Вход

Голосование
Вопрос: Стали ли Вы меньше тратить в связи с кризисом?
Да, экономлю на всем, в т.ч. на еде
Меньше трачу на отдых и развлечения
Отказываюсь от крупных покупок (недвижимость, автомобили)
Какой кризис, Вы о чем?

Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 77

Тема: 

Приближается обвал на рынке недвижимости и строительства-как выживать будем?

(Прочитано 97797 раз)
Ravil
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+180

Поблагодарили 475 раз
Откуда (Город): Lwow

« Ответ #150 : 03 Сентябрь 2008, 11:23:04 » Re: Приближается обвал на рынке недвижимости и строительства-как выживать будем?

[ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ]
ea...
активист

Компетенцияbeta:
+10

Поблагодарили 15 раз
Откуда (Город): Кривой Рог

Ушел в сад

« Ответ #151 : 03 Сентябрь 2008, 11:59:41 » Re: Приближается обвал на рынке недвижимости и строительства-как выживать будем?

согласен с Марком...... и вопрос- зачем оценивать средний заработок? уверен что сборщики с США получают ниже среднего( уж больно экономика продвинутая) , это только у нас сборщик получает больше профессора или врача, причем местами в разы.....
AvA
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+50

Поблагодарили 228 раз
Откуда (Город): Донецк

« Ответ #152 : 03 Сентябрь 2008, 12:03:36 » Re: Приближается обвал на рынке недвижимости и строительства-как выживать будем?

Цитата: Димян от 03 Сентябрь 2008, 08:41:53
Цитата: AvA от 03 Сентябрь 2008, 07:08:25
Димян
Попробуйте вот так.
 [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ]

По украински! Я вижу живчик!  Покраснел

Отлично!
Осталось только мнение тезки услышать и можно оглашать результаты психологического исследования. Подмигивающий
kessler
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+390

Поблагодарили 1260 раз
Откуда (Город): Днепропетровск

тупиков нет,есть не прорубленные тоннели

« Ответ #153 : 03 Сентябрь 2008, 15:52:25 » Re: Приближается обвал на рынке недвижимости и строительства-как выживать будем?

только сборщик у нас взяток не берет(не дают), как нашим профессорам или врачам(которые без денег к больному не подойдут ближе чем на два метра). Так что не очень удачное сравнение.
MaxxxD
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+140

Поблагодарили 156 раз
Откуда (Город): Луганск

« Ответ #154 : 03 Сентябрь 2008, 16:05:24 » Re: Приближается обвал на рынке недвижимости и строительства-как выживать будем?

вообще неудачное сравнение, знаю двух профессоров и трех врачей о достатках котрых большинство директоров оконных фирм может только мечтать.
Mark
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+360

Поблагодарили 702 раза
Откуда (Город): Киев

« Ответ #155 : 03 Сентябрь 2008, 18:03:02 » Re: Приближается обвал на рынке недвижимости и строительства-как выживать будем?

Врач, а тем более профессор, должен получать очень большие деньги. Так было, есть и будет во всем мире во все времена (кроме "совка" конечно). Кто завидует или недоволен - призываю отучиться 7 лет в мединституте, а затем 4 года в ординатуре. Позубрить анатомию человека - примерно 900 страниц учебник. Выучить латынь чтобы писать рецепты. Попрактиковаться в морге. Затем ежедневно отвечать за здоровье или даже жизнь людей. Подежурить по ночам. Порисковать заразиться от больных. А потом уже определиться, заслуживает ли врач или профессор медицины иметь достаток, превышающий достаток директора оконной фирмы.
Ravil
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+180

Поблагодарили 475 раз
Откуда (Город): Lwow

« Ответ #156 : 03 Сентябрь 2008, 18:06:25 » Re: Приближается обвал на рынке недвижимости и строительства-как выживать будем?

Mark Мы тоже ежедневно рискуем, заразится от клиента, свалится на стройке, я вот пока объект не здам ночами не сплю, а зубрить Автокад, статику, каталог профилей и не один, Турецкий, Немецки, Английский, и на распечатке писать грамотно.  Праздник
kessler
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+390

Поблагодарили 1260 раз

« Ответ #157 : 03 Сентябрь 2008, 18:17:38 » Re: Приближается обвал на рынке недвижимости и строительства-как выживать будем?

