел Вас обидеть. Вы зря так кипятитесь. Я ценю Ваше мнение, мне совершенно ясно, чем оно продиктовано... Цены уверенно ползут вверх... Это правда. Но хочу Вам напомнить, что в начале прошлого года цена бареля нефти составляла 50 долларов, а в июле этого - почти 150... Цена российского газа с 95 долларов за 1000 м3 в конце 2006 года поднялась до 179,5 долларов за 1000 м3 в 2008 году. А Вы следите, что происходит с ценами на сталь, алюминий, ПВХ и т.д., и т.п. на мировом рынке? Везде подьем цен на десятки процентов, а то и в разы? Я считаю, что именно в этом причина безпрецендентного уровня инфляции во ВСЕХ (подчеркиваю, ВСЕХ странах мира). Поэтому не только наши кошельки опустели, хотите верьте, хотите - проверяйте... Знаете, что в этой ситуации самое страшное? ОТСУТСТВИЕ РАБОТЫ И ВОЗМОЖНОСТИ ЗАРАБАТЫВАНИЯ ДЕНЕГ. А этого, слава Богу, нет. Зайдите, пожалуйста, в раздел Вакансии этого сайта... Предложений разной работы море. Уже и 1000 долларов предлагают сборщикам окон!!! Так ведь не хотят идти. А два года назад легко на 300-350 долларов в месяц можно было найти рабочего? Давайте об этом говорить тоже...
|
|
|
|
GreyM
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1146 раз
Пессимист - это хорошо информированный оптимист
|
|
« Ответ #137 : 02 Сентябрь 2008, 16:40:19 » Re: Приближается обвал на рынке недвижимости и строительства-как выживать будем?
|
|
за ценами на нефть я слежу постоянно, цена барреля нефти действительно поднялась до 143 дол/бар. но она упала! до 110-112 дол/бар, а сейчас нефтяные фьючерсы на октябрь котируются в пределах 104-107 дол/бар. курс доллара стабилен (по крайней мере, у нас). но цены ПРОДОЛЖАЮТ РАСТИ!!! и эта ползучая инфляция началась не в этом году. имею привычку сравнивать цены на продукты, так вот, за последние годы цены уверенно растут, зачастую без видимых причин, но постоянно. и все меры правительства по стабилизации не дают результатов. о какой эффективной работе Кабмина может идти речь? о какой стабильности, если в погоне за переделом власти страну лихорадит от постоянных перевыборов? это перманентный процесс. ДАННАЯ ВЛАСТЬ НЕ СПОСОБНА КОНСТРУКТИВНО РАБОТАТЬ!!! это мое личное мнение, но оно происходит из простого анализа обстановки. за последние годы Я НЕ СТАЛ ЖИТЬ ЛУЧШЕ!
|
|
|
|
Алік
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1733 раза
Откуда (Город): Львів
З нами тепліше! :)
|
|
« Ответ #138 : 02 Сентябрь 2008, 18:47:24 » Re: Приближается обвал на рынке недвижимости и строительства-как выживать будем?
|
|
в погоне за переделом власти страну лихорадит от постоянных перевыборов? это перманентный процесс. Вот именно, вспомните с чего всё началось, Ющенко распустил парламент и понеслось... Наш глубоконеуважаемый мною (да и многими) президент пытается подмять всё под себя, но поскольку до настоящего лидера ему далеко, в итоге мы имеем паралич власти. Думаю, что пока он не уйдёт страну будет и дальше колбасить. П.С. А сегодняшнее правительство действительно не самое плохое, от очередной его смены мы ничего не выиграем. ИМХО.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Сентябрь 2008, 18:49:36 от Алік »
|
|
|
|
|
Mark
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 702 раза
|
|
« Ответ #139 : 02 Сентябрь 2008, 19:41:44 » Re: Приближается обвал на рынке недвижимости и строительства-как выживать будем?
|
|
Хотите я приведу интересные цифры? Есть такая величина Average Workweek - средняя продолжительность рабочей недели в США. Ее величина сегодня составляет в среднем 33,7 часов.
