Вход

Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 31

Тема: 

Состоятельность небольших производств.

(Прочитано 44885 раз)
VikVal
модератор
эксперт

Компетенцияbeta:
+600

Поблагодарили 2406 раз
Откуда (Город): Київ

Ничто нас не сможет вышибить из седла...

« Ответ #135 : 10 Июль 2008, 09:02:58 » Re: Состоятельность небольших производств.

Вы писали:" Например, у него в офисе может сидеть один человек - менеджер, он же бухгалтер, он же директор, он же может заниматься поставками материалов и осуществлять сбыт. И платить ему можно налички долларов 450."
Кому охота при таких условиях, да при такой зарплате, ещё покупать какие-то книги, учиться, тут вгору некогда глянуть.
MASTERR
модераторы
эксперт
*

Компетенцияbeta:
+720

Поблагодарили 2584 раза
Откуда (Город): Черкассы

Величие человека не в положении, а в цели.

« Ответ #136 : 10 Июль 2008, 09:11:38 » Re: Состоятельность небольших производств.

Писал эти строки я .Сообщение 93 в этой теме.Ну мало ли ....
« Последнее редактирование: 10 Июль 2008, 09:14:03 от MASTERR »
VikVal
модератор
эксперт

Компетенцияbeta:
+600

Поблагодарили 2406 раз

« Ответ #137 : 10 Июль 2008, 09:19:33 » Re: Состоятельность небольших производств.

Нет, это сообщение №8 в этой теме, автор - Уважаемий Марк Аркадьевич.
MASTERR
модераторы
эксперт
*

Компетенцияbeta:
+720

Поблагодарили 2584 раза

« Ответ #138 : 10 Июль 2008, 09:30:47 » Re: Состоятельность небольших производств.

Да верно ,значит ход мыслей развивался в одном потоке.Тема та общая  Подмигивающий
Димян
Гость
« Ответ #139 : 10 Июль 2008, 09:33:59 » Re: Состоятельность небольших производств.

ИМХО.
Почему у нас существуют мелкие производители?У нас нет градации скидок у поставщиков как в европе.То есть-завод делающий 300 окон в день может иметь такуюже цену на профиль и фурнитуру и стеклопакеты(еслиделают сами чуть дешевле)как и гаражник(через кум,сват,брат или коньяк).Если бы гаражник купил все комплектующие окон по розничным ценам хвост он бы продал это окно.Почему поставщики идут на это.Берем завод профиль Н покупает на  5 МЛН. в месяц с фурнитурой и пакетами тоже самое.И гаражник покупает на 10 тыс. в месяц.Если поставщик не даст скидку гаражник или не открывается или найдет более сговорчивого поставщика.Поставщик профиля Н понимает что завод через месяц у него не купит профиля на 5 млн.+10тыс.Шанс того что люди поставят себе из профиля Н ничтожны.Это конечно делается в секрете от директора завода(зачем иметь поставщику неприятный разговор).Хорошо это или полохо  Не вижу, не слышу, не говорю .Особенности национального бизнеса. Веселый
Димян
Гость
« Ответ #140 : 10 Июль 2008, 09:44:53 » Re: Состоятельность небольших производств.

Цитата: Mark от 09 Июль 2008, 12:39:43
      А я утверждаю, что производства постепенно будут уходить (и уже уходят) из больших городов и областных центров Ураины. Все больше и больше произодств находятся в небольших деревнях и поселках, а продукцию продают в городах.

Сдесь я немножко не согласен.Завод находится на одном месте несколько лет в большинстве случаев здание куплено,сделан ремонт (в основном это касается производственной необходимостью эл. проводка и многое другое).При переезде затраты на новое здание будут колосальны + транспортные расходы(которые ну ни как не хотят уменьшаться.Единственный вариант если это здание купят у них за баснословные деньги или до небес повысят аренду.Других вариантов я не вижу.А по поводу дешевой рабочей силы встречал случаи когда заводская маршрутка собирала людей по области и развозила вечером.Затраты несравнимо меньшие.
Mark
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+360

Поблагодарили 702 раза
Откуда (Город): Киев

« Ответ #141 : 10 Июль 2008, 14:53:30 » Re: Состоятельность небольших производств.

Цитата: VikVal от 10 Июль 2008, 09:02:58
Вы писали:" Например, у него в офисе может сидеть один человек - менеджер, он же бухгалтер, он же директор, он же может заниматься поставками материалов и осуществлять сбыт. И платить ему можно налички долларов 450."
Кому охота при таких условиях, да при такой зарплате, ещё покупать какие-то книги, учиться, тут вгору некогда глянуть.

Стоп. Мы тут путаем. Последние посты я посвящал не менеджерам, а владельцам малого бизнеса. Такой человек должен и учиться, и работать, причем условно говоря 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Тогда его бизнес будет успешным.