Должен конечно врач получать большие деньги - спору нет. Желательно в виде зарплаты а не взяток. Да, не его вина, что государство не заботится о врачах в госбольницах( в частных - все с этим в порядке). На счет ежедневного ответа за здоровье людей - очень большое сомнение - не отвечают они ни за что. Из личного опыиа общения с врачами - перед операцией близкого мне человека была названа сумма - 10 000 грн, - не вопрос,заплатил(если думаете, что в кассу больницы - ошибаетесь). Операция проходила  следующим образом - разрезали, зашили, сказали, что ничего не могут сделать, а дальше текст почти дословно - мы посчитаем, сколько стоит та работа,которую мы сделали, и сдачу вернем. Это как Непонимающий? Никого ни в чем разубеждать не собираюсь ,но всем желаю не болеть - с нашими врачами можно не вылечиться(хотя деньги им все равно отнесете - они же учились лечить(сами за это своим профессорам на экзаменах деньги платили))
Mark
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+360

Поблагодарили 702 раза

« Ответ #158 : 03 Сентябрь 2008, 18:19:15 » Re: Приближается обвал на рынке недвижимости и строительства-как выживать будем?

Цитата: Ravil от 03 Сентябрь 2008, 18:06:25
Mark Мы тоже ежедневно рискуем, заразится от клиента, свалится на стройке, я вот пока объект не здам ночами не сплю, а зубрить Автокад, статику, каталог профилей и не один, Турецкий, Немецки, Английский, и на распечатке писать грамотно.  Праздник

I am very proud that  can with you communicate Шокирован
Mark
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+360

Поблагодарили 702 раза

« Ответ #159 : 03 Сентябрь 2008, 18:40:21 » Re: Приближается обвал на рынке недвижимости и строительства-как выживать будем?

Цитата: kessler от 03 Сентябрь 2008, 18:17:38
Должен конечно врач получать большие деньги - спору нет. Желательно в виде зарплаты а не взяток. Да, не его вина, что государство не заботится о врачах в госбольницах( в частных - все с этим в порядке). На счет ежедневного ответа за здоровье людей - очень большое сомнение - не отвечают они ни за что. Из личного опыиа общения с врачами - перед операцией близкого мне человека была названа сумма - 10 000 грн, - не вопрос,заплатил(если думаете, что в кассу больницы - ошибаетесь). Операция проходила  следующим образом - разрезали, зашили, сказали, что ничего не могут сделать, а дальше текст почти дословно - мы посчитаем, сколько стоит та работа,которую мы сделали, и сдачу вернем. Это как Непонимающий? Никого ни в чем разубеждать не собираюсь ,но всем желаю не болеть - с нашими врачами можно не вылечиться(хотя деньги им все равно отнесете - они же учились лечить(сами за это своим профессорам на экзаменах деньги платили))

А я не платил... И знаю много людей - и профессоров, и просто практикующих врачей, которые врачи ОТ БОГА и учились по призванию. Которые не имея ни нормального медоборудования, ни хорошей диагностической базы, которые до сих пор с семьями живут в плохих квартирах и не имеют норамальных машин - вытягивают людей с того света.

Таких врачей , к сожалению, осталось немного. И одна из причин - это длительное неуважительное отношение людей "страны победившего социализма" к этой самой благородной и самой нужной профессии в мире.

Будете в Киеве - обратитесь в клинику "Борис". Просто так, для профилактики. Не пожалейте  за прием 200 грн. Даже  беглого знакомства с этой клиникой  будет достаточно, чтобы понять, что и в Украине могут нормально лечить. Уже пять лет и я, и моя семья другой клиники не знаем и знать не хотим... Кстати, у Вас денег сверху не возьмут, как бы Вы не просили и не уговаривали. В этой клинике - это преступление...

Кстати, для проведения сложных опреаций или в сложных диагностических случаях они, если надо, приглашают лучших врачей из Европы (самолетом) или проводят с ними интернет-консилиумы...
« Последнее редактирование: 03 Сентябрь 2008, 18:46:28 от Mark »
HavingWorld
Глобальный модератор
эксперт

Компетенцияbeta:
+200

Поблагодарили 536 раз
Откуда (Город): Київ

вікна гуд але русня гандони..

