Я бы ранжировал по наиболее изолирующим (в первую очередь)
так :
6-14-4-10-4
6-8-4-6-4
6-12-4-12-4
4-14-4-12-4
4-10-4-8-4
4-10-4-6-4
При прочих равных условиях естественно.
И насколько влияет величина воздушной прослойки на показатели теплопроводности (короче на тепло окна в целом) ?
Я не уверен в правильности расположения второго и третьего стеклопакетов. На мой взгляд, ширина воздушной прослойки влияет более значительно на индекс звукоизоляции стеклопакета, чем столь небольшая разница в межстекольных расстояниях.
Вообще наиболее быстрый рост звукоизоляции стелопакета наблюдается при равной его толщине при максимальном приближении среднего стекла к одному из стекол, т.е. стеклопакет 4-16-8 имеет лучший индекс звукоизоляции, чем 4-8-4-8-4, и максимальное увеличение происходит как раз при максимальном сближении двух стекол, например, 4-14-4-2-4. А вот 4-10-4-6-4 практически не отличается в индексе звукоизоляции от 4-8-4-8-4.
На эту тему недавно читал статью москвичей Спиридонова А.В., Ю.Александрова и О.Паниткова "Еще раз о современных стеклопакетах, или три или два". Так вот очень интересные данные приводятся - звукоизоляция однокамерного стеклопакета 4-16-4 (26 дБА) очень мало отличается от стеклопакета двухкамерного 4-12-4-10-4 (27 дБА), а использование аргона вообще не влияет. Для меня это было очень странно, т.к. я считал, что вес стеклопакета влияет на звукоизоляцию существенно и позвонил в Москву Спиридонову. Он мне на словах подтвердил этот факт и сказал то, что я написал выше.
По поводу влияния толщины воздушной прослойки на сопротивление теплопередаче стеклопакета я уже как то писал на форуме. Могу только снова отослать к таблице М1 приложения М ДБН В.2.6-31:2006 "Теплова ізоляція будинків"- там приведены сопротивления теплопередаче стеклопакетов разной толщины. Могу только от себя добавить то, что знаю по результатам своих расчетов, которые когда-то делал.
Может кому-то будет интересно, что, например, сопротивление теплопередаче двухкамерного стеклопакета со средним расположением стекла при одной и той же толщине стелопакета всегда выше, чем у стеклопакета со смещенным средним стеклом (т.е. 4-12-4-12-4 по теплозащите лучше, чем 4-8-4-16-4). И самое интересное - когда в стеклопакете 4-8-4-16-4 толстая камера примыкает к помещению, с точки зрения теплозащиты это хуже, чем когда толстая камера примыкает к улице. И я это могу физически обьяснить.