Вход

Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 7

Тема: 

Выбор производителя окна

(Прочитано 16131 раз)
past master
эксперт

Компетенцияbeta:
+130

Поблагодарили 274 раза
Откуда (Город): Киев

Верните меня на Марс

« Ответ #30 : 12 Ноябрь 2007, 14:57:19 » Re: Выбор производителя окна

Мужчины, мне не доставляет никакого удовольствия указывать вам на все ваши ляпы, но впечатление такое что об испытаниях и сертификации окон вы все прочли только на этом форуме, уж извините.
Где вы видели возможность здать на испытания образец тем размером каким вам захотелось(типа 300х300) или может кто-то укажет мне лабораторию в которой можно заказать результат за деньги(я знаю человека который ищет возможность купить протокол с 0,61 для окна со стеклопакетом 4-10-4-10-4, пожалуйста подскажите, можем на этом заработать денег)? Я таких мест не знаю, лаборатории свои деньги получаю как предоплоту за испытания, а не за то какие цифры в протоколе.
Не путайте пожалуйста также сопротивление теплопередаче стеклопакета и готового окна. Да, стеклопакет 4-16-4Low-E дает результат 0.55-0.58 но худший результат по окну с таким стеклопакетом у нас был 0.61, а мы такие окна сертифицировали уже в третий раз.
Mark
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+360

Поблагодарили 702 раза

« Ответ #31 : 12 Ноябрь 2007, 15:17:15 » Re: Выбор производителя окна

Уважаемый коллега! Никто не хотел Вас обидеть. Я например узнал что такое сертификация и испытания ограждений на сопротивление теплопередаче  далеко не сегодня и не с этого форума. Никто не собирается ставить под сомнение результаты конкретно Ваших испытаний. Просто существует понятие погрешности эксперимента - при испытаниях в климатической камере это не менее 5-10%, может быть разная герметизация окон, разные условия обдува ограждений в разных лабораториях, и т.д. И то, о чем писали коллеги - разные размеры и типы окон - тоже естественно может быть. Да и И-стекла, как Вы наверное знаете, могут быть разные.

И естественно окна со стеклопакетами никто здесь не путает - я привел цифры из протоколов испытаний окон разных фирм, которые мне удавалось посмотреть при участии в тендерах последних лет.

Но не об этом речь. Полностью согласен с ювелиром - это не последняя редакция стандартов Украины. Да и Вы сами сказали, что проблемы у Вашей же профильной системы при использовании двухкамерного стеклопакета все же возникли - 28-й и даже 32-й двухкамерный стеклопакет не дают 0,6! А если клиент будет хотеть двухкамерный стеклопакет - например, звукоизоляция для него важна?
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2007, 15:45:43 от Mark »
kessler
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+390

Поблагодарили 1260 раз
Откуда (Город): Днепропетровск

тупиков нет,есть не прорубленные тоннели

« Ответ #32 : 12 Ноябрь 2007, 15:30:21 » Re: Выбор производителя окна

Ув. паст.мастер - Вы правильно читайте текст - я не писал о возможности сдачи в лабораторию 300*300(хотя сдать можно,другой вопрос - примут ли), так что никакого ляпа не вижу - прочитайте внимательно
Olegp
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+170

Поблагодарили 238 раз

« Ответ #33 : 12 Ноябрь 2007, 15:45:23 » Re: Выбор производителя окна

Возьмите 600*600 в конфигурации № 8 или 11 (стр 32) Приложение Г и результат будет очень даже ничего (вполне возможно пройдет и 4-16-4)
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2007, 20:48:11 от ok »
Mark
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+360

Поблагодарили 702 раза

« Ответ #34 : 12 Ноябрь 2007, 16:08:15 » Re: Выбор производителя окна

Цитата: Olegp от 12 Ноябрь 2007, 15:45:23
Возьмите 600*600 в конфигурации № 8 или 11 (стр 32) Приложение Г и результат будет очень даже нечего (вполне возможно пройдет и 4-16-4)

Господа! Прочитайте, пожалуйста, внимательно что я писал. Коме ДСТУ, на который Вы ссылаетесь, лаборатории пользуются (должны, по крайней мере) еще другими источниками.
Привожу дословно выдержку из  ДСТУ Б В.2.6-17-2000 "Методы определеня сопротивления теплопередаче", п. 6.3.:

"Рекомендуемые размеры образцов оконных блоков для испытаний (высота и ширина): (15 х 12) дм и (15 х 13,5) дм с соотношением площади остекления к площади заполнения оконного проема не менее 0,5."