Всем известно, что в США рабочие получают оплату почасово. Так вот, средняя зарплата рабочего в частном бизнесе (например, оконном) - около 14 долларов в час или 471 доллар в неделю. Чуть больше 2000 долларов в месяц. И это - грязными...
После уплаты страховок и налогов - остается где-то 1500. И это еще без жилья и других социальных расходов...
Сколько у нас рабочий получает на производстве окон из ПВХ чистыми?
|
|
|
|
kont
Клуб Okna.ua
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 144 раза
Откуда (Город): Крым
Репутация - главный приоритет.
|
|
« Ответ #140 : 02 Сентябрь 2008, 21:36:51 » Re: Приближается обвал на рынке недвижимости и строительства-как выживать будем?
|
|
Хотите я приведу интересные цифры? Есть такая величина Average Workweek - средняя продолжительность рабочей недели в США. Ее величина сегодня составляет в среднем 33,7 часов.
Всем известно, что в США рабочие получают оплату почасово. Так вот, средняя зарплата рабочего в частном бизнесе (например, оконном) - около 14 долларов в час или 471 доллар в неделю. Чуть больше 2000 долларов в месяц. И это - грязными...
После уплаты страховок и налогов - остается где-то 1500. И это еще без жилья и других социальных расходов...
Сколько у нас рабочий получает на производстве окон из ПВХ чистыми? [/color]
1500у.е.х12мес=18000у.е. в год. Хмм.... Позвольте не согласиться, давайте апелировать фактами: По официальной статистике, на острове Манхэттен в Нью-Йорке в первом квартале этого года размер среднего жалованья составлял $2821 в неделю, что в три раза больше, чем в среднем по США. В среднем по стране рост зарплаты, по сравнению с тем же периодом прошлого года, составил 5,1%. Она равняется $885 в неделю или $46000 в год. В Манхэттене, являющемся самым богатым округом США, средняя заработная плата увеличилась на 16,7% и достигла $147000 в год. В этом районе, где находится американская финансовая биржа, зарабатывают в 3-4 раза больше, чем в других районах Нью-Йорка и в 5 раз больше, чем в штате Монтана. Следом за Манхэттеном, лидерами по размеру жалованья являются пригород города Нью-Йорка Фэйрфилд (штат Коннектикут), $1979, Саффолк (Массачусетс), куда входит Бостон, $1659, и Сан-Франциско (Калифорния), $1639. Самые низкие зарплаты – в Монтане ($600 в неделю), Южной Дакоте ($602), Северной Дакоте ($615) и Миссисипи ($616). rokfeller.ru [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ]
|
|
« Последнее редактирование: 02 Сентябрь 2008, 21:41:20 от kont »
|
|
|
|
|
HavingWorld
Глобальный модератор
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 536 раз
Откуда (Город): Київ
вікна гуд але русня гандони..
|
|
« Ответ #141 : 02 Сентябрь 2008, 21:51:37 » Re: Приближается обвал на рынке недвижимости и строительства-как выживать будем?
|
|
Любопытные цифры.. И это грязными?
|
|
|
|
Алік
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1733 раза
|
|
« Ответ #142 : 02 Сентябрь 2008, 22:01:24 » Re: Приближается обвал на рынке недвижимости и строительства-как выживать будем?
|
|
Грязными американскими баксами ... Цифры любопытные и не более. Не в Америке живём.
|
|
|
|
GreyM
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1146 раз
Пессимист - это хорошо информированный оптимист
|
|
« Ответ #143 : 02 Сентябрь 2008, 22:09:55 » Re: Приближается обвал на рынке недвижимости и строительства-как выживать будем?
|
|
1500у.е.х12мес=18000у.е. в год. Хмм.... Позвольте не согласиться
и я не согласен информацию, приведенную ранее, даже не хотелось обсуждать, я о зп в 1500 в месяц, грязными, из которых только на налоги уйдет около трети. и что останется на жизнь? информация об уровне зп устарела лет на 10.
|
|
|
|
AvA
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 228 раз
Откуда (Город): Донецк
|
|
« Ответ #144 : 03 Сентябрь 2008, 07:08:25 » Re: Приближается обвал на рынке недвижимости и строительства-как выживать будем?
|
|
Димян Попробуйте вот так. [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ] Как-то уже тут пытались психологические портреты нарисовать..
