Zloy Bambr
модератор
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 973 раза
Откуда (Город): ДНЕПРОПЕТРОВСК
типа шаман.
|
|
« Ответ #165 : 08 Август 2008, 10:23:38 » Re: Состоятельность небольших производств.
|
|
да нет, не из-за рекламы. денег на развитие нехватает. да и повышения постоянные добивают. а чтобы в рынке держатся надо вообще себе в ноль работать.
|
|
|
|
VikVal
модератор
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2406 раз
Откуда (Город): Київ
Ничто нас не сможет вышибить из седла...
|
|
« Ответ #166 : 08 Август 2008, 10:24:53 » Re: Состоятельность небольших производств.
|
|
То-то и оно. Запаса прочности не хватает.
|
|
|
|
PETRUNEK
участник
Компетенцияbeta: 0
|
|
« Ответ #167 : 08 Август 2008, 10:40:34 » Re: Состоятельность небольших производств.
|
|
В малых производств тормозной путь короче,в больших-больше инерция...
|
|
|
|
Mark
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 702 раза
Откуда (Город): Киев
|
|
« Ответ #168 : 08 Август 2008, 18:57:00 » Re: Состоятельность небольших производств.
|
|
вы конечно будете смеятся, но они ( мелкие) начали таки закрываться.
И открываются новые тоже.
|
|
|
|
Forus
модератор
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 748 раз
Откуда (Город): Я с Донбасса!
Всё будет хорошо!
|
|
« Ответ #169 : 08 Август 2008, 20:36:58 » Re: Состоятельность небольших производств.
|
|
И куда они "лезут", неужели не знают, что уже закрываться пора.
|
|
|
|
Алік
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1733 раза
Откуда (Город): Львів
З нами тепліше! :)
|
|
« Ответ #170 : 08 Август 2008, 21:25:51 » Re: Состоятельность небольших производств.
|
|
Бабки отмывают...
|
|
|
|
Mark
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 702 раза
|
|
« Ответ #171 : 08 Август 2008, 21:38:10 » Re: Состоятельность небольших производств.
|
|
И куда они "лезут", неужели не знают, что уже закрываться пора. А иначе прогресса бы не было - это общий закон развития - закон диалектики. Рынок живет по законам диалектики - значит он будет постоянно меняться, нравиться нам это или нет! Новые фирмы будут вытеснять старые с рынка, чтобы в свою очередь быть вытеснены новыми ("закон отрицания отрицания"), маленькие фирмы будут становиться большими и вытеснять старых больших ("закон перехода количественных изменений в качественные"), новые фирмы будут искать новые формы работы, новые более совершенные материалы и технологии, чтобы пробиться на рынке и за счет этого выйти в лидеры("закон единства и борьбы противоположностей"). Так что кому пора закрываться - тем, которые "лезут" или нам с Вами - это еще не ясно.
|
|
|
|
DePeCHe
заскочил на минутку
Компетенцияbeta: 0
|
|
« Ответ #172 : 15 Август 2008, 14:08:20 » Re: Состоятельность небольших производств.
|
|
Ув. Марк. Я так понимаю, что Вы описали теорию - на практике все гораздо хуже и сложнее. По пунктам - один человек совмещать в себе роль директора,менеджера и бухгалтера, а также снабженца не будет за 450. - отчеты в налоговую выбивают некоторое время - как тогда окна продавать - человек и болеть может - за такими объемами комплектующих ездить придется самим - опять время и деньги (транспорт) - три монтажника при 25 рабочих днях - в день должны ставить 200/25=8 окон - это не мало. (рекомендую попробовать - это больше чем в 3-х комнатной квартире) - так эти же 3 монтажника должны их(200 окон) еще и успеть склепать в гараже. Что-то не сходится.( На практике). А на рынке цена монтажа 10$/ кв. метр = больше 3000$ только монтажникам без затрат на доставку, а сколько еще нужно заплатить за изготовление окон. Хотя, может я отстал, и в Киеве снизились расценки на труд - если 200 окон можно сделать и установить за 1500 долларов - это супер. Все - теория развалилась.
Очень всё даже сходится! Лично знаю около десятка именно вот таких директоров,менеджеров и бухгалтеров в одном лице, которые работают именно по схеме которую выложил Mark. И очень даже успешно работают, им хватает и они довольны!
|
|
|
|
DoN
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 489 раз
Откуда (Город): ДНЕПР
ВСЁ, ОТ ФОРТОЧКИ ДО НЕБОСКРЕБА
|
|
« Ответ #173 : 26 Август 2008, 02:27:42 » Re: Состоятельность небольших производств.
|
|
У меня вопрос. Вот часто употребляют термин: мелкие и полукустарные. Что это значит? Ну с мелкими понятно, а полукустарные? Частично закупают оборудование,а профиль ножовкой пилят? Я у нас в Алчевске таких не встречал. У всех нормальные станки. У кого то круче, у кого то менее производительные. Тем не менее все работают. И машины новые покупают...
У меня несколько другое мнение, что такое "гаражное" производство. Гаражное, это производство, не имеющее никаких сертификатов ни на изделия, ни на производство, а зачастую не имеющие и юр. лица.
|
|
|
|
DoN
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 489 раз
|
|
« Ответ #174 : 26 Август 2008, 02:28:49 » Re: Состоятельность небольших производств.
|
|
...да плюс ко всему диллерская сетка у крупного поболе будет, а это постоянные рынки сбыта...
да плюс ли, этот "постоянный рынок сбыта" может почти не приносить прибыли (смотря насколько велико желание набрать побольше дилеров). Кроме снятия дилерами большей части головняка, дилеры снимают еще и большой кусок прибыли у производителя.
|
|
|
|
DoN
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 489 раз
|
|
« Ответ #175 : 26 Август 2008, 02:37:37 » Re: Состоятельность небольших производств.
|
|
...Кроме того, следует учесть гибкость мелкого производителя...
+1
|
|
|
|
DoN
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 489 раз
|
|
« Ответ #176 : 26 Август 2008, 02:52:13 » Re: Состоятельность небольших производств.
|
|
Ув. Ярмис, за предложенные 500 енотов точно бы не выполняли...
а "исполняли", еще б и вредили немножко
|
|
|
|
DoN
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 489 раз
|
|
« Ответ #177 : 26 Август 2008, 02:58:31 » Re: Состоятельность небольших производств.
|
|
будьте реалистом. пока есть замазанные дяди и тети в гор, и обл, и т.д советах, получающие со всего этого базара копейку и в большинстве случаев находящиеся в паях или дахе не гласные владельцы, базар и гараж непобедимы.
да и "НАТО" нас не "победит", дяди и тети отстоят
|
|
|
|
DoN
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 489 раз
|
|
« Ответ #178 : 26 Август 2008, 03:07:20 » Re: Состоятельность небольших производств.
|
|
А почему мы все считаем, что если у человека маленькое (как его тут называют "гаражное") производство, то у него должно быть плохое качество???
Мне не очень хочется перечислять, но я знаю очень немало фирм, которые с одной стороны, прославились гигантскими обьемами, а с другой - совершенно жутким качеством...
Почему мы не думаем что маленький, у кого заказчиков мало и он ими всеми дорожит, не будет вылизывать свое окно???...
Оба примера могут давать "плохое" качество, одни из-за обьемов, другие из-за отсутствия (соблюдения) технологий.
|
|
|
|
DoN
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 489 раз
|
|
« Ответ #179 : 26 Август 2008, 03:28:33 » Re: Состоятельность небольших производств.
|
|
...мизерные складские запасы, что при малейшем сбое в поставках вызывает большие проблемы...
+5
|
|
|
|