Остается только надеяться, что при испытаниях лаборатории будут использоватьл эту рекомендацию!
Olegp
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+170

Поблагодарили 238 раз

« Ответ #35 : 12 Ноябрь 2007, 16:21:33 » Re: Выбор производителя окна

Если взять пакет 0,38 и профиль 0,73 в соотношении 0,5 и + 10% на погрешность измерений, то как раз и получим требуемые 0,6 Улыбка. Хотя согласен разговор не очем.
Mark
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+360

Поблагодарили 702 раза

« Ответ #36 : 12 Ноябрь 2007, 16:40:25 » Re: Выбор производителя окна

Цитата: Olegp от 12 Ноябрь 2007, 16:21:33
Если взять пакет 0,38 и профиль 0,73 в соотношении 0,5 и + 10% на погрешность измерений, то как раз и получим требуемые 0,6 Улыбка. Хотя согласен разговор не очем.

На сколько я знаю, 0,38 - это уже не однокамерный стеклопакет (у однокамерного максимум 0,35), а 0,73 для трехкамерного профиля - это из области фантастики (обычно это 0,45-0,5). Но согласен, тему пора закрывать. Хотя спор был интересным!

Ювелир
модератор раздела
дока

Компетенцияbeta:
+200

Поблагодарили 110 раз
Откуда (Город): Киев-Житомир

Участники оконного рынка

« Ответ #37 : 12 Ноябрь 2007, 18:01:05 » Re: Выбор производителя окна

"Яке складне життя!" - подумав Володимир_М. Я просто хотів купити вікно...
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Або так: "Зачем я их позвал?!?" © Автор народного анегдота

===
 Смеющийся
Valmar
участник
**

Компетенцияbeta:
0

« Ответ #38 : 14 Ноябрь 2007, 09:53:22 » Re: Выбор производителя окна

Цитата: Ювелир от 12 Ноябрь 2007, 18:01:05
"Яке складне життя!" - подумав Володимир_М. Я просто хотів купити вікно...
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Або так: "Зачем я их позвал?!?" © Автор народного анегдота

===
 Смеющийся

Согласен на 100%, и это самая большая беда на форуме, на любой вопрос идут ответы только первых пару постов, а потом наченаеться дискусия между форумчанами, вообщето считаю что за этим должны следить модераторы, и если сообщения в постах отклоняються от темы топика, сам топик нужно либо закрывать либо чистить.
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2007, 10:57:01 от ok »
ok
Модератор в почетном отпуске
дока
*

Компетенцияbeta:
+150

Поблагодарили 36 раз

« Ответ #39 : 14 Ноябрь 2007, 11:10:25 » Re: Выбор производителя окна

Цитата: Valmar от 14 Ноябрь 2007, 09:53:22
... вообщето считаю что за этим должны следить модераторы, и если сообщения в постах отклоняються от темы топика, сам топик нужно либо закрывать либо чистить.

Сам автор темы может следить за ходом обсуждения или дискуссии и вопросами навравлять участников в нужное ему русло или же, если ему это не интересно, закрывать тему.
LARA
участник
**

Компетенцияbeta:
0

Откуда (Город): Мариуполь

« Ответ #40 : 02 Август 2008, 01:26:44 » Re: Выбор производителя окна

Цитата: Vladimir_M от 09 Ноябрь 2007, 14:38:10
На форуме неоднократно звучали утверждения что главное - не марка профиля, а производитель окна. Т.е. даже из самого крутого профиля можно сделать полное г.

Так как у меня стоит на повестке дня вопрос замены окон на пластиковые, то посоветуйте пожалуйста достойного производителя ...