Не, это немного не из той оперы.
|
|
|
|
Mark
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 702 раза
|
|
« Ответ #145 : 03 Сентябрь 2008, 08:37:34 » Re: Приближается обвал на рынке недвижимости и строительства-как выживать будем?
|
|
Отвечаю всем
1. Я привел зарплату РАБОЧИХ, ЗАНЯТЫХ В ЧАСТНОМ СЕКТОРЕ США. Какое это отношение имеет к зарплате в Манхетенне??? Я же не говорил про зарплату адвокатов, врачей или инженеров!!!
2. Данные я взял не из головы, а из статистики 2007 года - проверяйте. И как Вы видите, привел данные по средней часовой продолжительности рабочей недели - например, в июле 2008 года она составляла для такого типа рабочих 33,8 часа в неделю. Это точно, хотите - проверяйте.
3. Мой товарищ приехал недавно из США, муж его племянницы работает во Флориде на крупном оконном предприятии рабочим. Его работа - внутренние перевозки грузов из порта к предприятию. Имеет гражданство, член украинской диаспоры. Кстати, он один эмингрант среди рабочих на этом предприятии. Привожу абсолютно достоверные данные - сегодня его часовая зарплата, которой он очень гордиться - 18 долларов в час, причем по его словам у других его коллег обычно - 15-16. Это информация 2008 года! Когда-то много лет назад мне на всю жизнь запомнилась фраза из советской газеты, когда на собрании, осуждавшем стихи Евгения Евтушенко, один из выступающих сказал: "Я стихи этого поэта, конечно, не читал, но то, что в них написано - осуждаю". Давайте прежде, чем воспринимать информацию в штыки, какой бы она неправдивой не казалась, детально в ней разберемся.
4. Я эту информацию привел с одной только целью - возможно менеджеры и руководители производств, которые прочитают, задумаются о том, какую зарплату сегодня получают многие достаточно низкоквалифицированные рабочие, занятые на изготовлении или монтаже окон в Украине!!! А потом, возможно, обьективно задумаются и о своих доходах и сравнят их с доходами 10-12 лет назад...
|
|
« Последнее редактирование: 03 Сентябрь 2008, 08:41:49 от Mark »
|
|
|
|
|
Димян
Гость
|
|
« Ответ #146 : 03 Сентябрь 2008, 08:41:53 » Re: Приближается обвал на рынке недвижимости и строительства-как выживать будем?
|
|
По украински! Я вижу живчик!
|
|
|
|
Mark
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 702 раза
|
|
« Ответ #147 : 03 Сентябрь 2008, 09:04:37 » Re: Приближается обвал на рынке недвижимости и строительства-как выживать будем?
|
|
То AvA. Спасибо за понимание того, что события не всегда есть то, чем они кажутся на первый взгляд даже большинству. Единственное - по-моему, Вы слегка переусердствовали в своих психологических экспериментах.
В подтверждение моих слов - упомяну без комментариев вчерашние события в Верховном Совете, речь Януковича о создании нового большинства и Решение НУНС о выходе из демократической коалиции.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Сентябрь 2008, 09:07:30 от Mark »
|
|
|
|
|
Димян
Гость
|
|
« Ответ #148 : 03 Сентябрь 2008, 09:51:53 » Re: Приближается обвал на рынке недвижимости и строительства-как выживать будем?
|
|
|
|
|
|
Алік
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1733 раза
|
|
« Ответ #149 : 03 Сентябрь 2008, 10:17:06 » Re: Приближается обвал на рынке недвижимости и строительства-как выживать будем?
|
|
Сводки можно просматривать здесь: [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ] http://www.pravda.com.ua/ . Заангажированно, но оперативно.
|
|
|
|