Менеджер - это наемный работник. Он поставляет на рынок труда свои знания , опыт, умение. Для него важна, конечно, зарплата, но есть еще и куча других стимулов - например, перспектива. Пусть сегодня он получает 450, но он старший, и по мере развития предприятия он может, например, стать директором. И он будет получать 450 у.е. и стараться при этом, и учиться успевать. Потому что есть перспектива станет директором - зарплата будет 3000 у.е. (например). А на другом предприятии он один из 20 менеджеров и никогда не станет директором. И коллектив плохой, и шефу никогда не угодишь. Тогда зарплата и 900 может быть хуже, чем 450.
HavingWorld
Глобальный модератор
эксперт

Компетенцияbeta:
+200

Поблагодарили 536 раз

вікна гуд але русня гандони..

« Ответ #142 : 10 Июль 2008, 14:58:27 » Re: Состоятельность небольших производств.

Очень близко к истине..Я полностью согласен
VikVal
модератор
эксперт

Компетенцияbeta:
+600

Поблагодарили 2406 раз

« Ответ #143 : 10 Июль 2008, 16:57:07 » Re: Состоятельность небольших производств.

Обычно в маленьких фирмах встречаются два типа владельцев.
Это или "выросший" наёмный оконщик, открывший свой бизнес и, обычно, принимающий на себя всю основную работу и менеджера и директора и снабженци ит.д., или владелец какого-либо успешного бизнеса, пожелавший заняться ещё и окнами, он, обычно, нанимает управленца, описанного Вами, нагружая на него ВСЁ и интересуется лишь суммой денег, которую оконная фирмочка ему приносит. Вопросами производства, развития, планирования он не интересуется, поскольку у него есть направление, которому он и уделяет максимум внимания.
Ни один из этих типов учиться не будет.
Mark
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+360

Поблагодарили 702 раза

« Ответ #144 : 10 Июль 2008, 17:18:27 » Re: Состоятельность небольших производств.

Тогда я третий тип. И таких много, просто Вы возможно не встречали. Все мы были когда-то маленькими
« Последнее редактирование: 10 Июль 2008, 17:22:39 от Mark »
MASTERR
модераторы
эксперт
*

Компетенцияbeta:
+720

Поблагодарили 2584 раза

« Ответ #145 : 10 Июль 2008, 17:19:54 » Re: Состоятельность небольших производств.

Уточните если не сложно?
Mark
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+360

Поблагодарили 702 раза

« Ответ #146 : 10 Июль 2008, 17:22:11 » Re: Состоятельность небольших производств.

Цитата: MASTERR от 10 Июль 2008, 17:19:54
Уточните если не сложно?

Не сложно. Мне этот бизнес просто нравиться. Наемным оконщиком не был никогда. Начинал с нуля. Все постигал сам. Другого бизнеса нет
MASTERR
модераторы
эксперт
*

Компетенцияbeta:
+720

Поблагодарили 2584 раза

« Ответ #147 : 10 Июль 2008, 17:23:21 » Re: Состоятельность небольших производств.

Можно поинтересоваться историей.В каком году начали и что вас на это подтолкнуло?Это как раз по теме.Возможно сегодня конечно вы бы и не задумывали открытие своего производства.
« Последнее редактирование: 10 Июль 2008, 17:28:11 от MASTERR »
VikVal
модератор
эксперт

Компетенцияbeta:
+600

Поблагодарили 2406 раз

« Ответ #148 : 10 Июль 2008, 17:33:27 » Re: Состоятельность небольших производств.

Уважаемый Марк Аркадьевич, академический характер Вашего интелекта, природная пытливость ума, умение получать удовольствие от приобретаемых знаний, присущие Вам, далеко не характерны для остальных представителей Гомо Сапиенс.
Стремление к совершенству, Вы воспринимаете как норму, невольно идеализируя окружающий мир.
На самом деле всё несколько грубее, примитивнее и приземлённее.
Mark
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+360

Поблагодарили 702 раза

« Ответ #149 : 10 Июль 2008, 17:39:00 » Re: Состоятельность небольших производств.

Цитата: MASTERR от 10 Июль 2008, 17:23:21
Можно поинтерисоваться историей.В каком году начали и что вас на это подтолкнуло?

Это было очень много лет назад. Работал в институте.  По роду работы сталкивался с окнами.  Исследовал их теплофизические свойства, на эту же тему в 1989 году защитил диссертацию. Получил хорошую должность. Писал статьи, в том числе в международных журналах. Выступал на всяких конференциях.

Все было хорошо. Только денег никогда ни на что не хватало.

Зато часто сталкивался с молодыми ребятами лет 20-22, которые и двух слов то не могли связать, зато ездили на приличных машинах и могли позволить себе питаться в ресторанах (я не мог). Ко мне они приходили за консультациями (как организовать производство  окон, как выбрать оборудование, как наладить тех процесс (литературы же в то время никакой не было) и совали мятые "баксы", которые мне приходилось с благодарностью принимать.

Просто в какой-то момент мне это надоело. Это было как раз 12 лет назад.

Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 31

« предыдущая тема следующая тема »

Перейти в:  

Мобильный оконный форум
mail.okna.ua - почта окна.ua
top.okna.ua - рейтинг оконных сайтов

Инженерное издание TRUBA.ua
Грамотный заказчик -
продажа в удовольствие:
установить кнопку
Мой оконный форум
© 2001—2010 OKNA.ua