В Мариуполе,Донецке,Днепре.
Кстати,пыталась поинтересоваться у дилеров,кто конкретно производит("собирает") их окна,максимум назывался город-производитель=сборщик...От более настойчивой конкретизации шарахались и впадали в истерику,типа я-засланный шпион конкурирующей фирмы... :oНо информацию так и не давали!   А как тогда различить,сделано ли окно в соседнем гараже или на солидном оборудовании в специализированных условиях?

Уже было нашла подходящий вариант по принципу-производитель профиля,стекла,фурнитуры и сравнительно приемлемая цена,но такая реакция на мой вопрос,просто отбила желание связываться с данными фирмами-посредниками.Самое интересное,что по городу "разбросаны" филиалы одних и тех же фирм,поэтому особо не приходится надеяться на то,что мне кто-то выдаст "военную тайну"
В городе же есть собственное производство Мариупольский завод полуавтоматического сертифицированного производства междунар.качества ISO 9001;   компания Марвей и пару цехов,где собираются REHAY и WINBAU...Правда, все вышеперечисленные, либо имеют мне неизвестное качество,либо "обхаиваются" даже продавцами этой же продукции(например, Марвей)Непонимающий Шокирован...

Еще одим момент меня насторожил,при более внимательном рассмотрении.На сайтах в профиле Salamander  и Kommerling и нек.других,просматривается П-образное армирование...На выставочных-же образцах в офисах дилеров оно было в виде квадрата????Может я что-то не так поняла?
 Помогите,плз,с этим разобраться Скромный
« Последнее редактирование: 02 Август 2008, 01:32:50 от LARA »
Артём
Гость
« Ответ #41 : 02 Август 2008, 09:11:04 » Re: Выбор производителя окна

Еще года 2-3 назад у нас дилеры тоже не признавались что они дилеры Улыбка. Сейчас повзрослели (наверное) и честно признаются с кем сотрудничают. Если у Вас еще не признаются значит стесняются или квалификация менеджера такая, что легче промолчать чем рассказывать о производителе. Начет квадратного армира на образцах.
Обычно его ставят на образцы г-г-г, и в большие конструкции где нужна повышенная жесткость. В обычных окнах хватает обычного П образного армира.
Димян
Гость
« Ответ #42 : 02 Август 2008, 09:27:42 » Re: Выбор производителя окна

LARA вы расскажите что вы хотите, быть диллером или себе домой поставить тогда можно конкретизировать ответы
LARA
участник
**

Компетенцияbeta:
0

Откуда (Город): Мариуполь

« Ответ #43 : 02 Август 2008, 16:30:34 » Re: Выбор производителя окна

Цитата: Димян от 02 Август 2008, 09:27:42
LARA вы расскажите что вы хотите, быть диллером или себе домой поставить тогда можно конкретизировать ответы

Я продолжила цитату автора топика,где было сказано,что "...хочу себе поставить новые окна..."(Вы невнимательны Подмигивающий ). Да,и по сдержанию поста,по-моему, ясно,что я не собираюсь этим,как бизнесом заниматься Скромный

Цитата: Артём от 02 Август 2008, 09:11:04
Еще года 2-3 назад у нас дилеры тоже не признавались что они дилеры Улыбка. Сейчас повзрослели (наверное) и честно признаются с кем сотрудничают. Если у Вас еще не признаются значит стесняются или квалификация менеджера такая, что легче промолчать чем рассказывать о производителе.

Мне некогда ждать 2-3 года,пока они "повзрослеют",мне новые окна нужны в этом году Смеющийся
« Последнее редактирование: 02 Август 2008, 16:33:37 от LARA »
DoN
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+170

Поблагодарили 489 раз
Откуда (Город): ДНЕПР

ВСЁ, ОТ ФОРТОЧКИ ДО НЕБОСКРЕБА

« Ответ #44 : 03 Август 2008, 21:38:39 » Re: Выбор производителя окна

LARA так никто Вам не запрещает выбирать из "честных" фирм. Впадающих в истерику не рассматривайте  Подмигивающий .
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 7

« предыдущая тема следующая тема »

Перейти в:  

Мобильный оконный форум
mail.okna.ua - почта окна.ua
top.okna.ua - рейтинг оконных сайтов

Инженерное издание TRUBA.ua
Грамотный заказчик -
продажа в удовольствие:
установить кнопку
Мой оконный форум
© 2001—2010 OKNA.ua