« Ответ #160 : 03 Сентябрь 2008, 19:41:44 » Re: Приближается обвал на рынке недвижимости и строительства-как выживать будем?

Да..врач важная профессия..Я уважаю эту , поистинне сложную , работу..Но двоих из них у меня до сих пор есть желание удушить своими руками (одного чуть не порешил в роддоме, повезло - санитары вовремя подоспели).. Благодаря их "работе" у меня ребенок инвалид..
Mark
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+360

Поблагодарили 702 раза

« Ответ #161 : 04 Сентябрь 2008, 08:24:02 » Re: Приближается обвал на рынке недвижимости и строительства-как выживать будем?

Цитата: HavingWorld от 03 Сентябрь 2008, 19:41:44
Да..врач важная профессия..Я уважаю эту , поистинне сложную , работу..Но двоих из них у меня до сих пор есть желание удушить своими руками (одного чуть не порешил в роддоме, повезло - санитары вовремя подоспели).. Благодаря их "работе" у меня ребенок инвалид..

Искренне сочуствую...

У меня в 1996 году на руках умер отец, потому что врач скорой сделала укол от давления, после которого у него сразу остановилось сердце, а вызванная мною степовская бригада приехала только через час...

Еще раз скажу свое мнение и мнение многих людей, с которыми я эту тему дискутировал неоднократно - общий низкий уровень медицины в Украине - наследие совка... А ее улучшение - это только вопрос денег, больше ничего. Талантов, врачей ОТ БОГА у нас еще довольно много, да и новые, еще лучшие, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЯВЯТСЯ.

Иначе не было бы прогресса...

Ведь не чукчи же мы, в конце-концов. Нормальная европейская страна  с неудачным прошлым...

kont
Клуб Okna.ua
дока

Компетенцияbeta:
+40

Поблагодарили 144 раза
Откуда (Город): Крым

Репутация - главный приоритет.

« Ответ #162 : 04 Сентябрь 2008, 09:53:26 » Re: Приближается обвал на рынке недвижимости и строительства-как выживать будем?

Цитата: Mark от 04 Сентябрь 2008, 08:24:02

По моему все сваливать на "неудачное прошлое" и "наследие совка" уже бессмысленно. 17 лет уже сваливаем..
У Германии в 1945г было на много более "неудачное прошлое" и на много более страшное "наследие" и тем не менее к 1960му году она стала самой экономически мощной страной Европы, чего даже близко нельзя сказать о нас..
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2008, 10:00:40 от kont »
Mark
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+360

Поблагодарили 702 раза

« Ответ #163 : 04 Сентябрь 2008, 12:37:58 » Re: Приближается обвал на рынке недвижимости и строительства-как выживать будем?

Цитата: kont от 04 Сентябрь 2008, 09:53:26
            По моему все сваливать на "неудачное прошлое" и "наследие совка" уже бессмысленно. 17 лет уже сваливаем..
У Германии в 1945г было на много более "неудачное прошлое" и на много более страшное "наследие" и тем не менее к 1960му году она стала самой экономически мощной страной Европы, чего даже близко нельзя сказать о нас..

Национал-социализм в Германии был у власти 12 лет, а казарменно-лагерный социализм СССР - 74 года. Срок смены поколений - 20-30 лет. Поэтому не надо сравнивать Германию и нас.

В Библии написано, что 40 лет нужно было водить людей по пустыне, чтобы умерло поколение рабов... Так что время у нас еще есть.

Мой младший сын родился в 1991 году. Он как раз в этом году поступил в университет. Это уже совсем другой человек...
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2008, 12:41:51 от Mark »
kessler
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+390

Поблагодарили 1260 раз

« Ответ #164 : 04 Сентябрь 2008, 14:37:30 » Re: Приближается обвал на рынке недвижимости и строительства-как выживать будем?

Марк, Вас этот казарменно-лагерный социализм вообще-то выучил (бесплатно, а может еще и степендию платил), так что были в нем и хорошие моменты.
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 77

« предыдущая тема следующая тема »

Перейти в:  

Мобильный оконный форум
mail.okna.ua - почта окна.ua
top.okna.ua - рейтинг оконных сайтов

Инженерное издание TRUBA.ua
Грамотный заказчик -
продажа в удовольствие:
установить кнопку
Мой оконный форум
© 2001—2010 OKNA.ua